이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201905/4UI/AWD/4UIAWD0MtsA40UGqsmKQQM.jpg
https://img.dmitory.com/img/201905/6eF/7Om/6eF7Om6en60ke6CK4EE6Ie.jpg
https://img.dmitory.com/img/201905/2wb/obE/2wbobEXHEQIiuaEsEoYwQG.jpg
https://img.dmitory.com/img/201905/1IS/rY4/1ISrY41haMISU6q8cUEwIk.jpg

슈주 성민 결혼 포스터
슈주 합류냐..아니냐...회사 고민중 이라고 기사뜸
  • tory_1 2019.05.29 00:58
    자기결혼식에 포스터만든거야??
  • tory_2 2019.05.29 00:59

저렇게까지 해야할 이유가 뭐야 

• tory_31 2019.05.29 05:53
    협찬이었을껄 협찬받았으니 공개해야지 어쩌겠어 지들 돈 들여 했음 공개안했지 그당시 팬들 분위기 살벌한거 뻔히 알았을텐데
  • tory_3 2019.05.29 01:00
    와 팬이면 첫짤부터 너갱이 나갈듯;
  • tory_4 2019.05.29 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:53:47)
  • tory_17 2019.05.29 01:08
    한때 슈주팬이었는데 성민은 결혼 그 자체보다 지 결혼을 위한 과정이 멤버들한테 존나 예의가 없었음...팬들 기만이나 블로그 밴 먹인 거야 지 밥줄 지가 끊는구나 싶었지만 다른 멤버들한테 했던 짓은 지금 생각해도 뭔가 싶음
  • tory_5 2019.05.29 01:02

저거 심지어 팬한테 부탁해서 만든거아냐? 그렇게 알고있는데...

• tory_19 2019.05.29 01:11
    ㄴㄴ저건 지들이 만든거고,팬한테 부탁한건 결혼식 때 쓸 축하영상 이런거엿음
  • tory_6 2019.05.29 01:02
    저 문구만 아니였어도 흐린 눈으로 어떻게든 회로돌려볼텐데, 문구에서 이미...
  • tory_7 2019.05.29 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 04:06:17)
  • tory_8 2019.05.29 01:03
    되게 지들끼리만 신났네..
  • tory_9 2019.05.29 01:04
    지금은 탈덕했지만 슈주팬질할 때도 얜 별로 좋아하지 않았음. 결혼 뜨면서 최대 팬페이지들이 다 폭로하고 떴지.... 팬 입장에선 절대 못받을걸
  • tory_10 2019.05.29 01:04
    스엔아 뇌를 굴려봐 그걸 왜 고민하고 있어..
  • tory_11 2019.05.29 01:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그거같아 뭐더라 우동맛이 그리 좋아
  • tory_12 2019.05.29 01:05

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 유난벌떡... 세기의 사랑 둘만 했지

• tory_13 2019.05.29 01:06
    회사 고민중이라는건 기자 뇌피셜 아냐??슴은 걍 조심스럽다 그런거 같았는데?? 얘를 팬이나 슴이 왜 고민을 해.........뭐하러.........왜 안고가겠어.......

그나저나 어그로 대단했다. 아이돌 아이돌 꼭 그렇게 아이돌무새마냥 그렇게 다 했어야만 했냐!?!?!?!!!
  • tory_14 2019.05.29 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/05 01:15:46)
  • tory_15 2019.05.29 01:07
    대체 완전체에 왜 얘를 끼우려는거야 ㅋㅋㅋ? 코어는 다떠났고 얘 묻으면 불매한다는 사람만 넘치는데
  • tory_16 2019.05.29 01:07
    레이블 정신차리고 쳐내라
  • tory_18 2019.05.29 01:09
    슈주팬들 성민 다 싫어하던데 그리고 성민 부인 유튜버임 샨토끼....
  • tory_24 2019.05.29 01:30
    아 그게 얘였어?ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.05.29 01:38
    엥 부인 샨토끼였어?? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우내
  • tory_28 2019.05.29 01:54
    헐 샨토끼가 성민 부인이였다니
  • tory_29 2019.05.29 03:13
    헐 검색해보니 진짜네 헐ㄹㄹㄹㄹㄹㅓㄹ헐
  • tory_36 2019.05.29 08:32

헐 샨토끼가 성민 아내라고?????!!!!!

