팬토리
Extra Form
난 그냥 구독계로 공계랑 정보계 등등 팔로하고 혼자 덕질하거든

근데 현생도 덕친이 없어서.. 너무 외로워서 트위터에서도 교류해보려고ㅠㅠ

예전에도 이 생각으로 트위터 계정 팠었는데 n인트친소?만 엄청 했다가 탐라 망했거든.. 마플 없고 올팬 위주로 탐라 꾸려서 즐덕행덕 하고 싶은데 어떻게 해야 할까?ㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.08 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:15:03)
  • tory_2 2019.06.08 13:43
    잉.. 이정도는 괜찮지 않나?
    꿈꾼 이야기도 하고 입덕계기 이야기도 하는데 팬질하는 수단 이야기라 난 괜찮다고 보는데...
  • W 2019.06.08 13:44
    앗 그럼 카테 아이돌로 바꾸면 될까..?
  • tory_4 2019.06.08 13:45
    난 트위터 마플이랑 최애 때문에 다른 맴 후려치는 악개 너무 보여서 탈출. 걍 팬토리가 제일 좋아...
  • W 2019.06.08 13:46
    근데 마플이랑 악개는 차단하면 되긴하거든 탐라는 꾸리기 나름이라서.. 나도 그래서 구독계로 행덕하고 있긴한데 교류계는 어떻게 파야될지 모르겠다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.08 13:46
    난 트위터는 그냥 자료 줍는 공간으로만 쓰고 있어
    트윗 특성상 이얘기 저얘기에 플러스든 마이너스든 플로우를 너무 타는거 같고
    마플없고 올팬 위주로 돌아가는건 팬토리가 딱이지 않니?!
    익명이라 외롭긴해도 그래도 팬토리가 나은거 같아! ㅎㅎ
    그래도, 찐톨이 트윗에서 덕메를 구하고 싶다면 여러사람들 가능한 많이 팔로하고 소통하다가 코드 안맞거나 갠팬 느낌나면 쳐내는 수밖에...
  • W 2019.06.08 13:49
    ㅠㅠㅠ팬토리 분위기 트위터에도 옮기고 싶을정도로 너무 좋아 나랑 딱 맞음... 그럼 일단 트친소로 조금씩 소통부터 한 다음에 안 맞으면 거르는 식으로 해야겠네 번거롭지만 그 방법밖에 없는거같긴하다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.08 14:01
    @W ㅇㅇ 나는 그 소통 쌓아가는 과정이 솔직히 너무 귀찮아졌어.... ㅋㅋㅋ 내가 나이 먹어서인지는 몰라도 ㅋㅋ
    십년전에 타아이돌 덕질할때 까페에서 같이 활동하던 사람들 아직도 연락하고 지내는데(딱 한명만 오프에서 두번 만나봄ㅋㅋㅋ)
    스무명 넘게 머리풀고 새벽에 매일 채팅하고 일상 이야기 하고 놀다가 이제 세네명 정도 남았거든 ㅋㅋ 이렇게 되고 나니 좀 부질 없는거 같기도 ㅠㅠ 원래 현실 친구도 유지하기 어렵잖니 ㅠㅠ 딱 가수 하나 좋아하는걸로만 인간관계 쌓기가 쉽진 않더라
    화이팅!!!!!! 그리고 솔플이라 외로울땐 팬토리 달려와!!!!! 찐톨은 혼자가 아니라규!!
  • tory_6 2019.06.08 14:06
    @2 이거 뭔가 엄청 공감된다 ㅋㅋㅋ 귀찮아서 인터넷 덕메 만들기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 예전엔 오프모임도 나가고 그랬는데
    그냥 현친을 스며들게해서 덕메로 만드는게 제일 좋은거 같아
  • W 2019.06.08 14:07
    @2 ㅠㅠㅠㅠ 고마어 진짜 난 전에 게임톨이었어서 트위터에서 만나고 게임 같이하다보면 친해지고 이랬거든 마플이래봤자 뭐 오늘 연패했다던가 게임사 욕 뿐이라.. 아이돌 덕질 시작하니 어떻게 덕질해야할지 어떻게 덕질해야할지 너무 어렵더라ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 해보고 너무 어려우면 팬토리만 달려야지ㅠㅠㅠㅠ 팬토리 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.06.08 13:52
    트친잘못만들어서 정신건강해친다ㅋㅋㅋ그냥 쏠플해ㅠ트윗에 이상한애들 요즘 유행처럼많아짐
  • W 2019.06.08 13:54
    ㅠㅠㅠㅠ덕질sns 따로 생겼으면 좋겠다 진짜... 거르기 힘들어..
  • tory_6 2019.06.08 13:55
    트친은 없는데 내 탐라엔 마플 잘 안보이고 보여도 히루 이틀 뒤에 보여서 내가 알았을때는 대충 상황 끝나있음
    바이오랑 탐라보고 대충 클린덕질하믄 사람 팔로하면 되지않을까
  • W 2019.06.08 13:56
    탐라 잘 꾸렸나보다... 부럽쓰
  • tory_6 2019.06.08 14:08
    @W 사실 나는 마플 일부는 좀 빨리 알고 싶을 정도야 ㅋㅋㅋ
    근데 내가 원래 성격 자체가 사소한 마플은 그냥 그런게 있니보다 하고 넘어가는 편이고
    내 탐라에는 무슨 일 있어도 시간지나서 허공트 하는 사람이 많다보니 무슨일이지? 모르겠지만 찾아보기 귀찮으니 넘어가자 이런 패턴이 많아서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    + 그리고 귀엽게 앓이하는 계정 위주로 팔로한다는게 조금 팁이라면 팁이랄까
    그리고 아이돌을 너무 신격화하거나 과하게 칭찬하는 계정도 거르는 편이야
  • W 2019.06.08 14:09
    @6 톨이 스루를 잘하는 편이구나ㅋㅋㅋㅋ 나도 6돌같은 성격이면 지레 겁 안 먹어도 될텐데.. 본받고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.06.08 13:57

