이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_12 2019.06.08 22:13
    @74

유사연애 팔이하는거? 당연히 팬들한테는 그렇게 해야지 ㅋ팬들 만나는 자리에서 걔네는 충실했을뿐..ㅋㅋ 유사연애로 돈벌면 사적으로 이성만나면 안되는건가..? 굉장히 이상한데 ? 얘네가 뭐 블락비 유권이나 성민처럼 팬기만을 한것도 아니구 ㅋㅋ 팬들사랑하는 마음도 진심이고, 또 사적인 자리에서 지 여자친구한테도 열심히 사랑한다고 하겠지.. 왜 분리가 안되는거야 ㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.06.08 22:13
    @12 공간 너머에도 사람있는데 어쩌겠어.
  • tory_12 2019.06.08 22:17
    @46

아 그래서 내가 위위에 댓글 남겼잖아... 팬덤에서는 오히려 사생을 욕하는 분위기라니 다행이라고 ... 

• tory_12 2019.06.08 22:18
    @74

아.. 공간너머에도 보는 눈이잇고 팬들이 있으니까 아이돌은 사생활에서도, 영업시간 아닌 시간에서도 자기가 원하는 대로 못한다는 얘기네... 

• tory_46 2019.06.08 22:24
    @12 팬들은 그 아이돌 얼굴 보는 팬싸장에서 그얘기 아무도 안꺼내고 있었고 거기다대고 그사건 언급하고 사과한건 돌이라고....그거에 되려 놀라고 당혹스러워한게 팬이라고요 어휴
  • tory_74 2019.06.08 22:30
    @12 해도 돼. 하는 애들은 다 하잖아. 유권처럼 공개연애를 하던가 누구처럼 본업 존잘이라 다시 치고 올라오던가 하면 되는거. 태양처럼 연애하고 결혼하는 애도 있는데. 그 런 팸덤들은 뭐 속이 좋아서 가만히 있나. 이 사건도 소속사가 가만히 있었으면 탈덕할 애들만 조용히 나가고 해프닝으로 끝났을거야. 근데 소속사는 그거 싫었잖아. 이 장사 더 하려고 팬들은 바라지도 않는 사과한거잖아. 눈 가리고 아웅도 아니고 사과를 한다고 있던 일이 없어지냐. 팬들만 욕먹고 탈덕만 가속화되는거지.
  • tory_12 2019.06.08 22:30
    @46

안다고요ㅋ 내부 팬들은 쉬쉬하고, 몇 명 빼고는 덮자는 분위기로 팬싸에 갓는데 거따대고 가수가 사과해서 갑분싸 만들었다는거 잘 안다고요요 어휴.ㅋㅋㅋㅋ 위에 너가 설명한거 다 읽어서 이해햇구, 그래서 나도 윗 댓글로 다행이라고 썼잖아? 근데 여기 댓글에서도 신인아이돌이 ~, 조심을 햇어야한다는둥, 유사연애니 환상이니 운운하면서 얘네가 아이돌의 본분을 망각한것마냥 쓴 게 많더라구 ㅋㅋ"원래 아이돌판"이 이렇다는 말이 이해가 안가서, 애초부터 이런 게 아이돌판이라면 좀 바꼈으면 좋겠다는 마음에, 내가 맨 처음에 쓴거야 ㅎㅎ ㅋ

• tory_12 2019.06.08 22:36
    @74

ㅋㅋㅋ 소속사도 좀 어리석긴 하네 ㅋㅋ팬들도 알아서 탈덕할 사람은 탈덕하게 냅두지, 뭘 또 수면위로 끌어들인담 ㅋㅋ 

• tory_74 2019.06.08 21:58
    그 기괴한 돌판 문화가 싫으면 아이돌이 나가는 수밖에 없지않아?? 팬들은 다른 아이돌로 갈아타면 그만일텐데??

