이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.18 09:22

연예인을 통해 더 많은 일반인들이 분노를 느끼게 된 사례 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.06.18 09:22
    시벌 저 연옌들이 나한테 쿠폰 주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.18 09:23

이게 젤 크리티걸 하긴했는데, 얘네 마케팅 방식이 늘 일반사람들 기분나쁘게해.

결국은 그들을 키워준건 일반 서민들인데 좀 커졌다 싶으니까 지들끼리 사람 급나누고 차별하면서 키워준 사람들한테는 선착순 쿠폰이니, 이딴 마케팅 하니까 빈정이 상해버려서 요기오간다.

• tory_6 2019.06.18 09:24
    22 내가 배민 사장이면 마케팅팀 다 짜를거 같음
  • tory_40 2019.06.18 10:02
    @6

솔직히 사장도 같은 마음이지 않을까

배민이 최근에 이러는 것도 아니고

꽤 오래 전부터 선착순이니 뭐니 하고

많이 시켜먹는 사람보다 아예 안먹은 사람들부터 챙기고 이런거 하루이틀 문제가 아니라

사장이 모를수가...

• tory_56 2019.06.18 10:55
    @6 결과적으로는 사장이 컨펌하는거니까 오히려 사장이 이런 방향으로 하라고 했을 가능성이 높음.
  • tory_73 2019.06.19 19:51
    @56 2222
  • tory_4 2019.06.18 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 22:12:37)
  • tory_19 2019.06.18 09:39
  • tory_5 2019.06.18 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:23:56)
  • tory_7 2019.06.18 09:25
    난 아직도 이 마켓팅이 이해가 안감;;
  • tory_8 2019.06.18 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 10:57:33)
  • tory_9 2019.06.18 09:26

배민 해명 존나 구차함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사과나 할것이지 

됐고 이제 저기 안쓸거야 걍 맛집랭킹보고 내가 찾아서 따로주문할거임 퉷

• tory_10 2019.06.18 09:29
    마케팅 진짜 못해.
  • tory_11 2019.06.18 09:30
    바보들같음 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.18 09:34
    뭐래ㅎㅎ 어제 요기요 시켜먹었는데 진짜 좋더라~
  • tory_13 2019.06.18 09:35

연예인 마케팅 할꺼면 저런식으로 쿠폰 주고 sns 댓글 추첨이나 콘서트에서나 사람들한테 뿌리는 마케팅으로 진행했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 연예인 본인이랑 지인들 나눠먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 홍보야 이게

• tory_14 2019.06.18 09:36
    왜 연예인을 통해 해야됨????
  • tory_15 2019.06.18 09:36

원래 안써서 불매도 못하겠네.

• tory_16 2019.06.18 09:37

유튜버 리비는 이벤트 해서 다 뿌렸던데.. 이런경우 드물긴하더라

• tory_54 2019.06.18 10:49
    보통 이런식을 기대하고 (팬들한테 뿌리기) 만든 마케팅이 아닐까
  • tory_17 2019.06.18 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:36:20)
  • tory_18 2019.06.18 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/26 22:43:15)
  • tory_22 2019.06.18 09:42
    2222 오래전부터 진행한 것: 우린 예전부터 이랬는데 왜 이제와서 지랄들이냐
  • tory_20 2019.06.18 09:39

이거 보고 배민 쓰기 싫더라. 나이 들어 그런가 이제 새로운 거 깔고, 가입하는 거 귀찮은데. 요기요를 깔아야 하는가...

• tory_21 2019.06.18 09:39
    이걸보고 오히려 사람들이 더 안쓸거같은데 대체 뭘 노린거임? 차라리 헤비이용자들한테 뿌렸으면 다들 받으려고 열심히 쓰기라도 하지
  • tory_23 2019.06.18 09:43
    배민 이제 안써. 요기요 쓸 거야. 요기요 치킨 5000원 쿠폰 주더라 어제 치킨 먹음.
  • tory_24 2019.06.18 09:43

아 난 저거 인스타에 봤었는데 저 쿠폰 받은 유튜버나 연예인이 자기 팬한테 쿠폰 뿌리는 식으로 해서 그 연예인이 쏜다! 이런 느낌으로 쿠폰 나눠주라고 준거 아니었어?;;

난 왜 저렇게 생각했지?

