만화

불호까진 아니고 ㅋㅋ

해수가 25살이고 이름 뭐였더라 사진작가가 해수보다 어리잖아

둘 다 졸라 새파랗게 어린뎈ㅋㅋ

딱 갓 대학 졸업했거나 아직 다닐 나이 아님? 

뭐 커리어를 언제 그렇게 쌓아서 네 글에 코어팬이 있니 없니 하고 있고

연예인이랑 작업하는 사진작가가 돼 있곸ㅋㅋ

온갖 삶의 고난 다 겪어본 양 염세적인 표정 짓고 있고 

특히 해수.. 글 쓰는 일 시작한지 길어야 2년? 정도일텐데

뭐라해야하나 예술충 ㅋㅋㅋㅋ스러운 대사가 너무 ㅠㅠㅠ오그라들어(나도 예술충임 너무 기분나빠하지말아줘) 

대학 다닐 시절까지만 해도 저런 설정 보고 웃기지는 않았거든 아직 현실을 잘 모르는 나이니까

근데 이제는 계속 현실 생각이 나면서 홀랑홀랑 깸 ㅋㅋ

뭐 저런 사람들 있을수야 있겠지만 99.5%의 확률로 금수저쟝 그 생각 들면 또 또 홀랑 깨곸ㅋㅋㅋ

보다가 계속 현실 대입하면서 몰입 힘들어하는 스스로가 웃겨서 써본다

• tory_1 2019.06.02 03:55
    으악 나도 공감해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.02 03:58
    나도..뭔가 푸쉬식 식어서 뒷얘기가 안 궁금해
  • tory_3 2019.06.02 03:59

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럽오헤는 아니지만 이거 제일 심한게 야자와 아이의 나나.......

나나 등장인물들 다 스무살, 스물한살 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.02 04:03

앜 진짜? 다시 못보겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.06.02 08:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/18 20:37:38)
  • tory_18 2019.06.02 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:55)
  • tory_4 2019.06.02 04:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/27 00:20:40)
  • tory_5 2019.06.02 04:00
    엇 근데 말 그대로 사바사 케바케라.... 예체능톨인데 예체능엔 의외로 저런 경우 드물지않다고 생각함... 물론 그런 애들 대부분이 어려서부터 물질적인 풍요와 함께 다양한 경험을 할 수 있도록 집에서 충분히 원조받은 금수저란 사실은 맞지만ㅋㅋ 게다가 송태경은 일본국적자니까 군대문제도 없고 시간적으로 더 여유있었을 것... 주변에 사진 전공한 사람들 있었는데 현역으로 들어와서 딱 군대 갔을 때 제외하고 커리어 탄탄히 쌓아서 졸업하자마자 나름 업계에서 알아주고 교수도 예뻐라하는 지인도 있었거든ㅋㅋ 게다가 요새는 또 자기pr 할 수 있는 매체가 무궁무진한 때라ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 탑스타급은 아니어도 연옌 인맥같은 것도 요즘같은 땐 생각보다 흔하고.... 나도 뭐 없는 지극히 평범한 예체능 전공생인데 데뷔한 지인 여럿있오...
  • W 2019.06.02 04:02

나도 예체능 쪽으로 꽤... 여러 친구들이 있어서 여러가지 화려한 케이스를  많이 보긴 했는데 그럼에도 불구하고......... 막 뭔가 삶의 고난을 많이 짊어진 척... 예술적 고뇌와 에로스의 균형을 논하는 듯한 그 분위기가.............. 미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.06.02 04:04
    @W 아 그건 공감햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 작품 매주 챙겨보는 거랑은 별개로 너무 치명척인척 온갖 고난과 역경을 짊어진 척 하는 분위기 너무 안맞아서 이걸 왜 보고있나 가끔 현타와... 지난주 이번주 내용이 특히나 별로였고 ㅠㅠ 되게 깊이감 없다해야하나.... 진지한 고뇌로 안 느껴져 그냥 온갖 미사여구 갖다붙인 게 끝인 것 같아서...
  • tory_7 2019.06.02 04:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 08:44:40)
  • tory_5 2019.06.02 04:35
    @7 그치ㅜㅜ 그림체에 홀려버린 듯..... 똑같이 사랑타령해도 사람 심금 울리는 대사가 있고 투머치하게 진지한 분위기도 묵직하게 잘 끌고가는 작품이 있는데 이 만화는... 음... 잘 모르겠어...ㅋㅋ
  • W 2019.06.02 04:42

