이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201905/4Kz/bBe/4KzbBeODFuEy6A6ie2MayS.jpg
https://img.dmitory.com/img/201905/KNV/4az/KNV4azR30IioqMmOcIq8w.jpg

실제로 그 블로그 가보면 그때도쇼핑몰 MD라고 써놓음

https://img.dmitory.com/img/201905/1sh/dw0/1shdw0c7Y8oQMqwQMSMaW2.jpg
ㅊㅊ..ㄷㅌㅅ
  • tory_1 2019.05.31 11:54
    바이럴이든 아니든 껍질튀김나오면 먹어봐야지!
    근데 토끼소주는 뭘까;;
  • tory_3 2019.05.31 11:55

미국에서 만든 소주 ㅋㅋㅋ 병에 토끼 그림 있드라

• tory_5 2019.05.31 11:55
    외국에서 파는 외국인이 만든 소주로 알고 있어 패키지 이뻤던 기억이 난다 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.31 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:23:37)
  • tory_89 2019.05.31 18:01
    22222 같은 덕후로서 짬바가 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 바이럴이면 속아도 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.31 11:55

이건 찐인거같아...ㅋㅋㅋㅋ;;;

닭껍질튀김 나오면 먹어봐야지

• tory_6 2019.05.31 11:55

바이럴이든 말든 이걸 굳이 사람 신상까지 털어가면서 파야 하냐.... 그냥 나오면 먹음되지...

• tory_10 2019.05.31 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 14:57:03)
  • tory_15 2019.05.31 11:58

• tory_90 2019.05.31 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 03:38:14)
  • tory_7 2019.05.31 11:55
    맛있으면 됐다
  • tory_8 2019.05.31 11:56

바이럴 아닌거 같은디

설령 바이럴이라도 이런 바이럴은 인정ㅋㅋㅋㅋ 유쾌했음 기분 나쁜것도 없었고

• tory_9 2019.05.31 11:56

나 예전에 바이럴.. 해본 적 있는데 저 정도 수준으로 하려면 돈 엄청 받지 않고선 절대 못할 듯. 내가 했던 건 그냥 커뮤마다 감자칩 순위라면서 타회사 제품 사이에 교묘하게 더 순위 높게 해서 만든 자료 뿌리고 댓글 달고 그 정도였거든. 저 정도로 하려면 본사 임원이 아니고서야.. 불가능...

• tory_9 2019.05.31 12:05

예나 지금이나 항상 드는 생각이지만, 저 사람은 본인의 마케팅 감각을 이용해서 본인이 좋아하는 것에 대해 '영업'을 탁월하게 잘한 거지, 돈을 받고 바이럴을 한 건 아닌 것 같어. 나도 좋아하는 화장품 단종되는 거 싫어서 온커뮤마다 영업하고 다닌 적 있거든

• tory_11 2019.05.31 11:56
    신상까지 털은 거였어?? ㄹㅇ 적당히를 모르네...
  • tory_12 2019.05.31 11:56

바이럴이라도 닭껍질튀김 나오니까 개꿀이라고 생각했는데 닭껍질튀김에 대한 참사랑을 가진 분이 맞다니 더 잘됐구만 ㅋㅋ 

닭껍질튀김 언제나와 빨랑 먹어보고싶다 

• tory_13 2019.05.31 11:57
    신상털이 극혐;;; 금전적사기친것도아닌데...
  • tory_14 2019.05.31 11:57
    엥 이거보니까 더 바이럴 같은데
  • tory_20 2019.05.31 11:59

진짜? 나는 그전에도 그렇고 지금도 그렇고 그냥 진짜 닭껍질 좋아하는 사람이 쓴 글같음..

