이슈/유머

더보이즈란 그룹 멤버 두명이랑 모모랜드 낸시가 술자리 가졌다가 사진 찍혔고 거기에 모 신입 걸그룹 멤버도 있었다고함

문제는 이게 더보이즈의 팬사인회 전날이어서 팬들이 난리남

그리고 오늘 팬사인회에서 

사과를 해서 팬싸 분위기 장례식장 됨..

• tory_143 2019.06.08 16:05
    사과만 안 했어도 친구라서 그럴 수 있다 저런 사진 몰래 찍어서 왜 올리냐 하면서 팬들은 버티고 나갈 사람 나가고 할 수 있는데 싸인회에서 공개사과시켜서 공식 만들어버리고 싸인회 분위기 망쳐놓은게 더 크다...
  • tory_144 2019.06.08 16:13

더보이즈는 소속사가 사과시켜야 될 일에는 묵묵부답 이더니 사과 안시켜도 될일에는 사과를 시켜버리네;;;;;;;;대놓고 뭐라하는 반응 어짜피 소수고 대부분 다 먹금하고 지나가거나 걍 조용히 탈덕하거나 할텐데;;;;

• tory_145 2019.06.08 16:23

여자아이돌하고 대놓고 놀러다니는것도 자유고 팬들이 탈덕하는것도 자유고 

신인인데 저러는거보면 뜰생각없는거같음

• tory_167 2019.06.09 00:07
  • tory_146 2019.06.08 16:25

엥 팬싸에서 사과라니 융퉁성 존나 없네.. 사실 저 멤버는 운 없게 찍힌거지.. 신인애들 데뷔하고 어느정도 팬들 모이는거 보이면 꼭 그룹에 한명씩 생각 없이 다니는 애들 있어 안찍힐 뿐.( 일반화는 아님~

지금 덕질 개썅코어 마인드로 하고 있고 최애도 있지만 저런거 찍히면 보통 팬들도 그냥 먹금하는데 신인팬덤이라 아직 그게 안되나보다. 그리고 저게 잘못됐다고 생각하는건 기괴한게 맞는거임. 돈내고 소비자 마인드는 물건한테나 해당하는 거고 아무리 그래도 같은 사람인데 팬들이랑 사귀는 것도 아니고;;;  내가 너한테 얼마를 쏟아부었는데.. 마인드로 덕질 하는 사람들은 거기에 딸려올 리스크도 생각해야함. 쟤가 병크를 터트리든 내가 현타오든 둘 중에 하나로 어차피 식게 될 마음인걸 나중 가서 후회하지 말고 본인이 리스크 감수하고 돈 낸다는 생각 하는게 당연해 ㅇㅇ 자기 행동은 자기가 책임져야지 왜 타인한테 책임을 걸고 있어;;

• tory_147 2019.06.08 16:28
    미친 사과를 왜해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 끝까지 언금이나 할것이지 어휴 ㅋㅋ
  • tory_148 2019.06.08 16:28
    사생은 나쁜짓이 맞음 근데 몇몇 댓들 때문에 댓글 달자면
    뭐 돈안쓰는 사람들이 용서해줘봤자 실질적으로 돈쓰는 팬들만 떨어져서 쟤네 수익 안 좋아질건데뭐 돈안쓰고 마음 안준 사람들은 이문화가 기형적라고 쉽게 말할수 있지만ㅋㅋㅋㅋ 막상 돈 많이 들이고 시간 많이 들였는데 저런 거 알게 되면 현타 안 오기 힘듦ㅋㅋㅋ

애초에 잘생기고 예쁜 애들이 유사연애 파는게 회사에서 셀링포인트로 잡고 하는 짓인데 ㅋㅋㅋ 그게 싫으면 실력파 가수 하면되지 왜 아이돌을 표방하는지...? 그냥 순수하게 실력파 가수로 나왔을때 지금만큼 음반파는 아이돌들 몇이나 될 거같아? 굳이 연애금지조항있는 아이돌로 나오면서 본인들도 다 알고 있을텐데ㅋㅋㅋㅋ 조금만 조심해주지 어차피 찐 팬들 다묻어주고 갈텐데 회사는 왜 끝올해가지고 화제만들고 난리...
  • tory_122 2019.06.08 16:33
    궁금해서 트위터로 찾아봤는데 심지어 돈도 낸시가 냈다고 하네....
  • tory_151 2019.06.08 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 17:55:25)
  • tory_152 2019.06.08 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/16 18:35:05)
  • tory_153 2019.06.08 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:08:24)
  • tory_84 2019.06.08 17:18
  • tory_56 2019.06.08 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 02:14:50)
  • tory_160 2019.06.08 17:47
  • tory_162 2019.06.08 18:03
    원래 이 나라 좆호구 취급 투탑이 돌덕 투디덕이자나~~ 같은 우익 여혐 터져도 제일 맨앞에서 쳐맞고 취좆당하는~
  • tory_125 2019.06.08 20:47

