이슈/유머
https://www.instagram.com/p/ByXrwGeB3-E/?igshid=1p5tc83hhraam

택배만도못한 대우받아섴ㅋㅋㅋㅋ....

내 하드캐리어 반쪽나서 온적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망치로 친줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.06.06 23:32
    ㅋㅋㅋㅋ미친 걍 내던지네;
  • tory_2 2019.06.06 23:32
    어떻게 고객짐을 저런식으로 다뤄??
  • tory_3 2019.06.06 23:32

미친... 어디 나라 공항이야...우리나라도 저런가 ㄷㄷㄷ 하드로 사면 다 깨지겠네....

• tory_4 2019.06.06 23:34
    내캐리어도 4발이에서 3발이 됐자나요. . .
  • tory_5 2019.06.06 23:34
    항공사 문제가 아니라 다 저렇지않을까ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 캐리어살때 내구성만 봄. 디자인이런거 다 뒷전
  • tory_6 2019.06.06 23:34
    저래서 abs로 안사고 폴리카보네이트로삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
  • tory_7 2019.06.06 23:34
    내가 그래서 하드 안사...
  • tory_8 2019.06.06 23:34
    와 내 캐리어 수고 많았다;;;;;;;;
  • tory_9 2019.06.06 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:24:40)
  • tory_10 2019.06.06 23:37
    그래서 천으로 된거 아니면 깨져도 안 아까운거 삼
  • tory_11 2019.06.06 23:37
    저러면 바퀴다나가지않아?
  • tory_12 2019.06.06 23:37

이해는 가 20키로 캐리어 매일 수백개씩 힘들여서 들면 며칠만에 몸 아작날듯...

• tory_13 2019.06.06 23:37
    난 비행기에서 내리다가 내 짐 내동댕이 치는거 직접 목격했었지 ㅡㅜ 그냥 일하는 애들이 생각이란걸 아예 안하더라고 어떻게 효율적으로 할 수 있는지
  • tory_14 2019.06.06 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:13:09)
  • tory_15 2019.06.06 23:37
    캐리어 깨져서 항공사에 문의하니까 같은 모델은 아니어도 새거 보내주더라ㅠㅠ
  • tory_16 2019.06.06 23:38
    나도 싸구려 샀다가 한번 들고갔는데 밑에 깨져있어서?ㅇㅇ?했는데 이유가 있었네 무거우니까 일단 던지고 보나봐
  • tory_17 2019.06.06 23:38
    내 하드캐리어 한쪽 찌그러진이유가 잇엇군ㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.06 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:07:02)
  • tory_2 2019.06.06 23:42
    던지지 말고 캐리어 슬라이딩 할 수 있는 무언가를 설치하면 되지 여태 그런 시스템이 없는건 머릴 안썼거나 비용 발생하는게 아까워서 그런거 아냐
  • tory_19 2019.06.06 23:44
    하드 캐리어 개시 첫 비행에 바퀴 두 쪽 나감... 한국으로 돌아오는 두번째 비행에선 모서리 깨짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.06.06 23:44

무게 생각하면 어쩔수 없을듯하긴하다 저걸 몇백 몇천개씩 옮길려면...

• tory_25 2019.06.06 23:49
    22222222 자기한테나 캐리어가 신줏단지지 저 사람들한텐 엄청난 노동이니까.. 김치냉장고에서 김치통 한번만 꺼내도 앓는소리가 나던데 이해는 감
  • tory_27 2019.06.07 00:01

3333 무게 생각하면 이해가기도....

• tory_43 2019.06.07 00:45
    맞아...저 동영상 보니 저런 근무환경에서는 어떻게 할 수가 없을듯.. 밑에 짐 받아주는 사람도 없고.. 하나하나 가지고 오르락내리락 할 수도 없고......
  • tory_21 2019.06.06 23:46
    캐리어 20키로씩 나가는거 들려면... 납득 가능...
  • tory_22 2019.06.06 23:47

저건 어느 나라 공항을 가도 다 똑같아 무겁고 바뻐 죽겠는데 어떻게 할수가 없으니까 샘소나이트가 잘팔린것도 광고에서 집어던지고 트럭으로 치여도 멀쩡해서 그런게 아닐까 싶을정도로 비싼 캐리어는 던지고 뭘해도 10년넘게 멀쩡하더라 운빨인진 모르겠지만ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.06.06 23:51
    교수님 샘소나이트 10년 넘게 멀쩡히 쓰시다가 얼마전에 바퀴 부서져서 수리받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 하위브랜드 샀는데 그거도 좋더라
  • tory_23 2019.06.06 23:49

저래도 안깨진 내 향수들 화장품들.. 리스펙

• tory_24 2019.06.06 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/10 10:46:16)
  • tory_26 2019.06.06 23:52
    와... 진짜로? ㄷㄷ
  • tory_28 2019.06.07 00:02
    내 샘소나이트 라이언 캐리어 넘나 소중해서ㅋㅋ 무조건 보호시트 씌우고 애지중지하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 맴아푸당ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.07 00:02

기계화는 이런 분야가 진짜 필요한 거 같아..ㅠㅠ 높이차도 있고 무게도 있지 시간제한도 있지 하나하나 다 조심스럽게 옮기기는 무리니까..

• tory_30 2019.06.07 00:03
    저렇게 공중에서 던지진 않던데...
  • tory_31 2019.06.07 00:06

저기 어디냐? 저정도로 안 던지는데?

