이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201905/6kt/Mh0/6ktMh0OYvKCA8msC80AAkk.jpg
서울시립대

https://img.dmitory.com/img/201905/3OV/03h/3OV03hxUxQS8m6yIEmCGY4.jpg
국민대

https://img.dmitory.com/img/201905/3IY/9gI/3IY9gIccJ2Go0g2EQSCIOe.jpg
상명대

https://img.dmitory.com/img/201905/2L7/DGp/2L7DGpBk08W0iewaiiCkSg.jpg
서울과기대

ㅊㅊ...ㅇㅌ
  • tory_1 2019.05.20 20:18
    시립대 조상 톨...... 전농동 거긴 여전하구나 ㅜ
  • tory_2 2019.05.20 20:20
    과기대 이전 산업대 다니던 고등학교 친구가 계속 회기랑 건대가서 놀길래 너희 학교 앞에서 안놀고 왜 다른 학교 앞에서 노냐고 (지방인이라 더더욱 몰랐음) 물었더니 한 번 와보라길래 갔는데.. ㅇㅈ ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.20 20:20
    시립대 졸업했는데 그래도 요샌 청량리에 백화점이라도 있지 예전엔 더 암전 ㅜㅜ
  • tory_4 2019.05.20 20:21
    근데 시립대외대경희대 옹기종기 붙어있다구 하잖아?? 근데 왜 시립대 상권만 구린거야? ㅋㅋㅋ항상 궁금했음.. 다른 학교 나와서 그 쪽 갈 일 없어가지고 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.05.20 20:27
    출구가 달라서? 1호선 철도 때문에 아예 나눠져있어
  • tory_13 2019.05.20 20:29
    이모네가 경희대랑 시립대 중간이라 자주가는데, 경희대,외대랑 시립대랑 완전 반대방향이야!
  • tory_46 2019.05.20 21:15
    경희대는 회기역 1번출구에서 마을버스 1번 타면 되고, 외대도 회기역 1번출구에서 마을버스 2번 타면 됨. (이 2번 버스가 경희대 약대도 지나가! 외대랑 경희대는 골목 한두개 차이라 되게 가까움) 그런데 시립대는 회기역 2번출구로 나와서 골목을 한참 지나야 ㅅ립대 후문이 나오는데 그 동네는 그냥 주택가라 뭐가 없음.. 그나마 시립대 법학관 라운지에서 경희대 평화의 전당이 멀찍이 보여서 아 그래도 생각보다 가까운 동네구나 싶긴 하더라ㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.20 20:21

우리학굔가? 하고 들어왔는데 우리학교네ㅎㅎ휴ㅜㅜㅠ

• tory_6 2019.05.20 20:21
    왜구럴까..?
  • tory_7 2019.05.20 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:55:18)
  • tory_8 2019.05.20 20:22
    그러고 보니까 저 대학쪽엔 놀러가 본 적이 없네... 더불어 안암도 별로인 듯
  • tory_60 2019.05.20 22:31
    헉 난 안암은 괜찮은 것 같은디ㅋㅋㅋㅋ영화관 없는건 아쉽지만 프렌차이즈 웬만한 거 다 있고....내가 안암보다 상권 별로인 학교 다녀서 긍가ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.05.20 23:14
    저 대학들 한곳만 가보면 안암은 천국수준인걸 알거야 ㅋㅋ 갠적으로 안암은 오히려 좁은데 몰려있는게 좋음 편해
  • tory_9 2019.05.20 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 07:49:08)
  • tory_34 2019.05.20 20:58

