이슈/유머

https://twitter.com/jk2_euphoria/status/1129646334481379330

진심 토할 정도로 빡세서

(+ 영상에서 말하는 태형이 = 뷔 ㅇㅇ )

https://twitter.com/visthe__/status/1135174940708155393

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 트윗에서 웃기게 얘기하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 실제 웸블리 콘서트 메들리 같은 거 보면 내내 뛰어다님..

추가로

사진에서 헛구역질 하고있는 멤버는 슈가

2017 마마 무대에서 

낫투데이 + DNA + 싸이퍼 + 마이크드랍까지 4곡을 연달아서 했는데
특히 마지막 곡인 마이크드랍은 거의 악으로 깡으로 
몸이 부서져라 춤추고 노래하는 수준

저 상태에서 또 바로 상 받으러 인이어도 못빼고 땀범벅 상태로 올라가서 
수상 비하인드 보면 상 받아서 기뻐하면서도 
지금 너무 힘들어 죽겠다고 말함

Q. 방탄소년단의 성공비결은?

제일 안타까운 점이 우리를 분석할 때
SNS로만 성공했다고 하는 것이다.
얼마전 사회를 본 엠씨형님이
"잘 하는데 열심이기까지 하니 이길 수가 없다"고 칭찬해줬다.
이 점을 알아주시기까지 5년이 걸렸다.

ㅊㅊ ㄷㅋ

• tory_1 2019.06.03 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/03 00:36:10)
  • tory_2 2019.06.03 00:36
    멤버들이 저런 말 하는 거 보면 실제로 토하는 경우가 종종 있나보네ㅜㅜ
  • tory_3 2019.06.03 00:37
    태형이가 뷔지? 걔는 진짜 토햇나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.03 00:38

연골 걱정된다

• tory_17 2019.06.03 00:46
    나도222 팬 아니지만 진심 걱정된다....
  • tory_5 2019.06.03 00:38
    아이고ㅠ 순간적으로 확 올라올수 있겠다 진짜...
  • tory_6 2019.06.03 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:34:24)
  • tory_7 2019.06.03 00:39
    어제 웸블리 방송 보니까 알겠더라 ㅠㅠ 초반에 분위기 확 달아오르게 하려는 건 알겠는데 너무 에너지 다 쏟고 시작하는 건 아닌가 싶은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.06.03 00:41
    근데 진짜 토할듯..... 운동 빡세게 하면 속 뒤집어지는거랑 같은거 아닐까
  • tory_9 2019.06.03 00:41
    나 방탄 신인때인가 칼군무 영상 보고 반했자나.. 처음보고 바로 반한적 첨이었음
  • tory_10 2019.06.03 00:42
    진짜ㅠㅠㅠ 빡센곡 연달아서 공연하면 다끝나고 탈진할거같아ㅠㅠ
  • tory_11 2019.06.03 00:42

남돌들 거의 다 대부분 그러더라... 

• tory_12 2019.06.03 00:42
    방탄 춤 진심으로 격하더라.....
  • tory_13 2019.06.03 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:52)
  • tory_14 2019.06.03 00:44
    진짜 ... 밥 안먹고 운동 빡세게 하면 토하고 싶을 때 있는데 저렇게 힘들게 몸 움직이면 진짜 개 토하고싶을듯
  • tory_15 2019.06.03 00:44

계속 진짜 빡세게 추는데 진짜 토할 수밖에 없을 듯

• tory_16 2019.06.03 00:44

토할만할듯ㅜ 난 얘네 무대 보는것만으로도 내 삭신이 쑤시고 숨이 턱턱 막히던데 쟤넨 얼마나 힘들겠어..

• tory_18 2019.06.03 00:47
    와 총조준발사? 이거 어떻게 저런 목소리가 나오지 ㅋㅋ기계음같어..
  • tory_10 2019.06.03 00:53
    이노래 첨나왔을때 팬들도 다 기계음이라고 생각했는데 무대 보고 똑같은 소리 내서 충격받음...!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.03 00:47
    방탄은 ㄹㅇ 개빡세서 진짜토할듯
  • tory_20 2019.06.03 00:47
    방탄 정도 짬바인데도 무대보면 진짜 이 악물고 하더라
  • tory_21 2019.06.03 00:47
    헉 웃고 내려오다가 급 짠하다 ㅠㅠ 방탄보면 저 연차에 저렇게 빡세게 하는거 신기했는데 진짜 토할정도로 하는거구나..
  • tory_22 2019.06.03 00:49

진짜 빡세더라.....건강도 잘 챙기길...

