이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/201906/6mk/NjZ/6mkNjZYxHissyuuok6ckei.jpg
https://img.dmitory.com/img/201906/7wl/hnk/7wlhnkdrd6kkWS8IMoKqia.jpg
https://img.dmitory.com/img/201906/45m/Rjr/45mRjrrakMeuW84Wm2cgsQ.jpg
https://img.dmitory.com/img/201906/66I/zvn/66IzvnwzMAaes4gqCY8MA0.jpg
https://img.dmitory.com/img/201906/1gV/seF/1gVseFZ3qsUU4cw4EMY2co.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ

• tory_1 2019.06.15 19:00
    슬프다
  • tory_2 2019.06.15 19:01
    헐 진짜 저래? 내돌 팬덤이랑 ㄹㅇ 달라서 신기해
  • tory_3 2019.06.15 19:02
    ㅠㅠ 근데 인기멤보다는 자기 최애랑 다른멤버 차이아님?!!
  • tory_4 2019.06.15 19:02
    아니 근데 철수팬들ㅋㅋㅋ 저래놓고 자기는 올팬이라고 그럴거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.15 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/17 17:45:12)
  • tory_5 2019.06.15 19:04

3333 저러면서 올팬이라고 그러겠지ㅋㅋㅋㅋ저정도면 그냥 팬이 아닌거야... 

• tory_13 2019.06.15 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:55:43)
  • tory_25 2019.06.15 20:05

55 아가리올팬

• tory_5 2019.06.15 19:03

그룹덕질을 하는게 아니라 최애온탑 덕질해서 저런거 같은데...?

• tory_7 2019.06.15 19:05

난 최애랑 다른멤은 저런식으루 덕질하는뎅ㅋㅋㅋ 저것보단 덜 무관심하긴하지만..

• tory_8 2019.06.15 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 18:06:55)
  • tory_9 2019.06.15 19:08
    타멤 땜에 내 최애 분량 없네 뭐네 지랄하는것보단 차라리 걍 저렇게 무관심한게 오천배 나음...
  • tory_11 2019.06.15 19:10
    근데 저러는 경우에 비계로 욕안하는 경우 거의 본적없..
  • tory_4 2019.06.15 19:11
    저러다 철수 영수 같이 나오는 프로에 철수보다 영수가 조멍받고 분량 쩔면 꼭 말나옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.15 19:11
    @11 그치..ㅋㅎ 근데 일단 내 눈엔 안 띄니까...☆
  • tory_10 2019.06.15 19:09

하위권 최애인데 걍 개인팬함 올팬인척 상위권 챙겨줘봐야 뭐하나 상위권 좋아하는 애들은 우리애 출연료 빨아먹는 기생충으로 생각하는데 뭐 내새끼만 챙김.

• tory_11 2019.06.15 19:09
    요즘은 진짜 저런듯ㅋㅋㅋ 예전엔 그래도 그룹으로 으쌰으쌰하다가 연차차면 개인으로 갈라지고 그러던데
  • tory_12 2019.06.15 19:19
    개인팬이 안조은거야?? 저럴거면 굳이 그룹 안파고 조아하는애만 보면 되지안ㄹ나?? 아이돌 파본적이 없어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.15 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:55:43)
  • tory_15 2019.06.15 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:38:22)
  • tory_15 2019.06.15 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:38:22)
  • tory_16 2019.06.15 19:23
    @15 개인팬이 그룹팬덤 분위기 깨는데에 일조하거덩 ㅋㅋ 이건 1세대 아이돌때부터 유구한거라 ㅎㅎ
  • tory_17 2019.06.15 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 01:02:02)
  • tory_20 2019.06.15 19:38
    개인팬으로 한명만 파는건 괜찮은데 자기 최애말고는 그룹이나 타멤을 후려치는 사람이 매우 많거든..그래서 당연히 개인팬 많은 그룹은 싸움도 많이남..그래서 그룹팬 입장에선 안좋아할 수 밖에
  • tory_14 2019.06.15 19:21
    ㅋㅋㅋㅋ저거보다 더 심한듯ㅋㅌㅌㅌ
  • tory_18 2019.06.15 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:24:56)
  • tory_19 2019.06.15 19:29
    저건 그냥 그런가보다 하는데 실수했을때 인기멤은 그럴수도... 비인기멤은 ㅠㅠ 하위권 멤 갠팬으로 살아가는 돌덕. 정말 힘들어. 다른 사소한 것 하나하나 혹시나 비교당해서 힘들지 않을까 신경쓰이고 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.06.15 19:42