• tory_42 2019.05.29 14:19

어???????????????????????

• tory_13 2019.05.29 01:10
    최근 소집해제 후 솔로 앨범을 발표한 규현은 최근 인터뷰에서 "슈퍼주니어가 올해 완전체 컴백한다. 기대해달라"고 밝혔다. 막내 규현를 마지막으로 슈퍼주니어 멤버 전원이 군 복무를 모두 마쳐 약 9년 만에 멤버가 모두 활동할 수 있게 된 것. 하지만 완전체의 멤버 구성을 묻는 질문엔 조심스러워하며 대답하지 못 했다. 소속사 역시 완전체 멤버 구성에 대해 "내부 논의 중"이라며 말을 아꼈다.

기사 내용 요래. 규현이가 완전체라고 했다고 완전체라는 건 강인 성민까지 다 있어야 완전체라면서 나온 기사였는데. 내 생각이지만 규현이는 그냥 이제 본인까지 군복무 마무리했고 앨범 낸다는 뜻으로 말한거 같아.
  • tory_20 2019.05.29 01:13
    난 얘 다른 것보다 이특 아버지 돌아가셔서 힘든 와중에 이특 찾아가서 지 결혼얘기 꺼냈다는 거 듣고 정 떨어짐 이특 진짜 싫어하는데도 얘기 들으니까 개빡칠 정도ㅅㅂ염치가 없어 사람이
  • tory_23 2019.05.29 01:25
    222222 결혼한 건 아무 문제가 안되는데, 기본적인 예의가 없어. 예의가.
  • tory_21 2019.05.29 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:41)
  • tory_22 2019.05.29 01:22
    진짜 팬들한테 저렇게 대대적으로 어그로끌고 결혼하기도 쉽지 않겠다고 그때 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스터는 물론이고 결혼식 날짜며 결혼 진행관련, 결혼식 발표에 결혼하고나서도 이래저래 말 많았잖아... 팬도 아닌데 하도 어이가 없어서 기억함
  • tory_25 2019.05.29 01:35
    ?? 이걸 왜 만들어서 공개한 거..??
  • tory_27 2019.05.29 01:54

어그로갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별개로 슈주멤들한테 정 없는 건 이해가 옛날 방송 보는데 여장한 성민한테 이특이 술집여자 같아? 이런 식으로 말 엄청 심하게 해서 깜짝 놀랐음 성민도 농담으로 넘어가는 기색 아니라 기분 상했는데 입 다무는 느낌이었고ㅋㅋㅋ 방송에서도 그러는데 뒤에선 얼마나 막 대했을까 싶음 쨌든 넌 슈주로 나올 생각 마라..

• tory_30 2019.05.29 04:10
    뭐래 왜저럼 각자 본인이랑 지 신랑이 아이돌인거 엄청 뿌듯한거같아서 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 두고 로미오와 줄리엣 놀이하면서 짜릿함 느끼는stㅋㅋㅋ 비웃곀ㅋㅋ
  • tory_32 2019.05.29 06:20
    약간 생각 없는 듯..
  • tory_33 2019.05.29 06:56
    매우 생각없네 팬들이 무슨 호구인가
  • tory_34 2019.05.29 07:34
    얘 이특 아버지 돌어가시고 멘탈잡을때 면회가서 결혼하겟다고 이특 붙잡고 징징댓을ㅋ대 ????? 함ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.29 08:03
    부부가 유튜브 열심히 하시던데 앞으로도 유튜브 열심히 하길..
  • tory_37 2019.05.29 08:52
    응 안돼
  • tory_38 2019.05.29 08:59

으................... 정말 싫다.....=_= 팬들은 얼마나 짜증났을까...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.05.29 09:30

으ㅡㅡ

• tory_40 2019.05.29 10:08

하고싶은거 다 하다가 왜 돌아와 걍 가던길 갔으면 좋겠다........으..싫다

• tory_41 2019.05.29 11:10
    얘 는 예나지금이나 감성 진짜 촌스럽다...
  • tory_43 2019.05.29 16:48

어우..