연골이나 뼈나 근육통 걱정도 되더라...

막 달리기만 한창해도 토할거 같은데.....

• tory_23 2019.06.03 00:51
    ㅜㅜ 나는 정국이가 (내가 아파도 티 낼것같아요 자존심이 있지)
    이 말에 치임.. 힘든거 전혀 티 안내는 성격인거 알고는 있었지만
    먼가 직접 정국이 한테서 들으니까 좀 충격이기도하고 ㅜㅜ 얘넨 진짜구나 나도 팬으로서 더 사랑해줘야겠다생각함ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2019.06.03 00:55
    저거 막내같아서 귀여우면서도 힘든거 티안내는 정국이 생각하면 짠하고 그래ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.06.03 00:52
    근데 춤을 저렇게 추면서 진짜로 모든 무대에서 라이브 하는거야??? 어그로 아니고 진심 몰라서 물어봐ㅠ
  • tory_13 2019.06.03 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:52)
  • tory_26 2019.06.03 01:02
    어 나는 지금까지 커버무대빼곤 립싱크 한적이 없다고 알고있어 라이브 잘해서 악플러들이 립싱크라고 막 그래서 연말무대때 엠알이 아닌 진짜 밴드랑 한적있고 멤버중에 슈가가 일부러 자기파트 끝나갈때 마이크 내리고 안불러서 인증한적 있음ㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.03 01:04
    대박이네.. 그냥 한국 음방? 올라오는거만 몇 개 봤더니 춤 개빡세게 추는건 알았는데 콘서트 영상 한 번 찾아볼게 고마웡
  • tory_30 2019.06.03 01:04
    @26 슈가 깡 진짜 장난아니다 멋지다 ㅎㅎ 요 무대 뭔지 궁금하다
  • tory_35 2019.06.03 01:16
    보컬들은 ar 깔고 부르고 나름 ar 뚫고 목소리 나오는데 랩라는 코러스 말고 아무것도 안깔더라;; 그냥 완전 생라이브
  • tory_38 2019.06.03 01:28
    보컬은 딱 이부분은 도저히 춤추면서 못하겠다 싶은 부분만 ar이고 랩라는 무조건 생라이브. 방탄은 아무래도 힙합에서 출발해서 그런지 라이브를 중요하게 생각하더라.. 슈가가 인터뷰에서 방탄은 라이브죠 한 적도 있음

https://youtu.be/b5P5FUO56v8
  • tory_45 2019.06.03 08:09

보컬은 좀 깔고 부르기도 하더라. 랩은 다 라이브고

• tory_49 2019.06.03 09:34

방탄뿐 아니라 가수들 ar깔고 불러 생라이브라도 ar은 깔려있잖아 ar을 뚫고 목소리 나오는거니까

• tory_25 2019.06.03 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:53:32)
  • tory_27 2019.06.03 01:03
    무슨프로야?? 나 저런 무대뒷모습이 보고파
    난 방탄무대보면 항상 콘서트 한번하면 몇키로 빠질까 이 생각ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.03 01:04
    저거 콘서트 디비디에 있는 비하인드..
  • tory_29 2019.06.03 01:04
    잘려고 누워서 보는 내 도가니가 왜더아프게 느껴지냐..
    정말 열심히들 사는구나 화이팅
  • tory_31 2019.06.03 01:04
    아이고ㅠㅠ
  • tory_32 2019.06.03 01:06
    얘네 상남자때부터 운동화 삑삑소리나게 춤추는거보고 잘추네했는데 이젠 좀 보면서 신기함..연골이 성할까?무릎 괜찮나?
  • tory_34 2019.06.03 01:15

진이 반장난식으로 비오면 아프댔음..

