토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.22 19:53
    홀 진짜좋다ㅋㅋ어무리그래도 옛날느낌 나겟지했는데 그런거 전혀없음;;
  • tory_2 2018.01.22 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/26 12:47:05)
  • tory_6 2018.01.22 20:14
    정성글?
  • tory_13 2018.01.22 21:54
    @6 이 글이랑 댓글이 왜???괜찮아 보이는데... 찐톨ㅇㅏ 노래 잘 들을게!
  • tory_20 2018.01.22 23:38
    @13 디시 말투인것같아서 그런듯...
  • tory_3 2018.01.22 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 09:16:59)
  • tory_4 2018.01.22 19:55
    어머 너무 좋다 덕분에 좋은 음악 알아가~
  • tory_5 2018.01.22 20:03
    엇 나도 얼마 전에 유투브에서 듣고 계속 듣는 노래인데 40년 전인지는 몰랐네!
  • tory_7 2018.01.22 20:14
    너~무 좋다 딱 요새 내가 듣고 싶어하는 음악 스타일이야 그리고 이런 스타일 음악은 예전 뮤지션들이 머랄까 가볍게 불러도 더 깊이감이 느껴져서 좋더라고
  • tory_8 2018.01.22 20:19
    헐.... 너무 좋아..............
  • tory_9 2018.01.22 20:20
    고마워ㅠㅠㅠ덕분에 너무너무너무 내 취향인 아티스트 알아간다ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.22 20:29
    노래 진짜 좋다!!!
  • tory_11 2018.01.22 20:38
    좋다..진짜 40년 전 노래라고는 생각도 못했어!
  • tory_12 2018.01.22 21:42
    오 이럴 수가 내가 토리 정원에서 이 곡을 보게 되다니 ㅠㅠ
    내가 개 좋아하는 라이브 영상 올리고 갈게
    바비 콜드웰의 꽁지머리와 원색의 수트를 즐감하길 모두들

https://youtu.be/AB2yzi04-xI

https://youtu.be/ztgkkUC1q5A
  • tory_14 2018.01.22 22:37
    나 원래 시티팝류 환장하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무좋다 고마워 찐톨아!
  • tory_15 2018.01.22 22:41
    찐톨아 나 노래 처음 듣는데 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 곡이 정녕 78년도곡이야????와 진짜 요즘 노래라고 해도 의심없이 믿겠어 ㅠㅠㅠ좋은노래알려줘서고마워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.01.22 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:30:52)
  • tory_18 2018.01.22 23:09
    헐 충격..
  • tory_17 2018.01.22 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 01:20:03)
  • tory_19 2018.01.22 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:26:57)
  • tory_21 2018.01.22 23:44
    노래좋다!
  • tory_22 2018.01.23 01:08
    와 노래 진짜 좋다! 고마오!
  • tory_23 2018.01.23 01:20
    자켓도 세련됐다
  • tory_24 2018.01.23 01:29
    와 진짜 노래 좋아 40년 전 노래라니 ㄷㄷㄷ
  • tory_25 2018.01.23 01:59
    완전 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 명곡은 시대를 가리지 않는구나
  • tory_26 2018.01.23 02:20
    나두 이 노래 좋아해..진짜 우연히 어디 영상에 삽입된 걸로 첨 들었는데 도입부 듣자마자 꽂혔던 기억이 생생
  • tory_27 2018.01.23 03:23
    브라운 아이드 소울 1집의 candy라는 노래에 샘플링 됐었지ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.24 00:26
    와 도입부 부분 익숙하다 했더니 그렇구나! 토리때문에 알아간당
  • tory_43 2018.01.25 01:30
    이걸 먼저 읽었으면 좋았을 텐데 분명히 들었던 노랜데 하면서 찾다가 찾았는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.23 04:52
    와세상에 Bobby Caldwell을 여기서 보는구나. 좋은글 고마워 찐톨이! 친구가 알려준 아티스트였는데 진짜 노래하나하나 다 취저라 그냥 집에서도 틀어놓고있고 그랬음 한때 태교음악으로 듣기도 했음..근데 들으면서도40년전인줄은 생각도못했네..(동공지진)
    나톨은 My Flame도 많이들었엉
  • tory_29 2018.01.23 08:34
    핡 이런장르 진짜 좋아하는데 완전 고마워 톨아ㅠ
  • tory_30 2018.01.23 09:24
    좋은 노래 알려주서 고마워~
  • tory_31 2018.01.23 14:26
    와 진짜 좋다
  • tory_32 2018.01.23 16:48
    노래 좋다 잘들을게
  • tory_33 2018.01.23 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/06 22:44:25)
  • tory_34 2018.01.23 19:32
    냔 -> 톨 ㅠ
  • tory_35 2018.01.23 19:37
    40년전이라니.. ㄷㄷ 노래 진짜 좋당 ㅠㅠ
  • tory_36 2018.01.23 20:39
    추천 고마와!!
  • tory_37 2018.01.23 21:52
    여기서 듣고 완전 좋아서 바로 다운받아서 듣고 있어~~ 추천 고마워!
  • tory_39 2018.01.24 03:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 22:14:31)
  • tory_40 2018.01.24 09:17
    2pac의 do for love으로도 샘플링 됐지! 바비 컬드웰은 시티팝보단 r&b/soul/funk에 더 어울리지 않을까 조심스레ㅋㅋ 괜히 brown eyed soul/blue eyed soul 나뉘었던 건 아니니까
  • tory_41 2018.01.24 11:19
    헐 이게 이노래였구나!! 토리덕에 원곡을 알게됐어! 사운드 클라우드 다니다 우연히 듣고 좋아서 자주 들었는데 그게 이거여따니! https://youtu.be/3zyJZC_HVu4 내가 첨 들은건 요걸루 알게댐! 요거 말고 자주 들었던 것도 하나 놓고 가볼게!!
    https://youtu.be/DgoTdg25COQ
  • tory_42 2018.01.24 23:09
    좋다
  • tory_44 2018.01.25 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:07:16)
  • tory_45 2018.01.25 19:22
    와..... 고마워 정말 세련됐당
  • tory_46 2018.02.05 16:08
    와 좋다..
  • tory_47 2018.02.07 10:05
    이 노래 내 최애곡 ㅠㅠㅠ