만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.16 03:55
    이렇게 까지 불호였나...? 싶었는데 첨부 링크 보고 오니까 ㄹㅇ쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 우익보다 교묘한 우익이 더 토나와 ㅋㅋㅋㅋ 글 고마워 못 봤으면 리메이크부터 다시 볼 뻔;
  • W 2019.06.16 04:00
    정말 이 만화의 쓰레기같음을 모두가 알아줬으면 좋겠어ㅠ 저 글을 뒤늦게 본 내가 미울지경
  • tory_3 2019.06.16 04:31

와...강연도 응애때 덕질하면서 주변에서 하도 띵작이다 소리하길래 주입식 명작애니 됐었는데..ㅋ 코드기어스도 그렇고 진짜 개빡친다..

• tory_6 2019.06.16 06:49
    난 코드기어스는 보면서 뭔가 기분이 나빴는데 강연은 몰랐어서 좀 충격이었었음... 왠지 모르게 구강 신강 둘 다 최애가 스카였는데 그래서였나..
  • tory_4 2019.06.16 04:59

와................................. 나 강철 어어어엄청 어렸을 때 한번 보고 걍 노잼이라 넘겼었는데 새삼 더 개구리네 미친

• tory_5 2019.06.16 05:06
    ㅁㅊ 강연 고딩 때 만화책으로 봤는데 그땐 몰랐는데 이렇게까지 사상 구린 만화일줄야...
  • tory_7 2019.06.16 08:05
    이슈발 우리나라 오버랩되어서 찝찝했는데 주제가 반전주의라니 어떻게 다루는지 보자 하고 읽었는데.. 스카가 아군되는 거 보고 때려침ㅋ...
  • tory_8 2019.06.16 09:21
    난 하도 명작이래서 2019년에 처음 봤는데 보는 내내 엥..? 이생각 들어서 하차함 진심 악질 우익;; 저런 빻은 사상을 교묘하게 집어넣은게 어이까지 없을지경ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.16 09:29

끝까지 다 봤는데 참아라 참아라 하는거 보고 코웃음이 절로나오더라... 아니 니들이 똑같은일 당하면 안참을꺼잖아? 등가교환법칙 그대로 적용해봐.

• tory_10 2019.06.16 09:35
    나 이래서 머리 크고 나서는 구강철밖에 재탕 못하겠더라
  • tory_11 2019.06.16 09:51
    ㄹㅇ 주입식 명작...
  • tory_12 2019.06.16 10:54

진짜 이건 보면서 피해자를 뭐라고 생각하는걸까 싶었음 ㅋㅋ 

아메리스트인-이슈발인 : 아메리스트인이 비록! 과거에! 누군가의 개입때문에!! 이슈발인을 학살하긴했지만 이슈발인은 피에 피로써 대응하면 안됨.

스카-윈리 : 비록 스카가 윈리의 부모님을 죽였지만 윈리의 손은 사람을 치료하는 ^고귀한^ 손이니 피를 묻혀선 안됨

엔비-머스탱 : 엔비가 비록 우리편을 죽인 적이지만 머스탱은 대총통이 될 귀한 분^^ 이시니 죽이면 안 됨

존나 작품 처음부터 끝까지 저런식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

- 피해자가 복수한답시고 죄를 저지르면 너도 똑같은 인간으로 떨어지게된다

- 죄를 죄로써 갚지 마라

- 저런 더러운 놈의 피를 네 손에 묻히지 마라

솔직히 다 피해자 입장에선 허울좋은 소리일 뿐이지

등가교환 그렇게 강조하면서 왜 범죄(특히 살인)에 대해서는 눈에는 눈 이에는 이 법칙이 적용이 안되는지 존나 의문이고요

사실 원작 처음볼때는 그냥 후루룩 봐서 잘몰랐는데 나중에 애니메이션 OVA인가 보고서 존나 띵해짐;; 이슈발인과 아메리스트인이 같은 군사학교에서 우정을 나누며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지랄하시마십쇼

• tory_13 2019.06.16 11:36

블루레이 한국 정식으로 나왔을때 예약구매해서 샀는데 손해보고 싸게 팔았어...더이상 소장하기 싫더라고...

• tory_14 2019.06.16 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 07:46:09)
  • tory_15 2019.06.16 15:17
    어릴때 스카윈리편부터 이상해서 놨다가 결말 곧 임박이래서 보긴봤는데 넘 찝찝했어 어릴때도 이상했어ㅜㅠ왜피해자들한테ㅜㅜㅠ
  • tory_16 2019.06.27 15:52

헐 나 이거 이제 알았어 이게 뭔 내용이여