쇼프로
Extra Form
세상에.......
진짜 무심코 쓰다가 빌지에 돈폭탄 맞는 곳이 홍콩이구나 싶었다
그리고 박명수 급똥 마려운데 화장실이 쟈철이라던지 암만 찾아도 안 보이는거 넘 심함ㅜㅜ
게다가 또 휴지 사야하고ㅋㅋㅋㅋ
울나라였음 두번은 싸고도 남았을텐데
물가도 비싸고
중국은 안 가도 홍콩은 가보고 싶었는데 놉...
  • tory_1 2018.01.22 12:25
    나도 저번여행지는 너무 가고 싶었는데 이번에는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 고생하는 만큼 받지는 못하는 느낌이라 별로 안가고 싶어짐
  • tory_2 2018.01.22 12:26
    진짜 아예안가고싶게 찍어놨음..특히 김생민투어ㅋㅋㅋㅋㅋ그 자전거끌고간 동굴은진짜 ...
  • W 2018.01.22 12:27
    근데 저게 리얼이래 공감간다는 사람 많아서 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출구됨
  • tory_3 2018.01.22 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/15 05:54:47)
  • tory_5 2018.01.22 12:27
    식당에서 티슈도 돈 받는거보고 눈 뜨고 코베이는 곳이구나 싶었어ㅋㅋㅋ그래도 완탕면 맛은 궁금하더라
  • tory_23 2018.01.22 13:27
    엄 나톨기준 에그면의 특성상 좀 덜익은 느낌? 그리고 국물 엄청 짜 나는 걍 그랬옹 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.01.22 12:29
    원래 날 추울때 한번 가볼까 생각정도는 있었는데 이 방송보고 거르기로 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.22 12:34
    홍콩 좋아하는 톨로서 안타깝다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍콩 진짜 볼것도 먹을것도 많은곳인뎅..내가 갔던 가게들은 휴지값 안받았었는데 방송보다가 뭐 저런데가 있나 싶었음
  • tory_8 2018.01.22 12:35
    홍콩 여름에 가면 진짜 죽어.. 길거리 냄새도 좀 이상하구 ㅠㅠ
    더위 때문에 죽을거 같은데 편의점이나 카페도 잘 안보여서
    쓰러지기 직전에 스벅 하나 있는거 겨우찾아서 더위 달램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여행간게 아니라 훈련간줄...
  • tory_11 2018.01.22 12:38
    222 이거 레알
    덥고 목말라서 뭐 좀 마시고 싶은데 카페 진짜 없고 온통 쇼핑할 곳 뿐이고.. 나중에 알고보니 쇼핑센터 안에나 한두개 있다더라.
  • tory_15 2018.01.22 12:58
    맞아 여름에 가면 진짜 헬이야 헬!!! 밤에도 똑같이 덥고 습하고.... 카페도 잘 없는데 스벅 하나 있으면 앉을 자리가 없음ㅜㅜ
  • tory_45 2018.01.22 15:45
    맞아 커피숍 잘 없고 앉아 먹을 까페 음료 뭐 이런데 드럽게 없어 날 더워죽겠는데..코즈웨이 뭐였지? 암튼 거기가서 스벅 찾고 간신히 자리 잡음..ㅠㅠ
  • tory_9 2018.01.22 12:36
    내가 아직 방송 안봐서 모르겠는데 홍콩물가 서울물가랑 비슷하다고 느꼈거든 밥값이 약간 비싼거 같은? 교통비도 비슷하고 휴지값 받는 곳이 있다니 난 식당서 휴지 맘대로 썼는데 화장실도 잘보이는 곳에서 잘 이용하고 방송에서 홍콩 어디쪽을 갔길래 그랬을려나 홍콩만의 진짜 그 느낌이있어서 홍콩느낌 느껴보고 싶다면 한 번 가보는거 추천이야~
  • tory_10 2018.01.22 12:37
    나도 홍콩 여름에 갔다가 나의 최악의 여행지 돼서 다신 안가고 싶은 곳이라 짠내도 재미가 없오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    일본 방콕 다 가봣지만 방송이라 어느정도 미화되는 부분 잇는거 감안해도 또 가고싶고 먹고싶고 이런데, 홍콩은 미화가 안됨ㅋㅋㅋ
    아 방송이라 좋은척 하나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미얀마 같은 온갖 오지에 다 가봣어도 나의 최악은 홍콩이야 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.01.22 12:38
    내가 가본 나라중에 노잼1등 홍콩ㅋㅋㅋㅋㅋ난 쇼핑도 잘 안해서 홍콩의 좋은점 하나도 모르겠더라....걍 고층건물 구경?여름에가면 불지옥 경험.
  • tory_13 2018.01.22 12:40

