요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.05 23:50
    어 요크셔 밀크티도 좋고 트와이닝 얼그레이 티백으로 만들어도 좋고 메이플시럽 넣고 자주 많들어 마셔!!!펄 사다 삶아서 넣음 버블티^^ 난 바로바로 만들어 그 자리에서 마셔.뜨거운 물에 우리지 않고 전날 우유에 찻잎 넣어 냉침함 특히 과일홍차류가 향이 더 풍부해 좋더라ㅎㅎ
    컵 진짜 시원해보인다!
  • W 2019.06.06 00:11
    펄은 개인적으로 너무 싫어해서ㅠㅠ 이거라도 만족한다! 냉침은 좀 더 다르니?? 우유에 설탕, 찻잎 넣고 기다려서 잎 걸러서 마시는거야?? 괜찮으면 레시피 공유부탁해ㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.06 00:18
    @W 아무래도 물 한 방울 안 들어가니까...우유에 티백2~3개나 찻잎 넣고 다음날 걸러서 시럽이나 설탕 넣어.꼭 홍차 아니어도 맛있어.루이보스나 가향녹차 민트티 등..카라멜홍차나 초코민트홍차도 우유에 잘 어울려 좋아!!
  • W 2019.06.06 01:11
    @1 아하~ 끓이지 말고 넣어두는거구낭 ㅋㅋ 고마워 해볼게! 근데 차가운데 설탕이 잘 녹니?
  • tory_3 2019.06.06 09:25

찐토리는 어떻게 만들었어?

홍차 우린후에 우유 섞은 거야?

1토리처럼 우유에 바로 넣어서 10시간 ~ 13시간 정도 우려도 맛있어!

• W 2019.06.06 10:46
    난 우유 냄비에 넣고 약불로 끓이다가 찻잎 넣구 설탕넣구 채에 거르기 해서 만들어쏭 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.06 13:00
    비록 나는 귀찮아서 홍차티백 뜨거운 물에 우리다가 설탕넣고 우유넣어 마시지만 암튼 집에서 밀크티 만들기 넘나 쉽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히
  • tory_5 2019.06.07 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:02:26)
  • tory_6 2019.06.07 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:46:43)
  • tory_7 2019.06.08 03:47
    전날 밤에 우유에 찻잎, 설탕 넣어서 담날에 찻잎 걸러서 먹으면 맛있어ㅋ
  • tory_8 2019.06.09 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 11:34:11)