이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.03 20:47
    글을 읽는데 순간 빡침이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.03 20:48

난 하지만 신경안써서.. 흰국자쓰는데

• tory_3 2019.06.03 20:49
    난 집안일 어릴때부터 했지만......딱히 신경쓰지 않는데......미안해 ㅎㅎ 신경 쓰였구나~ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.03 20:49

이건 집안일을 해도 별 신경 안 쓰는 사람이 있더라고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 우리 엄마.... ㅠㅠㅠㅠ...

• tory_18 2019.06.03 20:57

우리 엄마 222................

엄마 제발 음식물이나 국물 담은채로 설거지통에 넣지마 제발..............

• tory_21 2019.06.03 21:00
    @18 내동생이니? 엄마 제발ㅠㅠ 그릇 좀 한번 헹구고 넣으란 말이야ㅠㅠ
  • tory_41 2019.06.03 21:33
    아... 3333 우리엄마ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.06.03 22:06
    4444 우리 엄마ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 설거지는 내 담당이잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러지말아조....
  • tory_56 2019.06.03 22:39
    555555 우리엄마도..... 아빠랑 동생만 그러는 줄 알았는데 엄마도 그러는 거 보고 충격먹음 ㅠㅠㅠ 내가 볼 때마다 귀찮을 땐 대충 뜨신물로 헹궈 놓기라도 함....
  • tory_63 2019.06.04 06:44

제발 전분끼 있는거 물에 담궈노라고... ㅠㅠㅠㅠ 말라서 잘 안떨어진다고오... 

• tory_5 2019.06.03 20:50

집안일 잘 안하는 톨이라 뜨끔해서 들어왔는데ㅋㅋㅋ 라면국물에 접시 담가 두는 건 아니지ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.06.03 20:50

어후 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ 밥풀떼기 한 두 개씩 붙여놓고는 물에 안 담가놓는 것도 짱나 깨끗하게 다 먹던가 그럼

• tory_8 2019.06.03 20:51
    222 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 안떼짐
  • tory_7 2019.06.03 20:50

그것도 극혐이고 ... 식탁에서 라면먹고 쓰던 식기 비롯 냉장고에서 꺼낸 물통 까지 올려놓고 그대로 방으로 들어가는 인간들 천지임. 누가 치우라고 ? 치우라하면 또 치운다하고 한 2~3일 그대로 둬서 어쩔수없이 내가 치운적이 한두번이 아님... 

• tory_8 2019.06.03 20:51
    그릇 좀 헹궈서 담가넣구 해라 제발 ㅠㅠ 냄시나
  • tory_9 2019.06.03 20:51
    진짜 싫어.. 곱게 자란거 자랑하나
  • tory_10 2019.06.03 20:52
    제육 볶음 먹고 기름 남은 접시 위에 밥그릇 올려두고 그 밥그릇에 밥풀은 밥풀대로 남아있고...생선 먹고 난 그릇에다가 수저 담가두고.......
  • tory_17 2019.06.03 20:57

텍스트만으로도 극혐....

• tory_8 2019.06.03 20:52
    김치 쳐먹고 뚜껑 좀 닫아라 제발
  • tory_11 2019.06.03 20:52

삼겹살 먹고나서 기름묻은 그릇이랑 상추올려놨던 그릇이랑 섞어놓는것도...

.

• tory_12 2019.06.03 20:52

ㅇ ㅏ진짜싫어.... 

• tory_13 2019.06.03 20:53

공감...아예 생각도 못 하더라

• tory_14 2019.06.03 20:55
    진짜 개싫어 처먹고 싱크대에 담그는 것조차 안하는 인간도 있음 먹고 일어나면 엄마가 다 치워줘서
  • tory_15 2019.06.03 20:55

아 진짜.. 기름기 있는데 그릇 겹치는 거 정말 살인충동나지 않니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.06.03 20:56
    근데 난 집안일 해도 별로 신경 안 씀... ㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_24 2019.06.03 21:03
    2222ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.03 21:08

333 난 흰국자 얘기 보자마자  너무 예민해보여서 이런사람이랑 안살고싶음 ㅋㅋㅋ  대신 양말 뒤집어놓는 놈은 못참아.... 

