이슈/유머

스포티한 착장이 잘 어울리고

평소 고난이도 안무를 소화하는 갓세븐.

외모만 보면 체대생 포스 뿜뿜이지만

본인들도 인지하고 있을 정도로 

운동신경이 없어도 너무 없기로 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축구선수 복장의 팬미팅 포스터가 공개되었을 때

팬들 : ???? 네???? 

갓세븐이 체육대회를 한다구요...? (부리지진)

어느정도냐 하면.............

축구

탁구
(쿨한 마이웨이로 마무리하는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

배드민턴 ㅋㅋㅋ 

자막 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▼ 풀버전 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/fcTE7iG8iP4

볼링 

시작도 하기전에 우당탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에 의아한 눈빛의 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대환장 부리축구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▼ 운동천재(?) GOT7의 갓망진창 고깔축구대회 풀버전

https://youtu.be/thlKuVa485k

발씨름

씨름 (전설의 유겸 1.72초)

훈남 야구부 선배같은 포스로 들어섰지만

처참하게 끝나버린 시구.......................(암담)

이미 연습할때부터 예견되었던 결과

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿅망치 대결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿅망치로 막으려는 자 vs 냄비로 내려치려는 자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴장감 제로의 수중기마전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/IabUec0f148

춤 잘추는것과 운동신경과는

아무런 상관이 없다는 것을 증명하는 갓세븐이지만 

잘하는 전통 스포츠(?)가 하나 있으니

그것은 바로 공기놀이

다부진 체격으로 야물딱진 꺾기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▼ JB의 댄서형과 공기놀이 한판대결 풀버전ㅋㅋ

세상 치열함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/RSrj0BYCGLs

• tory_1 2019.06.03 18:32

억? 얘네 덤블링하고 그런 그룹 아녔어? 전부 운동 잘 하는 줄 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.06.03 18:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무해하다 무해해

• tory_3 2019.06.03 18:37
    진영 잘생겼다
  • tory_4 2019.06.03 18:38

축구 공 넘어간거에서 진짜 완전 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.06.03 18:38
    마지막 공기까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.03 18:39
    공기놀이 두번째짤 모자쓴 멤버 이름 알려주실 뷴?? 찾습니다~~~ㅋㅋㅋㅋ
    저 뿅망치로 막는짤 볼때마다 개웃곀ㅋㅋ
  • W 2019.06.03 18:40

영재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배드민턴짤에서 보이지않는 무언가에게 얻어맞은 사람과 동일인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.06.03 18:41
    @W 고마워~~!!!!!!
  • tory_7 2019.06.03 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 18:14:53)
  • tory_8 2019.06.03 18:40
    공기 뭐야 왜케 잘해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.03 18:43
    공기는 남자애들이 손이 크고 속도 빨라서 그런가 잘 하더라
  • tory_11 2019.06.03 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:11:14)
  • tory_12 2019.06.03 18:44
    아 미친 개웃겨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.03 18:45
    제이비는 체대 오빠 느낌이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.06.03 18:46
    운동실력이랑 춤은 상관 업나봨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.03 18:46
    잭슨이 펜싱 했다고 하지 않았어? 펜싱만 잘하는거야?ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.03 18:48

엉엉 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓세븐 내에선 제일 순발력 빠르고 잘하는 편이라 스스로 부심 있으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.06.03 18:47
    체대생 포스는 재범이가 다해먹는데...
    갓세븐내에서 뭐만 하면 재범이가 제일 못함ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 자기는 안하는거지 못하는게 아니라고함(파워당당)
    근데 공기는 제일 야무지게 잘하지요ㅋㅋㅋ
    얘들아 내가 아육대 편집본을 ts로 갖고 있는데
    볼 때 마다 뭘 봐야할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.03 18:53

아육대는 그냥... 애들 즐거워하는 모습 보는 재미로 보는거.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 보고 갓세븐의 운 생각나서 짤첨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.06.03 18:55
    @W 내 새끼들 운동신경은 우리만 깔 수 있다고!!
    저 자막 은근 맘 상했다고!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.03 19:16
    @W

아육대 저거 무슨 경기였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓세븐의 운 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.06.03 18:47
    아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.03 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 15:41:36)
  • tory_19 2019.06.03 18:47

아니 이게 모람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들이었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.06.03 18:48

공기만 잘하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.06.03 18:49

근데 부리? 는 뭐야??? 팬들 명칭?? 같은거야?