• tory_52 2019.05.31 12:36

일단 믿어주는 게 맞지 않을까? 본인이 주작 선언하지 않는 한 믿어주는 게 인터넷 세상의 암묵의 룰이니까

• tory_65 2019.05.31 13:20

이거보니까 더 바이럴 같은데 22222

• tory_71 2019.05.31 13:43
    그럼 대체 뭐라 해명해야 바이럴 아닌걸 믿어줌??
  • tory_75 2019.05.31 13:51

해명해도 바이럴같다고 하면 뭐 어떻게 해야함?

고층 옥상에서 나는 억울하다 시위라도 해야 하나

• tory_78 2019.05.31 14:10

도대체 어쩌라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나는 모아놓은 자료 봐도 한결같이 바이럴 아닌거 같던데... 

• tory_81 2019.05.31 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:27:57)
  • tory_16 2019.05.31 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/16 22:54:13)
  • tory_17 2019.05.31 11:59
    신상턴거는 넘하다 바이럴이라싫으면 안먹으면되지;;
  • tory_18 2019.05.31 11:59
    신상까지 턴다고 고작 이런 걸로???
    바이럴이 맞더래도 신상터는 거 극혐.
  • tory_19 2019.05.31 11:59

이거보니 바이럴 아닌거같음

• tory_21 2019.05.31 12:00

나도 예전에 외귀시절에 모 화장품 제품 쓰고 넘 좋아서 호 후기 썼는데

좋은 말만 잔뜩 써놓은게 의심스럽다고 그 브랜드 알바 취급 당한적 있어서

알바 아닌데 알바 취급 받으면 몽가 억울한 그 마음 이해가 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.05.31 12:00
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 특채로 뽑히면 대박이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑아라 짝
  • tory_23 2019.05.31 12:01
    그냥 닭친자 같은데 바이럴아니고
  • tory_91 2019.05.31 21:39
    닭친잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.05.31 12:01

바이럴 아닌것 같음. 큰 회사는 뭐 문의하면 원래 저렇게 잘 답변해줘

자기들이 해줄수 있는건 해주려 하고

한국시장도 반응 올것같으니 상품 내주겠지

외커시절에 1부에 5천권 찍는다고 말했다가 광고로 몰린적 있는데

너무 황당했다 ㅋㅋ 1부에 5천권 찍고 요즘은 출판시장 죽어서 그보다 적게 찍는거

책좋아하면 다들 아는건데

• tory_25 2019.05.31 12:01
    적당히를 모르네... 대체 남 신상을 왜 캐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 쓰고 잊었다는 글을 캐냐..
  • tory_26 2019.05.31 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:17:17)
  • tory_27 2019.05.31 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:43:16)
  • tory_28 2019.05.31 12:05

이게 바이럴이려면 진짜 케엡씨 지분있는 자식 정도 되야 가능한 퀄임...

• tory_29 2019.05.31 12:05

바이럴마케팅이라면 진짜 성공한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.05.31 12:05

바이럴 아닌거 같은게 바이럴이면 이번일에 힘입어 전매장에 제품 깔지 뭐하러 일부 매장만 제품 내놓겠어 어제 보니까 6월중에 몇몇 매장만 일단 깔린다고 했다며. 이런식으로 바이럴할거면 진작 물건 다 준비해놓고 있다가 반응오면 바로 전매장에서 스타트해야 바이럴한만큼의 효과가 나올텐데...(바이럴이라 시간 지나면 지날수록 화제성은 떨어지게 되어있으니까) KFC도 반응 좋으니까 뭐라도 하긴 해야겠고 지금 당장 준비는 안되어있고 해서 급하게 몇몇 매장만 우선 시범적으로 해보려는거같던데

• tory_31 2019.05.31 12:06
    진작에 바이럴인거 알고있는 눈치빠른 나
    이거같음ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.05.31 12:06

아니 왜 의심하는 거야 ㅋㅋ 진짜 그냥 그런가보다 닭 좋아하나보네 닭껍질 나오는구나 하면 되는 거 아닌가... 적당히 좀 살지 피곤하게도 산다

• tory_33 2019.05.31 12:06
    바이럴인게 중요해??? 닭껍질튀김이 중요하다
  • tory_41 2019.05.31 12:16

뭐시 중하냐고?? 닭껍질 튀김이 제일 중요하다!!

