꾸미기

내 투명 6공에 어울리는 키링을 만들어 봤어.

서양 자수로 딸기 만들고, 나머지는 십자수로 했어.

(십자수도 서양자수에 포함되는 거지만..)

이건 뒷면!

사실 딸기 한쪽면만 수놓고 뒷면은 그냥 펠트지로 했었는데

너무 안 예뻐서 다시 만든다고 시간 두 배로 걸렸어ㅜㅜ

요건 네잎클로버 버전 키링이야.

딸기 버전이  흡족해서, 이것도 이어서 만들었다고 한다...

저 클로버 자수는 겉면끼리 꿰매서 뒤집은 뒤에 솜을 넣었는데,

창구멍 너무 작아서 미쳐버리는 줄 알았어.

이건 책갈피 만든 거야.

왼쪽 팬지 뒷면에 접착제 발라서 펠트지에 붙였는데,

수놓은 뒤에 본드 처음 사용해보는 거라 실위로 본드 다 올라왔어.

그래서 왼쪽 위 꽃잎에 접착제자국 엄청 남음ㅜㅜ

수놓는 건 한참 걸리고, 망치는 건 순간이지...

그래서 저 곰탱이는 본드 안 쓰고

열접착 시트지 사용했어.

(드디어 마음의 평화를 찾음)

이건 다이소에서 튤립 프레임 파우치 만들기(?) 그거 사서

천이랑 도안 다른 걸로 만들었어.

저 철제프레임이랑 천을 연결할 때 바느질을 잘못한 건지,

쭈구리가 된다ㅜㅜ

이건 다이소에서 산 에코백에 수놨어.

수놓고 세탁한 뒤에 다림질을 못해서 쭈글쭈글해ㅋㅋㅋ

다이소에 무늬 없는 에코백이 이거 딱 하나라 사왔는데,

원래 도안이랑 안 어울리는 핑크색이라

실 색깔을 내 마음대로 바꿔서 수놓았어.

(뭔가 마음에 안들어. 원래 도안에 나온 색깔이 더 예쁜 듯)

수놓고 있는 다른 것들.

자수에 있어서는 양다리를 넘어 문어다리...

책 보고선 예뻐서 따라 수놓고 있는데, 이것들은 무엇으로 만들면 좋을까?

고양이들은 2cm도 안 되는 크기라, 뭐에 써야할지 애매해.

오늘의 자수 사공은 여기까지야.

부족한 것들 봐줘서 고마워!

• tory_1 2019.05.25 23:53
    금손이네..!! 튤립 너무 이뻐
  • tory_2 2019.05.25 23:54
    금손 ㅜㅜㅜ 다귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
    콜라 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.26 00:33
    맙소사 네잎클로버 실화야? 정말 상큼하고 예뻐~
  • tory_4 2019.05.26 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/06 00:29:13)
  • tory_5 2019.05.26 03:01
    우와..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.05.26 08:13
    진짜 금손이다!! 키링 뚝딱뚝딱 만들어서 쓰는거 넘 멋있엉
  • tory_7 2019.05.26 08:16
    와 세상에 토리 진짜 금손이다!! 다 예뻐
  • tory_8 2019.05.26 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:14:55)
  • tory_9 2019.05.26 11:11
    헉 ㅜㅠㅠ 넘후 잘 하잖아ㅜㅜㅠㅠ 이뽀 ㅜㅠㅠㅠ 냥이는 에코백에 와펜으로 붙혀도 이쁠거 같구 ㅜㅠㅠ 헏 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 토리 프랑스자수 독학한고야? ㅜㅠ 독학한거라면 뭐 보구 독학한건지 물어봐두될깡?? ㅜㅠㅠ 딸기 키링 넘 이뿌당 ㅜㅠㅠ
  • W 2019.05.26 11:40
    독학 중이야. 자수책 사서 따라하고, 부족한 건 유튜브나 검색해서 보고 따라했어. 스티치 이름으로 검색하면 많이 나와서 독학하기 좋더라. 아무래도 그림이나 사진으로 알기 어려운 건 영상으로 보는 게 좋더라구.
  • tory_9 2019.05.26 20:34
    @W 헉 ㅜㅠㅠ 고마워 ㅜㅠㅠ 솜씨 좋다 ㅜㅠㅠㅠ 나도 도전해볼게!! 후 ㅜㅠㅠ 나도 쓰니토리처럼 솜씨 좋았으면 ㅜㅠㅠ 울냥이들 본따서 프랑스자수해보고 싶넹 ㅎㅎ
  • tory_11 2019.05.26 20:05
    헐 키링도 이쁜데 에코백에 수놓은거 대박
  • tory_12 2019.05.27 00:11

와 와 와 진짜 대박짱 최고다~~!! 조선시대 태어났음 준재벌됐겠어~!!

• tory_13 2019.05.27 04:12
    엄훠. 진짜 귀엽다♡ 금손이다 토리야 금손.
  • tory_14 2019.05.27 10:26

고양이들은 그냥 저렇게 액자로 걸어놔도 이쁘겠는데?? 토리 재주꾼이야!!

• tory_15 2019.05.27 16:28
    헐 다 예쁜데 에코백 진짜 예뻐
  • tory_16 2019.05.27 18:42
    톨 진짜 금손이다 감탄하면서 내려왓는데 고양이에서 입틀막ㅠㅠ 진짜 왕귀엽다ㅠㅠㅠ 와펜으로 만들어서 달면 넘 귀여울거같아!!