• W 2019.06.03 18:50

팬덤 이름이 아가새 (I GOT7의 약칭) 이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자칭할때 조류화 시켜서 표현하곤 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ex) 부리벗고 날개달고 소리질러!! 

• tory_22 2019.06.03 18:49

갓세븐 위너 방탄 얘네 세그룹 운동 못하기로 유명하지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴 짤 존많이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.06.03 19:40
    아냐 방탄은 여기 끼기에는 잘하는 종목이 몇 개 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달리기 잘하는 멤버들도 있고 축구나 농구도 잘하는 편 족구랑 배드민턴은 엉망진창이지만...(암전)
  • W 2019.06.03 19:44
    @44

안니 여보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 아미선생님!!!!!!??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "여기 끼기에는" 때문에 울고있다 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.06.03 19:46
    @W 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안...미안해...!
  • W 2019.06.03 19:48
    @44

크흨ㅋㅋㅋㅋ 아니야 미안하긴...... 반박을 못하는것이 슬플뿐..★ (또르륵) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.06.03 19:54
    방탄 팬인데 톨아 갓세븐은 잘생기고 귀여우니 됐다구 ㅋㅋㅋㅋ
    갓세븐이랑 갓세븐 팬들 너무 귀여워ㅋㅋ
  • W 2019.06.03 20:01
    @48

아앗 귀엽다니...쫌 설레잖아...(하트하트) 아미들 멋진 방타니랑 행복한 덕질해>,< 늘 응원하구 있다구!!

• tory_16 2019.06.03 20:26
    @W 여기 끼기에는ㅋㅋㅋㅋ 아가새 반박 못해 울고간다
  • tory_23 2019.06.03 18:50
    공기 장난아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.03 18:51

공기 ....수준급인데?!!!나보다 잘하는것같어!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 얘네 ..뭐냐 ..매력있...다?ㅋㅋㅋㅋ 

요즘 아이돌은 겉모습(무대위멋진)과 다른 모습(무대아랰ㅋ)이 대세야?ㅋㅋㅋ 아래 방탄도 그렇고 얘네도 그렇고 ㅋㅋㅋ 다들 ㅋㅋㅋ

아이돌 세계에 발을 좀 들이 밀어 보고싶은 요즘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.03 19:03

본업빼고는 잘하는거 별로 없는 저희 애들이지만 예뻐해주시면 감숩니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.06.03 19:48
    @W

본업잘하면 된거야!!! 뭐가 더 필요하겠어ㅋㅋㅋ 일단 무대 찾아보러 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.06.03 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/11 18:19:00)
  • tory_18 2019.06.03 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 15:41:31)
  • tory_28 2019.06.03 19:03

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 안 공간이 엄청 넓나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.06.03 19:22
    @28 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저게 다 들어가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.03 19:34
    웃겨서 또 보러 왔는데 공기밥!!!!!!!! 완전 신기해!!!!!
    밥을 넣었는데 볼이 홀쭉해...
    입 안이 얼마나 넓은거야...
  • tory_44 2019.06.03 19:42
    와 보면서도 안 믿기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후르룩 들어가는데 그 뒤에 씹는 컷에서는 저렇게 많은 양인거 티가 안 나
  • tory_53 2019.06.03 19:58
    나랑 닮았네 ㅎㅎ 정이간다
  • tory_26 2019.06.03 19:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓망진창이얔ㅋㅋㅋ 모아보니까 더 웃기다
  • tory_27 2019.06.03 19:01
    아진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 투피엠도 운동 개잘할거 같았는데 아육대 나와서 딱히 뭐 두각을 드러낸적 없었지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 골프빼고 구기종목도 완전 최악이라던데 갓세븐마저... 갓세븐은 진짜 제이비가 체대느낌 뿜뿜인데 너무 허술해 ..
  • tory_29 2019.06.03 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:51:28)
  • tory_30 2019.06.03 19:06

넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의외긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.06.03 19:10
    잘 할거같이 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.06.03 19:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한치의 양보도 없이 서로 존나 못하는데 지들끼리 비웃는게 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
  • tory_33 2019.06.03 19:12
    헛발질하는거 너무 웃긴다ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.06.03 19:14

