이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.03 10:25
    무교지만 기독교보단 불교 교리가 더 좋아보이는건 사실
  • tory_2 2019.06.03 10:27
    사상쪽은 타종교보다 불교가 더 포용력있는것 같다
  • tory_3 2019.06.03 10:27

무교지만 불교가 가진 포용력에 항상 감탄해 다른 종교는 왜 그렇지 못할까 하는 생각도 들고 

다른 종교들이 다름에 대해 포용 할 줄 안다면 종교전쟁따위는 없지 않을까 하는 허무맹랑한 생각도 해본다(종교알못)

• tory_4 2019.06.03 10:27
    불교 톨인데 설명이 조금 부족해보여서 사족 달아봐
    저 끈은 큰 행사있을때 절에서 스님들이 나눠 주시는 오방끈인데
    불자들은 스님에게 받으면 매듭묶어서 지갑이나 가방안에 평소 넣어다녀 우리집은 열쇠고리에 묶어놨어
    행복과 안녕을 빈다는 의미를 담고있어 쉽게 말하면 부적인데 부적같지 않은 부적? ㅎㅎ
    성소수자를 포용한다는 불교계 입장을 보이는 사진이라고 보면 되겠다!
  • tory_4 2019.06.03 10:30

댓글 쓰고 옆에 보니 우리엄마는 책갈피로 쓰시네 ㅎㅎ

• tory_14 2019.06.03 10:41

오 몰랐는데 알려줘서 고마워,,,,나도 절에 가고 싶은데 ㅠㅠ 왜 절들은 다 멀리있는지 ㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.06.03 10:42

엄마가 절에 다녀오면 지갑에 넣고 다니라고 주던 끈ㅎㅎ

자세한 뜻은 모르고 그냥 복있는 좋은거니 꼭 잊지말고 가지고 다니라고해서..넣고 다녔던 기억이 있네.

• tory_17 2019.06.03 10:45
    나도 사진만보고 뭐지 싶었는데 고마워ㅠㅠ!!!
  • tory_30 2019.06.03 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:26:31)
  • tory_45 2019.06.03 16:03
    궁금했는데 알려줘서 고마워!
  • tory_5 2019.06.03 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 17:01:41)
  • tory_6 2019.06.03 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/10 12:02:53)
  • tory_19 2019.06.03 10:59

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너들이 생각하기에 자연스럽고 나발이고, 그중에 제일은 사랑이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.06.03 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:53:49)
  • tory_43 2019.06.03 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:11:10)
  • tory_47 2019.06.03 18:54
    그들에게 이웃은 같은교회 다니는 사람들임
  • tory_49 2019.06.03 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/03 21:35:10)
  • tory_7 2019.06.03 10:36
    나도 저 끈 있었어. 전에 3재 때 엄마가 받아다 주심ㅋㅋㅋㅋ 하나는 베개에 넣고, 하나는 지갑에 넣고 다녔었어
  • tory_8 2019.06.03 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:24:25)
  • tory_9 2019.06.03 10:37

불교는 차별하지는 않잖아. 믿고 안믿고를 떠나서... 아무말 없이 포용하는게 너무 좋더라고

무종교 인데도 그냥 절에 가면 고요해서 편안하더라

그런데 기독교는 차별하는데다 그악스럽고 어거지로 밀어붙이는 게 너무 싫어. 뭐든 강제적으로 하고 착취하려들고

• tory_10 2019.06.03 10:38
    개인적으로 종교중에 제일 괜찮은 종교인거같아
  • tory_11 2019.06.03 10:38
    기독교 이슬람교 뭐 그외 블라블라 유일신종교들은 애초에 시작이 나 외에 섬기지마라 이거니까 맨날 저러지..깨달으면 다 부처다하는 불교랑 근원부터 다르니까
  • tory_12 2019.06.03 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:17:17)
  • tory_13 2019.06.03 10:40

뭔가 뭉클하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.06.03 10:42

불교는 중생이 고통에서 벗어나는게 가장 큰 목표인 종교니까...

