만화

※ 내용 스포 아주 많음

(짜잔)3부시작기념!!

좋아하는 서브커플 얘기를 모아봤어
시간날 때 천천히 봐줘 ;ㅅ;

'천 년에 한 번 태어나는 인간의 소녀
그 소녀를 신부로 삼는 자가 진정한 왕이 된다.'

어느날 갑자기 인간의 학교를 습격한 도깨비들
그 중 셋째 왕자에게 이안은 납치되고 만다.

"헛수고 하지마."

도깨비나라 중 가장 천하고 악한것들이 있다는 북쪽
셋째 왕자는 그곳에 살았다.

#성 안의 괴물
궁을 탈출하려던 이안은 괴물과 마주치는데
이안과 접촉하자 괴물은 뜻밖의 모습으로 변한다.

- 네가 왜 여기에 있어!!

- 왜? 도망갈까봐? 아니면, 괴물을 만날까봐?
이미 만났어. 사람들이 말하는 괴물, 그게 혹시 너야?

- 네가 본 것들 전부 잊어.
입을 함부로 놀리다간 네가 신부이건 아니건
내 손으로 널 죽여버릴 테니까.

'정말 이 애가 괴물이었구나...'

대체 어쩌다 이런모습이 된 건지,
어떤 게 진짜 모습인지. 모든 도깨비가 이런 건지,
아니면 이 아이에게만 저주가 걸려있는지.

묻고 싶은게 수두룩하게 많았지만,

한 가지는 알 수 있었다.

'이 아이가 누구에게도 말할 수 없던 비밀
지켜줘야 한다고'

#불쌍한 왕자님

- 왜요? 그래야 가휘가 왕이 되니까요?
- 아니요. 그래야지만 가휘님이 
다른사람들과 어울려 살 수 있으니까요.
가휘님은 형제 중에 가장 불쌍한 분이십니다.
. . . . .
- 친엄마가 자신의 아이에게 저주를 걸었다고요?
- 진실은 모르겠지만.. 가휘님은 그 저주때문에

사무치게 외로운 시절을 보내셨어요.

하지만 도깨비신부라면 
자신을 구원해줄 수 있을거라 믿으셨기에
인간들의 세계로 가신겁니다. 
오직 이안님을 만나기 위해.

"가지 않을게. 이런 널 두고 가지 않을게..."

이안의 옆에서 정신적으로 안정을 찾는 가휘

함께하는 동안 둘은 서로를 이해하는 시간이 많아진다.

하지만 기억이 없는 동안 누군가를 해치게되자
가휘는 자신으로부터 이안을 떨어트린다.

#함께 도망치다

어느날 가휘는 궁에 찾아온 배다른 형제에게서
어머니 죽음에 대한 이유를 듣고 감정적으로 폭주한다.

- 내게 만일 특별한 힘이 조금이라도 남아있다면 
한번만 더 도와줘.
이 아이가 가까운 이들을 다치게 하지 않도록, 제발

가까스로 본래 모습으로 돌아온 가휘는 
이안을 데리고 도망치고 신통력을 모두 써버린 이안은 
인간일때의 자신을 잊게된다.

* 진짜 도깨비신부는 이세계에서도 기억이 유지됨

#잃어버린 기억

- 나는 내 이름 외에는
언제부터 가휘님을 모셨는지, 어디서 태어났는지
아무것도 기억하지 못하는 도깨비입니다.

'아무리 가까이 있어도
이 분의 괴로움을 조금도 덜어드릴 수 없다.

그런데도 왜 나는 이곳에 머물고 있는 거지...?'

- 가휘님의 곁에서 신통력을 잃었다는 건ㅡ
- ..상관없어. 이제는
그 애가 신부든 아니든...상관없어.

「왕족들에게만 알려진, 
잃어버린 기억을 되찾을 수 있는 숲」

- 그런데 왜 가지 않으시는 거예요?
- 진실을 아는게 두려워..

그게 괴롭고 끔찍한 진실이라면?
차라리 모르는게 나았을 이야기라면?