• tory_32 2019.06.07 00:06
    내꺼 엄청 싸구려인데 아직까지 멀쩡한게 기적이네;
  • tory_33 2019.06.07 00:07

저정돈아니던데;;;;저건좀심하다

• tory_34 2019.06.07 00:07
    우리나라 무빙워크처럼 된곳에 짐 올려서 내려보내던데
  • tory_35 2019.06.07 00:09
    이래서 하드 못사겠어...
  • tory_36 2019.06.07 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 07:42:46)
  • tory_37 2019.06.07 00:12
    당연히 저럴 것 같았는뎁.....
  • tory_38 2019.06.07 00:14
    이래서 소프트삼 ㅠㅠ 비맞고 때타고 난리지만 두동강은 안나니까..
  • tory_39 2019.06.07 00:27
    하드에 4만원짜리 지금 몇년째 쓰는데 멀쩡한게 신기하넹...
  • tory_40 2019.06.07 00:29
    당연히 모시듯이 옮기진 않을거라 생각했지만서도 저건 오히려 너무 비효율의 끝이다 던지는것도 적당히 수레에는 담기게끔 던져야지 밑에도 안보고 걍 바퀴째로 굴려서 던져버리네ㅋㅋㅋㅋ바닥에 떨어지고 이리저리 굴러간거 다시 쌓는게 더 수고스러울듯
  • tory_41 2019.06.07 00:29
    예전에 캐리어 커버 곱게 씌워서 벨트 채워 보냈더니 캐리어 커버 뜯겨서 빵꾸 나있고 벨트 날아가 있던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 커버 벨트 이딴거 안함
  • tory_42 2019.06.07 00:30
    저건 진짜 비효율아닌가 그럼 주워올리는건 누가해
  • tory_44 2019.06.07 00:46
    나 어느 공항인진 기억 안나는데 게이트에서 유리창 밖으로 캐리어 옮기는거 멍때리며 구경한적 있는데 저정돈 아니었음ㅋㅋㅋ 저게 유난히 집어던지네
  • tory_45 2019.06.07 00:51
    나 외국에서 guess 소프트 캐리어 50만 원 주고 샀었는데 귀국하니까 바퀴 3개 됨 ^_^ ㅋㅋ 이번에는 하드 캐리어 커버 씌워 갔는데 커버 걸레짝 돼서 옴 ㅎㅎ 물론 캐리어도 기스 남 ㅎㅎ
  • tory_46 2019.06.07 01:02
    하긴... 무게 보통아닐텐데 계속 저러고 일하면 노동강도 어마어마할 거고ㅠ 나 하드 써본 적 없는데 괜찮은가? 천재질로 된 캐리어 쓰는 중인데...
  • tory_47 2019.06.07 01:02
    나 스페인 갈때 캐리어 2개 다 터져서 박스 안고 감.... 이동 할때 나만 혼자 박스 가지고 다님ㅋㅋㅋ.... 솔직히 안 당해 본 사람은 이 빡침을 모를거야.... 나중에 한국 와서 캐리어 보상 받았는데 자기네가 해줄수 있는건 이게 최선이다 이러면서 내꺼 4분의 1 가격에 캐리어 보냄...
  • tory_48 2019.06.07 01:17
    나 캐리어 진짜 잘샀나보다 여태 깨진적없읍
  • tory_49 2019.06.07 01:18
    국내에서나 몇 번 썼지 해외에 처음 들고 간 캐리어가 출국하고선 손잡이가 박살나고 귀국하니까 전면박살났더라... 어쩐지 가타부타 말 없이 바로 보상한다 싶었어.
  • tory_50 2019.06.07 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 21:23:22)
  • tory_51 2019.06.07 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 02:39:25)
  • tory_52 2019.06.07 03:42
    내가 이래서 리모와를 안사!못사는거 아님 안사는거임
  • tory_53 2019.06.07 05:23
    야나두!!
  • tory_54 2019.06.07 06:47
    우리나라힝공사 타면 그나마 양반이고 외항사는 거의다 저러더라. 외국톨이라 가끔 비행기 타서 보면 짐 옮기던데 외국힝공시는 존니 무지막지하게 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.06.07 07:06
    무겁긴 더럽게 무겁고 일손부족하고 빨리안나오면 빨리안나온다고 진상피워서 이해감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.06.07 09:33

음 나는 여태 운이 좋았던건가? 우리나라도 그렇고 여행 다니면서 항상 창가 선호하니까 종종 보거든 그럼 늘 보던 컨테이너 박스같은게 오더니 거기다가 하나하나 옮기시고 올리고 내리는건 자동화 기계가 하던걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 안심해서 하드로 새로 샀는디....ㅜ... 저런 경우면 뭐 내 캐리어는 작살이네...허ㅓ허ㅓ

• tory_57 2019.06.07 11:17
    나도 캐리어 박살난적있음 워홀간다고 30인치들고갔는데 그나라 도착하자마자 캐리어 바퀴 박살나있어서 거기 있는 내내 고생함
  • tory_58 2019.06.07 13:12

그래서 일부러 망가져도 상관없는 소프트셸... 저가 아울렛 형 이런거 사서 굴림... 사다가 깨지면 사야지... 이런 마인드.. 

• tory_59 2019.06.07 15:26
    아나 니돌들 커리어 망가지는 이유로 봤어 미쳤나
  • tory_60 2019.06.07 17:56

나 여행지 가서 바퀴랑 손잡이 빠져가지고 개고생했는데.. 저래서였나... 

• tory_61 2019.06.07 18:54
    ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안하면 시간안에 못뺌.. 들엇다 놧다 할때마다 허리힘이 얼마나 많이 들어가는데 ㅠㅠ..
  • tory_62 2019.06.08 12:18
    그럴 수도 있다고 생각은 하면서도 바퀴나 이런부분 고장나면 어떻게 들고 다니나 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