이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.08 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:32:59)
  • tory_2 2019.06.08 15:59
    현 천원 지폐 색이 기억 안나서 확인하고 온 할미톨....
  • tory_6 2019.06.08 16:00

헐.. 나도.. 순간 현 천원 지폐 무슨 색깔이더라 확인하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.06.08 16:19

나도 잠깐 생각이 안났음ㅋㅋㅋㅋ 왜 아직도 저 색이 익숙하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

• tory_49 2019.06.08 17:48
    나도... 지금은 무슨색이였는데 그렇게 놀라지? 했어ㅠ
  • tory_52 2019.06.08 18:16
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 다른가 싶어서 검색하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.06.08 20:02

나도.. 지갑 열어봄 -0-;

• tory_3 2019.06.08 15:59
    지금 천원이 어땠는지 급 생각 안난 톨 울면서 나간다..ㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.08 16:00

모야모야~ 몰랐구낭? 옛날 버스카드는 동전모양이었다긍 >_<

• tory_7 2019.06.08 16:01
    대구는 불과 몇년전까지,,?
  • tory_12 2019.06.08 16:06
    할미톨인데 버스카드가 동전모양이란건 첨 들어
  • tory_24 2019.06.08 16:16
    토큰토큰 가운데 구멍도 뚫려 있었어! 엽전처럼 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.06.08 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 01:13:19)
  • tory_56 2019.06.08 19:03
    @12 토큰이랑 회수권을 모르는데 할미톨이라니여..ㅠ
  • tory_5 2019.06.08 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/18 21:01:05)
  • tory_8 2019.06.08 16:01
    나도 갑자기 지금 천원 색 생각 안나네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.08 16:02

ㅋㅋ 버스토큰 사용해본 톨 ㅠㅠ 저정도로 놀라긴 ㅠ

• tory_10 2019.06.08 16:02

..옛날엔 오백원짜리 종이돈도 있었...

• tory_11 2019.06.08 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/19 03:39:52)
  • tory_13 2019.06.08 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:13:29)
  • tory_20 2019.06.08 16:14
    퍼런색ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.08 16:15

톨아..................

• tory_28 2019.06.08 16:19
    톨 자연인이야?
  • tory_13 2019.06.08 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:13:29)
  • tory_50 2019.06.08 17:49
    @28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연인이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.06.08 18:16
    괜찮아 ㅋㅋ 나도 저거 보고 뭐가 신기한거지? 했다가 지금 천원짜리 색깔기억안남 ㅋㅋ
  • tory_62 2019.06.10 17:55
    @28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌잖아
  • tory_14 2019.06.08 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 23:30:57)
  • tory_17 2019.06.08 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.06.08 17:13

상평통봌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.06.08 17:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.06.08 16:08
    할미는 어릴때 용돈 십 전만 받으면 행복했어
  • tory_16 2019.06.08 16:11
    야 회수권 아냐? 회수권?
  • tory_24 2019.06.08 16:16
    회수권은 학생용 아냐? 나 그거 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.06.08 18:59
    중딩 때 그거 쓰는 친구들 부러워했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.08 16:11

나 이거 아직도 가지고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.06.08 16:13

저거 보다가 지금 천원색 까먹음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.06.08 16:13
    천원 색깔 바뀐지 그리 오래 되지도 않았는데ㅜㅜ
  • tory_21 2019.06.08 16:14
    토큰
  • tory_23 2019.06.08 16:15
    넘나 익숙하고 편안....
  • tory_25 2019.06.08 16:17
    종이 지하철 티켓 기억하는 사람????ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_20 2019.06.08 16:21
    어 나!
    노란색ㅋㅋ가운데 시커먼 줄무늬 있고ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.08 16:29
    부산은 아직도 이거 쓰지않나??
  • tory_46 2019.06.08 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:42:22)
  • tory_47 2019.06.08 17:27
    @33 응 친구가 카드없다고 표끊으니까 노란표나왔어ㅋㅋㅋ...아니 그럼 다른곳은 지하철표 어떻게생긴거야...? 쓰고있는거지?
  • tory_25 2019.06.08 17:47
    아 정말? 신용카드 쓰면서 부산 가서도 티켓 살 일이 없어서 아직 종이 티켓 쓰는 줄 몰랐어. 나 학생 때 수도권 살면서 티켓 카드형으로 바뀌는 건 봤었거든. 미안해ㅠㅠ
  • tory_55 2019.06.08 19:00
    @47 서울은 표 아예 없고 일회용(?) 카드로 타야 돼
  • tory_26 2019.06.08 16:19

