이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.31 01:21

기생충 스포 안 밟으려고 그냥 토리정원 안 들어가는 중ㅠ

• tory_2 2019.05.31 01:21
    회충약 먹고 보면 안심!
  • tory_3 2019.05.31 01:22
    토정 내 안식처인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    습관적으로 들어가려는거 필사적으로 저항하는중 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.31 01:22

난 아까 보고 와서 지금 한창 정독중인데 진짜 좋은 글 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에라도 꼭 토정글 읽어보길 추천!!!

• W 2019.05.31 01:25
    나 일본톨이라 여기 칸 수상하고 나서 개봉 확정만 되고 언제 할 지 날짜 미정인데 보고나서 토정 복습하다 소화 못하고 토할지도 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 한국에 없는 나를 매우 때리고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_5 2019.05.31 01:23
    주말에 영화보고 토리정원 정주행해야짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.31 01:23
    아까 잠깐봤는데 글제목도 다 기생충으로 시작해서 말머리인줄ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.05.31 01:23
    볼건데 아직 안 본 톨들은 그냥 들어가지말고 영화보고나서 들어가는 걸 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.31 01:24
    개봉하자마자 조조로 보고와서 하루종일 토정 상주했엌ㅋㅋㅋㅋ토정 기생충 나야나...
  • W 2019.05.31 01:27
    토정 기생충 요기도 출현 ㄷ ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 온 토리 부럽다 ㅠㅠ
  • tory_20 2019.05.31 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 01:14:56)
  • tory_56 2019.05.31 07:52

나도나도 ㅋㅋㅋ

자기전까지 새로 업뎃된 글 읽다 잤음 ㅋㅋ

• tory_65 2019.05.31 10:07
    내가 이럴려고 개봉날 조조로 봣다...
  • tory_9 2019.05.31 01:24
    근데 기생충이 진짜 보고나면 할말많은 영화라서ㅠㅠ 좋은 글들도 많고 아마 보고나면 궁금한점도 많을건데 토리정원에 데이터베이스 잔뜩 구축되있어서ㅠ검색해보면 거진 다 나올듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.31 01:24

어제 보고와서 다행

• tory_11 2019.05.31 01:25

진짜 조심하고 있음ㅋㅋㅋ 토정 습관적으로 들어오는데 그때마다 놀라서 다른 방 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.05.31 01:26
    나도 토정 발길 끊었다 지금ㅋㅋㅋㅋ내일 보고 다 읽어야지ㅜㅜ
  • tory_14 2019.05.31 01:26

어제 yes24에서 책리뷰써서 토요일에 포인트로 공짜로 볼려고 했는데 스포 안당할수 없을거같아서 오늘 조조 예매함ㅜㅜ 아무것도 모르거 보고 싶었는데 별방, 이슈방까지 글올라와ㅠㅠ 

• tory_15 2019.05.31 01:26

ㅋㅋㅋ그래서 조조로 봤잖아 이런 얘기하려고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.05.31 01:27

아직 안본 톨들 있으면 아예 들어가지 않는게 좋을것 같음

제목에 스포(설마 그게 스포가 아니라 생각해서 적은거라면...ㅋ)하는 톨들은 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.05.31 01:30
    그러니까. 제목에 질문 올리면서 은근 유추 가능하게 올리는 거 보고 솔직히 배려없다고 생각했음. 자기딴에는 스포 아니라고 생각하겠지만....
  • tory_17 2019.05.31 01:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ㅏ 다음주에 보는데 그때까지 토정 출입 금지다 ㅠ
  • tory_18 2019.05.31 01:29

나는 다른 카테 글 찌러 갔다가 백스텝.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.05.31 01:29
    나 스포 다 밟고 영화보는 거 좋아하는데 기생충은 진짜 아무것도 모른 채 보고싶어서 아예 안들어가고 있음...... 외로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.05.31 01:31
    아~~무 것도 모르고 보는게 제일 좋을 것 같아서 스포 없는 글도 안보고 가길 바람..
  • tory_20 2019.05.31 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 01:15:00)
  • tory_22 2019.05.31 01:33
    토요일날 보는데 그전까지 토리정원은 못가겟닼ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.05.31 01:36
    나도 토요일까지 토정출입금지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.05.31 01:38

