이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201905/qEc/APq/qEcAPqNAHeGyocM68awiU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201905/1YF/lP2/1YFlP2qRswmsEiOkO8qSYM.jpg

https://img.dmitory.com/img/201905/7zl/Wlm/7zlWlmEVEsyic64AIsmeSu.jpg

뭐지?? 하다가 답 궁금해서 최소 1~2초는 더 참게 됨ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201905/2Dm/CBs/2DmCBsWRnK6WaCKssOaG80.jpg

그리고 맨날 틀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋ

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2019.05.30 19:55
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 저 취미가 뭐에요 오늘 나도 틀린겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.05.30 20:06
    진짜 저 광고 너무 많이봐서 배웠어

what do you do for fun?

반복학습이 진짜 중요하구나 깨달았서
    결제하면 절대안하겠지? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.30 19:56
    Keep your coat on ~~
  • tory_3 2019.05.30 19:56
    그래서 답이 머야....
  • tory_4 2019.05.30 19:56

답도 알려줰ㅋㅋ

• tory_5 2019.05.30 19:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 

• tory_6 2019.05.30 19:57

취미가 뭐예요가 뭐지 비는 시간에 뭐하냐 묻나??

• tory_7 2019.05.30 19:58
    그래서 답이 모냐구..ㅠㅠ
  • tory_8 2019.05.30 19:59
    What's your hobby가 틀리몀 뭐가 맞아???
  • tory_9 2019.05.30 19:59
    걔 요리 잘해?
  • tory_10 2019.05.30 20:00
    What do you do for fun?

방금 보고 오는 길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 어떤 거는 안 알려주고 감ㅠㅠ 궁금해 미침
  • tory_12 2019.05.30 20:02
    미친 왜 왓츠유어하비가 안되는건데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 교과서 영어 배움자의 눈물 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_25 2019.05.30 20:10
    @12 그거 되게 인터뷰 하는거 같은?? 그런 느김이래 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.30 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:41:40)
  • tory_13 2019.05.30 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 20:40:08)
  • tory_14 2019.05.30 20:02
    미친 이거 대공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해진다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.05.30 20:03
    하비 왜 안돼?ㅠㅠ 교과서에서 그렇게 배웠다구요ㅜㅜㅜ
  • tory_23 2019.05.30 20:09

면접에서 면접관이 당신의 취미는 무엇입니까? 하는 정도의 딱딱함이라고 나도 동영상보고 앎ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.05.30 20:04

진짜 왓츠 유어 하비 하면 못 알아들음?

아니 외국인이 한국어로

당신의 취미는 무엇입니까? 하면 

취미는 독서입니다, 하고 정중하게 대답해줄 건데..

• W 2019.05.30 20:05

안되진 않음 당연 알아듣고

근데 더 자연스러운 표현을 원한다면 가르쳐준다는 요지의 광고같아

• tory_21 2019.05.30 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:14:17)
  • tory_18 2019.05.30 20:05
    타일러 표정 존낰ㅋㅋㅋㅋ못볼꼴이냐구 ㅜㅜ
  • tory_20 2019.05.30 20:07
    어색하지만 뭐 써도 된다하면서 미간을 저렇게 사정없이 찡그리면 못 쓰겠다구
  • tory_22 2019.05.30 20:08
    영알못 무식자인데 결제하면 좋을까..?
  • tory_6 2019.05.30 20:16

써본 사람들 의견으론 부실하다고 대부분 비추하더라 ㅜ

• tory_24 2019.05.30 20:09
    영어식 영어가 아닌거예요~
  • tory_26 2019.05.30 20:11
    she's very cook 이거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ (영알못 주의)
  • tory_27 2019.05.30 20:23
    a good cook 이라고 하면 됨!
  • tory_28 2019.05.30 20:25
    아니 뭐가 잘못된거지 ㅋㅋㅋ 미국영어인가ㅋㅋㅋ 웃긴다. 캐나다 톨인데 그냥 쓰고싶은 늬앙스대로 쓰는데. 그러면 한국말도 취미가 뭐예요? 가 아니고 뭐하고 놀아? 이걸로 했어야지 ㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.30 20:29
    와 ㅅㅂ 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.05.30 20:48
    실화냐?는 뭐야...?...ㅠㅠ리얼리?하면 안되는겐가.
  • tory_31 2019.05.30 20:48
    진짜냐? 실화냐? 는 뭐야???? 리얼리 라고 해도돼?????
  • tory_32 2019.05.30 20:53
    시리어스 래
  • tory_34 2019.05.30 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/30 20:56:04)
  • tory_35 2019.05.30 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/23 09:34:24)
  • tory_39 2019.05.31 03:40
    미드에서 본 표현인데 둘중하나는 백인 / 흑인 단어얌
    for real? for sure?
  • tory_40 2019.05.31 15:28

미드에서 직의미는 조금 다르지만 이런식으로도 얘기하더라!

am i dreaming..? is this happening..?

• tory_33 2019.05.30 20:54
    실화냐 is it for real? 아닐까
  • tory_36 2019.05.30 21:00
    전에 어떤 토리가 쓴 거 봤는데 영어는 명사로 표현하는게 많다고 하던데 무릎을 탁 치게 되더라.<br />
    거짓말을 잘한다=걘 거짓말쟁이야<br />
    걘 요리를 잘해=걘 요리사야<br />
    이런식으로 표현한다고 생각하니까 진짜 많이 들어본 말이더라
  • tory_37 2019.05.30 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:46:22)
  • tory_38 2019.05.31 02:55
    진짜 끝까지 봄ㅋㅋㅋ