천원 색이 저색이다가 파란색으로 바뀐 초기에 흘끗 보면 만원짜리 색깔이랑 혼동되니 현금쓸때 조심하라고 그랬던거 기억남..

• tory_29 2019.06.08 16:19
    처음 신권나왔을때 장난감 같고 지폐에 그려진 위인들 얼굴 서양인같이 바꼈다고 난리 났었는데 너무 익숙해져버렸어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.08 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:50:02)
  • tory_61 2019.06.10 13:59

아닠ㅋㅋㅋㅋ난 이거 왜케 어색하지 현금 지갑에 있는데도..

• tory_31 2019.06.08 16:23
    회수권이 왜 생각나는거야 나톨은...ㅠ
  • tory_34 2019.06.08 16:34
    국딩 버스탈때 버스표 종이로된거 180원이었으
  • tory_35 2019.06.08 16:34
    지폐바뀐다그럴때 으엑 이게뭐야..!! 했었는데 어느새..
  • tory_36 2019.06.08 16:37
    보라색이 아니었어....?
  • tory_37 2019.06.08 16:52
    첨에 파란거 진짜 적응안됐었는데ㅋ
  • tory_38 2019.06.08 16:53
    아니 그럼 대체 현재 천원은 무슨 색인데 이러고 내려오다 댓글보고 아......함 ㅠ
  • tory_39 2019.06.08 16:58
    우와 저거 옛날에 봤어 지금 천원으로 바뀐 게 몇 년도부터지..? 저 보라색깔 나 초딩저학년땐가 그때 본 것 같다
  • tory_40 2019.06.08 17:01
    구권이 더 잘생겼네
  • tory_41 2019.06.08 17:06

전에 신권 나올때 이게 무슨 장난감 돈도 아니고 뭐냐고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.06.08 17:07
    백화점에 근무했을때 이 돈 몇번 봤어ㅋ
    일본관광객들 옛날에 어디서 받았는지 한국들고 와서 쓰더라
    신권보다 깨끗했음ㅋ 크고 아름다워ㅋㅋ
  • tory_44 2019.06.08 17:15

토큰은 써봤냐. 껄껄껄껄 

• tory_54 2019.06.08 18:51

늬들이 회수권을 알어...?

• tory_45 2019.06.08 17:25
    모야모야 넘 신기하다~ 꺄르르ㅎ
  • tory_48 2019.06.08 17:34
    어머나 진짜 신기하다~~~~~~~
  • tory_53 2019.06.08 18:18

어? 언제 천원 색이 바뀌었어? 헐.......... 

• tory_54 2019.06.08 18:51

신용카드 한장만 들고 다닌 지 오래돼서 지폐색 몰라 ㅋㅋㅋ 파란 거 지금 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.06.08 19:00
    천원 색 파래진 거 아직도 적응 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.06.08 19:19

오백원 지폐도 있었다구...

홀홀...

• tory_59 2019.06.08 22:46
    바이올렛 머니라궁!
  • tory_60 2019.06.09 01:18
    버스타기전에 버정 옆에 간이매점에사 회수권사서 하나씩 뜯으며.. 탘ㅅ던기억...... 매점 문닫앗는데 회수권없을때 당황x503838