그 뭐야 지하세계라고 밑에 뭐 고깃집 이런거 있긴 해ㅠㅜ

• tory_68 2019.05.20 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 16:53:10)
  • tory_80 2019.05.21 09:20
    @34 지하세계ㅠㅠ 우리때는 언더월드라고 불렀는뎅....언더월드에 가게 몇 개 있어. 몇 개....
  • tory_10 2019.05.20 20:23
    상명대 진짜 주변에 아무것도 없고 뭐 신환회나 개강파티 같은 거 하려면 종로나 신촌으로 나가야했음 최소 30분!!! 그리고 다른 말이지만 상명대 사진은 천안캠이야! 서울은 저런 평지같은거 없다구ㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.20 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 07:38:58)
  • tory_12 2019.05.20 20:27
    국민대는 너무 내부순환도로쪽에 있어서 그런거같아
  • tory_14 2019.05.20 20:29

과기대 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.05.20 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:32)
  • tory_16 2019.05.20 20:32
    숭실대 없네
  • tory_76 2019.05.21 02:20
    나도 숭실대 있을 줄 알고 들어왔는데 없네
  • tory_82 2019.05.21 09:41
    @76 야 나두 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.20 20:33
    이야 과기대ㅋㅋㅋ울학교다ㅋㅋㅋ 나 맨첨에 울학교 역에서 내렸는데 주위에 웬 아파트상가만 있어서 잘못온줄 ㅠ 난 대학교 앞은 다 대학로처럼 되어있는줄알았다고 ㅠㅠ 실망했어 . 그리고 맨날 다른동네가서 놀았음
  • tory_18 2019.05.20 20:33
    시립대 진짜 ㅋㅋㅋ상권왜저러는거야ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.05.20 20:34
    국민대불렀다고해서 와봤습니다
  • tory_55 2019.05.20 21:51
    진짜 나 전에 학교 뒷길로 잘못 넘어갔다가 시골같은데 나와서 진짜 놀램
    차원이동한줄
  • tory_19 2019.05.21 10:50
    @55

시밬ㅋㅋ차원이동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ그린벨트의 비애

• tory_20 2019.05.20 20:36
    이분야 갑 서울여대
    국민대나왔는데 놀때 혜화 가서 놈ㅋ
  • tory_21 2019.05.20 20:36
    국민대 가려고 했는데 국민대 갔으면 평화로운 학교 생활 했겠당...ㅎ
  • tory_22 2019.05.20 20:37
    국민대 앞에 진짜 아무것도 없어 ㅋㅋㅋ 그린벨트땜에 개발 못해서 그렇다고 들었는데.. 멧돼지랑 꿩이랑 닭은 가끔 출몰한다 ㅎㅎ
  • tory_23 2019.05.20 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:20:47)
  • tory_24 2019.05.20 20:46
    국민대 놀러가봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 공기 너무 좋고 별 잘보여서 깜짝 놀랐자나 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.05.20 20:46
    야 삼육 설여대 껴조
  • tory_25 2019.05.20 20:47
    우리학교에 비하면 과기대는 천국이라고!
  • tory_37 2019.05.20 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 23:39:03)
  • tory_25 2019.05.20 21:05
    진짜불행배틀해서 우리학교진적한번도없음
  • tory_41 2019.05.20 21:07

인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육사때문인지 진짜 아무것도 없어서 깜놀.... 친구가 학교에 스벅생겼다고 좋아하던 기억이 아직도 새록새록하다

• tory_26 2019.05.20 20:46
    앗... 시립대 나오네 ㅠㅠ 슬프지만맞말
  • tory_27 2019.05.20 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:45)
  • tory_28 2019.05.20 20:54

상명대는 상권이 나쁠수밖에. 그 고도에 대체 누가 찾아가겠냐고.ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.05.20 20:55
    중앙대도 한번 놀러가봤는데 난 홍대톨이라 엄청 충격받았었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.05.20 20:56
    홍대톨면 어딜가나̆̎ 상위권이네 부럽 ㅜㅜ
    중대졸업생인데 노량진까지 진출할수있어 ㅜㅜ
  • tory_44 2019.05.20 21:09