뭐 프로필에 7명 이모티콘이 다 있어도 최애는 있기 마련이라 피드는 온통 최애 얘기 뿐.. 좋은것만 보고 싶어도 마플 타기 시작하면 탐라에 어떻게든 들어오게 되있어서 갠적으로 기록계라던가(BTS chart, 방탄기록 같은거) 움짤계 외에는 트위터에서 덕질하는거 별로 추천 안해 

• W 2019.06.08 14:11
    진짜 트위터는 실트 때문에 더 마플 타기 쉬운거같아...ㅠㅠㅠㅠ 실트만 없어지면 좀 괜찮을거같은데ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.06.08 14:05
    트친소 같은 태그 걸면 나이대 좀 어린 사람들이 많이 와서 비추야 트위터도 자잘하게 무리가 많아서 일단 친해지고 싶은 사람들 먼저 팔로우 해둔 다음에 너톨도 뭔가 꾸준히 트윗을 해둬야해!! 그냥 알티만 하는 계정같으면 맞팔 절대 안해주더라 그 다음에 그 사람들 트윗에 꾸준히 마음 찍고 알티하면 언젠가는 팔로 서로 하게 되어있오ㅋㅋ
  • W 2019.06.08 14:13
    아 그런거야?? 어쩐지 태그로 트친소하니까 다들 03~06 이러더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 알티 마음은 많이 하는데 꾸준히 트윗을 안해서 그랬나봐 앞으로 트윗 열심히한다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.08 14:16
    @W

내 나이대 03-06은.... 학번인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트친 찾아 헤맬때마다 저 숫자 보면 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.08 14:09
    8토리 받음 트친소 ㄴㄴ하고 본인 글 많이 쓰는게 중요해 앓이글 쓰거나 떡밥얘기하고 괜찮아보이는 사람 있으면 팔로하고 알티해서 또 본인생각 쓰고 마음 눌러주고 하다보면 찬찬히 맞팔도 팔로워도 늘고 트친 생기더라
  • W 2019.06.08 14:15
    내 글 많이 쓰는 게 중요하구나ㅠㅠㅠ 앞으로 틧에다가도 많이 앓고 떡밥 얘기 많이 해야겠다 조언 고마어ㅠㅠ
  • tory_10 2019.06.08 15:15
    트친소 절대 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 마플달리는 거 싫어하고 까빠? 이런 사람 진짜 극혐함... 평화로운 올팬지향이라 그런 성향 사람이면서 나랑 최애멤이 같은 네임드 위주로 팔로하고 구독함...
  • tory_11 2019.06.08 15:45

트친소를 하지말고... 다른 사람 탐라를 잘보고 맞는 사람을 팔로해

• tory_12 2019.06.08 16:10

원톨이 가수가 내가수인지는 모르겠는데 요즘 우리판은 트위터 마플 너무 심해서,,,;; 갓 입덕한 사람은 마음 많이 상할거 같아,,,,  우리 판만 이런게 아니라 트위터 분위기가 요즘 이상한 애들 너무 많아. 까빠는 기본으로 지들 소굴 파서 잘못 팔로하면 지뢰밭이고 덕질 잘못 배운다ㅠㅠㅠㅠ

특히 톨 가수가 라이징이거나 잘나간다면 마플 없을수가 없으니까 정신건강 괜히 해치지 말고 

구독계 파서 좀 괜찮아 보이는 사람들 팔로하고 그분 트친들 탐라 좀 훑고 맘에 들면 팔로하는 식으로 해,,, 요즘은 진짜 커뮤가 훨씬 나은거 같아....

그리고 트친소는 개인적으로 좀 어린 친구들?이 인스타처럼 팔로워 늘리려고 서로 맞팔하는 경우가 많아서 좀 실속 없는 실낱같은 인연일 때가 많아. 정 이사람 지켜봤는데 마음에 든다 맞팔하고 싶다 하면 디엠 보내서 맞팔 괜찮냐고 물어보는게 좋을거야 ㅎㅎ 근데 팔로워 한 5000쯤 되는 사람은 거의 안받아줄 확률이 높음~

• tory_13 2019.06.08 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 17:00:00)
  • tory_14 2019.06.08 23:01
    나도 올팬지향이라 트위터 개빡칠때 많음
    잘골라서골라서 탐라정리해야함