이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/5Dt/dq7/5Dtdq7VV7yYUSIUaaO2oEK.jpg
  • tory_1 2019.06.15 20:16
    나는 청첩장 주면서 나한테 밥도 얻어먹던데. 어이가 없었다진짜. 결혼식 가서 축의금만 주고 왔음.
  • tory_5 2019.06.15 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:01:18)
  • tory_15 2019.06.15 20:37
    헐! 축의금만 주면 오히려 이득이자나ㅠ 가족들 다 데려가서 밥 먹고오지ㅠㅠ
  • tory_25 2019.06.15 22:48
    잉???!?!??! 하아... 진짜 토리가 천사다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.06.15 22:48
    대박
  • tory_2 2019.06.15 20:16

밥먹자고 자기가 불러내놓고 축의금받고 자기 밥값만 계산하고 간거??? 헐..

• tory_3 2019.06.15 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/22 08:53:02)
  • tory_4 2019.06.15 20:17
    축의금을 너무 빨리줬네
  • tory_6 2019.06.15 20:21
    거지새끼들. 돈 맡겨놨나 진짜
  • tory_7 2019.06.15 20:22
    어휴 앞으로 쟤한테 쓸돈 아꼈다 생각해야지 진짜 구질구질
  • tory_8 2019.06.15 20:22

축의금 계좌 쏴주자마자 지가 먹은것만 계산하고 나갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 널리 퍼트려야지 ㅅㅂ 뭐 저런게 다있어?

• tory_9 2019.06.15 20:23
    진짜 축의금만 목적이네... 진짜 친한친구면 큰일두고 돈들어간다고 이해해주는데 적당한 거리라니 알만하다. 알아둬봐야 평생 도움받을일도 없겠다
  • tory_10 2019.06.15 20:25
    축의금 거지들 진짜 많음..
  • tory_11 2019.06.15 20:25
    아 개싫어 진짜 그 축의금 받아서 얼마나 잘 살겠다고
  • tory_12 2019.06.15 20:28

축의금+결혼식장에 구색 맞출 하객까지 요구하는거지 뭐ㅋㅋㅋ

지들 결혼식에 왜 친하지도 않은 사람 결혼하는거 축하하러 오라고 하면서 내 돈도 내야하고 내 시간도 쓰고 와야 하는지 모를이야ㅋㅋㅋ 

진짜루 친한 친구면 발벗고 가는데, 저런거 요구할 수 있을 만큼 안 친한 애들이 오히려 더 뻔뻔하게 나오니까

거기다가 밥도 못 얻어먹으면...진짜 왜??

• tory_13 2019.06.15 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/25 12:37:34)
  • tory_14 2019.06.15 20:29
    그래도 여긴 만나긴 했네.... 나는 모바일청첩장만 받고 축의금만 보냈는데 고마워 이후로 연락없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발개거지년아 아 내돈ㅠㅠ
  • tory_16 2019.06.15 20:37
    난 친한친구였는데도 청첩장 받을때 더치했음... 친구들 결혼할때 친구가 나를 어떻게 생각하는지 알게되더라. 지금생각하니 돈줄이라고 생각했던거 같음. 그래도 베프라서 난 축의금 엄청 많이 했는데 그후로 더 정떨어져서 지금 다 연락끊음... 나중에 나 결혼하게돼도 연락안할거 같아. 씁쓸하지. 나만 베프라고 생각했구나 싶고.
  • tory_17 2019.06.15 20:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 얍삽하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2019.06.15 20:51
    나는 청첩장 준다고 친구들 모이라고 하더니 지가 아프다고 안옴 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우편으로 보낸다더니 안보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 갔지 그리고 나서 연락도 없음^^ 그런애 첨봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.06.15 21:12
    헐 내친구인줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 개똑같
  • tory_19 2019.06.15 20:56
    나는 반대로 내가 밥쏜다고 청첩장돌리러 만났는데
    다들 짠것처럼 결혼준비하는데 돈아끼라면서 나 밥사줌;;;;
  • tory_21 2019.06.15 21:17

난 정말 친한 친구 결혼식 갔는데 왜 남의 결혼식장에서 본인 결혼 청첩장을 돌리는지 모르겠어

안면만 있었는데 본인 결혼하니까 오라면서 거기있는 사람들한테 다 돌리던데 남의 잔치집에서 지금 뭐하는건지.. 하하하

• tory_22 2019.06.15 21:31
    모바일로만 청첩장 준 사람인데 선배라고 갓 취업했을때 10만원 축의금하고 가서 축하해주고 왔는데. 카톡 하나 없더라ㅠ 어른들이 경조사 지나고 나면 사람 관계가 정리된다더니 이 일로 선배랑 연 끊었어.
  • tory_27 2019.06.15 22:53
    나도 친한 사이는 아니지만 대학동기로 10년넘게 알고 지낸애랑 교통편 불편한데도 식장 가고 축의금 10만원이나 냈는데 집들이할때 난 왜 안 불렀냐니까...날 왜부르냐는 얘기듣고 어이가 없어서...
  • tory_23 2019.06.15 21:37
    회사 친한 사람 결혼하는데(사내연애) 모바일 청첩장과 ‘ㅋ’라는 카톡받고 편도 3시간거리 혼자가서 축의하고왔는데 고맙다는 말도 안하더라
    전적이있어서 뭐 안돌릴건 알았는데 고맙다는 말은 해야되는거아냐? 신부 친구없어서 호구처럼 사진도 찍어줬는데....
  • tory_24 2019.06.15 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:36:24)
  • tory_28 2019.06.16 00:50

난 그래서 결혼식장 가서 밥 먹고 3만원 내고 옴. 어차피 내 결혼식 때 안 부를 사람이라ㅋㅋ