쇼핑 안좋아하면 비추임 나도 걍 그랬어 

• W 2018.01.22 12:52
    나톨 쇼핑 안 해서 환전한거 많이 남기고 오는 타입인데 ㅋㅋㅋㅋ 안 가두 되겠당
  • tory_14 2018.01.22 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 20:36:01)
  • tory_16 2018.01.22 13:02
    나도 홍콩이 가본 나라 중에 젤 재미없..ㅠㅠ
    나톨 나름 어딜 가도 길 잘 찾는 편인데 구글맵도 잘 안돼서 엄청 애먹었던 기억이...
  • tory_17 2018.01.22 13:06
    방콕편은 여행 엄청 가고싶었는데 홍콩은 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.01.22 13:06
    나도 홍콩 진짜 별루..... 왕년에 홍콩영화 팬이라 기대를 너무 많이 한건지;
  • tory_19 2018.01.22 13:08
    난 쇼핑 잘 안하는 타입인데 홍콩 최애임ㅋㅋㅋ 특유의 분위기가 너무 좋아... 김생민이 간 곳도 영업당했는뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.22 13:11
    대학생때 홍콩 놀러갔다가 아 여긴 돈벌어서 와야하는곳이구나 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관광도 재밌긴 한데 쇼핑이 더 큰것 같아 홍콩은..
  • tory_21 2018.01.22 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 21:02:25)
  • tory_24 2018.01.22 13:27
    222 겨울에 홍콩 완전 좋아 ㅠㅠ 날씨 존좋 분위기 존좋
  • tory_22 2018.01.22 13:18
    홍콩은 쇼핑하러 가는 곳....ㅋ
  • tory_25 2018.01.22 13:31
    화장실 진짜........대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 화장실 급한데 진짜 너무 안보여서 미치고 팔짝뛰고 울기직전이였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.01.22 13:31
    움 나톨 쇼핑 1도 안 좋아함 애 데리고 갔었음 지하철은 좀 힘들었어 사람 넘 많고 ㅜㅜ 근데 굳이 지하철 탈필요없어 페리나 트램 버스로 충분할 듯 음식 냄새 좀 힘들긴해 그치만 첫날은 맛있음 ㅋㅋ ㅜㅜ 둘쨋날 부터 어딜가도 같은 냄새 ㅋㅋ ㅜㅜ 근데 유모차 끌고 다녔는데 대부분(?) 나 많이 양보해주고 내가 늦게 가도 뒤에서 재촉안하고 나 버스에서 앉거나 내릴때까지 기다려주고 지하철 겁나 사람많은데 양보해주고 그래서 그런 이미지는 짱 좋았음 볼거는 움 걍 홍콩 느낌 ㅋㅋ 암튼 홍콩 가면 좋을 수도 있으니까 그래도 한번은 가봐바 난 짠내투어보고 또 가고 싶더라궁 ㅜㅜ
  • tory_26 2018.01.22 13:36
    나는 지난주 방송 한날에 홍콩에서 입국했는데 방송보니까 그새
    다시 가고싶었어ㅋㅋㅋㅋ 날씨도 너무너무 좋았고 홍콩 특유의 거리 느낌도 너무 좋았고ㅠㅠ
    식당에서 물값 받는게 처음엔 당황스러웠는데 그래도 식당에서 제공되는 차들이 맛있어서 그 돈도 아깝지 않게 냈고ㅋㅋㅋ그리고 야경때문에라도 다시 가고싶어 정말...ㅠㅠ
  • tory_27 2018.01.22 13:37
    나는 중국만 가봤는데 내 주변 사람들 하나같이 홍콩 다 비추천하더라... 오히려 나는 홍콩에 낭만 있었는데
  • tory_28 2018.01.22 13:41
    홍콩 쇼핑도 별로야..ㅋㅋ 물가 비싸고 환율도 높아져서.
    음식 맛없고. 처음 갔을땐 좋았는데 두번째 가니까 진짜 볼게 없더라.
  • tory_29 2018.01.22 13:53
    한번 가보면 될 곳이여~ 또 갈곳은 아님
  • tory_30 2018.01.22 13:53
    나 화장실 자주가는 톨이라서 지난주 방송보면서 내가 다 아찔했어ㅠㅠㅠㅠ 으.... 음식은 다 맛있어보였는데 참...ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.01.22 14:18

