이슈/유머
https://youtu.be/CZkcj9cSiEo

https://youtu.be/BkUuwawopoM

2015년 3년차 한국은 아니쥬
해외는 쩔어로 시작된 방탄해외인기
쩔어 뮤비가 해외에서 개터졌음

이기세가 얼마나 대단했냐면 2015 방탄이 아니쥬 쩔어가 대박나면서 처음1위받고 다음해에 대상받음..진짜 돌판에서 본적없는 기세였음

그래서 방탄이나 아미에게 제일 힘든순간이기도함
너무 인기가 터지는게 보이니 오만데서 다 어그로끌림ㅋㅋ라이징죽이기

그리고 그뒤에나온 모든곡들이 다 국내외로
다 쩔었고 난리났었지만
결정적으로 해외에서 한번더 반응 개터진게 실감났던곡

https://youtu.be/0vnMeXU4Q-g

https://youtu.be/pUbtCxPlUoQ

https://youtu.be/jSFIwS2b-kg

개인적으로 방탄해외인기는 쩔어로시작됐고
맠드랍으로 걍 조졌다고생각함ㅇㅇ
이번 snl에서 컴백할때도 작은시하고 맠드랍 라이브로 완전 미국머글입덕 오조억명이었음
snl에서 라이브 적나라한데 라이브로 안털렸다고
cnn에서 극찬함
snl에서 무대하고 미국탑스타들도 라이브털려서
조롱이많아서 되게 부담스러워한대
  • tory_1 2019.06.03 20:33
    홍콩 마마 시상식 마이크드랍 보고 입덕한 1인
  • tory_6 2019.06.03 20:36
    나두야 마마 맠드랍 꼭봐줘 제발ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.06.03 21:04
    333 나두
  • tory_48 2019.06.03 21:53
    야나두!! 입덕부정하다 무릎꿇고 입덕함
  • tory_53 2019.06.04 07:49
    마마는 진짜...
  • tory_2 2019.06.03 20:34
    아쩔어너무조낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.03 20:35
    와우우
  • tory_4 2019.06.03 20:35
    유투브에서 보니까 맠드랍이 미국 클럽에서 제일 많이 나왔다고
  • tory_5 2019.06.03 20:35

얘네 잘하는 건 알고 있었는데, 라이브 진짜 잘하네 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.03 20:36

2017 마마는 애들 겁나 힘든데도 그걸 다 소화하더라 ㄷㄷㄷ

• tory_8 2019.06.03 20:36
    나 여기 올라온 snl에서 마잌드랍무대한거 보고 입덕함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.03 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 00:23:21)
  • tory_9 2019.06.03 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/22 02:04:52)
  • tory_10 2019.06.03 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:32:24)
  • W 2019.06.03 20:45
    마자유ㅋㅋ원래개잘해
  • tory_11 2019.06.03 20:37

SNL 카메라 거의 고정앵글 수준이라 엄청 잘 하는게 오히려 잘 보이더라 군무 짜릿하고 라이브도 괜찮아서 멋있었음

• tory_12 2019.06.03 20:42
    마마 맠드랍은 진짜 미쳤음
    초반 발비빌때 내 심장도 비벼졌지..
  • tory_13 2019.06.03 20:43

나는 도레미마켓에서 쩔어 잠깐 나오는 뮤비 보고 ㅋㅋ

• tory_14 2019.06.03 20:43
    SNL 라이브 진짜 쩔었어 그전까지 다 ar 깐거 아니냐고 하던 사람들 싹 들어감ㅎㅎ
  • tory_15 2019.06.03 20:44

마이크드랍 진짜 너무 좋아 ㅋㅋ 

쩔어는 뭔가 저 단어때문에 첨에 진입장벽이 있었는데 입덕한 지금은 불타랑 같이 내 노동요 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.06.03 20:48
    마자 쩔어는 가사갘ㅋㅋㅋㅋ 첨에 들어보고 몇포세대 이러는거 넘 오글거려서 이거 뭐야했는데 아직까지 런닝할때마다 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.03 20:54
    맞아 노동요로 진짜 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋ뽜워워킹!!!!!!!!!
  • tory_56 2019.06.05 02:01
    @20

첨엔 나도 이게 뭐야ㅠㅠ했는데 몇포세대 그거 자기네 그렇게 부르는거 싫어서 비꼬는 가사 라는거 알고 들으면 안오글거리더라 

• tory_17 2019.06.03 20:46

지민,정국, 진은 노래 잘 한다고 들었는 데 뷔가 생각보다 잘 불러서 놀랐어. 개인적으로 얼굴쪽이 더 열일하겠거니 했는 데 이래서 편견을 가지면 안 되는 구나 다시금 깨달음.