스포무래서 들어갔다가 댓글로 당함ㅠㅠ

• tory_25 2019.05.31 01:40
    일부러 안들어가는중인데 진짜 볼때까지 안들어가야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.05.31 01:40
    하.....톨들아..... 인터넷뉴스 기사 댓글도 조심해서 봐... 진짜 아무 관련 없는 기사였는데ㅜㅜ 무방비로 당했어.... 서치도 그렇게 당했고 엔드게임도 그렇게 당했다.... 다들... 뉴스 댓글을....조심해....
  • tory_27 2019.05.31 01:40
    일본톨... 그냥 톨정원 출입금지 당한 기분... ㅜㅜ
  • tory_28 2019.05.31 01:41
    별방도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포 없대서 들어갔는데 댓글에 스포ㅠㅠ 근데 친절한 찐톨이 글수정해서 댓글 스포있다고 알러줌ㅠㅠㅜㅠ
  • tory_29 2019.05.31 01:43
    해외톨이라 여기 개봉하기 전까진 토정 안가려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.05.31 01:43

죄다 ㅅㅍ주의야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주는 존버하고 담주에 편하게 볼 생각인데 며칠간 외정 못볼 생각하니 슬품..

• tory_31 2019.05.31 01:43

그래서 오늘 토정이랑 별방 근처 얼씬도 안했어ㅋㅋㅋ 내일 아니지 오늘 드디어 보러간다~

• tory_32 2019.05.31 01:44

토리정원 들어갔다가 상태 본문같은거 보고 다시 못들어가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼 스포없음 글만 몇개 골라서 읽었는데 그래도 뭔가 밟은거같은 기분ㅋㅋ 아 빨리봐야되게 생겼어 진짜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.05.31 01:46

아 깜짝아 방 잘못 들어온줄 알았어... 순간 오류인줄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.05.31 01:47
    으아아아아아아 해외톨이라 6월은 돼야 볼 수 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 토정은 절대 못 들어가겠네 ㅠㅠ
  • tory_35 2019.05.31 01:47
    고맙다 톨아 난 주로 이방만 들어와서 몰랐는데 ㅠㅠ 당분간 누르지 말아야지 ㅠ
  • tory_36 2019.05.31 01:48
    엔드게임때도 이랬는데 당분간 못들어가겠어 ㅜㅜㅜ
  • tory_37 2019.05.31 01:49
    난 아무생각없이 들어갔다가 스포 당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐라도 스포 껀덕지가 있으면 제목에 스포주의를 좀 붙여주라
  • tory_38 2019.05.31 01:50
    유튜브도 조심해 댓글에서 스포봤어ㅠㅠ
  • tory_39 2019.05.31 01:51
    토정은 내 디토의 안식처인디... 제목으로도 스포당할까봐 즐겨찾기에서 뺐다ㅜㅜㅜ 주말까지 기다려라..
  • tory_40 2019.05.31 01:51
    와 빨리 보고싶다 영화 기대돼ㅠㅠ
  • tory_41 2019.05.31 01:52

그래도 신경쓴다고 다들 노력하긴하는데 그마저도 무서워서 나도 못들어가는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 본 토리들 부러워. 나도 빨리보고 감상 나누고싶다ㅠㅠ

암튼 토리들 진짜 조심해.. 유튭도 썸넬에 대놓고 스포하는 미친것들도 많고 나 게임하는거 정보땜에 인벤 자주들어가는데 내가 찾던 정보인줄 알고 자세히보다 사진 갑자기 바껴서 엔드게임 스포당했었음ㅅㅂ... jpg인줄 알았는데 gif.....