난 배민 이용안해서 저런 의도로 준줄..;;

아니라면 배민이 진짜 마케팅 못한다..

• tory_21 2019.06.18 09:44
    ㄴㄴ걍 그런애들은 일부러 팬들한테 지네꺼 나눠준거
  • tory_25 2019.06.18 09:45

시발 우아한형제들한테 쓴 돈이 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개짜증나고요 요기요로 바로 갈아탐

• tory_26 2019.06.18 09:45
    저게 먼소리냐?ㅋㅋ 혜택은 귀족이신 연예인이 받는데 무슨 일반이 즐거움을 느껴?ㅋㅋㅋㅋ 연예인이 먹는거 보면서 대리만족이라도 느끼라는거냐?
  • tory_27 2019.06.18 09:46

저거보고 빡쳐서 요기요 깔았잖아

연예인이 쏜다라니  왜 일반 고객한테 벌은 돈으로 연예인한테 주냐

• tory_28 2019.06.18 09:46
    낄끔하게 삭제함! 내가 내 돈주고 사용하는데 기분이 더럽더라.. 참나 차별이야 뭐야!! 쓸데없는 이벤트로 빈정만 상하고.. 암튼 덕분에 미련없이 삭제함
  • tory_29 2019.06.18 09:47
    응 앱지웠고 기분더러워서 다시는 안써
    vip였는데 받은 혜택 나는 전혀 모르겠네
    가게 직접 전화하거나 요기요 쓸거야
  • tory_29 2019.06.18 09:49
    돈은 내가 쓰고 연예인이 혜택받는거에서 무슨 즐거움을 느껴야하지? ㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않는 소리하네
  • tory_63 2019.06.18 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:00:03)
  • tory_30 2019.06.18 09:47

나도 탈퇴해야지

• tory_31 2019.06.18 09:48
    나 바로 요기요로 갈아탐
    톨들아 요즘 요기요에서 치킨 5천원 할인에 추가할인도 적용된다
  • tory_32 2019.06.18 09:51
    아니 근데 저 기리보이라는 사람은 뭐임?
    백번 양보해서 이벤트해서 뿌리라고 준건데 왜 그걸 지네 엄마한테 줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.18 09:51
    생각이 짧았다 죄송하다 사과부터 해야하는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명 넘나 구차한 것
  • tory_34 2019.06.18 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:40:42)
  • tory_35 2019.06.18 09:55
    이제 안써 쳐먹는 사람따로 있는데 왜 즐거움을 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.06.18 09:56

연예인을 통해 일반인이 즐거움을 느낄 수 있는. ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 시혜를 받아야 하나.. 시불

• tory_37 2019.06.18 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:52)
  • tory_38 2019.06.18 09:57
    방금 배민 지우고 요기요 깔았다^^
  • tory_30 2019.06.18 09:59

비번찾기까지 해서 탈퇴하고 옴ㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.06.18 10:01

요기요에서 치킨이나 먹자~~

• tory_40 2019.06.18 10:03

연예인한테 주면 그걸 일반인이 받겠냐고 ㅋㅋㅋ

다 자기 지인들 인맥들 뿌리지.. 뿌리고 남으면 방송국 관계자나 자기 회사에 뿌리겠지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.06.18 10:06
    내가 보던 유투버도 받았는데 이사람은 진짜 뭐 방송에서 배민 노출도 없었고 먹방 유투버도 아니고 그냥 마케팅팀에 팬이 있어서 추진해줬다는 식으로 감사인사 전함... 선정 기준도 지네들 마음대로인듯
  • tory_42 2019.06.18 10:09
    나 요기요로 갈아탔잖아 ㅎㅎㅎㅎ 할인 많이해줘서 좋드라
  • tory_43 2019.06.18 10:17

탈퇴하고 삭제함 ㅋㅋㅋ 요기요 써봐야겠어

• tory_28 2019.06.18 12:51
    나 앱만 지우고 탈퇴 있는 건 몰랐다! 앱 다시 깔고 로그인해서 회원 탈퇴 했어!!! 그리고 다시 삭제!! 고마워 톨아
  • tory_44 2019.06.18 10:18

재수 없다 진짜 바로 탈퇴함

• tory_45 2019.06.18 10:19

와... 나도 요기요 써야겠다.. 맨날 처음 쓴사람만 겁나 할인해주더니 진짜 짜증...