이 논리 자체가 이상하다고 ㅋㅋㅋ

아니 내가 좋아하는 연예인이 팬들한테 사랑한다 그래서 거기에 감동하고 또 좋아서 앨범 사주는데 여자를 만나면 현타가 온다

이 흐름 자체가 이해가 안간다니까?ㅋㅋㅋ

연예인을 연예인으로 생각해야지 무슨 내 남친, 남편도 아니고 결국은 내가 좋아서 앨범사고 좋아하는건데

왜 연예인은 팬들이 있다는 이유로 연애를 숨어서해야해

팬들이 자기 좋아해주니까 당연히 고맙고 팬들 사랑하겠지 ㅋㅋㅋ근데 그냥 거기가 끝 아냐?

무슨 연애하는거, 여자들 만나는거까지 난리를 치냐고 그 흐름 자체가 진짜 이상하다고

• tory_34 2019.06.08 22:04
    @125 돌덕들이 널 이해시켜줘야 해?? 무슨 덕질을 머글 허락받아서 하냐 ㅋㅋㅋ 이해 못하면 말아. 유사 연애 팔고 환상 팔아 돈 버는거 본인들이 제일 잘 알고. 알면서도 이 바닥 들어오고 싶어 울고 불고 다 했으니까. 음악이랑 춤노래로 승부하던가. 유사연애는 미친듯이 팔아놓고 왜 아이돌만 불쌍해???? 팬들 바람 피지 말라며. 나 군대 간 사이에 한 눈 팔면 죽는다며. ㅋㅋㅋ
  • tory_166 2019.06.08 23:19
    원래 팬들이 용서 안 되는 거 제일 용서 잘해주는 게 머글들이잖아 ㅎㅎ
  • tory_154 2019.06.08 16:48

사과가 문제네 분위기 어쩔 

• tory_155 2019.06.08 17:06
    나도 돌빠였지만 아이돌판은 정상이 아니야ㅋㅋ내가 돈 썼으니 사생활 간섭해도 된다는 정병 천지ㅋㅋ남일이니까 그렇지 니 돌이었어봐라는 식으로 반박하는데 내 돌이어도 팬이 혐오스럽지 아이돌이 잘못했다는 생각 1도 안 들구요...너희 사고방식이 비정상이고 징그러운 거 맞아요..돌덕질 하면서 제일 현타 오는 거 음주운전마약도박 같은 진짜 도덕적으로 문제 있는 병크 쳤을 땐 정신승리하면서 쉴드치면서 이성 문제 걸리면 팬기만이 되는 꼴 볼 때임ㅋㅋㅋㅋ존나 웃겨
  • tory_156 2019.06.08 17:13

저게 왜..? 사과할일이야?

• tory_157 2019.06.08 17:14
    사생이 잘못한 거지만 이유 불문하고 평범하게 팬질하는 나같은 안방 팬은 덕질 관둘듯.. 결론적으론 아이돌이 손해여..
  • tory_158 2019.06.08 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/18 13:44:51)
  • tory_102 2019.06.08 17:38

여기 달린 몇몇 댓글만 봐도 이 사과가 얼마나 갑분싸고 실수인지 보이지...ㅋㅋ

조용히 넘어갔으면 걍 사생 패고 알계나 좀 이상한 애들만 뭐라뭐라하고 잘 넘어갔을텐데

괜히 사과해서 지들이 직접  정상적인 팬들까지 싸잡아서 유사연애 하는 집단으로 만들어버리고 요즘 돌덕판 모르는 머글들한테 개념없다느니 괴랄이니 온갖 이상한 말이나 듣게하고...ㅋㅋ 

• tory_159 2019.06.08 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/28 05:57:15)
  • tory_127 2019.06.08 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 18:08:35)
  • tory_102 2019.06.08 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 18:10:42)
  • tory_127 2019.06.08 18:08

102톨 한테 하는말이 아니구 , 돌덕판에서 자칭 오래굴럿다고 하면서 아이돌 패는 사람들한테 하는 말이엇어 ㅋㅋㅋ다시 보니까 너톨한테 하는 말같앗네... 기분 상햇으면 그건 미안해. 사과할게..! 충분히 오해할수잇는 댓글같아서 내 댓글은 지울게 