지금 최신화까지 다 봤는데 이후로 더 결제 안 할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 으아악 견디기 힘들어

초반에서 해수 얼굴에 홀린 게 잘못이었다 

• tory_7 2019.06.04 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 08:43:29)
  • tory_8 2019.06.02 05:00
    나도 공감,,,,,,,,,,,,, 하차할래 ㅠ ㅠ
  • tory_9 2019.06.02 05:00
    아 뭔지 알거같아ㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.02 05:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:26:22)
  • tory_11 2019.06.02 06:04
    어.......나도 ㅠㅜㅡㅠㅜㅠ 현실성없는데... 그림체 멱살잡혀가는중...ㅎ 오늘 해수 우는거 넘 이뻤다
  • tory_12 2019.06.02 06:11
    원톨의 글에 어느정도 공감 하는데, 그런 고뇌는 꼭 나이를 어느정도 먹어야 할수 있는건 아니잖아. 내 주변도 저 나이때에 애새끼미 낭낭한 애들이 있기도 하지만 의외로 애늙은이 같은 애들도 있곤해. 특히 대화할땐 티키타카다 잘 맞아서 나중에 나이를 알게될때 적게는 열살에서 많게는 띠동갑 차이나는 애들이란걸 알게된적이 있어서 내 안의 갖힌 시야(?)를 본 적이 있었어. 솔직히 3-40대의 저런 남자 캐라고 생각하면 나이먹고도 여태 치명치명한 느낌이 나잇값 못한다는 거부감들기도 할걸. (물론 다른 톨들도 있을거라 생각해. 나톨이 3n이라서 한번 내 나이 또래로 치부해봤어...
  • tory_13 2019.06.02 06:13

ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 근데 또 나이에 맞는 철없는 행동하면 머리론 이해하는데 속이 갑갑함

• tory_14 2019.06.02 06:54
    난 이거 보다가 중도 하차했는데 개인적으로...그 예전에 만화방에서도 말나왔던 작가의 좁은 세계랑 사회반경으로 인한(작가님이 실제로 그렇다는 건 아니야)특유의 트위터 느낌 나는 만화? 라는 느낌 받음 설정이랑 캐릭터 성격들이 너무 좀..그랬음
  • tory_15 2019.06.02 07:11

키: 188  무게: 54kg 

잔근육 많고 운동한 몸. 

이런 느낌임 

• tory_16 2019.06.02 07:40
    비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 2222
  • tory_35 2019.06.02 20:41
    아 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.02 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.06.02 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/18 20:37:38)
  • tory_19 2019.06.02 08:52
    나 이래서 하차함... 벨은 판타지라지만.. 너무......너무.......
  • tory_20 2019.06.02 09:30
    난 이거 보면 애들 이렇게 치명적으로 살면서 한편으로는 pr하려고 인스타 엄청 열심히 하는구나....이 생각 들어서 그 괴리감이 좀 깨 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.02 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 14:13:00)
  • tory_22 2019.06.02 09:35
    치명갬성 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.06.02 09:42
    가상의 나라라고 생각하자.. 패러랠 우주 그 어딘가쯤...ㅜㅜ
  • tory_24 2019.06.02 09:57
    헐 완전어리네ㅠㅠ한 스물 아홉에서 스물 일곱정도 일거라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.02 10:04
    나도 여태 이러케 생각햇는데 왜그럴게 어리게 설정햇지
  • tory_26 2019.06.02 10:17
    그러게 나도 이 정도일줄
  • tory_29 2019.06.02 12:01
    나도 이쯤으로 생각했는데 나랑 한 살 차이라니...
  • tory_27 2019.06.02 11:16
    와 진짜 어렸구나 나이 대충 보고 넘겼는데 생각해보니 완전 어리네
  • tory_28 2019.06.02 11:26
    개어리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20후반은 된줄..
  • tory_31 2019.06.02 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 09:43:55)
  • tory_30 2019.06.02 12:29

난 오히려 어려서 애들이 그런 치명치명이 되는 듯한 느낌을 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.06.02 14:35
    그러게 서른이면 어느정도 인정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.02 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:18:18)
  • tory_34 2019.06.02 14:54
    맞아 너무 나이랑 안어울려서 치명적인게 아니라 치명적인척 하는 느낌...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.06.02 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 22:39:49)
  • W 2019.06.02 23:20

너도 어린데요22222ㅋㅋㅋㅋㅋ