이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_88 2019.06.11 09:57

물어줄거여요 빼애애액거리더니 글 마지막에 물어줘야되나요?결국 돈아깝다는 소리면서 개소리는..

• tory_91 2019.06.11 10:09
    부모자식이 도둑놈인건 똑같네
  • tory_92 2019.06.11 10:17

쓴 금액만 입금하라고 그랬는데 자기네들이 억울하다고 난리치니 이런 경우엔 그냥 일 크게 벌려야지. 경찰에 신고하시길.

• tory_93 2019.06.11 10:21
    고의로 떨어트렸으면 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주워서 경찰서 갖다주거나 우체통에 넣는게 정상이지
    주워서 썼으면 도둑년인건데 뭔 말이많아ㅋ 저게 지금 굉장히 합당한 추리고 방어가 될 논리라고 생각하는건가
  • tory_94 2019.06.11 10:24

아 제발 이런 애엄빠들은 이것 좀 머리에 넣고 하루에 한번씩 외고 살았음 좋겠다

니한테나 착하고 특별하고 귀한 자식이고

니한테나 세상이 자식중심으로 돌아가는거라고

착각 좀 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_95 2019.06.11 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 00:03:21)
  • tory_96 2019.06.11 10:29

어휴 병시나..... 

• tory_97 2019.06.11 10:30

부모가.........아휴..............^^

• tory_98 2019.06.11 10:31

고의적으로 카드를 떨어뜨린게 아니고 정신머리를 떨어뜨리신듯

• tory_99 2019.06.11 10:33

남의 카드 주워 쓰면 점유이탈물 횡령, 사기, 사문서 위조 성립되는데 카드 주인이 법대로 하자고 했으면 좋겠네

• tory_100 2019.06.11 10:34
    카드주인분이야말로 꼭 '집고'넘어가시길ㅋㅋㅋ
  • tory_101 2019.06.11 10:38
    피해자가 카드 분실했는지 모르고 있다가 사용알림 와서 분실한 거 알아차렸을 수도 있지 않나...?
    자식 일이 되면 멀쩡하던 사람도 저렇게 시야가 좁아지는 건지 아니면 원래 사고방식이 남다르던 사람인지 모르겠지만, 예...당신 딸이 술담배하는 비행청소년인데 이젠 거기에 절도도 추가 된 비행청소년이네요.
  • tory_102 2019.06.11 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:44:06)
  • tory_103 2019.06.11 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 11:46:47)
  • tory_104 2019.06.11 10:43
    술담배 산게 딸이 맞다면 딸은 심장쫄깃하겠네
    부모가 알아서 일키워줌ㅋㅋㅋ
    눈으로꼭 확인하길
    밑도끝도없이 감싼 딸이 술담배 산거 알게되면
    그때도 착한내딸이 음모에 빠진거라구욧! 할 수 있을까ㅋㅋ
  • tory_107 2019.06.11 15:33
    저 부모라면 할것같아
    그땐 피해자분이 지갑을 흘리는 바람에 순진한 딸한테 술담배를 살 여지를 줬다고 탓하지 않을까ㄷㄷ
  • tory_105 2019.06.11 10:55

고의적으로 자기 카드를 왜 떨어뜨리냐...

• tory_106 2019.06.11 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/11 10:59:15)
  • tory_107 2019.06.11 11:10
    더 어린 중학생도 현금뭉치 든 지갑을 주인 찾아주더라
    엄마 말본새 보니 애가 저꼬라진게 놀랍진 않구만
    나도 운전면허증이랑 신카 꼴랑 두장 들고다니는데 내 카드가 아닌걸 다행으로 여겨야지, 내 성질에 저딴 소리 들었다면 두번 생각 할 것도 없이 빨간줄 이쁘게 그어줬다
  • tory_108 2019.06.11 11:14
    ? 집을 게 없는데 뭘 집는다는 거야
  • tory_109 2019.06.11 11:17

나 체크카드 한장만 달랑 주머니에 넣고 다니는데? ㅋㅋㅋ

그리고 니 딸이 담배 피는지 안피는지 어떻게 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안핀다고 말하면 안피는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 카드 사용 알림 문자나 푸쉬메시지 왔겠지