요즘 이슈방에서 아이돌 웃글들 보는거 내 소소한 낙이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.06.03 19:16

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반전이다 아크로바틱 잘하고 무튼 잘추고 해서 운동도 잘 할 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.06.03 19:19
    얘네들은 또 뭐야 ㅋㅋ
  • tory_38 2019.06.03 19:23
    아니 잘모르는데 까리하게 생긴 멤버도 꽤 보이는데 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 존나 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.06.03 19:33
    웅동 진짜 존나못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 1세대부터 운동 잘하는 아이돌들이 출발드림팀 해오는거 봐온터라 갓세븐 보고 문화충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.03 19:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 체대생 포스 개쩌는데 운동 존못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.06.03 19:37
    아..춤이랑 상관이 없구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.06.03 19:38

아웃기다 ㅋㅋㅋ 요즘 아이돌들 새로운 매력 알게되는듯.

• tory_43 2019.06.03 19:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 춤은 어떻게 잘 추는 거야????? 깃털같이 잘 추는 애들 있던데 운동 진짜 무슨일이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.06.03 19:40
    징영이랑 잭슨은 운동 잘한다고 해주자..........흑흑
  • tory_16 2019.06.03 20:27
    맞어 진영이 은근 운동 잘한단 말야ㅜㅜ
  • tory_46 2019.06.03 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 22:42:09)
  • tory_62 2019.06.03 22:25
    그 리더 빠는 저는 이 댓글 보고 웁니다 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.06.03 22:48
    @62 나도 운다
  • tory_47 2019.06.03 19:41
    웃겨 뒤지게쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.06.03 19:42
    지나가던 타팬인데 갓세븐 너무 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생긴건 체대생인데 왜저러냐곸ㅋㅋ
  • tory_49 2019.06.03 19:47
    남자가 조신하게 공기만 잘하면 됐지!!!!
  • tory_50 2019.06.03 19:47
    ㅋㅋㅋㅋ전반적으로 공을 잘 못다루나봐
    춤을 저정도로 쓰는걸 보면 대근육은 잘쓰는것같은데 거리감각 +소근육쓰는법을 모르는듯ㅋㅋㄲ
    신기하다
  • tory_51 2019.06.03 19:48
    나 저 수중기마전 보고 웃다 토할뻔했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 못하는데 그게 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.06.03 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/03 22:56:34)
  • tory_54 2019.06.03 19:59
    야구공 어디로 던지는 것?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존웃이네 이 친구들
  • tory_55 2019.06.03 20:03

수중기마전 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.06.03 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:22:54)
  • tory_57 2019.06.03 20:10

잭슨 바닷가에서 축구하는 거 펜싱 하는 거 같아서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.06.03 20:22
    춤을 그렇게 잘 추는데ㅋㅋㅋㅋ신기하네 ㅋㅋㅋㅋ허당 매력
  • tory_51 2019.06.03 20:22
    배드민턴 영상보는데 자막 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배드민턴 존못이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201906/2cq/Qob/2cqQobfIqK2eCo04EAWaSI.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/4iK/o9R/4iKo9RnIBqOYgq2kaQ4asQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/37E/2Bm/37E2BmOAPeaoake8Iu8MUi.jpg
  • tory_59 2019.06.03 20:26

유연은 한것같은데

• W 2019.06.03 20:33

유연"은" 하다닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 애써 장점 찾아준 느낌이잖아욧!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리말대로 유연하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 주간아에서 당시 레벨 아이린 기록 따라잡음 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201906/6fq/bF8/6fqbF8F5LO8C0Qio4smUuM.gif

• tory_59 2019.06.03 22:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨이 너무 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.06.03 22:48
    @59 운동은 제일 못해도 제일 유연한 리다ㅜㅜ
  • tory_60 2019.06.03 21:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴 거 다 못하고 공기만 잘하는 거 첨봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.06.03 21:29
    아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.06.03 23:31
    아니 왜 가만히 있는 공을 차지를 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.06.03 23:51
    공기 제일 잘하는 갓세븐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 댄스형한테 짐 ㅋㅋㅋ