이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.28 21:56
    호오?
  • tory_5 2019.05.28 21:58
    호오??
  • tory_2 2019.05.28 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 04:08:16)
  • tory_3 2019.05.28 21:57
    난 저거 초록색 쓰는뎅ㅋㅋ
    맨날 한시간마다 갈아도 새다가 저거 쓰고는 샌적 없음
    생리대 쓸때 나는 그 특유의 냄새?도 안남
  • tory_23 2019.05.28 22:05

나두나두 초록색! 

• tory_4 2019.05.28 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 03:46:27)
  • tory_6 2019.05.28 21:58

궁금한게 생리대보다도 가격싸고 냄새도 안나고 더 좋은거 같은데 그럼 정작 생리대를 글케 만들면 안되는건가?ㅠ 진짜 이렇게 저렇게 다양한 방법을 찾아야한다는게 힘들다

• tory_7 2019.05.28 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:40)
  • tory_8 2019.05.28 21:59
    저 브랜드만 되는거야? 아님 어떤 기저귀이든 대형이면 상관 없어?
  • tory_48 2019.05.28 22:32
    저게 일자형이라 생리대 대신 쓸 수 있는거..
  • tory_9 2019.05.28 21:59
    나 써봤는데 편하고 부드러워서 좋았다! 근데 씐나서 팬티 뽝!!하고 벗으면 얘가 도돗하고 튕겨져서 변기에 빠지니까 살살벗어야 해!
  • tory_10 2019.05.28 21:59
    슈바 그럼 저렇게 만들 수 있는데 안하고 있단 거잖아
  • tory_11 2019.05.28 21:59
    저거 날개 없어서 개불편해 ㅡㅡ
    싼맛에 쓰고있기는한데 고정이 안되서 잘 때 움직이는 경우도 많고 일상에서는 더 힘들고 짱남 고정만 되면 완벽한데 고정 안되는게 진짜 진심 생각보다 너무너무너무너무너무 불편해
  • tory_93 2019.05.29 10:37

그날에만 팬티를 좀 짱짱한걸로 해봐! 평소에 면팬티만 입는데 저거는 안되더라

• tory_12 2019.05.28 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 01:09:21)
  • tory_13 2019.05.28 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:45:27)
  • tory_14 2019.05.28 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:19:06)
  • tory_55 2019.05.28 22:43
    다이소 양면테이프 성능 구리기로 유명한데 이거에 붙여쓰면 유용해! ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_77 2019.05.28 23:49
    @55

띠용! 깨달음 얻고 갑니다ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• tory_90 2019.05.29 09:19
    @55

띠용 졸라 도움되는 팁이었다 ㄳ~

• tory_15 2019.05.28 22:02
    나 생리컵 쓰는데 (레나 라지 사이즈)이틀사흘은 밤에 잘때 비워놓고 자면 아침에 넘쳐서 오버나이트하거든. (그래도 그게 어딘가싶어. 컵 안하면 피바다니까. ) 이번엔 저거 사서 써봐야겠다.
  • tory_16 2019.05.28 22:03
    나저거썼는ㄷ.저거보단 입는오버나이트가.더편함
  • tory_17 2019.05.28 22:03
    나도 걍 기저귀 씀 ㅋㅋㅋㅋ 여름엔 더우니까 주의 겨울엔 따심
  • tory_18 2019.05.28 22:03
    난 저거 빨간색!!
  • tory_19 2019.05.28 22:04
    쑤꾸랩!!!♡
  • tory_20 2019.05.28 22:04
    나 기저귀는 붙어야한대서 귀찮을거 같아서 입는생리대 사용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개편해. 쓰고나서 한번도 샌적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.05.28 22:04

초록색쓰고 있는데 순해서 좋다 전에는 굴 낳았는데 이거 쓰고나서 없어졌어

• tory_22 2019.05.28 22:05
    이거 집에서 쓰면 개편해
  • tory_24 2019.05.28 22:05

오 기억해둬야지

• tory_25 2019.05.28 22:05
    허미..72개에 만원이라니 개혜자다
  • tory_26 2019.05.28 22:05

오로지 자려고 누울때먄 써야함ㅋㅋㅋㅋ 고정안되는거시 생각보다 불편하더라..움직이거나 걸어다니려면 몇발짝 이내로만..ㅋㅋㅋ 저렴하게 오래쓸수 있는건 좋아 오버나이트처럼