그리고 경찰에 신고하면 편의점 CCTV 확인해서 잡아주는데 ㅋㅋ

• tory_111 2019.06.11 11:28

;;;;;;;;;;;;;; 에휴

• tory_112 2019.06.11 11:28
    솔직히 편의점에서 라면이나 도시락 이런거 사먹었으면 고딩이 배고파서 사먹었나보다 하면서 화나지만 이해하고 넘어갈수도 있었을것 같은데 술담배라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 못넘어가지 근데 부모라는 작자가 저렇게 나오면 뭐..경찰서 갈수밖에 없지
  • tory_113 2019.06.11 11:28
    부모나 자식이나 도둑년들이네
  • tory_114 2019.06.11 11:32
    어이구. 염병한다. 부모가 저러니 자식새끼가 ;;
  • tory_115 2019.06.11 11:42
    딸친구를 전부 잡아다 돈 n빵을 하든가 말든가 피해자가 한명한테 청구하면 본인이 가해자에 속하면 다 내놔야 하는거에요 참 ㅋㅋ이런글 올릴시간에 빨랑 돈이나 주세요
  • tory_116 2019.06.11 11:42
    돈 1~20쓴게 아닌갑다ㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_117 2019.06.11 11:43
    부모가 저 ㅈㄹ이니 자식이 간댕이 크게 주운 카드 긁어 쓸 생각을 하지 ㅡㅡ 역시 콩콩팥팥이네
  • tory_118 2019.06.11 11:44
    고 1이나 된 애가 남의 카드 주었다고 쓰고 다닐 정도면 평소 행실 뻔할텐데 자기 애를 모르진 않을테고.....콩 심은데 콩 난 건가?
  • tory_119 2019.06.11 11:52
    고의적으로 떨어뜨렸다는 부분에서 웃으면 되는거야...?
    저런 생각을 하고 있으니....참...
  • tory_120 2019.06.11 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 20:47:57)
  • tory_121 2019.06.11 12:02

저러니까 자식이 저 모양이지 

• tory_122 2019.06.11 12:04
    콩콩팥팥
  • tory_123 2019.06.11 12:09
  • tory_124 2019.06.11 12:14
    ㅉㅉ병신
  • tory_125 2019.06.11 12:24
    걍 사법절차 밟아야함. 점유이탈물횡령 + 남의카드로 결제한 순간 사기죄 성립. 결제할때마다 사기죄 +1. 빨간줄 그어줘도 정신못차릴테지만 적어도 본인이 의심하던 그 '고의로 떨어뜨린거아니에요?? 하루만에 잡혀요? 딸친구들도 나눠내야죠' 부분은ㅋㅋ 법정에서 아주 잘 해소될듯
  • tory_127 2019.06.11 12:37
    사기죄가 되는구나 난 횡령? 일줄......가게 주인을 속이고 카드 원래 주인을 속이게 돼서 사기죄인가
  • tory_139 2019.06.11 22:05
    @127 응응 정당한 카드소지자라고 소매점 주인을 기망해서 재산상의 이익을 공급받아서!
  • tory_126 2019.06.11 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/11 15:34:32)
  • tory_128 2019.06.11 12:44
    정말 저렇게 생각한다고???? 세상 무서운게 사람이라는 말이 이해가 간다...
  • tory_15 2019.06.11 13:11
    진짜 자식이 도둑이면 부모도.. 행실 의심간다
  • tory_129 2019.06.11 13:20
    체크카드는 돈이 아니므로 주운 시점에서는 절도가 아니지만 카드를 쓰면 그 순간 체크카드와 연결된 카드주인 계좌의 돈을 절도한 것이 됨. 일부러 분실한 거랑 상관없이 아이가 남의 카드를 썼다는 게 문제라고. 애가 고 1이면 부모도 나이가 꽤 될텐데 아무 생각이 없냐.
  • tory_130 2019.06.11 13:24
    ? 멀쩡한 정신머리면 주웠으면 바로 경찰서 가지 않음? 그걸 지 친구들이랑 쓴 시점부터 도둑임.. 뭔 저 부모란 작자는 말이 많냐ㅋㅋㅋ
  • tory_131 2019.06.11 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:22:28)
  • tory_132 2019.06.11 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 트집잡네 난 주머니에 카드만 넣고 다니는데 지갑에 뭘 넣고 다니든 쓴게 문제지 그나저나 저렇게 따지고 보는거보면 애들이 한두푼 쓴게 아닌가보다
  • tory_133 2019.06.11 14:30

카드를 새로 발급받으려고 고의적으로 버렸나보지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌게 싫어서..

그런데 그걸 주워서 도둑질 한건 딸이잖아..

• tory_134 2019.06.11 14:50
    집고 넘어간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이나 좀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_136 2019.06.11 16:11

카드주인분 그냥 신고하셨으면

• tory_137 2019.06.11 16:14

존나 얼척없네; 나도 카드만 걍 가지고 다니는데;; 존나 웃기다... 글구 고의적으로 버렸건 아니건 그걸 주워다 폐기하는게 아니라 남의 돈 쓴게 문제라는 생각 없나;; 존나 웃기네 글고 지네 딸 말고 친구들도 내야할거 같다 하면 지들끼리 모여서 말하지 뭐 인터넷에 올려;;

• tory_138 2019.06.11 20:32
    저거 점유이탈물횡령+여전법위반+사기죄인데?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 카드주인이면 걍 신고하겠다