그리고 이 사건에서 왜 팬들이 쳐맞는지 모르겠어. 사생이 올린거고 팬들은 고굽척하고 있었더만. 알계랑 안티들만 난리나고. 팬들은 묻고 가려고 한 걸 회사가 지들이 사과시킨건데 왜 팬들이 욕 먹어?? 팬들은 사과하지 말라는 입장인데. 무슨 머리채라도 잡고 꿇렸냐 어쨌냐. 진짜로 지들이 일방적으로 사과하고 머글들이 용서하는 중이네.
  • tory_73 2019.06.08 22:26

끝까지 선택지는 돌판 문화 바꾸는건 없고 아이돌이 나가거나 팬이 갈아타거나 이런거밖에 없네ㅋㅋ 그래 뭐 더 말해봤자 서로 시간낭비일텐데 그만하자

• tory_71 2019.06.08 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 23:53:01)
  • tory_46 2019.06.08 22:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 문제의 요지를 파악못하고.. 그렇게 편협한 시각으로 보니까 아이돌팬들 다 문제같아 보이는거겠지 열애설 나고도 잘나가는 아이돌들 있다는거 충성하는 팬들 있다는거 어떻게 설명할래 그논리로??
  • tory_12 2019.06.08 22:35

그니까 ㅋㅋㅋ유사연애 얘기하면서 가수 사생활 숨막히게 하는 몇몇 아이돌 팬이 잘못된건데, 끝까지 이 문화는 유지되도 상관없고 마음에 안들면 나가라니 ㅋㅋㅋ누가 아이돌팬들이 다 문제같다고 했니 ㅋㅋ누가 팬들 성향이랑 탈덕유무 천차만별인거 모르나 ?  ㅋ먼저 그쪽에서 "아이돌 판,아이돌 문화가 원래 그렇다" 라고 싸잡아서 운운하니까 우리도 싸잡아서 얘기하게 되는거지 ㅋㅋㅋ 

• tory_12 2019.06.08 22:40
    @46

열애설 나고도 잘나가는 아이돌? ㅋㅋ 당연히 잘나가야지 ㅋㅋㅋ 무슨 열애설이 시련이나 범죄임? 충성하는 팬들도 잇고 탈덕하는 팬들도 잇고 제각각인거 당연히 알고 있는데, '아이돌판이니 문화이니, 돌알못이라느니, 열애설 나면 팬들 탈덕하는게 무슨 당연한 '현상'인것마냥 먼저 운운한 사람이 있었거든 ㅎ 

• tory_46 2019.06.08 22:46
    @12 말 은근슬쩍바꾸네 대다수의 아이돌팬이 가수 사생활에 집착하고 숨통죄이는 흐름이 불쌍하다는 논리였잖아 줄곧? 그래서 열애설 나고 병크터져도 굳건한 아이돌은 어떻게 생각하냐고 물어본건데 ㅎㅎㅎ 열애설 나서 탈덕하는 팬들이 있는것도 자연스러운거지! 자기맘이라니까 니가 그걸 왜 정신병자보듯하냐 이말이지 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.06.08 23:00
    @46

돈썼으면 아이돌 사생활에 참견하고, 화내도되는게 돌판문화라면 바껴야될 필요가 있는거 같은데 ? < 라고 내가 앞에 썻는데, 이거 읽어봄? ㅋㅋ너야말로 내 말의 요지를 이해못하는거같은데ㅋㅋ"원래 돌판 문화가 이런거다"라는 식으로 먼저 뭉뚱그려서 팬들 싸잡아서 얘기하는 사람들이 있었으니까 한소리잖아ㅋㅋ 그런게 문화고, 단체 성향이라면 바껴야될 필요가 있다고 ㅋㅋ열애설나도 굳건한 아이돌을 어떻게 생각하냐고? 별생각없는데? ㅋㅋㅋ너무 당연한 거니까 ㅎ 본인 매력이나 실력으로새로운 팬들을 모았거나, 기존 팬들 붙잡아뒀거나? 그리고 내가 탈덕하는 팬들을 언제 정신병자 보듯햇음? ㅋ 다른 톨 댓글이랑 헷갈린거 아니야? 내가 정신병자 보듯 한다면, 그거는 조용히 현타와서 탈덕한 팬들이 아니라, 자기가 좋아하는 가수 사생활 간섭하고 숨막히게 하는 팬들이겠지 

