이슈/유머

Atachment
첨부 '2'
  • tory_1 2018.01.23 23:38

오늘 너무 춥더라
    근데 내용 이해를 못하겠어... 유머인거지? 움짤인가... 미안.. 이해력이 딸려서.. 고나리하려는건 아니고 유머라면 미안해...

기침했다고 뭐라한게 궁예인거지?

• tory_2 2018.01.23 23:38
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 본문 이해 못했는데 1톨 글이 너무 웃겨 귀엽다
  • tory_3 2018.01.23 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 20:58:46)
  • tory_4 2018.01.23 23:40
    사실 나도 아까 보고 이해못해서 댓글 달리길 기다리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미안해22
  • tory_9 2018.01.23 23:43
    @4 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 위아래 짤이 무슨 상관인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.23 23:41
    나도이해안가ㅠㅠ 누구 설명좀..(부끄)
  • tory_6 2018.01.23 23:41
    누가 기침을 하였느냐 ~ 짐이 관심법을 쓰는중인데 누가 기침을 하였느냔 말이다 ~
  • tory_7 2018.01.23 23:42
    이거야...?
    근데 이게 철원이랑 무슨 상관이야....ㅠㅠ???
  • tory_6 2018.01.23 23:44
    @7 추우니까 기침이 당연히 나는건데 , 이거 원래 드립이 기침했다고 죽여버림
    드립 원본 영상 https://youtu.be/bhsG7Yl6dE8
  • tory_23 2018.01.23 23:51
    @6 6토리 친절해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.23 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:57:31)
  • tory_7 2018.01.23 23:53
    @6 역사알못이라 후고구려 수도가 철원인지 몰랐사옵니다...
    송구하옵니다 용서하여 주시옵소서(;´༎ຶД༎ຶ`)
  • tory_41 2018.01.24 00:35
    @6 꺅 때려죽이래!!!! Σ(⊙Д⊙) 이런내용이었구나 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 6토리 고마워!!!
  • tory_41 2018.01.24 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/24 00:46:56)
  • tory_51 2018.01.24 02:25
    @6 영철 오빠 개무섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.01.24 13:24
    @6 와 진짜 너무하네... 죽일것까지야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.01.23 23:42
    궁예님 관심법 하시는 데 신하 하나가 기침 했다가 철퇴로 맞아 죽....
  • tory_10 2018.01.23 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:57:35)
  • tory_10 2018.01.24 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:57:31)
  • tory_73 2018.01.24 13:49
    @10 매력적인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그와중에 블라디보스토크 철원보다 따뜻햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2018.01.26 11:33
    @10 매력적인 오답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10토리매력쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.23 23:44
    후고구려 수도가 철원 아니었나??
  • tory_12 2018.01.23 23:44
    뭐지....? 보스가 정말 철없다는 거야? 기침했다고 뭐라하는 보스 정말 철원궁예?
  • tory_13 2018.01.23 23:44
    철원이 후고구려시절 수도여서
    존나추워서 기침한번했는데 궁예한테 대가리속에 마군이 있다고 맞아죽었단얘기니?
    누가 속시원하게 얘기좀줬으면...
  • tory_46 2018.01.24 00:58
    응 맞아ㅡ
    마군X 마구니O
  • tory_14 2018.01.23 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 01:04:44)
  • tory_15 2018.01.23 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/05 23:51:22)
  • tory_16 2018.01.23 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 22:08:26)
  • tory_17 2018.01.23 23:47
    맞아 지가 도읍을 코끼리도 얼어죽을 철원에 세워놓고 기침 한번 했다고 사람 죽이려고 하는 궁예 ㅅㅂ놈<-이라는 의미일 거야
  • tory_21 2018.01.23 23:48
    오! 가장 명쾌한 해답을 얻었어!
  • tory_33 2018.01.24 00:12
    무릎을 탁 치고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.01.24 00:22
    이거다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급 유머네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.01.24 02:03
    이거인듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.01.24 09:37
    이거야!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2018.02.08 16:12
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.01.23 23:47
    ㅋㅋㅋㅋ 토리들 대동단결 궁금해해ㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.01.23 23:47
    나 아직도 이해를 못했어 ㅠㅠ 누구 정답과해설 펼쳐서 좀 알려주라...
    블라디"보스"talk 이건가...
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_77 2018.01.24 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/24 17:35:35)
  • tory_19 2018.01.23 23:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 출제자 의도 궁예중
  • tory_20 2018.01.23 23:48
    여기 댓글 한국사 수험까페같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    출제자(원글토리)의 의도는 무엇인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.23 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:57:01)
  • tory_1 2018.01.23 23:50

그럼 블라디 보스가 토크해서 죽였다는거랑은 상관없는거야?

