만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.08 16:25
    잘만든애니임ㅇㅇ
  • tory_2 2019.06.08 16:26
    그렇구나
  • tory_3 2019.06.08 16:29
    겁나 좋아ㅠ
    엄마가 꿈 포기 안하고 우주비행사 하는거,
    크리스 캐릭터 까지 완전 공감이야.
  • tory_4 2019.06.08 16:30
    오 맞아맞아 그러게ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.08 16:31
    다다다 ㄹㅇ 지금 방영해도 좋은 애니ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 최애 애니야ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.06.08 16:31

진짜 애니 끝까지 본거 얼마 안되는데 이건 똑똑히 기억나 ㅠㅠ 짱 좋았지

• tory_7 2019.06.08 16:33
    내가 이래서 짱구 전편 다시보기는 못하는데 다다다는 진짜 전편 다시보기 n번 할수 있는듯 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.06.08 16:39

ㄹㅇㄹㅇ 그리고 애들이 풋풋하고 귀여워 막 억지스럽게 어른인 척 안 하구 ㅋㅋㅋ 수작이당

아 적구 나니 딱 하나 불편했던 점이 그 제니? 외계인 남자애가 예나한테 몸매부각되는 갑옷인가 줬던 거? 그거정도?(어릴 때 헉함ㅋㅋㅋ)

여적여 없지만 나중에 나온 금발남자애는 대놓고 우주 질투하고 그래서 더 마음에 들었음ㅋㅋㅋ남적남이라서 ㅎㅎ적다보니 작가님께서 신경써주신 건가 싶넹!

• tory_9 2019.06.08 16:41

맞아 크리스 남주 좋아하는 여캐인데 여주인공한테 질투하거나 찌질하게 나오는 악역아니란거 너무 좋았음

• tory_10 2019.06.08 16:42
    난 그때 이 만화를 제일 열심히 보고 재탕도 많이했어서
    딤토에서 그 시절 만화들 빻았다는 거에 동의를 못했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.08 16:42
    원작은 어렸을 때 봐도 이상하다고 생각했으니 지금 보면 쌍욕할지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애니는 원작의 불편한 부분 각색 잘 했어. 70편이 넘는데도 재탕할 때마다 하나도 안 지루하고.
    3번ㅋㅋㅋㅋ 레미에서 사랑이 부모 이혼사유 생각나니 화나네.... 4번의 모성강요도 레미가 하나 코 입으로 빠는 건 너무 충격이었어....
  • tory_16 2019.06.08 17:48
    222 맞아 애니가 각색 진짜 잘했어. 성격 다른 캐릭터들도 많고 소미처럼 아예 캐릭터가 새로 생겨난 수준인 캐릭터들도 있고.
    초롱이 대사는 그 시대에 어떻게 그렇게 대사를 잘 썼나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.06.09 03:18
    애니가 각색 잘했다는 말 백번공감ㅇㅇ
  • tory_12 2019.06.08 16:47
    다 공감
  • tory_13 2019.06.08 16:49

다다다 안 봤는데 뜬금없이 영업당한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초롱이 말버릇 귀여워

• tory_14 2019.06.08 16:52
    다 공감해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다다다 지금 봐도 재밌을거같아 오랜만에 보고싶당. 근데 아기 이름 루다일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.08 17:45
    맞아 나 크리스 그래서 좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주 좋아하는데 예나랑도 잘지내고 착한 애여서... 예나 부모님 서사도 그렇고 루다 돌보는 베이비시터가 따로있는것도 좋더라
  • tory_17 2019.06.08 18:53
    대학생 오빠는 뭐야??원작???애니만 봐서
  • W 2019.06.08 18:56
    애니에 나와! 그 만화작가 남동생
  • tory_10 2019.06.08 19:25
    귤선생 남동생 민이 오빠인가 애니에 나와ㅋㅋ나도 애니만 봐서 잘생겼어ㅋㅋ 변산댁과 더불어 꽃미남임
  • tory_19 2019.06.08 18:58
    진짜 좋다
  • tory_20 2019.06.08 19:20
    크리스 진짜ㅠㅠ 마지막에 예나 전학간다고 하니까 예나가 가면 이제 우주는? 아 그래도 예나가 간다니ㅠ? 이러다가 가지말라고 하는 것도 좋엇어ㅠㅠㅠㅠㅔ
  • tory_21 2019.06.08 20:18
    헐 어릴 때 봐서 캐치를 못했는데 하나하나 나열하니까 더 좋다
  • tory_22 2019.06.08 20:53

나도 어릴 때 초롱이 저 말버릇 좋아했었어 왜좋은진 모르겠는데 초롱이가 처음에 여자애는~ 이럴 때 기분 나빴다가 바로 남자애도~ 이러는거 보고 기분이 이상하더라 