ㅋㅋㅋㅋ 나 다닐 적에는 여기 버거킹이랑 스타벅스 들여오면 떼돈 벌 거라고 생각했었어. 그린하우스가 평생 갈 줄 알았던 시기 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.05.20 22:29
    @44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중대톨인데 맨날 그 얘기함.. 맘스터치 들어오면 대박이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.05.20 23:16
    중앙대생도 맨날 충격받아ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 갈 데가 없다니...
  • tory_30 2019.05.20 20:55
    우리학교 있을줄 알았는데 없네
  • tory_32 2019.05.20 20:56
    상명대에는 대학가같은거 없다~!! 가게 하나만 새로 들어와도 화제됨ㅋㅋㅋㅋ국민대는 지하세계?있다고 들었는데 거기도 별거없나보네
  • tory_33 2019.05.20 20:58
    중대톨 중대 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.20 21:01

숭실대도 껴줘라,,,울학교,,,

• tory_36 2019.05.20 21:03
    옛날에 상명대 원서넣으러 갔다가 등산하는줄...상권이전에 너무 가파르게 언덕이더라..ㅜㅜ겨울이었는데 자녀랑 같이오신 어머님들은 아래에서 택시타고 올라가시고 빙판얼어서 사람들 막 밧줄잡고 올라가고...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.05.20 21:05
    명지대도 껴주라....
  • tory_39 2019.05.20 21:06

고려대도 껴주라........ 영화관 하나 없다....

• tory_20 2019.05.20 21:15
    고려대 안에 독립영화관있잖아...ㅜㅠ
  • tory_57 2019.05.20 22:14
    아냐 고대는 자체상권이 있어서 저기 못 낌... 그리고 교내 영화관22 생긴게 나 졸업반때라 별로 못 가봐서 아쉽...
    아무튼 저기 있는 학교 중에는 고대생이 한성대나 대학로 가는 느낌으로 나가야 기본적인 상권 나오는 데도 있음.
  • tory_61 2019.05.20 23:02
    저 학교들이랑 고대 다 가봤는데 고대는 여기에 낄수가없스무니다..
  • tory_66 2019.05.20 23:27
    그래두 맛집은 꽤 있다구ㅠㅠㅠㅠ 근데 영화관...시밤 왜 민들어놓고 안쓰는거임ㅋㅋㅋ 빨리 들어오라구ㅠㅠ 고대생 독점인데ㅠㅠㅠ
  • tory_84 2019.05.22 01:00
    고려대 괜찮다는 토리들은 1n학번들이야? 0n학번인데 내가 학교다닐땐 밥집과 막걸리집밖에 없었..ㅠ
  • tory_57 2019.05.23 00:04
    @84 선배님 운동장이 중앙광장이 된 지도 이미 십 몇 년 지났습니다...ㅠ
    10년대 초에 이미 괜찮은 카페랑 음식점 그럭저럭 있었고 졸업할 때까지 점점 늘더라. 고대역은 나 졸업할 때도 암전이었지만 안암역은 그럭저럭 괜찮았음. 저 위에 있는 데 중엔 톨이 기억하는 고대역 수준인 데도 있음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.05.20 21:07
    서울여대 삼육대 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.05.20 21:10
    학교앞 봉구스없는 학교있냐고~
  • tory_49 2019.05.20 21:26
    진심... 나땐 하도 놀데 없어서 건대로 감....
  • tory_42 2019.05.20 21:08
    울 학교 나올 줄 알았음 ㅋㅋ 놀데없어서 성신여대 혜화갔지 ㅋㅋ
  • tory_51 2019.05.20 21:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 동문톨 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 동대문으로 자주 갔음

• tory_43 2019.05.20 21:08

국민대 저거 국립공원인가 개발못하는 구역도 그렇고 지역특성때문에 그렇다는 소리 듣긴했는데 확실하지않음

• tory_80 2019.05.21 09:23
    국민대 뒷산=북한산=국립공원. 그래서 국민대 근처가 개발제한구역임. 실제로 학교 구석탱이에 개발제한구역 표석(?) 꽂혀있어ㅠㅠ
  • tory_45 2019.05.20 21:13
    한예종도 개구린데 여긴 그나마 외대랑 경희대가 가깝기는 함..
  • tory_47 2019.05.20 21:16
    중대랑 숭실대도 껴줰ㅋㅋㅋ중대 다니면서 상도동 살았는데 둘 다....휴..
  • tory_48 2019.05.20 21:25
    덕성여대 넣어 줘라...
  • tory_71 2019.05.21 00:03
    2222 읍내인 수유역가야 그나마 뭐있음
  • tory_50 2019.05.20 21:26