• tory_27 2019.05.28 22:06
    기저귀는 내 궁뎅이가 너무 커서 안맞을까봐 입는 생리대 썼다가 생리컵으로 갈아탔는데.. 여름이 다가오면 생리컵이 더 좋은 것 같아
  • tory_28 2019.05.28 22:06
    나도 이거 맨날 쓰는데 좋아ㅋㅋㅋㅋ 이거 깔고 타이트한 위생팬티 입으면 밤에도 샐 걱정 없어
  • tory_29 2019.05.28 22:06
    난 다른 브랜드의 팬티형 생리대 쓰는데 진심 신세계 ㅠㅠ 브랜드 3종류 나와있는데 하나씩 다 써보고 나한테 맞는 찾아서 정착했어. 팬티형 쓰니까 붙이는 건 못쓰겠더라
  • tory_30 2019.05.28 22:12

헐 이거 안하는톨들 아직있니? 나는 오버나이트 대용으로 썼고 쿠팡에서 여러개 샀는데 양도 많아서 아직 한참남았다

꼭 사도록해  !!!

• tory_31 2019.05.28 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:02:34)
  • tory_32 2019.05.28 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 17:12:40)
  • tory_33 2019.05.28 22:14

나도 이거 밤에 잘때 써!!진짜 냄새 안나고 일단 순면 생리대 써도 약간 까끌?느낌 불편했는데 저 기저귀는 진짜 그런 느낌 하나도 없어서 좋아!!오버나이트용으로 완전 경제적이고 좋아

• tory_34 2019.05.28 22:14
    고정안되서 넘 불편해. 글구 길이는 생각보다 안길고 폭은 너무 넓어서 생리대보다 불편하더라.
  • tory_35 2019.05.28 22:15
    나도 저거 녹색쓴다ㅋㅋㅋ어릴때부터 몸부림이 심해서 엄마가 고심끝에 저거 사준건대ㅋㅋㅋ3n인 지금도 사용중ㅋㅋ가성비 갑이야 생리대보다 편하고
  • tory_36 2019.05.28 22:15
    오버나이트 하고 중형으로 엉덩이쪽에 가로로 붙여도 몇방울 꼭 새는거 졸라 짱났는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사야디
  • tory_37 2019.05.28 22:18
    20년전에 썼었는데 고정 안되서 새더라고
  • tory_38 2019.05.28 22:19
    나도 저거씀ㅋㅋㅋ 처음 생리할때부터 엄마가 알려줘가지고 잘때는 무조건 기저귀참ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.05.28 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:32:41)
  • tory_40 2019.05.28 22:22
    내가 스키니진위주로입어서그른가 일상생활에서도 쓸만했음! 내가쓴게 저건진모르겠는데 ㅌㅋㅋ 생각난김에 기저귀사야겟네
  • tory_41 2019.05.28 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 23:20:32)
  • tory_42 2019.05.28 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:38:48)
  • tory_3 2019.05.28 22:28
    맞어 피부에도 괜찮은듯
    저거쓰다가 생리대 쓰면 피부 쓸리고 아프더라ㅠ
    근데 저건 여름에 너무 덥고 답답해.. 여름엔 탐폰 써봐야지
  • tory_43 2019.05.28 22:24
    나도 고딩때 양 넘많아서 잘때 기저귀했는데;ㅋ
  • tory_44 2019.05.28 22:30
    저건 중형이고 소형만 써도 충분해
    딱 맞는 생리팬티랑 입어주면 새지도 않고 쫂!!
    폭이 넓으니 팬티 옆으로 잘 삐져나오게 정리해서 입으면 날개역할 해줘서 안 새고 좋아ㅠㅠ
    그리고 부드럽고 순하고...흰 바지 유니폼 입는 직업인데 저거 하고 있음 안심이야. 소형은 별로 티도 안나고.
    게다가 싸고 많아서 양 많은 날엔 저걸로 커버쳐ㅎㅎ
    출산 후 오로 나올 때도 썼는데 좋더라
    백조기저귀 조리원서 썼을땐 아무래도 별로였는데 저게 확실히 좋아.
  • tory_45 2019.05.28 22:31

고정 걱정되면 앞이랑 뒤에 양면테이프 살짝해서 고정하면 되지않을까?