• tory_24 2019.06.03 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 20:38:34)
  • tory_19 2019.06.03 20:47
    쩔어 진짜 멋있던데 이번에 쩔어 췄어? ㅠㅠ
  • tory_21 2019.06.03 20:50
    마이크드랍은 두 번째 영상 홍콩마마가 레젼든 거 같음
    내 기억으론 이때 빌보드 갔나? 그랬던 거 같은데
    대단한 성적내고 연차도 많음에도
    독기가 무슨 데뷔초 같아서 보면서 소름돋더라
  • tory_22 2019.06.03 20:53
    갠적으로 쩔어가 가장 춤 볼맛이 있는거 같아 쩔어 맨처움 봤을때 칼군무 보고 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 다른 안무영상 다 보고 한동안 빠져살았다 특히 지민이 진짜 춤 잘춰....
  • tory_25 2019.06.03 21:01
    쩔어진짜 쩌네 ㅋㅋㅋ마이크드랍 개멋있다
  • tory_26 2019.06.03 21:04
    쩔어 333...애들 눈빛이ㄷㄷㄷ
    맠드랍은 제이홉 입덕 계기임
  • tory_28 2019.06.03 21:07

난 낫투데이 좋아하는데 이런류라서 ㅋㅋ 각잡힌 춤도 좋고 여기서 뷔 너무좋아  

• tory_29 2019.06.03 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:52)
  • tory_30 2019.06.03 21:09
    아니쥬땐 관심없어 가요를 아예 안봤는데 맠드롭에 치였지.... 첨 봤을때 느낌은 저어어어어어세상 간지였음 ㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.03 21:09

나도 마이크드랍 뮤비로 입덕했어. 한달전에 본거지만. 지금도 이노래 제일 좋아해. 뮤비도.

• tory_32 2019.06.03 21:11
    짤어 뮤비보고 입덕한 우리신랑 ㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.03 21:11
    쩔어 안무가 좋아
  • tory_34 2019.06.03 21:11
    마지막 3분37초부터 춤 개멋있네
  • tory_35 2019.06.03 21:14
    나는 피땀눈물로 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.06.03 21:17
    나도 피땀 ㅋㅋㅋ 피땀 저세상 간지..
  • tory_39 2019.06.03 21:23
    피땀3333 시대를 앞서나간 섹시 컨셉이었음 .. 빌보드에서 피땀했으면 내심 바랬는데 타이밍이 안맞았어..ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.06.04 07:50
    피땀 다시 안하나?ㅠㅠㅠ 피따또 진짜....일 힘들때마다 내적 노래 부르는데 십 내 피땀눈물이라곸ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.06.03 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 09:59:30)
  • tory_38 2019.06.03 21:20

자극되네 나도 열심히 살아야겠다

• tory_40 2019.06.03 21:25
    나도 쩔어보고 입덕. 정국이 미자였던게 대충격
  • tory_41 2019.06.03 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/24 16:28:54)
  • tory_42 2019.06.03 21:36