ㅇㅋ시절 여행방 설문조사에서도 노잼도시 1등인가 하지 않았어? 호불호 많이 갈리는듯

• tory_32 2018.01.22 14:19
    홍콩=쇼핑도 옛말이고 ㅎㅎ 나는 보면서 또 가고싶더라 좀 많이 걸어야 해서 빡세긴 한데 음식이 너무 잘 맞았어
  • tory_33 2018.01.22 14:28
    난 홍콩 특유의 분위기땜에 좋은데 ㅋㅋㅋ 어쩌보다니 세번이나 다녀옴 ㅋㅋㅋ 난 홍콩 음식, 야경 다 좋아 ㅠㅠ
  • tory_34 2018.01.22 14:29
    나도 홍콩 그닥 끌리는 여행지가 아니더라ㅋㅋㅋ 가족들이랑 갔다가 길 잃고, 홍콩 사람들 영어 잘한다 그래서 걱정 안하고 갔는데 다 영어 못하고ㅠㅠ 내가 계획해 간 여행이라 마음이 더 힘들어서 밤마다 이불 뒤집어 쓰고 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물가도 싸지 않고, 길거리도 좀 정돈된 느낌이 아니라 홍콩 갈 돈이 있으면 그냥 한국에서 아울렛 쇼핑가는게 나을 것 같다고 느꼈어...ㅠㅠ
  • tory_35 2018.01.22 14:31
    김생민투어빼고는 내가 갔던곳 지나다니던데 ㅋㅋㅋ
    코스최악...그리고왜 그유명한 영화촬영지가서 토스트를먹엇지...비싸긴해도 스테이크존맛인데...ㅠㅠ 부유하진않아도 1인당 얼마는써야해....ㅠㅜ 안그러면 노잼임진짜...
  • tory_59 2018.01.22 19:33
    맞어. 거기 원래 스테이크가 유명한 집인데 갑자기 왠 토스트?
  • tory_36 2018.01.22 14:39
    방콕은 좋았는데 홍콩은 별로ㅠㅜ...그냥 대도시느낌
  • tory_37 2018.01.22 14:46
    쇼핑 1도 안하는데 7월 염천에 태풍에 온갖 우여곡절이 있었지만 진짜 재밌고 즐거운 여행지였는데 ^^ 단편적인 방송보고 거르진 말아주라
    안더울때 홍콩 꼭 다시 가보고싶어
  • tory_49 2018.01.22 16:02
    나도 작년 8월에 4박5일로 잘 갔다옴 ㅋㅋ 마카오도 안 가고 홍콩에서만 쇼핑 1도 안하고 재밌었따.. 근데 홍콩은 원래 호불호 많이 갈리더라 아쉽 ㅠㅠ 난 또 가고싶어
  • tory_38 2018.01.22 14:47
    바닥에 바퀴벌레 존나 많고 버스에서도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 개극혐이야.. 근데 물가 비싼거나 습한건 서울이랑 비슷해
  • tory_39 2018.01.22 14:49