근ㄷㅔ 나도 고딩때 양너무 많아서 오버나이트로 감당안될때 썻는데 그냥 일체형아닌 일자형 귀저기면 되고

나도 입고 그위에 레깅스나 속바지같은걸로 딱고정하고 자면 안샜음 

• tory_46 2019.05.28 22:32
    애기들이 다 기저귀 써야하는거처럼 폐경오기 전까지 모든 여성들이 생리대를 매달 일주일씩 써야하는데 왜 그렇게 좆가치 만들어 놓은거야 쓸데없이 비싸기만하고
  • tory_47 2019.05.28 22:32
    편하긴 한데 고정이 안되서 나는 양 많으면 새긴 새더라ㅠㅠㅠ 근데 피부는 진짜 편함
  • tory_49 2019.05.28 22:36
    나만 몰랏네......지금있는거 다 쓰먄 사야징 ㅋㅋ
  • tory_50 2019.05.28 22:36
    근데 나도 이런글보고 써볼까하고 검색해봤는데 애기용으로 만든거고 생리혈과의 반응? 이런 테스트는 안되어서 좋다고 말할수없다는 의견도있더라ㅋ 그래도 애기거니까 더 순한걸까..
  • tory_51 2019.05.28 22:36

난 그냥 돈 쓰고 입는 생리대 씀.

개편해버림...

• tory_52 2019.05.28 22:41
    불편함도 있지만 냄새도 그렇고 피부 상태도 그렇고 전보다 나아져서 그냥 쓰고 있다. 여름에 쓰면 좀 덥긴 하지만
  • tory_53 2019.05.28 22:43

원래 애기들용은 화장품도 그렇고 그냥 여자용 사는 거 보다 낫더라

• tory_54 2019.05.28 22:43

나 저거 쓰고 가려운 거 없어져서 너무 좋아. 고정 안되는 건 파우치에 종이반창고 하나 넣어넣고 그걸로 붙여서 쓰니까 흔들리는것도 없고 개좋음ㅠㅠ 

• tory_56 2019.05.28 22:45
    나도 언넝 생리했음 조케따아ㅏㅏㅏㅏ
    (3년째 무월경톨/현재 치료중)
  • tory_75 2019.05.28 23:25
    어휴 생리 진짜... 해도 고통 안 해도 고통 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 치료되길... ㅠㅠ
  • tory_57 2019.05.28 22:45
    나도 저거씀 겁나편함
    평생 이것만 쓸꾸
    하지만 여름에 겁나 더움...^---^
  • tory_58 2019.05.28 22:47

어릴때 엄마가 생리대 사달라고 부탁하면 맨날 저거사와서 짜증내면서 썼는데 나중에 진짜 오버나이트 써보니까 냄새도 좆같고 맨날새고ㅡㅡ 완전불편하더라. 근데 그 땐 사춘기라 걍 생리대 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 걍 생리대 쓰긴하는데 이 글보니까 진짜 기저귀 쓸 때가 좋았네. 근데 저거 고정안되서 잘때 많이 움직이는 사람들은 좀 조심해야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆으로 삐뚤어지고 난리도아님

• tory_59 2019.05.28 22:47
    나 3n인데 어릴때부터 아기 기저귀 썼었어. 남들보다 생리양이 월등히 많아서... 근데 저거 땀띠 정말 잘 나는게 최대의 단점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부 약한 톨들은 조심하는게 좋아.
  • tory_60 2019.05.28 22:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 해봐야지
  • tory_61 2019.05.28 22:48

헐 뭐야 다들 이거 쓰는거야?ㅠㅠㅠ 나도 다음에 이거 쓸거야!!!

• tory_62 2019.05.28 22:50
    나 첫생리때부터 저거 썼음 가격도 가격이지만 길이도 길고 폭도 넓어서 안심되더라
  • tory_63 2019.05.28 22:50
    나도 초록색 씀. 고정이 안되니까 외출시엔 일반 생리대 쓰고 집에선 바로 저걸로. 싸고 냄새 안나고 안새고 짱 좋아!
  • tory_64 2019.05.28 22:52
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어 ㅋㅋㅋ 사서 해봐야지!
    방법이 저 크린베베 입는다 - 팬티 입는다 끝이야???
  • tory_47 2019.05.29 13:21
    일자형 기저귀라 생리대랑 비슷하게 생겼어! 생리대 쓰듯이 똑같이 속옷에 댄다음에 입으면 돼!
  • tory_64 2019.05.30 11:32
    @47

오 이제 봤어!! 고마워!!!

• tory_65 2019.05.28 22:54

나도 저거 쓰는데, 진짜 특유의 쉰 생리 냄새가 안나... 그냥 피냄새...

• tory_66 2019.05.28 22:56
    난 핑크색 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱좋음
  • tory_67 2019.05.28 22:58

나 이거 씀!!!