상명대는 상권이 문제가 아니야 각도시발 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2019.05.20 21:29
    심지어 상명대 사진 천안캠 ㅠㅋㅋ 상명대에 저런 각도 없다규..ㅠ
  • tory_53 2019.05.20 21:45
    이분야 서울여대, 삼육대 갑
  • tory_54 2019.05.20 21:48

과기대가 어때서! 나 동네에서 놀러갈때 과기대 가는데

안좋기는 오히려 서울여대가 안좋지 않나? 건너편 육사매점 빼곤 갈곳이 없어

• tory_54 2019.05.20 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/20 21:48:31)
  • tory_56 2019.05.20 21:51

상도동 학교들도 껴주라줘

• tory_58 2019.05.20 22:15

과기대 많이 나아졌어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철길 숲 조성되면서 온갖 카페 들어오고 공릉역부터 꽤 식당 많아짐ㅋㅋㅋㅋ 노원구 토박이인데 볼때마다 거기는 환골탈태수준으로 많이바뀜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.05.20 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/20 22:59:48)
  • tory_62 2019.05.20 23:07
    만약 지방도 낄수있다면 한국해양대 최곤데.... 섬 위에 있답니다
  • tory_63 2019.05.20 23:09
    숭실대 중앙대 껴주라주.... 정말 놀거없다^-^
  • tory_67 2019.05.20 23:28
    우리집 상수동이었는데, 주변에 이화여대 연세대 홍대 모두 주변상권 장난아니었는데 유독 서강대만 허허벌판이었음... 지금은 많이 좋아졌지만 어릴땐 서강대는 가지말아야지 했었음ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.05.20 23:46
    상명대 모교 톨 지나간다ㅋㅋㅋ 고도도 시☆인데 심지어 건물 높게 못 올린다는 소문도 있었어 믿거나 말거나인데 높게 지으면 청와대가 보여서 저격? 위험때문에ㅋㅋ
  • tory_70 2019.05.21 00:03
    제목만 보고 국민대인줄 알았읍니다...
    하지만 성신여대 대학로 다니며 뻔질나게 놀다가 학점 사망...
  • tory_72 2019.05.21 00:49
    울학교 나올 줄 알았다 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.05.21 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:36:50)
  • tory_74 2019.05.21 01:33
    나 상명대 주민인데 친구가 놀러왔다가 죽은 동네...라고 깜짝 놀람ㅋㅋㅋ 평일에도 8시면 카페 닫고 ㅋㅋㅋㅋ엄청 조용해 난 좋음
  • tory_75 2019.05.21 01:36

상명대 진심 고도 때문에 상권 들어서긴 힘들다 ㅠㅠ

• tory_77 2019.05.21 03:23
    숭실대 중앙대 손잡고 울자 ㅠ
  • tory_78 2019.05.21 07:45
    외대도 넣어죠라..
  • tory_79 2019.05.21 09:17

국민대...^^ 심지어 축제도 ㄴ노잼

• tory_80 2019.05.21 09:24
    국민대 출신 톨이 울며 들어왔다가 울며 나감..ㅠㅠ
  • tory_81 2019.05.21 09:30

한예종 앞에두 뭐없던데ㅋㅋㅋ울랄라빈대떡? 거기 말구 뭐 본적 없는듯....

예종애들 외대 회기와서 노는데는 이유가 있드라

• tory_83 2019.05.21 09:48

국책대는 어디든 시골구석에 쳐박혀있던데 서울마저 마수에서 벗어날 수 없었던 것인가 ㅋㅋㅋ