• tory_46 2019.05.31 12:27
    바이럴이든 아니든 닭껍질튀김을 먹게됐다!
  • tory_48 2019.05.31 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 09:33:38)
  • tory_50 2019.05.31 12:32
    뭣이 중헌디!!!!!!!!
  • tory_70 2019.05.31 13:41

뭣이중헌디!!!!!!!666666666

바이럴인지 아닌지는 궁금허지 않고요. 그래서 출시일이 언제라구여?? (드릉드릉)

• tory_34 2019.05.31 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:53:04)
  • tory_35 2019.05.31 12:10
    바이럴이라기엔 영혼이 너무 담겼잖아 찐사랑이라고
    그냥 치킨에 미친 사람 맞는듯
  • tory_36 2019.05.31 12:12

저 사람 무서웠겠.... 닭껍데기느님... 존멋이네ㅋㅋㅋㅋ 특채되면 웃기겠다 ㅋㅋㅋ

뭐라도 될 사람이지. 저렇게까지 하는데....... 디아블로 말 나와서 말인데 새벽 3시부터 기다려서 받았던 기억(연차냄) 나의 부두술사여..

• tory_37 2019.05.31 12:13
    바이럴이고 나발이고 사람 신상 터는 것들 극혐
  • tory_38 2019.05.31 12:14
    바이럴해봐서 아는데 바이럴할라면 이거보다 영혼이 없어야함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.05.31 12:15
    바이럴이던말던 치킨 껍데기가 나온다는 사실이 중요한거 아니겠니!!!!!! 그리고 토끼소주는 또 뭐냐!!!!! 나도 저런거 궁금증 못참고 돈지랄하는 성격이라 팔랑인다
  • tory_40 2019.05.31 12:15
    바이럴이 뭐라고 ㅜㅜ 속는게 바보지 멀쩡한 사람까지 바이럴로 모네
  • tory_42 2019.05.31 12:17
    출시도 안된 제품 저 정도 바이럴 하는거면 진짜 케이에프씨에 주식 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.05.31 12:20

나도 예전에 진짜 좋아하는 미백화장품 날이 갈수록 효과가 보여서 사진 후기 쓴거 가지고 광고냐 알바냐는 소리 들었었는데 ㅋㅋ

나중에 단종(잘쓰던 화장품 단종된적이 있음)될까봐, 그리고 이렇게 좋은걸 다른 사람들도 썼으면 해서..정말 효과가 많이 보여서 후기 썼다가 댓글보고 상처 받은적이 있었음(물론 좋은 제품 알려줘서 고맙다는 토리들도 많았어..근데 알바썼냐,광고냐는 댓글이 너무 크게 다가왔는지 글삭 하고 말았..)그 이후로는 사진까지 찍은걸 올려가며 후기 잘 안 쓰게되더라ㅋㅋ근데 저렇게 사람 신상까지 털며 몰아가는건 정말 보기안좋네

• tory_36 2019.05.31 12:31

나도 비슷한 경험이 있어 ㅋㅋㅋㅋ

난 별 거 아닌 드라마 기대하는 댓글이었는데 대댓글로 광고 같다며 관계자냐며 출연했냐며 얼마 받냐며... 온갖 비아냥을 들었어 ㅜㅜ;;

• tory_44 2019.05.31 12:25
    KFC 정말 애정하나봐ㅋㅋㅋㅋ kfc 욕먹는게 싫대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_85 2019.05.31 15:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움

