노벨정원
요새 뭐 재밌는거 없니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

현판 성스러운 아이돌보고 아이돌물 뽕차는데
비엘이 본진이라 비엘로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

내가 읽은 아이돌물 목록(아이돌물 중 막 존잼으로 본건 없어서 전반적으로 불호 워딩 주의)

딜라잇->수캐릭 맘에 들고 제일 무난하게 보긴 했는데 다공일수라 하차...
누구랑 이어질지는 처음부터 보여서 주식 잘못잡아 하차했다기보다
그냥 같은 멤버 둘 이상 수 좋아하는거 넘 지뢰야....
공 외에는 그냥 수한테 성애적 감정없이 정신적 지주로 잘따르는 걸로 갔으면 인생 아이돌물이었을듯....

별의 궤도->갠적으로 아이돌물 특유의 유치한 느낌없이 잘썼다고 생각은 하는데 너무 수 부등부등물이라.... 자기 연민이 넘 심하고ㅋㅋㅋㅋ 이런 수 안좋아해서 애매했다ㅋㅋㅋ 라디오에서 사연들으면서 자기도 학대? 받았구나 울때 하차할뻔ㅋㅋㅋㅋ 중간에 수 팬인 사장놈이 수 좋아하는거 깨달았을때 좀 혐오였고ㅋㅋㅋㅋ 아재요... 20대 극초반 수한테 무슨 연애감정이야 걍 팬심으로 끝내지(웃긴건 나 나이차이 많이나는거 잘봄ㅋㅋㅋ)
수 성장보다 공수 럽라 비중이 컸음 더 좋았을텐데 아쉬움
그래도 괜찮게 읽었어!!!

스위치->아이돌은 배경일뿐 후회공x자낮호구수 클리셰ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 자연스럽지 않고 후회공 클리셰를 위한 공수 캐릭 같아서 공도 수도 좀 이해안가는 부분 있는데 걍 후회공 클리셰려니 넘기니 볼만했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 외전이 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬반응도 짧지만 굵고ㅋㅋㅋ

라이트업->아이돌공x일반인대학생수
수가 일반인이라 그른가 좀 드림물 느낌???ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잘생긴 남대생이 뭐 저렇게 취업 걱정에 자낮인가 싶었어ㅋㅋㅋ 가정사 있다지만 좀 작위적인??ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 신인 아이돌이냐 소리 들을 정도로 잘생긴 남자면 진짜 어디든 취업 잘될 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
그래서 더 드림물같았는데 걍 가볍게 볼만하긴 했엉

그의 엔딩크레디트
되게 모범적인 아이돌물 왕도물 느낌인데 무잼이었어
지금은 습작됐는데 조아라 블랙 느낌...??
블랙 많이들 재밌다던데 나는 블랙 좀 오글거리고 무잼이었던.....ㅋㅋㅋ
넘 예전에 보다 하차해서 더 봤음 재미를 느꼈을 수도 있겠지만.......
난 사건없이 잔잔하게 아이돌 일상+활동 나열에는 재미를 못느끼나봐

크라운 클로운즈
이거 선작수 짱 높았던거 같은데.... 공 이름 장벽때메 후다닥 백스텝ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

최애와 거리두기
문체도 나쁘지 않았고 팬반응은 생생하고 재밌었는데
멤버들이나 타그룹이나 다 수한테 넘 금사빠라 하차....
수 뭘했다고 다들 글케 반하는거야.....
난 오히려 수 몸으로 옮겨간 영혼 애 얘기가 궁금하더라ㅋㅋㅋ
얘가 메인수였음 이런 성격이면서 아이돌은 도대체 왜 하려고 한거야? 하면서 불호하차였을 것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠페러
일공일수라 좋았는데 공 너무 노답이라 좀 짜증나더라ㅋㅋㅋ 너 그 성격으로 아이돌은 도대체 왜 하려고 한거야...222
공 진짜..... 아이돌이 하고싶긴 하니?
악역도 좀 전형적이었고... 악역 놈이 공 좀 애증으로 좋아하는 설정이었음 좀더 재밌게 봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 아이돌물 중엔 참 귀한 일공일수라 완독함...