와 제이홉 진짜 무대잘한다 신들린것같이 추네

• tory_43 2019.06.03 21:40
    2017년 연말에 딤토에 올라온 쩔어 뮤비 보고 입덕해서 그해 연말 가요대전 무대에서 마이크드랍보고 2차 덕통사고 겪음ㅋㅋㅋ 파워풀한 노래 좋아해
  • tory_44 2019.06.03 21:42
    마이크드랍 엘렌쇼에서 한것고 쩔어 ㅠㅠㅠㅠ그거보고 입덕했자나 ㅎㅎㅎ
  • tory_45 2019.06.03 21:44
    마마 제이홉 도입 개오져 진짜 ㅋㅋㅋ 쩔어는 지민이랑 정국이 진짜 시선강탈이고 진뷔 비주얼도 쩔지 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.06.03 21:48
    나도 쩔어 군무 탁탁탁 추는 거 보고 방탄이 뇌리에 박혔었어
  • tory_47 2019.06.03 21:52
    와 snl 마이크드랍 영상이 젤 좋다.. 다른 음악방송은 카메라 앵글 자꾸 왔다갔다하고 얼굴도 따로잡고 그래서 전체적인 춤 동선이나 그런게 잘 안보이는데 카메라 고정되어있으니까 잘하는게 훨씬 더 잘보이네! 혿시 이런 고정된? 앵글로 나오는 다른 무대는 없어? 무대영상 더 보고싶은데
  • tory_47 2019.06.03 21:58
    와 마지막영상으로 보니까 제이홉이 진짜 눈에띄게 춤 ㅈㄴ잘추네ㅋㅋㅋ다른영상으로 볼때보다 더 눈에띈다ㅋㅋㅋ주황쪼끼 제이홉 맞지?ㅋㅋㅋ와
  • tory_51 2019.06.03 23:15
    그렇다면 토리에게 방밤영상을추천하도록하지!
    https://youtu.be/floMqK_yHf8
  • tory_47 2019.06.04 00:11
    @51 와씨..간지쩐다..... 아 나 방탄노래 아이돌밖에 몰랐는데 무대보면서 노래에 꽂힘ㅋㅋㅋ
    근데 이거 화질이랑 음질 개구린거같은데 그래서 현장감이 느껴져서그런가 라이브 잘하고 춤 잘추는게 더 잘느껴진다; 내취향이 이상한가ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.06.03 22:01
    방탄 국뽕으로 응원하는 1인으로 너무 궁금한게 외국애들 우리나라 아이돌 게이같다고 싫어하지 않았어??
    왜 방탄은 예외가 된거지 ??
  • tory_25 2019.06.03 22:07
    저번에 글보니까 약간 방탄이 트렌드처럼 여겨지면서 방탄 게이같다고하면 너 흐름을 못따라가는구나? 이런식으로 되고있다는거 봄. 물론 아직까지 그런소리도 많이 있긴한데 큰 타격줄정돈 아닌듯? 일단 주류가되니까 방탄이 기준이 되가는느낌
  • tory_14 2019.06.03 22:19
    첨엔 그런 얘기 꽤 나왔는데 초기 힙합곡들이랑 맠드랍 터지면서 엉거주춤 들어간걸로 알고있어 스티브 아오키랑 이런것도 했는데? 하면서. 그러다 랩라인 세명이 믹스테입도 힙합곡으로 쎄게 내면서 대부분 흐지부지 되고, 라스트팡으로 서양, 특히 미국에서 환장하는 러브유어셀프로 캠페인하고 빌보드 가면서 게이 얘기하면 니가 시류를 모르는 거야 라고 오히려 뒤처진 취급받은걸로 알아.
  • W 2019.06.03 23:26
    방탄 랩라들 믹테가 개쎄..진짜 힙합그룹이란게 한몫하는듯 해외에서 방탄랩라들 쎈거 겁나좋아하더라 무릎꿇는다함ㅋㅋ막 싸이퍼듣고 리액션들보면ㅋ
  • tory_50 2019.06.03 23:12

와 라이브 진짜 잘한다 이슈방에 방탄 뜰때마다 다 찾아가서 꼭 본다 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.06.03 23:23
    역시 본업 잘하는게 최고야b~~
  • tory_54 2019.06.04 12:51
    저 마마 무대 직캠도 좋지만 방송영상 보고싶거든 근데 유튜브에 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
  • tory_57 2019.06.06 09:18
    http://tv.naver.com/v/2362724?openType=nmp
    넘뒤늦게 달긴하지만 네이버티비에 다있어!!!
  • tory_55 2019.06.04 13:40

마마 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