ㅠ.ㅜ뭔가 이해된다 흑흑 돌덕질 한두번 아니라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.06.15 19:58
    저건 양반인게 현실....ㅠㅠ
  • tory_23 2019.06.15 19:59

최애가 코어는 적은데 대중적으로 제일 성공한 멤이었는데 겉으로는 안그런척 하면서 열폭이랑 후려치기 오지더라ㅋㅋㅋ그룹 입덕이었는데 드러워서 나도 갠팬됐다

• tory_24 2019.06.15 20:02
    저정도면 양반이지....내최애가 인기비상위권 멤버였는데 사진올리거나 브이앱키면 ㅇㅇ는 뭐해요??? ㅇㅇ는 안나오나요??? ㅇㅇ사진 올려주세요...ㅠㅠ 내최애가 인기멤셔틀도아니고
  • tory_26 2019.06.15 20:14

움짤계 마지막꺼 진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.06.15 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 02:12:04)
  • tory_28 2019.06.15 20:42
    저건 양반이다 즌짜... 올팬이라면서 다른 인기멤 잘나가는 꼴보면 배아파서 욕하고 비꼬고 발악함
  • tory_29 2019.06.15 20:49
    저런모습을 많이들 느끼지만 누군가 저 모습을 콕 찝어 대놓고 표현한 걸 보는 건 처음인듯 허헣 신기
  • tory_30 2019.06.15 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 14:05:00)
  • tory_31 2019.06.15 21:29
    인기멤보단 최애와 나머지를 대할때 차이인것 같은데 ㅋㅋ 모두를 똑같이 좋아할순 없는건데 이정도면 올팬 아닌가. 물론 악개 심하긴한데 본문봐선 문제를 모르겠음 ㅋㅋ
  • tory_32 2019.06.15 21:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 저거보다 더 해... 저정도면 그냥 아가리올팬이고 최애바라기 정도인 개인팬.. 나 지금 인기그룹에 하위인기멤 좋아하는데 악개들 때문에 가빡쳐서 그 멤버도 이제 보기싫엌ㅋㅋㅋ 걔들 팬 떠올라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.15 22:30

그래도 저게 낫지 저건 그나마 올팬분위기라 팬들이 척으로라도 좋은말 한마디씩 던저주잖아 올팬기조 약한 팬덤에서 마이너멤 파는건 ㄹㅇ 지옥임

• tory_34 2019.06.15 22:36

최애 확실한 올팬 기조 탐라가 딱 저러함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애가 너무 확실해서 걍 개인팬이나 마찬가진데 어쨌든 본인들이 올팬이라고 하니까 뭐ㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.06.15 22:53

차라리 저게 낫지 올팬도 아니면서 ㅈㄴ 올팬 강요하고 입막음하고

병크 터지면 일단 머릿수 딸리는 비인기멤 팬덤 패고 그런거보다는 나음 ㅋㅋ 

평소에 한줌단이라 도움도 안된다 이러다가 투표시즌 되거나

지들 최애 루머 생기면 댓관 해달라 투표해달라 연검정화 해달라 함

내 최애 루머 기사에는 들어와서 "이건 까일만하지 않아? 인기멤이었으면 더 욕먹었어" 이런소리나 하고

하.. 그멤은 죄가 없지만 그 팬덤 너무 싫음

• tory_36 2019.06.15 23:11
    .............?! 생각지도 못한 발상;;;; 자기 최애나 챙기지...
  • tory_37 2019.06.15 23:22
    만화 현실적이네 근데 저런 반응은 진짜 양반임 다인원 그룹일수록 저런게 심하더라 겉으로는 뭐라 안해도 비계 같은데서 타멤 후려치거나 욕이나 안하면 다행임
  • tory_38 2019.06.16 04:21
    이야 진짜 아이돌은 보통 멘탈론 못하겠다