노벨정원
징짜 많이 읽었는데
워낙 읽고 금방 까먹어서 생각나는게 몇개없네...
문득 적어보고싶어서 적어봄!!!

♡극호♡
부서진 룩의 반격
쿠인 사랑해ㅠㅠ... 그레이를 많이들 앓던데 난 닥 쿠인이야...쿠인...ㅠㅠㅠ.....쿠인이 메인공 아니란 감상들 많아서 좀 쿠인맘 됐는데 사실 공수 캐릭보다 스토리 자체가 기승전결+주제의식 넘 완벽하고 좋았음

시맨틱 에러
로코인데 눈물 찔끔 난거 사실이냐고... 상추 감정 자각할때 좀 울었다...ㅠ 장재영 존나... 완벽한 애가 아니라서 더 현실 설레더라ㅋㅋㅋ 내 대학시절 기억조작시키는.... 벌써 혼자 짝사랑하다 오조오억번 차였다......

시맨틱 부룩반 연달아 읽고 저수리님 팡인 상태...
뭔가 하나만 읽었음 이렇게까지 좋아지진 않았을 것 같은데
징짜 장르+분위기가 완전 다른데 둘다 존잼이라 심장 쎄게 치임....

♡호 (순서상관x 걍 생각나는대로 적어봄)

하프라인
무겸이 ㄱㅇㅇ... 근데 본편은 존잼이었는데 외전이 좀 아쉬웠어 외전2 기다립니다....요즘 세콘도피아또도 존잼

키앤크도 재밌었어 키앤크도 근데 본편은 몰입해서 읽었는데 외전에서 좀 식음...재희 패악이 싫진 않았어 재희 인생 너무 쨘해...ㅠㅠ

뚱녀송
1권 앞부분은 징짜 더럽게 안읽히더니 참고보니 재밌더라 근데 고토 넘 개쓰레기라 고토는 못품음... 나한테 뚱녀송은 재일교포라 불합리하게 억압받던 태정이가 결국엔 구조를 전복하는 성장물임.... 구글링하다 본 후일담은 안본눈 사고싶음....ㅠ

외사랑
정재한이 다한 소설... 고토랑 자주 엮이던데 고토랑 묶이기엔 정재한은 넘 정상이라고ㅠㅠㅠ(((((((한국인))))))))
정재한 캐릭터성 하나로 호호호호
근데 외전은 별로였어... 희겸이형....이거 안본눈 사고싶음....

근묵자흑
지환이가 다한 소설.... 지환이 캐릭 하나로 호호호
지환이가 공한테 마음 있는거 딱 첨 보이는 장면 징짜 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세같살 아니고 메인수는 다른 벤츠 만났음 좋았을텐데 아쉬움...이지환에 매력 몰빵이고 메인수 캐릭은 좀 소모적이고 얄팍함.... 이지환 서브수라고 하는데 솔직히 이지환이 메인같음ㅋㅋㅋㅋ

봄이었다
근묵자흑 작가님 소설인데 이 작가님 캐릭터를 넘 내 취향으로 잘뽑으시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이같은 미인 먼치킨마왕공이 불쌍한 호구 미남 용사수 구원해주는 내용인데 공이 넘사 먼치킨인 설정도 좋고 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 공캐릭터 매력쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

점핑코인
오즈 대졸귀 초반에 적응 못하는 오즈도 귀엽고 중반은 좀 루즈했는데 공이 감금하는데 눈치 못채는 오즈가 넘 귀엽고 휘몰아치는 후반 존잼이었고 오즈 능력 쓰는거 존멋

walk on water
연재할때 읽었었는데 그때 정말 미쳤었죠....챙 부르짖느라 목 나갔다... 나한테 와우-챙=0....
챙채앵챙챙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장목단님 글 넘 잘쓰셔
제발 사는 동안 다작해주십쇼ㅠㅠㅠㅠ

유제이보고서
강소영님 물흐르는 듯 자연스럽게 전개되는 스토리텔링 정말 쩌는거 같아
유제이 세계관도 방대하고 캐릭터들도 개성있고 존잼인데
연재가 넘 느려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년째냐 흑흑... 그치만 존잼이라 못놓는다....
우화원도 잼게 읽었는데 유제이만큼 재밌진 않았어

연애수업 연애사업
연애수업은 그냥 그냥 평잼이었고 후반부는 무슨 갑분 신파지?? 싶었는데 연애사업...진짜 완벽....존좋.....
연수에서 아 문강;;;;;했던 나를 반성....
문강ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
외전까지 재밌는거 드문데 달달한 외전까지 징짜 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ

보나페티
시맨틱 부룩반만큼 후루룩 읽은건 아닌데 이것도 넘 좋았어
엘리랑 쳇시가 첫인상 안좋았다 서로 동질감 느끼고 썸타면서 서로 원앤온리 되어가는 과정이 넘 좋았어 저수리님 나한텐 그저 갓수리...

j를 위하여
그루님 소설 중 젤 잼게봤어 모종의 이유로 틀어박힌 수 힐링 성장물인데 공이 수 가난한걸로 오해하는 부분 존잼ㅋㅋㅋ
수 연예계에서 다시 흥하는 외전이 필요해ㅜㅜㅠㅠㅠ

아 뭘 썼다고 힘드냐 또 잼게본거 뭐가 있더라...

place to be
유우지님st 감정적을 아닌 짝사랑수 언제봐도 꿀잼
플투비-숲바다-라가 다 재밌게 봤어ㅋㅋㅋ 알루나는 불호였다...
패션도 일태는 좋았는데 리하크리가 넘싫어서 패션 자체가 불호됨ㅋㅋㅋ

지극히 드라마틱
공수 캐릭터 진짜 골때린다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐재벌수에 무능하고 멍청하고 얼굴만 잘생기고 잤잤만 잘하는 공인데 존잼ㅋㅋㅋ
공이 수한테 오빠 오빠 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 넘 내취향이라 존잼으로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이작가님 너무하이틴도 가볍게 후루룩 재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋ

의외의 사심
건주 넘 좋아...구남친 새끼는 빡쳤는데
외전 한장면이 진짜 넘 좋았다...읽어본 톨들은 내가 무슨 장면 말하는지 알것.... 작가님 외전 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ

메이데이x3 페이데이
그웬님 소설 웬만한거 다 잘 읽었는데
그중 페이데이가 젤 좋더라ㅋㅋ
바샤의 은근 상식적인 부분이 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ

kill the lights
장량 작가 참 좋아했었는데 표절 피드백 구림+차기작들 재미를 못느껴서 이제는 마음 식었는데 킬더라잇은 정말 잼게 봤었다......

에브리 브레스
나 미즈하라님 소설은 잘 안맞아서 거의 읽다 하차했는데
이건 재밌더라ㅋㅋㅋ 능력 쩌는 수 캐릭 넘 좋고 그저 짧아서 아쉬울뿐....아무리봐도 장편각인 설정인데.....

콜잇어나잇
1권보다 두번 하차했는데 참고 읽으니 웬걸??? 스며들었다...
3권 후반 수가 공한테 마음 열면서부터 징짜 좋더라ㅋㅋㅋ 노말공 노말수가 밀어내다 받아주고 연애하는 과정이 정말 생생하고 좋았다 첨엔 규호가 좋았는데 조아라 외전까지 보고나니 이수가 진짜 벤츠같음ㅋㅋㅋㅋ
작가님이 조아라에서 푸신 썰들 외전을 바랄뿐ㅠㅠㅠㅠ

진한친구
이렇게 현실-과거 교차시점 안좋아했는데 읽어보니 넘 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 1권이 징짜 좋았어 내가 공이었어도 수한테 반했겠다 싶은...공 알고보니 수가 잘해주기 전부터 마음 있었지만ㅋㅋㅋ 갈수록 드러나는 공의 소패적인 부분은 좀 아쉬웠어
1권에서는 뭐라그래야되지 정말 캐릭이 현실에 살아있을 것 같고 생생해서 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ 점점 픽션비엘공 같아진ㅋㅋㅋ 그래도 재밌게 보긴 했어ㅋㅋㅋㅋ

도피안
권력자 수한테 시집온 공 구도가 좋았다ㅋㅋㅋ
세계관도 좋고 글도 잘읽히고 공수캐릭도 좋고 몰입해서 읽었는데
결말은 좀 개빡ㅠ.....ㅂㄷㅂㄷ....그래도 외전보고 좀 힐링됨
외전없었다면 잼게보긴 했지만 불호로 남았을것....

너와가는세상에
정말... 도대체 얘네 어떻게 되는거야 기빨리며 존잼으로 봄...
해피엔딩이긴한데 해피엔딩일까ㅠㅠㅠ
재일아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 지금 연중상태인 ㅈㅇㄹ물만 마실게요가 너가세보다 얘네 도대체 어케될지 기빨리는게 한단계 더 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
작가님 얼른 쾌차하시길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아 또 뭐있을까
잼게본건 많는데 읽고 금방 까먹어서 더 기억이 안난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이만 줄일게..
  • tory_1 2019.06.10 23:06
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.06.10 23:21
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.06.11 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 14:03:32)
  • tory_4 2019.06.11 00:07
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.11 00:14
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.06.11 00:50
    로그인 해주세요.