• tory_46 2019.06.18 10:19
    마케팅 맛집인줄 알았더니 내실 없는 마케팅이네 ㅋㅋ 유튜브니, 문방구니 하는 브랜딩보다 실소비자한테 이득가는 마케팅이 중요한 것을,,ㅉㅉ 헤비유저가 등 돌리면 찐-안티되는거 순식간인거 알면서...?
  • tory_47 2019.06.18 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 17:28:38)
  • tory_48 2019.06.18 10:27
    아~ 그럼 유명한 사람들만 이용하면 되는거지??ㅋㅋ 안유명해서 니네어플 못 쓰겠다
  • tory_49 2019.06.18 10:30

안그래도 주말에 요기요 앱 다시 깖ㅋㅋㅋㅋ 예전에 배민만 쓰려고 지웠었는데....요기요랑 우버이츠로 갈아타야겠다

• tory_50 2019.06.18 10:31
    ㅋㅋ 아 데뷔를 못해서 공짜로 못 먹네 ㅠㅠ 아쉽다 요기요로 갈아타야겠어 ㅠㅠ
  • tory_51 2019.06.18 10:39
    배민은 마케팅을 할수록 싫어져;;;;; 사람 기분 나빠지게 하는데 뭐 있음
  • tory_52 2019.06.18 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:45:11)
  • tory_53 2019.06.18 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 20:44:46)
  • tory_55 2019.06.18 10:51
    연예인도 말이 연예인이지 듣보거나 유투버한테나 쿠폰 뿌리니까 더 빡침 ㅅㅂ
    암튼 요기요로 갈아탐 ㅂㅂ
  • tory_57 2019.06.18 10:59
    반윤희는 자기 쇼핑몰 고객한테 일부 줌!
    공짜쿠폰으로 자기 회사 홍보까지 하니까 더 어이없음
  • tory_58 2019.06.18 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/31 13:09:45)
  • tory_59 2019.06.18 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 13:05:07)
  • tory_60 2019.06.18 11:26
    존나 싫어
    노비 마인드 오지구요 연예인한테 알랑방구 뀌면서
    정작 고객들은 호구지?? ㅋㅋ 지네 주 소비층이 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요기요 갈아타라 톨들아 ㅋㅋ
    할인 개많이 해줌요 ㅋㅋ
  • tory_61 2019.06.18 11:28
    앱 삭제하려다 빡쳐서 탈퇴까지하고 삭제함 재수털려
  • tory_62 2019.06.18 11:31
    배민에 좋아하는 동네치킨집 있는데 그 집 포기하고 배민탈퇴삭제하고 요기요로 갈아탐. 요기요가 쿠폰 진짜 잘 뿌리더라 ㅋㅋ
  • tory_64 2019.06.18 11:53
    요기요로 갈아타니까 쿠폰 차이 엄청남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.06.18 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 22:07:34)
  • tory_66 2019.06.18 12:26
    ㄹㅇ 브아아피들도 탈퇴하겠다 하는거보면 답 나옴 ㅋㅋ
  • tory_67 2019.06.18 13:03
    오래 전부터 한 건데도 이제 와서 화제된 거면 그동안 그 혜택을 일반인들은 거의 못 봤다는 증명이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.06.18 13:14
    나도 요기요로 갈아탔어 쿠폰도 더 많이줌
  • tory_69 2019.06.18 13:27
    난 VIP도 뭣도 아닌데 빈정상해서 요기요깔음
  • tory_70 2019.06.18 13:47

배민에서 엄청 시켰었는데 주지도 않았던 쿠폰을 많이 시키지도 않은 요기요는 잘만 줌 요기요에서 혜택을 많이 받음

• tory_71 2019.06.18 14:40
    보니까 연예인뿐아니라 일반 인스타스티,유튜버들한테도 줘서 더 별로야 완전 마케팅팀이 자기 인맥 만들려고 인플루언사들한테 접촉했나싶음;
  • tory_72 2019.06.18 21:23
    일부러 우리나라 기업이래서 요기요 안 쓰고 배민에만 올인했는데 빈정상함... 코딱지만한 적립도 없애더니...ㅋ ^_^ 진짜 토리들 말처럼 VIP혜택도 없음! 월초에 천원 할인 두 번 정도? ㅋㅋ 그것도 중복 안 됨ㅋ