• tory_45 2019.05.31 12:26
    바이럴이면 배신감 들겠지만 신상터는게 더 그켬
  • tory_47 2019.05.31 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/01 13:34:47)
  • tory_49 2019.05.31 12:31
    돈받고 찐사랑 넣기 힘듦 그정도되면 바이럴업체사장급ㅡ ㅡ 왕갈비오븐치킨 먹고 진짜 맛있어서 별방어 글썼다가 바이럴소리들었는데 나는그냥 맛있었을뿐이고... 후기 가끔 쓰는데 그때마다 직원소리 마케팅소리 바이럴소리 들어서 잘안씀... 다이소거품기랑 g7.... 글고 직원이면 애사심이 있을리가
  • tory_51 2019.05.31 12:35

근데 요즘 바이럴이 하도 많아서 글 좀 잘 쓰면 엇 바이럴? 이러는 것도 있는거 같음 그냥 저 사람은 영업을 잘 하는 닭껍질치킨 팡인 아니었을까....

• tory_53 2019.05.31 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 17:51:57)
  • tory_54 2019.05.31 12:41

나 솔직히 바이럴 블로그 뭐 이런거 엄청 하는 토리인데 얘는 찐같음..... 그냥 아주 평범한 팡인같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴이면 저렇게 사랑을 담을수가 없다

• tory_55 2019.05.31 12:44

바이럴이든 아니든 맛있으면 상관없엉

• tory_80 2019.05.31 14:34
  • tory_56 2019.05.31 12:47
    이정도 찐사랑이 담긴 바이럴이면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    kfc 딝깝질 튀김이 나온다는데 대만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.05.31 12:50
    바이럴 아닌 것 가틈..ㅜㅜ 나 노정토리인데 진짜 소설 너무 재밌어서 소개글 엄청 찌고 댓글도 일일이 달고 해서 영업한 조아라 연재작 몇 있거든....난 그저 완결을 보고 싶었을 뿐이고...
    내가 소개글 쓰고 선작 몇백개 튀어오르기도 하고 나중에 이북으로 나온 적도 많아.....그저ㅋㅋㅋㅋ 나는 이북을 가지고 싶었을뿐임...작가한테 말도 안하고 가끔 댓글만 달고 말아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 취향이 절실하면 저런다거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.05.31 12:54
    가끔 작가들이 어? 왜 선작이 올랐죠? 무슨일 있나요? 이러는데 조용히 읽고 맘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_79 2019.05.31 14:12
    나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 절실하면 저렇게 됨...ㅠㅠㅠㅠ
    내가 좋아하는 게 조금이라도 지속되길 바라는 맴...
  • tory_58 2019.05.31 12:52

근데 바이럴이든 아니든, 이 정도 찐사랑이면 인정하게 되고 납득 되는데. 왜 이렇게까지 그 스스로가 자신의 결백을 밝혀야 하는 거지;? 이건 좀 이상해.. (바이럴이다!!! 하는 토리들한테 하는 말 아니구, 신상 터는 사람들한테 하는 말이얌.. ;