• tory_13 2018.01.23 23:53
    @1 ㅋㅋㅋㅋㅋ1토리왤케귀여워
    근데 나도궁금하다ㅠㅠ
  • tory_42 2018.01.24 00:36
    @1 나도 댓글보고 이해했지만 1토리 너모 귀야웡 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • tory_24 2018.01.23 23:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기 댓글단 토리들 왜캐귀여웤ㅋㅋ
  • tory_25 2018.01.23 23:55

이 정도면 카테' 유머'가 아니라 '역사'아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.01.24 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:11:34)
  • tory_67 2018.01.24 11:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사 카테고리 되버림
  • tory_26 2018.01.23 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 00:43:42)
  • tory_27 2018.01.23 23:58
    댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.24 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 04:07:50)
  • tory_29 2018.01.24 00:03
    1. 궁예가 세운 후고구려의 수도가 철원
    2. 응 철원 기온 영하 30도
    3. 근데 왕이 기침했다고 신하를 죽이네 이런 시발
    => 기침한번 했다고 뭐라고 하는 보스

난 이렇게 이해함ㅋㅋ
  • tory_30 2018.01.24 00:04
    유머카태에서 역사를 배우고 갑니다...
  • tory_31 2018.01.24 00:05
    나도 댓 못달고 있었는뎈ㅋㅋ 블라디 보스 토크에서 뭐 나올줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.01.24 00:06
    역사를 모르니 웃지를 모태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.01.24 00:13
    아 그런 뜻이었구나ㅠㅠ 배워갑니다..
  • tory_35 2018.01.24 00:15
    댓글보고 이해 갔다!!!
  • tory_36 2018.01.24 00:15
    유머와 역사가 혼합되버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.24 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 03:11:37)
  • tory_40 2018.01.24 00:24
    이정도면 카테 역사유머로 가자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.01.24 00:38
    댓글보고나니 그제서야 웃음이 나오는중 ㅋㅋㅋ 토리들 친절해 설명해주니 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.01.24 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 23:33:40)
  • tory_45 2018.01.24 00:48
    bloody boss talk ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.01.24 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:14:02)
  • tory_75 2018.01.24 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:20:28)
  • tory_47 2018.01.24 00:59
    그래서 왕건이 제설작업하다 빡쳐서 고려 세웠잖아
    (드립임;)
  • tory_48 2018.01.24 01:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만이해못하는줄알았는데ㅋㅋㅋ다행
  • tory_10 2018.01.24 01:59
  • tory_52 2018.01.24 03:59

역사와 지리와 기후와 대하 사극까지 두루 섭렵해야 칠 수 있고 이해할 수 있는 고오급 유우머

• tory_53 2018.01.24 04:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 정독하고 나서야 활짝 웃을 수 있었다
  • tory_54 2018.01.24 05:38
    깊이 있는 유머다........!! 역사 지식 하나 배워갑니다... 총총
  • tory_55 2018.01.24 06:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그나저나 궁예 나왔을때 태조 왕건 시청률 절정이었던거 생각나네... 궁예 죽고 바로 뚝 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.01.24 08:01
    역사를 알아야 하느니라
  • tory_57 2018.01.24 08:28
    유머보러와서 역사를 배우고갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.01.24 09:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:37:49)
  • tory_59 2018.01.24 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 22:25:05)
  • tory_61 2018.01.24 09:48
    올해 들어 최고로 상상력을 자극하게 한 글이다
  • tory_62 2018.01.24 10:10
    깊이있는 유머다 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.01.24 10:23
    진짜 고급유머다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알고 나니까 웃기네
  • tory_64 2018.01.24 10:26
    왕건 반란 인정
  • tory_65 2018.01.24 10:34
    아~ 기침하면서 6토리 영상보고 있는데 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.01.24 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/06 14:31:28)
  • tory_68 2018.01.24 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/20 09:52:18)
  • tory_70 2018.01.24 13:28
    후고구려 수도가 철원이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.01.24 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:12:01)
  • tory_72 2018.01.24 13:42
    나중에 찐토리 나타나면 어리둥절할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2018.01.24 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 08:46:18)
  • tory_76 2018.01.24 15:06
    이건 저 궁예짤을 먼저 알고있어야 이해될 유머인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2018.01.24 20:46
    다들 어리둥절한거 귀엽ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2018.01.25 19:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_80 2018.01.25 22:28
    이게 만약 오지선다 문제였음 “기침했다고 뭐라하는 보스.jpg” 이미지와 가장 알맞는 지명을 고르시오(5점)에 3번 블라디”보스”톡 과 4번 철원 사이 심각하게 고민하다가 3번 찍고나서 문의하는 학생 오조 오억명 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2018.02.01 19:00
    넘후 추웟어