• tory_42 2019.05.31 02:01
    별방에서 스포없는 글 들어갔다가 댓글로 스포당했어... 진짜 내용 1도 알고싶지 않았는데
  • tory_43 2019.05.31 02:04
    ㅋㅋ그래서 개봉날인 어제 보고옴... 아무리 스포무라고 해도 댓글에서 스포당할수 있으니 영화보기전까진 토정과 별방 출입금지가 좋을듯
  • tory_44 2019.05.31 02:05
    나는 딴데서 스포당했엉ㅠㅠ
    어벤져스때도 그렇구ㅠㅠ
  • tory_45 2019.05.31 02:09

토정에 말머리 생긴 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.05.31 02:11

해외톨은 운다ㅠㅠㅠㅠ 토정이랑 별방 당분간 들어가지말아야겠어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.05.31 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 02:22:54)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 02:23:03)

오늘 보고온 토리 신나게 달리는중,,,제발 빨리봐서 같이 달려~~!

• tory_48 2019.05.31 02:48
    흐규 일요일밤에나 들어갈수있겠네ㅠ
  • tory_49 2019.05.31 03:33

내가 이럴거같아서 빠르게 심야로 보고옴 ㅠㅠㅠ 꼭 토정 나중에 다시 들어가봐! 그래도 스포에 다들 제목 주의하더라고 ㅇㅇ 넘 걱정말구

• tory_50 2019.05.31 04:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:22:53)
  • tory_51 2019.05.31 05:30
    토정 별방 영화보기전까지 접근금지ㅋㅋ
    스포없다고해도 들어가면안됨
  • tory_52 2019.05.31 05:58
    나도 빨리 보고싶다!
  • tory_53 2019.05.31 06:20
    토정 별방 나 한정 접근금지 중... 오늘내일 중으로 얼른 봐야지
  • tory_54 2019.05.31 06:31
    이럴까봐 어제 조조로 보고옴ㅋㅋ 백수 최고야...^.ㅠ
  • tory_55 2019.05.31 06:40

오오! 스포 좋아하니까 가봐야징 ㅎㅎ

• tory_57 2019.05.31 08:33
    스포 1도 모르는 상태에서 봐야 재미나! 톨들 스포 조심해!!
  • tory_58 2019.05.31 09:32
    오늘 보러간다 ㅜㅜ 토정 기다려라...
  • tory_59 2019.05.31 09:35
    토리들아 혹시 이거 잔인하거나 야하니? 진심 정보 1도 없는데 둘다 지뢰라서
  • tory_60 2019.05.31 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:44:03)
  • tory_61 2019.05.31 09:55

빨리 보고 속편하게 다른 사람들 리뷰 보고 의견 나누는 게 좋음. 

볼 톨들은 빨리 봐라! 

• tory_62 2019.05.31 09:56
    나도 토정 잠깐갔다가, 실수로 글 터치할까봐 조마조마. ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 영화 보고 들어가겠습니다.
  • tory_63 2019.05.31 10:02
    어제 잠깐 들어갔었는데 보고나면 얘기하고 싶은게 마구마구 쌓이는 영화란 느낌 받았어 ㅋㅋ 난 너무 오래 깊이 남을까봐 좀 무섭기도 하더라 시각적인건 인상 오래가잖아
  • tory_64 2019.05.31 10:03

한동안 가면 안되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.05.31 10:19

휴 어서 빨리 보고와야겠다!!!!! 맘 편하게 토정할려면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.05.31 10:37

해외톨... 여기6월27일개봉인데 버틸수있을지모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2019.05.31 11:57

개봉날 봐서 안심.

• tory_69 2019.05.31 12:37
    주말에 영화 보고 보러가야지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.05.31 14:47
    개봉 첫 날 보고 지금까지 게시글 보면 헤롱거리는 중ㅋㅋ
  • tory_71 2019.05.31 22:04
    ㅋㅋ봉이 칸에서도 기자들한테 스포 당부했단 거 알고 개벙일 조조로 보고와써ㅋㅋㅋ후ㅡ련