홍콩 쇼핑은 진짜 옛~~말이고 먹으러 가는 도시인데 사실 더 싸게 상하이에서 먹부림할 수 있어서 매력 떨어짐

숙소 가성비 안 좋은 대표적인 나라 중 한 곳이기도 하고
    디즈니도 상하이에 생겼고... 그래도 개취로 홍콩디즈니가 더 낫더라

• tory_40 2018.01.22 14:58
    앜ㅋㅋ호불호 겁나 갈린다 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.01.22 15:04
    와 장 예민 쩌는 톨인데.... 난 못 가겠다 ㅠㅠㅠ 급똥오면 끝장이네
  • tory_42 2018.01.22 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:41:07)
  • tory_43 2018.01.22 15:23

내가 가본 여행지 중에 홍콩이 일본 다음으로 화장실 젤 편했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼핑몰 어딜 들어가나 화장실 깨끗하고 널찍하고 쇼핑몰은 시내에 널리고 널렸음 화장실 가고 싶으면 아무 쇼핑몰이나 들어가면 되는뎅... 그리고 MRT 역에도 화장실 있는데 왜 화장실을 못갔을까;;;???? 방송 봐야겠다

• tory_44 2018.01.22 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 21:24:58)
  • tory_45 2018.01.22 15:48
    홍콩 진짜 노잼. 길거리 흡연 블럭마다 횡단보도 앞에서 쩔구 쇼핑의 천국도 명품!!한정이지 백화점가도 스타일 안맞고, 세계어디에나 있는 중저가브랜드도 셀렉도 다 별로고..마그넷하나도 살 생각 들게 안만들어놨더라. 숙소도 가성비 진짜 별로고
  • tory_46 2018.01.22 15:56

해마다 가는 나토리둥절ㅜㅋㅋ 한블럭에 3개 이상 있을 정도로 편의점 카페 많은데.. 없는 구역은 못? 가봄ㅋㅋ 날씨는 뭐 오락가락 습하긴 해도 겨울에 가면 존좋 주변 섬도 평안하달까 바다 보면 좋고 마카오도 좋음ㅋ 나토리 가던 음식점 카페는 휴지도 냅킨도 프리였는데ㅋㅋ 화장실도 쇼핑몰 곳곳에 있음ㅋㅋ명수옹이 유독 운이 꼬였을뿐.. 근데 호불호 쩔긴 햌ㅋ매번 가는 ㅅㅏ람은 또 가지만ㅋㅋ아 글고 출퇴근시간에 지옥철 9호선 저리가란데 안전요원 배치 촘촘해서 체감상 홍콩이 더 질서정연ㅋㅋ견딜만함ㅋㅋ안 바쁘면 트램이 좋음 여유지고 구경잼ㅋㅋ