다시한번 이번엔
조아라에서 하차했는데 뭔 이유였는지 기억이 안나... 내가 조아라 연재는 정말 쉽게 하차해서ㅋㅋㅋㅋ
함 다시 시도해보려고

데뷔를 피하는 방법
조아라에서 읽다 좀 재미를 못느껴서 하차했는데
이북 나왔나? 이북 나옴 다시 시도해보려고222

이라의 아이돌
자낮수 안좋아하는데 괜찮게 봤엉ㅋㅋㅋ
이작가님 소설 다 그러는데 문체는 좀 유치함ㅋㅋㅋ
근데 주식 잘못 잡아서 하차.....ㅠ....
자낮수 힐링성장물이라 럽라 비중 안크지만
그래도 이상하게 뼈아프더라....
메인공 맘에 안들어ㅜㅜㅜㅜㅜ

세컨드런
수 잘났다 띄우는거 좀 오글거리고 공이 맘에 안들었어..
멤버공이었음 좋았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 넘 옛날에 봐서 다시 시도해볼까 고민중

ㅈㅇㄹ 난너의스타
아이돌물이라기보다
수는 전직 망한 아이돌 현직 유투버 공도 유투버인데
초반은 존잼이었다ㅋㅋㅋ
근데 수가 너무 자낮이라... 잠깐 멈췄음
나 자낮수 아예 못보는건 아닌데
사람 눈도 못마주치고 이러니 좀 별로더라ㅋㅋㅋ
공이 외국인이라서 더 그런거 같아ㅋㅋㅋㅋ
동양인이라 샤이하다...는 편견이 떠오르고....
공수 첫만남에서 약간 공감성수치와서 멈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 그렇게 생각할 리 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ(나 진짜 픽션보면서 별 생각을 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그래도 초반이 넘 재밌었어서 참고 마저 볼 예정!
근데 연재주기 넘 극악이야ㅠㅜ

ㅈㅇㄹ퍼즐
이거 잼게 봤던거 같은데 연재주기가 넘 극악이라 까먹었다 암튼 괜찮게 봤던 기억이.... 조아라에선 삭제되고 리디 기다무로 간다고 본듯

봤던거 몇개 더있는데 이만 줄일게....
나 아이돌물 나름 많이 본 거 같은데 막 존잼으로 본 건 없네ㅜㅜㅜ

좀 아이돌답게 활발한 인싸 성격에(관종수+예능에서 웃기는 수 보고싶다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ)
성스러운 아이돌처럼 적당한 개그코드+생생한 네티즌 반응 +일공일수 럽라 괜찮은 아이돌물 보고싶어 미쳐요........

어디 없을까...... 누가 좀 써줘ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.08 14:43
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.06.08 14:44
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.06.08 14:44
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.08 14:49
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.06.08 14:51
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.06.08 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/15 14:29:36)
  • W 2019.06.08 14:50
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.06.08 14:50
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.06.08 18:01
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.06.08 14:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.06.08 15:01
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.08 15:13
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.06.08 15:34
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.06.08 15:01
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.08 15:19
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.06.08 15:36
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.08 15:41
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.06.08 15:38
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.08 15:44
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.06.08 15:49
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.08 15:58
    @11 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.06.27 22:43
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.06.08 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:09:43)
  • tory_13 2019.06.08 15:44
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.08 15:50
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.06.08 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 19:06:39)
  • tory_15 2019.06.08 17:04
    로그인 해주세요.
  • W 2019.06.08 17:06
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.06.08 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/09 15:22:01)
  • tory_17 2019.06.08 20:22
    로그인 해주세요.