• tory_37 2019.06.03 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:13:20)
  • tory_43 2019.06.03 21:35
  • tory_16 2019.06.03 21:39
    @37 맞아 어차피 세제 쓸거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    근데 나는 그 삼겹살 구워먹은 후라이팬 치킨타올로 닦는 거엔 집착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 흰국자는 .. 난 그래서 흰국자를 안 삼ㅋㅋㅋ스뎅국자만 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.06.03 21:47

나두 다른건 신경 안쓰는데 생선그릇만은 따로 챙겨 생선냄새는 세제로도 잘 안 사라져 ㅠ.ㅠ

• tory_52 2019.06.03 22:03

물론 안묻히면 좋긴 한데 나도 그냥 바로 설거지 할꺼라서... 그리고 기름기 있는건 뜨거운 물, 식초, 베이킹 소다 조합으로 씻궈주면 뽀독뽀독소리 남 ㅋㅋ

• tory_55 2019.06.03 22:28
    @16

ㅋㅋㅋㅋ 치킨타올 겁내 자연스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.06.03 23:40
    @55 아나 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.03 20:58
    정말 오빠랑 살 때 매일 다투던 거다 ㅋㅋ 설거지까진 바라지 않는데 물이라도 담궈두라고.... 근데 집안일을 몰라서 못 하는거 아니더라. 그렇게 귀에 못이 박히도록 잔소리하는데 모를리가. 아는데 귀찮아서 안 하는거지
  • tory_20 2019.06.03 20:59
    그것도 싫어 음식 찌꺼기 남은 그릇 냄비에 정리해준답시고 접시며 수저 다 넣어놓고 입닦은 휴지도 넣어놨을때 절로 쌍욕 나와
  • tory_54 2019.06.03 22:09
    아 미친 제일 싫어ㅠ
  • tory_22 2019.06.03 21:01
    기름둥둥 떠있는 국물있는 그릇에 그대로 컵담궈놓기
  • tory_23 2019.06.03 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:52)
  • tory_25 2019.06.03 21:05
    휴지야 그냥 털어서 입으면 되지.. ㅠㅂㅜ
    흰옷. 색깔있는 옷 같이 빨래할때.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.03 21:08
    @25

받고 색깔 있는 옷까지 같이 돌리면서 흰옷 깨끗하게 한다고 락스 존나 퍼붓고 돌릴 때^^......... 

• tory_25 2019.06.03 21:12
    @27 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.06.03 21:43
    강아지 키우는데 동생이 개간식 물에 풀어지는거 잠바 주머니에 넣고 까먹어서 그대로 세탁했는데.... 옷에 간식 냄새 진동... 그나마 손빨래여서 몇 벌 안당했는데 세탁기에 돌렸으면 동생 죽여버렸다..ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_25 2019.06.03 21:04
    ㅠㅠ 기름기 있는 그릇이랑 없는 그릇... 그냥 겹쳐 놓을때...
    설거지는 커녕 밥그릇같이 물에 불려야하는 그릇 그냥 방치해놨을때...
  • tory_26 2019.06.03 21:07
    ㅠㅠㅠ흰국자로 카레뜨면 노란국자 된단말야
  • tory_29 2019.06.03 21:08
    직장에서 밥 해먹는데 실컷 퐁퐁칠 해놓은 위로 양념 묻은 냄비 올릴때... 아 이건 그냐ㅇ 개념업ㅅ는 건가
  • tory_30 2019.06.03 21:11
    난 흰국자는 상관 없는데 기름기 있는 그릇 물에 넣는건 극혐함..
  • tory_31 2019.06.03 21:12
    수많은 빡침이 스쳐지나간다.....
  • tory_32 2019.06.03 21:14
    후라이팬 코팅 다 벗겨지도록 쓰길래 따로 스테인리스팬 샀는데 몰래 쓰다가 다 눌러붙은거 고대로 있을때 빡침... 실리콘 주걱은 너덜너덜...
  • tory_33 2019.06.03 21:20

하얀국자쓰는 건 노상관인데.. 딱봐도 다른 그릇에 기름이나 얼룩안가게 분리해놓은 거에 떡하니 그 양념묻은 그릇 그대로 담그는 거 ㅈㄴ 짜증임... 