• tory_47 2018.01.22 16:01
    쇼핑은 진짜 한 10년전 얘기고 완전 노잼 도시지 ㅋㅋ 마카오갈 때 한 번 들리는 곳
  • tory_48 2018.01.22 16:02
    난 3월에 갔다가 얼어죽는줄 ㅠㅠ
    날씨 안좋아서 안개껴서 야경 안 보이고 춥고 더럽고 냄새나고 음식 비싸고 내생애 최악의 관광지
    그래서 10월달에 다시 갈려고... 넘 안좋은기억만 있어서 좋은기억 만들려고 다시 간다 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.01.22 16:43
    홍콩 진짜 노잼임 ㅋㅋㅋㅋ 거기 심지어 잠시 살았지만 진짜 노잼... 물가도 높고 볼것도 그닥이고
  • tory_51 2018.01.22 16:58
    난 10월달에 가서 넘 좋았는데..다시 가고 싶을 정도로..역시 여행은 사바사구나ㅋㅋ
  • tory_52 2018.01.22 17:53
    홍콩은 먹으러 가는데... 톨무룩..
    화장실은 쇼핑몰이 너무 많아서 지하철에서 갈 생각을 못해봤고, 지하철 설계도 잘되어있고 워낙 좁아서 오래 타고 갈일도 별로 없는데다가 두세명이면 그냥 택시타고 페리타고 완전 편했는데.. 쇼핑과 커피는 별로지만 지리를 잘알고 공중회랑 같은데도 잘 찾으면 다니고 먹고 하는거 너무 재밌는도시야 ㅠㅠ
  • tory_37 2018.01.22 20:03
    맞아 홍콩 넘 좋은데 ㅠㅠ 가서 별로였던 톨들은 어쩔수 없지만 방송만 보고 판단하지 말았으면 ㅠㅠ
  • tory_53 2018.01.22 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 04:51:07)
  • tory_54 2018.01.22 18:27
    난 8월에 혼자 홍콩갔었는데도 재밌게 잘 놀다왔는데 비추 엄청 나구나 몰라땅ㅋㅋㅋ 근데 나도 식당에서 티슈 프리로 엄청 썼는데 돈 받는다니 동공지진온다 8ㅅ8
  • tory_55 2018.01.22 18:56
    나도 노잼이었어서 또 다신 안가..야경도 생각보다 별로 였어. 레이저 쇼같은건 울나라 이벤트?가 더 화려한듯ㅋㅋ
  • tory_56 2018.01.22 19:20
    짠내랑 홍콩은 안맞는 걸루... 돈 펑펑 쓸 각오하고 가야겠다 홍콩은
  • tory_57 2018.01.22 19:21
    나도 별로였어 8월에갔는데 종일 비오고ㅠㅠ날씨 최악
    쇼핑몰만 겁나 많고
    서울 쇼핑몰이랑 다른거 못느꼈고..
    딱히 쇼핑 즐기지 않아서..
    갈만한데는 다가봤는데
    야경도 딱히.. 그냥 서울야경도 이쁜데 굳이?
    레이저쇼도 평범했고
    트램 거기 높은데서 야경보는건 좋았어
    기억남는건 별로 읎당..
    그냥 상상할수있는 정도야
    쇼핑몰 많고.. 서울 비슷?
  • tory_57 2018.01.22 19:24
    홍콩은 야경! 쇼핑! 홍콩음식!
    이게 단데
    야경이 그렇게 특별하지 않았고
    홍콩음식 좋아하면 한번 가봐도 되지않을까싶어
    나는 에그타르트만 엄청 먹은듯..
    음식 다 안맞았어
  • tory_58 2018.01.22 19:24
    홍콩은 호불호 심한 22222222222222222 더군다나 홍콩이 파견으로 온 주재원들이 많아서 물가가 비쌈 자기가 집값내는 거가 아니라 회사에서 집값 + 생활비 내주니깐 이걸 ㄴ네고할 필요가 없거든... 진짜 코딱지만한 집인데 엄ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ청 비싸고 더 신기한 건. 정말 허름한 건물인데 안에 들어가면 막상 디자인 겁나 화려하게 해놓은 집도 많음.
  • tory_59 2018.01.22 19:28
    진짜 홍콩편 보면서 진짜 가고싶지않더라. 나 원래 홍콩 좋아했는데... ㅋㅋ 짠내투어는 희안하게 보고나면 별로 그나라 가고싶어지지가 않아. ㅋㅋㅋ 좋은 모습만 보여주는게 아니라 그런가?