• tory_23 2019.06.08 21:07

난 이거 지금도 가끔 꺼내보는데 재미있어 ㅠㅠ

설렘폭발함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.06.08 21:40
    맞아 최근에 다시 봤는데 애니 진짜 잘만들었더라 개인적으로 마지막이 원작이랑 다른것도 너무 좋았어
  • tory_25 2019.06.08 21:45
    얘기 이름 루다아니야? 내가 잘못알고 있는건가?
  • tory_26 2019.06.08 21:50
    루다 맞양
    오타인 듯
  • tory_27 2019.06.08 21:50
    루다 맞아 나도 갸웃갸웃하면서 내려옴
  • W 2019.06.08 21:58
    미안 내가 헷갈려쏘ㅠㅠ
  • tory_27 2019.06.08 21:50
    오오 지금 생각해보니까 그러네 애니가 각색 잘했다는 사실도 처음 알고간다
  • tory_28 2019.06.08 21:58
    얼마전에 유투브에 돌아다니는 다다다 애니 봤는데 넘나 감동ㅠㅠ 다다다 내 인생애니다 우주 첫사랑급 ㅠㅠ크읍
  • tory_29 2019.06.08 22:00

맞아 지금 생각해보면 예나엄마가 계속 꿈을 추구하는게 진짜 좋았던 거 같아.

어린나이에는 아빠보다 엄마가 더 바쁘네..? 그랬는데 성인되고보니까 진짜 그시대에 그 설정은 참 대단한 느낌...

• tory_30 2019.06.08 22:00
    맞아ㅋㅋ다다다 진짜 재미있어 우주 핵벤츠ㅜㅜ
  • tory_31 2019.06.08 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 16:05:41)
  • W 2019.06.08 22:11
    https://www.dmitory.com/comic/17091334
    https://www.dmitory.com/comic/71684706
  • tory_44 2019.06.09 06:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:28:01)
  • tory_32 2019.06.08 22:08
    맞아맞아 어릴적에도 나쁘고 미운 악역없이 캐릭터들이 다 순딩순딩 좋았어ㅜㅜ 또 보여주면 좋겠다ㅜㅜ
  • tory_33 2019.06.08 22:22
    애니가 진짜 좋았어 그리고 한국어 더빙판이 번역을 되게 잘한듯.... 원앤온리우주 언제나 오빠..!
  • tory_34 2019.06.08 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:32:23)
  • tory_35 2019.06.08 23:59
    어릴때부터 알아본 벤츠!! 더빙판보고 자랐는데 ㅋㅋ 정주행해야겠다
  • tory_36 2019.06.09 00:26

으아ㅏ 다다다 너무 좋아ㅠㅠ N번 재탕했는데 나도 다시 정주행 해야지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.06.09 00:55
    이 세상 누구보다 널 좋아해. 비밀이긴 하지만..
    언젠가 전하고 싶어~ 날 보는 너의 눈빛이 따스해질때 말해줄게~~♬♪

노래 가사부터 넘나 좋은것♥ 다다다 인생애니야.
  • tory_38 2019.06.09 01:07
    와....그러네.......댓 잘 안다는데 진짜...너 톨 글 다받음..진짜그랬네....크으
  • tory_39 2019.06.09 01:39
    우주야 진짜..... 넌 모르겠지만 난 정말 너 좋아했어..... 우주는 어렸을때 봐도 지금봐도 벤츠야.... 그리고 크리스 캐릭터 정말정말 좋아 ㅠㅠㅠ 혼자 우주는,, 예나는,,! 우주는,,! 예나는,,! 이러다가도 예나는 예나대로 좋아해줌 우주한테 마음 얻으려는 노력 하면서 예나를 싫어하진 않구ㅜㅜㅜ
  • tory_40 2019.06.09 01:48
    그래서 다다다가 너무 좋아ㅜㅜ...얘들아 사랑해-!!!!
  • tory_41 2019.06.09 02:14

우주 츤츤대는것만 기억했었는데 뭐야 존트 상냥해..영업 당했다 다시 봐야지!!!

• tory_43 2019.06.09 04:42

맞아 지금봐도 다다다는 ㅠㅠㅠ 애니 일본거로 보고싶은데 맨날 어디서 봐야할지 몰라서 ㅠㅠ 돈주고 다운받는곳 아니 톨들 ㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.06.09 08:53
    다다다 애니 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ 더빙도 엄청 잘됐고
  • tory_46 2019.06.09 09:37
    ㄹㅇ 오늘날 기준으로도 크게 불편하지 않은데 심지어 그게 설교하듯이 들어가 있는 게 아니고 되게 자연스럽게 일상인듯이 녹아있음
  • tory_47 2019.06.09 21:13
    벤츠 우주는 진리다 ㄹㅇ
  • tory_48 2019.06.09 22:02

그래서 다다다가 좋아ㅠㅠㅠ 계속봐도 재밌고 불편한거 없고 따뜻하게 볼 수 있어서 주기적으로 생각나고 재탕하는 애니!!!! 진짜 애니 잘 만들었어ㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.06.10 11:24

하ㅠ... 그래서 지금 봐도 좋은걸까