생리 할때마다 붉어지고 간지럽고 아팠는데ㅜㅜ 저거 쓰자마자 싹 사라짐! 

게다가 뒤에 필름?같은거 벗기면 속옷에 잘 붙어 있어서 나는 밤이고 낮이고 잘 써! 

• tory_68 2019.05.28 23:02
    뭐지 다들 제품 얘기만 하네 ㅋㅋㅋㅋ 저 닉네임을 보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

미중년전립선찌르는자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.05.28 23:20
    앜ㅋㅋㅋㅋ 올라가서 보고왔다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2019.05.29 16:57

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.05.28 23:11

양 진짜 많은 톨인데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_70 2019.05.28 23:12
    입는 생리대 진짜 편하고 좋아도 가격땜에 ㅎㄷㄷ하고 있었는데 담에 사봐야겠다 72개에 만원이라니...
  • tory_71 2019.05.28 23:12
    다들 쓰고있었던거야????또 나만몰랐어......(주륵) 붙는거없어도 고정만된다면 뭐 괜찮겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.05.28 23:17
    맞아 기저귀 완전 좋아ㅋㅋㅋ 생리컵 쓰기 전까진 자기 전에 기저귀 찼어. 참고로 난 저거 초록색 썼어!
  • tory_73 2019.05.28 23:20
    갓생리컵..
  • tory_76 2019.05.28 23:44
    넘나 순하고 좋아 잘 때 편하고 ㅎㅎㅎ
  • tory_78 2019.05.28 23:57
    오호? 나는 그 밤에 입는 생리대? 그거는 비싸서 성인용기저귀 사서 양많은날 밤에 썼었다. 그게 더 싸 ㅋㅋ 어차피 밤에 집에서 입는거니까 그거나그거나 감촉은 비슷하니까
    이런 또 새로운걸 알아가는구만
  • tory_79 2019.05.29 00:13
    어릴때... 10대때 썼어
    나이들어서는 양도 적어지고 너무 민감해져서 바로 화장실 갔거든..
    양 많고 저녁에 불안하면 저거 사용하면 좋아
  • tory_80 2019.05.29 00:25
    아 먼가 정보를 얻어서 개꿀이긴 한데
    이 많은 여성들이 불편함을 느끼는 동안 개선 없이 값만 드럽게 비싸게 받는 생리대 제작 회사도 반성해야함...
  • tory_81 2019.05.29 00:56

나 초록색 10년 넘게 쓰는 중. 최고존엄이다. 특히 잘 때 엉덩이골 사이에 끼고 자면 진짜 개꿀템임 안 새요 안 새

• tory_82 2019.05.29 01:22
    나는 약국에서 파는 방울방울 쓰는데 기저귀 갯수가 더 많음!
  • tory_83 2019.05.29 01:47
    와 72개에 만원이라고???? 심지어 냄새도 안나?????
    아니 생리대 뭘로 만들어서 냄새나고 비싸냐?????? 갑자기 화나네
  • tory_84 2019.05.29 02:12
    가격 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑크택스 오져벌여
  • tory_85 2019.05.29 02:49

호오?

• tory_86 2019.05.29 04:07

나 이거써 ㅋㅋ 거의 10년됫음... 우리집 여자들 다 이거써 

• tory_87 2019.05.29 07:20
    아직도 휴지돌돌말아서 엉덩이사이에 끼는거 모르는톨 없지? 이거 최고 장점은 기저귀쓰면 새진않지만 엉덩이 다 피묻어서 찝찝한데 이건 엉덩이골로 새는걸 막아줘서 자고일어나도 엉덩이가 깨ㅡ끗! 아침에 바쁜데 엉덩이 안씻어줘도된다ㅠㅠ 휴지+오버나이트쓰는데 하나도 안샘~
  • tory_88 2019.05.29 09:03

패드형 생리대... 제발 속는셈 치고 생리컵 한번 시도해봐 인생 퀄리티가 달라져 ㅠㅠ

• tory_89 2019.05.29 09:12
    72개에 만원이라니... 충격적이다...
  • tory_91 2019.05.29 09:34

가격은 엄청 싸네.. 근데 입는 오버나이트가 비싸긴 한데 너무 편해서 양 많을때는 입는오버나이트가 훨 편하더라 속옷 대용 되는거라 추가로 속옷 안입어도 되고ㅋㅋㅋ

• tory_92 2019.05.29 10:22

엇 ㅋㅋㅋ저거 옛날부터 썼는데 팁으로 떴구나 신기하넹

• tory_94 2019.05.29 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:27:29)