• tory_39 2019.06.03 01:23
    @34

최근에 빌보든가 어딘가 갔을때도 계속 무릎에 핫팩대고 있었지 아늠?ㅜㅜ

• tory_33 2019.06.03 01:14
    뭐지 존멋이네... 프로의식
  • tory_36 2019.06.03 01:16
    무슨라면ㅇ인지 아는톨?
  • tory_37 2019.06.03 01:17
    비빔면
  • tory_44 2019.06.03 08:09
    @37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 넘웃곀ㅋㅋㅋ다급하게 라면물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.06.03 09:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.06.03 15:04
    나 이 댓글 보고 잠들었는데 꿈에서 비빔면 두개 끓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.06.03 01:20
    방탄 무대제일 빡세게 느껴졌던건 마마때 낫투데이+DNA하고 랩라인 무대하다가 마지막에 마이크드랍 댄스브레이크 넣어서 4분동안 춤출때 보는데 내가 다 숨이 안쉬어져서 끝날때까지 같이 숨도 못쉬고 봄... 콘서트 셋트리스트는 항상 빡신거 초반에 연달아서 하고 ㄷㄷ 얘네 안무 안그래도 빡센데 라이브까지 하니까
    솔직히 폐가 몇개인가 싶기도 해.. 특히 정국
  • tory_25 2019.06.03 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:53:30)
  • tory_40 2019.06.03 01:26
    ㅠㅠ 아프지만 않으면 돼... 그거 하나면 돼
  • tory_41 2019.06.03 01:57
    슈가 아가미설 있는거 진짜 ....
  • tory_42 2019.06.03 06:42
    그냥 콘서트 한다치면 2시간 내내 ㄹㅇ 고강도 운동하면서 동선때문에 이리 저리 뛰어다니는 느낌이겠네 어우.. 소화 안시키고 운동하면 진짜 구토나와.. 으아악
  • tory_43 2019.06.03 07:04
    유툽에서 봤는데 등에 파스가 덕지덕지 하더라
  • tory_46 2019.06.03 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:41:45)
  • tory_45 2019.06.03 08:38

전못진 라이브는 아직도 불안하더라. 목에 무리가 많ㅇ ㅣ가는것 같던데 

아예 셋리스트에서 빼는게 나을듯

• tory_38 2019.06.03 09:11
    그래도 많이 발전해썽! 발전하는거 보는 묘미가 있지 또
  • tory_47 2019.06.03 08:45

콘서트 하루 다녀온것만으로도 진 빠지고 힘든데 그 위에서 내내 뛰고 노래 부르고 다음 날 바로 또 공연하는 애들은 어떻겠나 싶고

진짜 존경스러워짐

• tory_50 2019.06.03 10:29

사실 팬이 아니라서 그냥 아 유명하구나 팬이 많구나 우와 대단하다 

이정도로만 생각했는데 ... 헐 토할정도인줄 상상도 못했어 ;;;;;;;

다른건 몰라도 아프지는 말았으면 좋겠다.   진짜 돈이나 명예가 그냥 주어지는건 절대 아니구나 싶다.

• tory_51 2019.06.03 10:34
    나 예전에 얘네 처음볼때 냉부해에서 석진지민 나와서 젝키 재덕 에쵸디 토니 나왔거든 그때 막 선배들이 무릎 꼭 챙기라구 자기네는 망했다고 당부하니까 둘이 해맑게 무릎 연골 열심히 챙기고 있다고 하고 선배애들은 안심하고 이런게 인상깊었어 그때도 진이 너무 잘생겨서 3세대에 이런애가 있구나 2차충격 먹었다ㅋㅋㅋ 나중에 무대보니까 무릎만 챙겨야되는게 아니던데 어깨나 팔꿈치도 ㄷㄷ
  • tory_52 2019.06.03 11:21
    ㅜㅜㅜ 몸 잘 챙겨가며 해주길 ㅜㅜㅜ 방탄할배단 돼서도 저런 무대 볼 수 있으면 너무 좋겟다 ㅜㅜ
  • tory_54 2019.06.16 18:27
    그럴만도 하네 ㅜㅜ 몸 괜찮나