- 그래도..나는 알고 싶을 거에요.

- 네. 물론이죠

#지키지 못한 약속

비극으로 끝맺은 어머니의 기억...

가휘는 비통함에 빠져 괴물로 변하고

도망치던 이안은 기억을 되찾는 물에 빠진다.

- 왜 잊고 있었을까.

나는 돌아가야만 해.

- 나는.. 널 도와줄 신부가 아니야.
- ....알아. .알고 있었어

'모든 걸 알게된 후에도 내 곁에 있어줄거야?'
'네. 물론이죠'

"우리는 함께 있어도 서로를 구원할 수 없어."

- 그러니까... 널 도와줄 신부를..찾아올게.

' 왜 아닌걸까 '

'왜 내가 널 구원해줄 존재가 아닌걸까'

'내가

되고 싶었는데'

… 내가 …

.. 널 구해주고 싶었는데.

# 기약 없는 이별

이안이 떠난 뒤,
괴물로 변한 가휘와 마주친 지안(동생)

"건들지마. 손대지 말라고 했잖아!"

왜 지금 내 눈앞에 있는 게 네가 아닐까

왜 네가 아니라 너의 동생이ㅡ

처음엔 ... 
인간 따위는 아무런 상관이 없었어. 

어차피 내 곁에 계속 있어 주리라고는 
생각한 적도 없어. 

그래도ㅡ 

조금이라도 더
내 곁에 있어주었으면 했는데

그 애가 신부가 아닌 건 아무 상관 없었는데..

왜ㅡ
날 버린 거야...

맘찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정리덕후인 토리가 2부까지 정리 완료!

가휘,이안 등장회차도 다 적어왔어 ;ㅅ;ㅅ;
(클릭하면 바로 이동가능↓)

-1부-
1회 3회 4회 5회 8회 9회 10회 11회 12회 

13회 14회 15회 19회 24회 25회 28회 30회 

36회 37회 41회 43회 45회 46회 47회 48회

-2부-
15회 16회 17회 19회 20회 34회 

35회 36회 44회 46회 47회 48회

*가휘어머니 과거편(링크x): 2부 20-23회,25-26회,28-33회

가휘 x 이안 꽃길 걷게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.01.22 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 08:46:24)
  • W 2018.01.22 11:03
    2부에서 서로 헤어지고 암울하게 끝나버려서 맘이 찢어지는ㅠㅠㅠㅠㅠ(특히 가휘 얘가...ㅠㅠㅠㅠㅠ)
    서브커플이라 등장이 흩어져있어서 나도 보기 편하고 찾는사람도 편하라고 회차 모아봤어! 영업 당해줘서 고마워9ㅅ9
  • tory_3 2018.01.22 11:09
    헐 이게 서브커플이라구 ㅠ 여자애 개존예 ㅠㅠㅠ 에다가 스토리 존나 취향이야... 다시 이어질 가능성 있는거니?? ㅠㅠ 일단 정주행하러간다 ㅠ 후 ㅠ
  • W 2018.01.22 11:21

흑흑 나도 얼빠야ㅠㅠㅠ이안이 얼빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴머리미소녀×흑발왕자님=취향저격