• tory_59 2019.05.31 12:54
    신상을 왜;;;;;;;
  • tory_60 2019.05.31 12:57
    아 나이해안간게 애초에 신상뒤진것도 좀 그랬는데 뒤져서 나온게 그냥 마케팅부서여서 바이럴에 대한 짤막한 글 하나로 어떻게 지금 이 닭껍질 바이럴로 논리점프하는거지??? 댓글다려다 그냥 말았거든... 인과관계가없는데ㅠ
    그리고 저사람 너무 찐처럼 보였음
  • tory_61 2019.05.31 12:59
    바이럴이든 뭐든 내가 먹을 수 있게 됐다는게 더 중요함
    KFC 껍데기 존맛이라 진짜 맛있을거 같아ㅠㅠㅠ
  • tory_62 2019.05.31 13:00
    바이럴알바 해봤지만 아니야ㅋㅋㅋ 저렇게까지 공들일수가 없지
    중요한건 닭껍질이야
  • tory_63 2019.05.31 13:13
    중간에
    일상 생활의 조그만거에 열정을 가지고 살아가는게 정말 재미있게 살 수 있는방법이라고 생각하는거.. 좋은것같아
    요즘 뭐든 재밌지않고 인생이 기계같았는데
    저런마인드 좋다
  • tory_64 2019.05.31 13:19
    바이럴이든 아니든 딱히 남한테 피해준것도 아닌데 왜 신상까지 털음? 정말 이상하네...신상터는 애들이 더 극혐.
    그리고 바이럴인게 뭐가 그리 중한건지도 모르겠네. 난 재미있었으니 아무래도 상관없음.
  • tory_66 2019.05.31 13:22
    바이럴이고 뭐고 솔직히 저 정도면 찐사랑 아님?? ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 의심병 돋아서 신상까지 터는 사람들 보다는 낫다고 봄...
  • tory_67 2019.05.31 13:22
    저 사람을 바이럴로 몰아가면 닭껍질 튀김 ㄹㅇ 먹고 싶어서 케엪씨에 문의넣고 한 모든 사람들을 바보 만드는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.05.31 13:35
    바이럴이든 뭐든 간에 닭껍질 튀김이 더 중요하다!!!
  • tory_69 2019.05.31 13:36
    맛있겠다..
  • tory_71 2019.05.31 13:42
    의심병 극혐.... 나도 추천글썼다가 바이럴이냐는식의 댓글 받은적 있는데 진짜 개ㅐㅐㅐ 기분나빴어 ㅅㅂ
    지들이 탐정이야 뭐야. 왜 신상을 털어?? 저사람 진짜 무서웠겠다
  • tory_72 2019.05.31 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 02:08:13)
  • tory_73 2019.05.31 13:46

'홍보', '주작'에서 단어가 더 있어보여서 그런가 '바이럴'무새들이 많아진 느낌? 뭐만 하면 바이럴바이럴.......... '크리피해'라는 표현이 일파만파 퍼졌을때를 보는기분이다

• tory_83 2019.05.31 14:37

22 꿰뚫어보는척 광고에 속지않는 똑똑한 소비자인척... 바이럴무새 너무 많아ㅋㅋ 뭐만 하면 바이럴이래

• tory_91 2019.05.31 21:39
  • tory_74 2019.05.31 13:50
    난 예전에 망한 쇼핑몰 이름쓰고 여기랑 비슷한데 없냐고 질문쓴적있는데 홍보하냐는얘기도 들음 아니 망해서 없어진델 내가 왜 홍보하냐
  • tory_76 2019.05.31 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:44:01)
  • tory_77 2019.05.31 14:00
    지금 바이럴이 중요해?! 곧 내입에 닭이 들어온다는게 중요하지!
  • tory_82 2019.05.31 14:36
    바이럴이든 아니든 신상은 왜 털어 닭이나 먹으면 되지!
  • tory_84 2019.05.31 14:53
    바이럴이다 아니다가 이렇게 큰 쟁점이구나 싶네. 흠 어차피 기업들 다 마케팅 하는데... 그게 꼭 사실과 진실에 기반한 것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 논란이 이렇게 커질 정도면, 바이럴 아니라면 저 개인이 정말 대단한거고 바이럴이라면 정말 감탄할만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.05.31 16:05
    의심하는 애들 닭껍질튀김 손도 대지마 ~~ 내가 다 먹을거야 히히
  • tory_87 2019.05.31 16:19
    이 정도면 바이럴이라고 해도 칭찬해줘야 하는 거 아니야? 이렇게 많은 사람들의 관심을 효과적으로 끌었는데 ㅋㅋㅋ 그보다 난 일부 매장이 어디어디일지 매우 궁금함! 우리 동네 근처면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.05.31 17:29
    설령 바이럴이라해도 뭐 후려치는것도 없었고 여혐 이용한것도 아니라 전혀 아~무 상관없음ㅋㅋ
  • tory_92 2019.05.31 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:46:59)