• tory_34 2019.06.03 21:20
    나도 흰국자는 내 기준 예민하고(차피 국자가 그런 용도인데 카레 아니고 김치찌개 덜어먹어도 같을 거라고 생각함) 나는 쓰고난 후아이팬 기름 안 닦고 싱크대 넣어놔서 다른 그릇들 설거지 한 번 해도 기름 남아있는 거...
  • tory_35 2019.06.03 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:34:29)
  • tory_36 2019.06.03 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/05 03:44:11)
  • tory_38 2019.06.03 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 17:34:26)
  • tory_39 2019.06.03 21:30
    제발 멀쩡한 그릇에 기름코팅하지마 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.06.03 21:32
    진짜 집안일 안해본 사람은 밥 다 먹고 그릇 싱크대에 가져가는거 어쩌는지 보면 알 수 있음 기름묻고 양념 많이 묻은거 막 겹치고 그러는거 보면 혈압이.. ㅋ
  • tory_42 2019.06.03 21:34
    댓글만봐도 혈압이ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • tory_44 2019.06.03 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 09:30:26)
  • tory_45 2019.06.03 21:40
    밥먹은 그릇에 비닐쓰레기랑 휴지 쓴거랑 다 넣어서
    그거 통쨔로 물이 담궈놓는거는 매번 화가 머리 끝까지 나
  • tory_50 2019.06.03 21:55
    이건 듣도보도못한 사람이다 ㄷ ㄷ ㅋㅋ
  • tory_57 2019.06.03 22:40
    그거슨 우리 모친님....ㅠㅠ
  • tory_25 2019.06.03 22:55
    @57 57토리.... 언니. 디미토리하니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.06.03 23:05

???????? 아니 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡치겠다

• tory_57 2019.06.03 23:26
    @25 우리 모친님은 떡볶이 포장해와서 먹고 꼭 싱크대 고대로 두고 물담그더라고..........
    그밖 비닐포함....ㅡㅡ
  • tory_46 2019.06.03 21:40
    국자는 하얀거 안쓰면 좋겠지만 굳이 화날정도는 아닌데
    기름기가득한 그릇같이 올리는거 진짜 ㅎㅏ....
  • tory_48 2019.06.03 21:43
    나 카레뜰때 흰국자 쓰는데.. 대신 뜨자마자 물로 씻음ㅋㅋㅋ 근데 기름기있는 접시 겹쳐서 물에 담그는 건 정말 싫어...
  • tory_51 2019.06.03 21:59
    집안일 자주하는게 아니여도 저정돈 하면 불편하다는걸모르나.... 대체 얼마나 안하길래;;
  • tory_59 2019.06.03 23:07
    차라리 손대지 말지 음식 남은 냄비에 국그릇 밥그릇 쌓아서 싱크대에 옮겨 물부어뒀을때의 빡침은
    또 항상 그런경우 냄비의 음식물은 빨간 기름이 떠있지
    진짜 토나올 것 같아짐 그걸 누구더러 씻으라고
  • tory_60 2019.06.04 00:02
    설거지 시작전엔 어떻게 넣어놔도 오케인데 설거지중에 이물질있는 그릇 투하는 정말 싫어 뽀얗게 세제거품으로 거품놀이하는데 거기다 김치국물 부어서 부부쌈한적도 있음
  • tory_61 2019.06.04 02:40
    난 내가 설거지해서 그냥 상관없이 두는데 그때마다
    설거지안하는 내동생이 보고 짜증내고 지 방 들어감.
    그때마다 이또라이는 뭐지 했는데
    생각보다 싫어하는 톨들이 많다는걸 알고 감.
  • tory_62 2019.06.04 04:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:33:26)
  • tory_64 2019.06.04 07:47
    내가 설거지하니까 무조건 다먹은 그릇 무조건 한번 대충이라도 헹구고 통에 넣는데 진심 설거지안하는 사람들은 그냥 놓는거 빡침 간단히 헹구기만해도 일이 얼마나 편해지는데
  • tory_65 2019.06.04 10:27

하얀국자 쉭쉭......................

• tory_66 2019.06.04 10:33

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