• tory_18 2019.06.03 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:44:16)
  • tory_20 2019.06.03 11:01
    앗 좀 뭉클하네
  • tory_21 2019.06.03 11:01

외가가 기독교라 교회 좀 다녔었는데

불교 개인적으로 대단한것같아.......

강제도 없고 포용하잖아

• tory_22 2019.06.03 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:05:28)
  • tory_23 2019.06.03 11:03
    https://img.dmitory.com/img/201906/K3G/GFf/K3GGFfgJC68y8GCC2aeqK.jpg

사진 다음에 이런 광고 나와서 불교계가 갑질했다는 줄 알고 놀래서 들어갔네 ㅋ 갑자기 할인질해서 미안하대ㅋ ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.06.03 11:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 ??????? 동공지진+깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.03 11:03
    https://img.dmitory.com/img/201906/w7q/uMU/w7quMUCikgMsgMOwa6aCi.png

깜짝 놀랬자나...
  • tory_34 2019.06.03 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 21:04:12)
  • tory_25 2019.06.03 11:05
    아 이 사진 한 장에 마음이 너무 따뜻해진다..... 세상이 살만한 곳으로 느껴짐 ㅜㅜ
    나톨 다른 종교지만 불교 정말 호감이라고 느낌. 종교 안 믿는 사람들 사이에서도 불교 이미지 좋던데 당연함. 포용력 있고 따뜻해.
  • tory_26 2019.06.03 11:08

불교는 유일신인 나를 믿어라!!가 아니라 우리 모두 부처가 되자 이거라서 좋은것 같아

• tory_27 2019.06.03 11:10

깨달음을 얻은 자는 누구든 부처가 될 수 있지. 스스로를 수양하는 교리라서 좋아

• tory_29 2019.06.03 11:13

저 끈 나도 지갑에 넣어다니는데 

• tory_31 2019.06.03 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:46:53)
  • tory_32 2019.06.03 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/03 11:42:19)
  • tory_32 2019.06.03 11:42

저거 채워주면서. 이게 퀴어를 상징하는 무지개랑 비슷한 오방색인데 건강하고 복 들어오라는 뜻에서 해주신다구 설명한다던데 설명 좋더라.

• tory_36 2019.06.03 12:18
    와 감동..
  • tory_33 2019.06.03 11:55

포용력이랑 편견없는거에 반함 ㅠㅠ

• tory_35 2019.06.03 12:10
    포용력은 진짜 좋은거 같아
  • tory_37 2019.06.03 12:28

불교는 살생을 금지하는 종교인데도 막상 나라에 위기 닥쳤을때 스님들이 신념과 상관없이 군대조직해서 나라를 위해 싸웠잖아 나는 기독교였다가 무교된 케이스인데 불교같은 종교라면 믿어도 될것같다는 생각듬 

• tory_39 2019.06.03 12:36

2222222 호국불교 ㅠㅠ

• tory_38 2019.06.03 12:28
    확실히 기독교계보단 포용력 있음
  • tory_40 2019.06.03 13:04

손 되게 따듯해보여

• tory_41 2019.06.03 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:34:24)
  • tory_44 2019.06.03 15:51

맞아 ㅋㅋ 나 이래서 불교 기독교 천주교 주요 경전은 다 읽었는데 불교가 가장 마음이 편안해졌어

• tory_42 2019.06.03 14:10
    천주교 불교 다 호감인데 개신교는 진짜 징글징글하다 하나같이 적폐덩어리야
  • tory_44 2019.06.03 15:51

나 무굔데 우리집 독실한 불교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 무교인걸 포용함 ㅋㅋ 언제든 니 맘내킬때나 힘들때 원하는 종교로 가면 된다고 

• tory_46 2019.06.03 16:39
    우리집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식구 다 독실한 불굔데 나 무교인거 뭐라고 한마디도 안하심.
  • tory_48 2019.06.03 19:04
    기독교는 지들만 생각 너무 이기적이야