• tory_102 2019.06.08 18:10
    @127

아하! ㅋㅋㅋㅋ 나한테 하는 말 아님 기분 안상했어! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 괜히 날서게 대답했네 ㅋㅋㅋ 나두 지울게 ㅋㅋㅋ

• tory_160 2019.06.08 17:50
    아이돌자체가 유사연애롤을 파는거잖아
    저래서 많은팬들 탈덕하는것도 받아들여야하는거고
    답답해서 빡치겠으면 아이돌때려치고 예술가 하면됨 존나 노래를 잘하던가ㅋㅋ
    현실적으로 노래춤도 그냥 그런애들이 일년에 수억 수십억씩 버는이유는 유사연애롤로 팬들의 돈을 받아서 그런거잖아ㅋㅋ
  • tory_161 2019.06.08 17:54
    아니 근데 더보이즈 지금까지 터진 논란이 몇 갠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 못 참지...?저렇게 놀고 싶으면 최소한 좀 프라이빗한 술집 가는게 나았을 것 같은데 팬싸 끝난 장소에서 여돌이랑 짝맞춰서 굳이굳이... 그냥 친구사이라 해도 팬들 눈에는 그렇게 안 보일텐데 참...유사연애 안 먹는 타돌덕인데 나같아도 현타올듯 연애가 문제가 아니라 조심 안 하고 말 나올 행동하는 것 보고.. 사생활은 지켜줘야하는거지만 또 돌판 돌아가는게 그렇지 않잖아 안쓰러우면서도 빡칠듯 소속사는 와중에 사과는 또 왜 시키냐 어휴;; 인정하는 것밖에 더 되냐...
  • tory_162 2019.06.08 18:00
    엥 소속사 바보임? 눈란 모르쇠해야지 거기서 사과를 왜 하냐 진심 빡통이네 ㅋㅋㅋ 자기 최애가 저 중 없으면.진심 개 빡칠텐데 시발
  • tory_60 2019.06.08 18:25
    유사연애 먹는 코어 없어서 아이돌이 굶어죽건 지들이 먼저 유사연애를 팔았건 영업시간도 아니고 샷다 내린 시간에 대해서 이러쿵 저러쿵 하는건 사생활 침해고 정병이 맞지..
    외국 사례 드는데 외국에서도 내가 너 잘되라고 내시간 내돈을 얼마를 썼는데 감히 여자랑 술을 먹냐 이 논리 인정 받나?
    현실에 외모관리도 안되고 언어 정제도 안된 한남 천지라서 환상에 기대는게 어쩔 수 없더라도 왜 사생활 때문에 환상 깨졌다고 버림 받은 조강지처;;;처럼 처량 맞게 구는지 이해 불가
    결국 걔들도 일끝나고 집에 가면 팬티만 입고 늘어져서 축구 보는 평범한 남자애들일뿐
    상품이니까 상품답게 안굴면 걍 갈아치우든지 과몰입을 하지 말든지 이런저런 변명 대봤자 돈 썼으니까 사생활 마저 간섭 하고 싶다 결국 갑질일 수밖에 없음
  • tory_163 2019.06.08 18:51

토리 댓글 뒷걸음질 치다가 여혐하는 것 같음 조강지처 드립 너무 갔다ㅎㅎ

• tory_139 2019.06.08 19:39

그놈의 '원래 돌판문화'ㅋㅋㅋ 그게 이상한거란 생각은 안 해봤겠지. 그러니 아이돌은 유사연애 이런말을 그렇게 당당하게 할 수 있는거고ㅋㅋ 돌판에선 그 원래라는걸 깨면 죽기라도 하나보네. 진짜 윗톨 말대로 음주운전마약 이런건 존나 쉴드치면서 이성문제 쪽으로는 눈뜨고 못봐주겠다?? 이거만 봐도 돌판 괴랄한거 맞아 ㅋㅋㅋ 지금 사생짓보다 저 아이돌 태도에 초점 맞춰지는것도 소름끼치고.

• tory_125 2019.06.08 20:50

그니까...무슨 유사 연애야 ㅋㅋㅋ이 단어조차도 이상해...

그거 이용해먹는 연예인들이야 자기들 돈벌이니까 저러나보다 하지

결국 내가 좋아서 앨범사고 따라다니는건데 왜 사생활까지 무슨 권리로 간섭하면서 월권행사를 당연시 여기는지 난 진짜 이해가 안가

• tory_164 2019.06.08 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:29)
  • tory_165 2019.06.08 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:19:48)
  • tory_168 2019.06.09 01:45
    사과할 일도 아닌데