영화

'나 같은 친구'

(앞부분은 좀 잘렸는데 화질 더 좋은 버전!)

'알리 왕자'

성우는 서편제, 광해, 명량, 신과함께2 등등 출연하고 문화부 장관도 지냈던 김명곤 배우.

근엄한 역이나 악역으로 많이 뵀는데 촐싹대는 지니 연기도 노래도 너무 잘 소화하심ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.05.26 19:38

...지니 성우분 비성우분이셨어??? 헐

• tory_2 2019.05.26 19:41
    헐 배우분이셨어????와....너무잘해 리듬감이나 목소리 변하는거 너무너무잘하심
  • tory_3 2019.05.26 19:47
    헐 이 분이시라고????????? 대박사건
  • tory_4 2019.05.26 19:48
    성우가 아니셨다고?? 대충격...
  • tory_5 2019.05.26 19:50

헐.. 대박 성우가 아니라니...! 진짜 지니 역할 너무너무 감칠나게 잘 하셨는데!!! 신기해! 저분 연기하는 영상 찾아보러 가야겠다

• tory_6 2019.05.26 19:55

와 대박 완전 멋있게 연기 잘 하셨는데 전문 성우가 아니셨다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_7 2019.05.26 20:00

헐....재능...쩌신다...목소리 넘 잘쓰셔...

• tory_8 2019.05.26 20:02

원래 연극배우분이고 인어공주 때 우르슐라는 연극배우 박정자씨였고 디즈니가 찰떡 캐스팅

• tory_9 2019.05.26 20:10
    헐 성우 아니셨어???
    나 지니 너무 좋아함~~
  • tory_10 2019.05.26 22:20

헐????저분이셨어???????허엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 나는 왜 로빈 윌리엄스가 한국말 하는 걸로 생각한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.05.26 22:26

정성화 지니는 윌 스미스랑도 겉돌고 다른 전문성우들이랑도 겉도는 느낌이 좀 들었는데, 이 분은 그런 느낌 하나 없이 진짜 찰떡 같더라. 특히 프린스 알리 부분. 

• tory_12 2019.05.26 22:28

헉 처음 알았어!! 너무 잘하심

• tory_13 2019.05.26 23:15
    진짜 다시봐도 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 노래 저렇게 살리는게 너무 신기해 ㄷㄷ 로빈윌리엄스가 진짜 한국말하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.05.26 23:34
    어릴 때 더빙으로 제일 처음 봐서 이분 지니가 나한텐 각인되있어ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.26 23:55
    나도 ㅋㅋㅋ알라딘은 어릴때 보던거라 넘나 익숙한 지니 목소리
  • tory_15 2019.05.26 23:36
    진심 개쩔어...
  • tory_16 2019.05.26 23:38
    성우 아니였다니 대박
  • tory_18 2019.05.27 00:40
    아니 나한테 이분은 강철비에 나온 중국대사? 로 각인되어있는데 더 놀랍다 ㄷㄷㄷㄷ 확실히 옛날이라 목소리가 더 젊으시긴 한데 김명곤 배우님이었구나 넘 놀라움
  • tory_19 2019.05.27 20:06

우와 난 알라딘 안 봐서 영상 처음 보는데 너무 재밌다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.05.27 21:02

헐 대박

• tory_21 2019.05.29 18:34

헐... 당연히 전문성우분이 하신줄 나한테 지니는 앞으로도 쭉 이분일거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