이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.02 19:58
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리지 말라규요...
  • tory_2 2019.06.02 20:01
    라떼요..
  • tory_3 2019.06.02 20:01

방망례할머니 비빔국수요... ㅜ 흡

• tory_4 2019.06.02 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 22:42:12)
  • tory_5 2019.06.02 20:08
    내 뼈... ㅠㅠ
  • tory_6 2019.06.02 20:10
    쳇 흥!
  • tory_7 2019.06.02 20:11
    설탕물...
  • tory_8 2019.06.02 20:14

라떼ㅠㅠ

운동해도 살 안빠져서 고민하다 설마 라뗴? 해서 한달간 우유를 끊었더니 3kg빠짐.라떼도 마시고 우유도 따로 마셨는데ㅋㅋ 차랑 아메리카노로 바꾸고 빠졌는데 그냥 다시 마심. 죽어도 라떼 못버려ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2019.06.02 20:16
    나도 라떼중독... 몇달째 매일 먹었더니 3키로쪘는데......
    끊어야겠구나....ㅠ
  • tory_12 2019.06.02 20:30
    우유가 탄수화물이거든! 그래서 물처럼 마시면 살쪄...ㅠㅜ
  • tory_14 2019.06.02 20:33
    @12 참트루? 우유가 탄수화물!? 으앜 배신감 느껴...
  • tory_15 2019.06.02 20:36
    @12

진짜?? 우유가 탄수화물?? 와 배신감 쩔어 ㅠㅠ 그럼 유제품들도 다 탄수화물쪽이니?망했네 밥대신 먹었는데 ㅠ

• tory_17 2019.06.02 20:46
    @12 우유 단백질인줄...ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.06.02 20:47
    @15 ㄴㄴ 같은 유제품인 치즈, 생크림, 버터, 요거트 같은 애들은 유당이 없거나 적어서 괜찮아! 우유는 유당이 많이 들어가 있어서 살 쪄...200ml 기준 10g 정도? 우리나라 사람들 대부분이 유당불내증이라 알레르기 반응이 일어나서 살 빠지는 걸 방해한다고도 하더라!
  • tory_19 2019.06.02 20:48

우유가 탄수화물이라기 보다는 우유중에 유당만 그니까 일부분만 탄수화물이지....

서울우유 기준으로 100ml당 탄수화물(유당) 4.5g 들어있네 칼로리로는 100mL당 18kcal구 지방함량이 4g 이니까 36kcal

저지방 우유 아닌이상 지방때문에 살찐다는게 더 맞는듯

• tory_8 2019.06.02 21:51
    @19 ㅇㅇ 지방때문임. 임상영양사인 친언니한테 물어보니 지방때문에 그렇다고. 해외같이 다양한 제품이 없고 무지방은 가공이 심해서 안좋을 수 있다고 저지방마셔 이러던데.. 저지방도 찌는건 마찬가지더리구. 시험삼아 우유 끊으니까 확실히 다름.
  • tory_29 2019.06.03 00:23
    @8

헐.. 우유가 살찐다니ㅠ.ㅠ 외국다이어트책에선 그냥 우유 마시라고 대신 유기농 우유 마시라고 해서 걍 먹었는데 ㅠㅜㅜㅜ

• tory_31 2019.06.03 07:08
    @12

뭔 탄수화물이야.. 지방 때문에 찌는거지

• tory_10 2019.06.02 20:23

아 내 뼈...팩트폭행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.06.02 20:25
    아까 피자를 물처럼 먹었어 살찔까봐 다이어트콜라 마셨어 괜찮지?
  • tory_13 2019.06.02 20:33

나도 라떼 먹고 20키로 쪘었어. 하루에 커피 10잔씩 마심 ㅋㅋㅋ 그것도 시럽 낭낭하게 넣어서... 나름 최후의 양심은 챙기려고 저지방 우유로 먹었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 헬스장 트레이너한테 말했더니 픽 웃으면서 설탕 넣고서 저지방이 무슨 소용이에요, 하더라. 그 후로 다른 거 암것도 안 하고 딱 커피만 끊었는데 한 4, 5개월만에 8키로 빠짐... 지금도 계속 빠지고 있어. 설탕새끼 전래 무서운 것... 

• tory_23 2019.06.02 21:42

라떼는 무서운 것... ㄷㄷㄷ

• tory_16 2019.06.02 20:36
    가만 있는데 왜 때리냐구요 ㅡㅡ
  • tory_20 2019.06.02 20:49

아 나 요새 살찐 게 라떼때문이었나.... 미치겄네 ㅜㅜ

• tory_21 2019.06.02 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제?ㅜ

• tory_22 2019.06.02 21:33
    그럼 아몬드브리즈는? 흑흑
  • tory_13 2019.06.02 21:41

unsweetened 로 먹으면 설탕이 없으니 다이어트 측면에선 상관없는데 이런 견과류로 만든 "우유"의 경우엔 캐러기난이라고 하는 첨가제를 쓰거든? 견과류 우유만이 아니라 라이스밀크, 두유, 캔이나 플라스틱 컵에 든 믹스커피, 아이스크림 등에 많이 들어감. 근데 이게 발암물질일 수도 있다고 서양에선 말 많았었어. 요즘엔 그나마 서양에선 다른 첨가제로 대체해서 많이 나오던데 한국은 아직 그런 거 없더라... 

• tory_28 2019.06.03 00:13
    @13 혹시 캐러기난의 다른 표기명이 있니? 나 지금 아몬드 브리즈 마시는 중인데 아몬드액, 설탕, 정제수, 식염, 영양강화제, 산도조절제, 유화제, 젤란검, 합성향료 이렇게만 표기 되어 있어서...!
  • tory_13 2019.06.03 00:20
    @28

유화제가 캐러기난 (카라기난, carrageenan)일 확률이 매우 높아. 이게 음료를 걸쭉하게 만들어주고 견과류와 물이 서로 분리되지 않도록 해주는 역할이거든. 사실 내가 한 7, 8년 전에 아몬드 브리즈 마셨을 때는 카라기난이라고 표기가 돼 있었음. 그래서 그냥 버리고 생아몬드 사다가 아몬드 밀크를 집에서 직접 해먹었었거든. 이젠 그것도 귀찮아서 안 하지만... 

• tory_30 2019.06.03 06:47
    @13

아ㅏㅏ... 우유는 못먹어서 두유 엄청 먹는데...

• tory_24 2019.06.02 21:43

시럽없는 라떼는 괜찮다고 해서 일반라떼만 먹고 있는데......ㅠㅠ

• tory_25 2019.06.02 22:48
    하ㅜㅜ 우유 존나 사랑하는데.....흑흑... 커피를 우유 대신 두유에 타먹고싶은데 맛이 너무 달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커피 타먹기 괜찮은 두유가 따로 있을라나.....엉엉
  • tory_26 2019.06.02 22:54
    https://img.dmitory.com/img/201906/3tB/wzO/3tBwzOlFHY2c8eGkwkKgqU.jpg
  • tory_27 2019.06.02 23:55

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뼈 맞았어

• tory_32 2019.06.03 09:53
    네 밀크티를.......