• tory_46 2019.06.08 23:19
    @12 그래 원래 돌판 문화에 다양한 팬들 있고 가수의 연애나 사생활이 중요한 팬들있고 그걸로 탈덕하든 뭐든 할수있다고 생각한다고 그걸 셀링포인트로 코어팬들끌어모은 회사,돌이니까 애초에 이사건에서 비판받아야할건 회사와 저걸찍어올린 앤데 아이돌 팬들이 기괴하다느니 하는 소리에 너무 답답해서 이렇게 댓글 배틀 뜨게됐네 난 이것도 여성혐오의 일종이라고 생각하거든 저번 승리 사건때 승리한테 돈 갖다바친 빠순이들이 문제고 아이돌한테 돈많이벌게해주는거 이상하단 소리 많았잖아 ..무튼 좋은밤돼
  • tory_12 2019.06.08 23:39
    @46

내가 탈덕하는 팬들 정신병자 보듯한것도 아니고 말 은근슬쩍 바꾼적도 없는데 다른 톨 의견이랑 헷갈려놓고 왜 나한테 그랫어? ㅋㅋ 아이돌 팬들이 기괴하다느니 이런소리 듣는거, 왜 그런지 내부에서도 잘 알지 않아? 사생이 올린 도촬 소비해놓고, 아이돌의 본분을 망각했네, 이성이랑 술을 마셨네 하면서 요란하게 화내면서 탈덕하는 팬들 때문이지 뭐 ㅋㅋ더보이즈는  다행히 그런 팬들은 없다니까 다행이고,탈덕도 본인 자유라고도  앞에서 썼구 ㅋㅋ  나도 어떤 마음에서 팬들 현타가 오는지는 이해해 ㅋㅋㅋ좋은 밤 돼 

• tory_74 2019.06.08 22:36
    그 수많은 팬들은 다 각자 생각이 있고 각자가 원하는 팬질이 있어 무슨 유기체처럼 다 똑같은 생각하는 것도 아니고. 어떤 팬은 유사연애 안 먹기도 하고 어떤 팬은 정병에 가까운 유사연애에 자기 지갑 통장 불사르기도 해. 이 다양한 팬들을 팬 문화가 바뀌어야한다고 성토한들 바뀌겠어?? 내 돌 연애에 바르르 떠는 타입은 뭘 어떻게 해도 사라지지 않을거구. 안 그런 팬이 많아도 티도 않나. 왜냐하면 바로 그 열성적인 팬이 열정으로 팬덤 키우고 영업하고 팔아주고 하기 때문이. 그 열성팬 놓기 싫은건 회사도 아이돌도 마친가지라서. 더 지갑을 열라고 닥달하잖아. 그 부메랑이 돌아온거 아니겠어?? 실제로 돌판에 연애 하던 말던 신경 안 쓰는 부류 많아. 근데 희한하게도 그런 부류들은 코어화가 잘 안돼. 코어 극성팬은 어쩔 수 없이 아이돌이랑 오월동주하는 사이라 서로 놓고 싶지않을거야. 지들도 코어 키울땐 좋았지.
  • tory_76 2019.06.08 22:38
    나 ㅜㅜ 타팬인데 ㅠㅠ 저런 사진뜨면 가슴아플 이해는가지만.

증말 이해는간다
  • tory_77 2019.06.08 23:52

저게 욕먹을 일이나 되긴 한가......참 신기하네...

• tory_78 2019.06.09 00:00
    헐...