둘의 행방이 묘연해진채 끝나서 3부 시작하기만 얼마나 기다렸게요..。・゚・(*´⌓`)゚・゚・。

• tory_4 2018.01.22 11:20
    미쳣따미쳤어.......보러간다......
  • tory_5 2018.01.22 11:34
    얘네땜에 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ최신분까지 진짜 고마워 설렌당...
  • tory_6 2018.01.22 12:51
    왜때문에 서브...?정성스러운 글 고마워 보러간다ㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.22 13:44
    토리야 정리 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 같이 행복해질 순 없는 걸까 글 읽다가 울 뻔 흑흑 가휘이안땜에 이 웹툰 못 놓음...
  • tory_8 2018.01.22 13:47
    헐뭐야..... 나이거보다가 놨는데
    이 글 너무 영업잘하는거아니냠ㅋㅋㅋㅋㄱ다시보러가야지 브금찰떡
  • tory_9 2018.01.22 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 08:59:20)
  • tory_10 2018.01.22 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:56:09)
  • tory_11 2018.01.22 14:52
    얘네 커플이랑 셋쨰 어머니 얘기가 진국인데 너무 비극이고 메인이 아니라 더 고구마 같아서(솔까 선왕이 제일 싫고 셋째 뺀 나머지 형제들도 싫고 그래서 메인에는 흥미 안 감) 놓아버림...셋째가 여주인공하고 만났구나...톨이 괜찮으면 또 얘네 얘기 써주길 부탁할게!ㅠㅠ
  • W 2018.01.23 01:20

3부에서 가휘 이안 나오면 또 정리할게ㅋㅋ그때 같이 봐줘8ㅅ8 (약속)
    가휘엄마 얘기도 길게 뽑았으면 이쪽으로 새드엔딩 로설 하나 쓰고도 남을 느낌ㅜㅜㅜ

• tory_23 2018.01.23 17:23
    @W 제발 다시 정리해줘 흑흑흑 너톨 글 올라오면 헐레벌떡 들어올테니 영업 제대로 당하고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.01.22 15:19
    허억 맴찢ㅠㅠㅠㅠ이게 모야ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 토리 덕분에 좋은 얘기 봤어 ㅠㅠㅠ 주인공이 아니라니?!?!!!?ㅠㅠㅠㅠ감질나게 나온 내용을 이렇게 이어서 보여준거니 토리 복받을거야ㅠㅠㅠ나도 보러간다
  • tory_13 2018.01.22 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 15:45:29)
  • tory_14 2018.01.22 16:26
    영업 진짜 잘한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ나 지금 운다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
  • tory_15 2018.01.22 16:43
    나도 얘네 좋아서 계속 보다가 가휘 엄마 얘기에 꽂힘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네랑 가휘 엄마 스토리 너무 좋아
  • tory_16 2018.01.22 21:09
    와 영업당했다 대박..완전내취향ㅠ찌통대박이자진짜 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.01.22 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 15:28:08)
  • tory_18 2018.01.22 21:31
    아니 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너톨 영업의 대왕이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 난 이 서브커플 내용도 정말 좋다고 생각해...

물론 나는 청원을 더 좋아하지만,
    이 커플은 서브 커플로서 정말 마음아픈 스토리야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.01.22 22:25
    가휘이안 내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른거보다 분량 너무 조금씩 나오니까 감질나ㅠㅠㅠㅠ 이번에 3부 나와서 기쁜 마음으로 뛰쳐갔는데 역시나 가휘이안은 코빼기도 보이지 않고ㅠ... 얘드라 살아는 있는거지ㅠㅠ
  • W 2018.01.23 01:47

3부 나오자마자 가휘 이안 찾은 사람 나야나 ㄴrㅇFㄴr ...ㅠㅠㅠ동질감이 느껴져ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.01.22 22:54
    서브보려고 월요일마다 웹툰 클릭하는 사람 여기있잖아요ㅠㅠㅠㅠ 이미 서브에 눈돌아간지 오래라 메인은 자동 스킵임...
  • tory_21 2018.01.23 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/23 15:03:41)
  • tory_22 2018.01.23 01:08
    나 ㅇㅋ에서 너톨 글보고 영업당해서 정주행했는뎅 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 이제 3부 시작해서 남나 좋아 이안x가휘 꽃길 걷자 ㅜㅜㅜㅜㅜ젭알
  • W 2018.01.23 01:23
    영업당해준 토리들 고마워 ;ㅅ;ㅅ;ㅅ; 난 사실 지안 청원 은백 가휘 이안 다 좋아하지만 가휘이안은 내 아픈손가락 같은 애들이라ㅠㅠㅠ 작가님이 3부가 완결시즌이랬으니까 함께 가휘x이안 해피엔딩을 응원해줘ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 댓글,스크랩 고마워ㅜㅜ♡♡♡