  • tory_60 2018.01.22 19:51
    나 쇼핑 존나 좋아하는데도 홍콩 별로였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    건축 관심 많아서 건물 좀 보고... 야경은 진짜 예쁨!!!
    근데 냄새... 습기.... 바퀴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    으으.... 위생 의심스러운 식당도 많고...
    단점이 장점 이김...ㅠㅠ
  • tory_61 2018.01.22 19:58
    야한 농담할때 홍콩간다 그러잖아 그래서 홍콩이 얼마나 좋고 환상적이면 이라는 환상이 있었는데
    댓 반응보고 어리둥절 기회되면 꼭 가고 싶었는데 이번에 투어 보면서도 음?? 저렇게 힘드나
    재미없어 보여 그랬는데 그렇게 별로야???
  • tory_62 2018.01.22 20:49
    나도 작년에 홍콩 별생각없이 한번 갔다가.. 홍콩뽕에 차올라갖고ㅠㅠㅠㅠ집 돌아와서 홍콩영화 섭렵하고 올해 또가려고.. 난 그 특유의 분위기 너무 좋아해서ㅠ 그리고 내기억에도 휴지값낸적 없었는데ㅠ화장실도 쇼핑몰이나 식당에 많고.. 오히려 상해에서 물티슈값 계속 받아서 당황스러웠음ㅠ
  • tory_63 2018.01.22 21:25
    홍콩 괜찮은데 사실 마카오가 더 좋음
  • tory_72 2018.01.23 10:16
    222 동감
  • tory_64 2018.01.22 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/09 18:06:49)
  • tory_65 2018.01.22 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/10 23:00:12)
  • tory_66 2018.01.22 21:49
    홍콩은 먹으러가면 행복한데.... 얌차라고 홍콩식 조식인데 차마시면서 딤섬 종류별로 먹으면 세상 행복....
    그거 빼곤 쇼핑밖에 안 남는거 인정 ㅇㅇ
    홍공가서 맛있는 딤섬 먹고오면 그걸로 잘한 여행일꺼야!!!
  • tory_52 2018.01.23 00:33
    얌차 진짜 넘 맛있어 ㅠㅠ
  • tory_67 2018.01.22 22:17
    난 홍콩 음식도 입에 너무 안맞았고 다시는 가고싶지않아ㅋ
  • tory_68 2018.01.22 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 01:19:03)
  • tory_69 2018.01.23 06:41
    난 홍콩 너무 좋은데 짠내투어에선 홍콩 매력이 덜 들어난 것 같긴 하더라, 난 트램 타고 쭉 홍콩섬 왓다갔다 하는것만 해도 좋고, 해질녘 뤼가드로드 산책도 존좋이였고, 여름에 섹오비치도 넘 좋았거든, 3번 다녀왔는데 항상 내 여행 1순위에 홍콩 올라오는데.. 7,11,12월 다녀왔는데 추천은 11,12월이긴 함. 근데 홍콩 여름도 여름 나름의 맛이 있는데,, ;ㅅ;
  • tory_70 2018.01.23 08:31
    홍콩은 진짜 돈있고 쇼핑하면 행복한도시. 하지만 난 쇼핑을 좋아하지 않습니다...
    난 음식이 제일 최악이였고(중국음식도 잘먹는냔인데 유독 홍콩만 ;)
    제일좋은건 스텐리에서 낮에 피자랑 맥주먹은거. 그리고 야경본거 두개 뺴곤 별로였어.
  • tory_71 2018.01.23 08:58
    쇼핑도 별로였어..쇼핑몰에도 의자하나가 없어서 다리 아파서 죽는줄..구석에 아주 쬐금한 스타벅스 있었는데 자리 쟁탈전..
    요즘은 본토 중국인들 많이 가서 정말 사람이 너~~무 많아.
  • tory_73 2018.01.23 15:59
    지금 홍콩에서 들어와서 집에가고있어 날씨 젤 좋을때갔는데 땀녀라 더웠어 습도가 굉장해서 땀이 줄줄..
    참고로 반팔입고 다녔어. 돈많이가져가면 되게 재밌을 곳이더라 홍콩보단 마카오가 더 좋았어. 패키지로가서 너무아쉬웠던지라 나중에 한번 더가려고 생각중이얌