만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.23 20:06
    ㅋㅋㅋ 맞아 브금까지 환상이지 턱시도 따위 신경도 쓰지 않았다고ㅋㅋ 구작 아묻따 최고
  • tory_2 2019.05.23 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:50:28)
  • tory_3 2019.05.23 20:58
    하 조녜
  • tory_4 2019.05.23 21:07
    Rgrgrgrgrgrgrg 세일러문 공주일때 저 하얀 드레스도 얼마나 예쁘게 잘 그려줬는데 ㅜㅜ
  • tory_5 2019.05.23 21:17
    화성, 목성은 외행성,,(소곤
  • tory_6 2019.05.23 22:23
    이론상 외행성이 맞긴한데
    머큐리,마스,쥬피터,비너스는 한 시즌에서 등장하고
    세일러문을 수호하는 전사라 5명이서 붙어다니고

우라.넵튠,플루,새턴은 태양계바깥에서
    오는 침입자가 세일러문을 해치지않게
    태양계외부에서 지키기때문에

세일러문세계관에서는 편의상
    머마쥬비를 내행성전사
    우넵플새를 외행성전사라고 칭해
  • tory_7 2019.05.23 22:31
    @6 정확히 내행성전사, 외행성전사 란 용어도 그냥 팬들이 편의상 부르던게 굳어진거지
  • tory_8 2019.05.23 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/26 16:20:28)
  • tory_9 2019.05.24 00:08

녹화해놓고 변신장면 슬로우 모션으로 보면서 세세한거에 놀랬었는데 추억돋는당

• tory_10 2019.05.24 00:36
    세일러문 변신은 역시 1편이ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.24 09:16

정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜그립다ㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.05.24 09:42
    아 너무 좋다ㅜㅠㅠㅠ어릴땐 머큐리나 쥬피터 막 예쁘다고 생각 안 했었는데 지금보니까 둘 다 너무 존예보스네;;; 머큐리 청초한 거 봐...
  • tory_13 2019.05.24 11:23

좋다 좋아ㅠㅠㅠ 구작은 비쥐엠까지 완벽하게 어울렸어 세라문은 정말 버릴게 없는 드슈ㅠㅠㅠㅠㅠ

근디 머리 좀 커서 그런지 작화퀄 볼수록 제작진이 얼마나 갈려났을지 생각든다...

• tory_14 2019.05.24 16:12

다시 봐도 내가 좋아할만 했다...너무 이뻐 ㅠㅠ 

• tory_15 2019.05.24 18:39

지금도 노래 들으면 넘 설렌다 ㅋㅋ 

• tory_16 2019.05.24 19:50
    대박ㅠㅠㅠㅠ정성글( •◡-)✧˖° ♡
  • tory_17 2019.05.24 20:00

이쁘다~ 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ

• tory_18 2019.05.24 20:17

세일러문 정말..... 최고야 흑흑

• tory_19 2019.05.24 20:36
    대박 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 구작화ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.05.24 21:10
    제일 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억에 잠겼따 넘 예뻐 찐톨 최고
  • tory_21 2019.05.25 00:13

진짜 최고야!!!

• tory_22 2019.05.25 03:38

아니 중간에 플루토 작붕 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 구애니 최고다..

• tory_23 2019.05.26 14:21
    진짜 인생작품 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.06.16 15:04
    존예 ㅜㅜㅜ진짜 최고야