이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201905/3cy/lxt/3cylxtLs3CcOOGwUmKgYa0.jpg

https://twitter.com/cestlavie9090/status/1130300758602133504?s=19

ㅠㅠ나도 눈물이난다

멘트뭐야정말 역시 유엔 연설자답다
  • tory_1 2019.05.20 14:58

말 참 잘함

• tory_2 2019.05.20 14:58

오열할만 하네 막곡앞두고 저 대사면 

• tory_3 2019.05.20 15:00
    와...진짜 말잘해...이런 아들 낳고싶다
  • tory_12 2019.05.20 15:06
  • tory_4 2019.05.20 15:01

말 참잘해 ㅠㅠ 진짜 팬들 오열했겠다...

• tory_5 2019.05.20 15:01

와 말 되게 잘한다

• tory_6 2019.05.20 15:02
    멘트가 소우주같다 ㅠ 가사 의미랑 비슷하게 느껴져
  • tory_7 2019.05.20 15:03
    와 진심 팬이었으면 오열각이다... 말 잘하네ㅜㅜ
  • tory_8 2019.05.20 15:04
    와우
  • tory_9 2019.05.20 15:04
    와...ㅜㅜ나도 울컥했어ㅜㅜㅜ흐흑
  • tory_10 2019.05.20 15:05
    와 말 진짜 잘하네 말하는영상 몇번 봤는데 자기들이랑 자기들 팬을 묶어서 우리의 꿈 목표 희망 함께간다 같이 달린다 이런 식으로 팬들을 자기들이랑 동등한 존재로 두고 결속력을 강화시키네 ㅋㅋㅋ 어느 나라나 팬들한테 이름 붙이고 누구누구들 누구누구들 하는건 똑같지만 상받았을때 감사인사를 해도 우리가 여기 있을수 있었던건 팬들 덕분~~ 하면서 늘 팬만 찾으니까 팬들이 뽕찰만하다 배우면 몰라도 가수같은 경우에는 대중성도 대중성인데 지지기반이 튼튼해야 된다고 생각하는데 말 마니하는 멤버 소감 같은거 들어보면 듣는 사람 팬으로서의 충성도? 계속 팬을 하고싶게 만드는 벅참 뿌듯함 고취시키고 결집력 돋우는 센스가 있어 언어 센스는 타고나는건데 신기하고 부럽당
  • tory_31 2019.05.20 15:25

재밌는건 저말에 그룹 멤버도 오열하심. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

항상 감사인사의 첫순위는 팬이라 돌판 오래있었던 분들도 이부분은 인정하더라고. 

잘해. 잘하는거같아.

• tory_11 2019.05.20 15:06

이야 강냉이 드리블 최고시다

• tory_15 2019.05.20 15:07
    강냉이드리블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.05.20 15:08

상렬이니..?

• tory_17 2019.05.20 15:08
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.05.20 15:12

감동받다가 빵터졌잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.05.20 15:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰지다
  • tory_51 2019.05.20 16:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강냉이 드리블이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.05.20 15:06

마음에 와닿는다.... 

• tory_14 2019.05.20 15:07
    방탄팬 아닌데 좀 감동....
  • tory_18 2019.05.20 15:08

난 얘가 제일 호감이 가더라.

• tory_19 2019.05.20 15:09
    하 팬심이 차오른다 !!!
  • tory_44 2019.05.20 15:55
    222222ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.05.20 15:09
    와 진짜 멘트 끝장난다..
    내가 팬이었으면 뽕 차올라 잠겨 죽었을듯
  • tory_21 2019.05.20 15:10
    어떻게하면 이런 아들을 낳을수가 있나요?
  • tory_22 2019.05.20 15:12
    이야 ㅠㅠ 쩌거 들었으면 눈물줄쭐흘렀다 ㅠㅠ 하지만 영어못알아들어서 그냥 어리둥절했겠지 흑흑 미국콘언젠가는갈수있겠지 ㅠ
  • tory_24 2019.05.20 15:14

나 입덕 초기톨인데 옛날 영상에 자기들끼리 꿈이 음방 1위라고 얘기하다 누군가가 대상? 이라고 말해서 다른 멤버들이 아니 무슨 말도 안 되는? 이런 반응 보인 영상을 어제 봤거든. 그래서 그런지 저 말이 너무나 와 닿는다 

• tory_22 2019.05.20 15:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈... 홉이가 대상함가야져! 이랬는데 정적 그건좀;; 막이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 홉이가 밥상이 빠를까요??;; 이랬는데 ㅠㅠ 너네 슈스돼 얘두라 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.20 15:36
    뷔는 연습생 되는게 자기 꿈이였다고 하드라 그런 애들이 저렇게 성공했다니 내아들들도 아닌데 너무 뿌듯하네
  • tory_25 2019.05.20 15:18
    와 진짜 말 잘한다
  • tory_26 2019.05.20 15:19
    말 진짜 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.05.20 15:20

ㅠㅠ이러고 소우주 ㅠㅠㅠ 울면서 콘서트장나올듯 ㅠㅠ

• tory_45 2019.05.20 16:05
    이렇게 말하고 소우주 불렀다고???
  • tory_56 2019.05.20 16:51
    마지막곡이 소우주야? 들어봐야겠당
  • tory_58 2019.05.20 17:35
    미친ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 운다 울어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 라이트덕인데 쐐기를 박는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.05.20 15:21
    와 저런 아들 키우고싶다
    할매톨이고 팬도 아닌데 왜 대견하고 이쁘지ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.20 15:23
    얘가 영어를 잘한다 생각했는데 그냥 말을 존나 잘하는구나 언어가수단일뿐..
  • tory_53 2019.05.20 16:39
    22222222 진짜 말을 존나 잘하네
  • tory_30 2019.05.20 15:23

말 잘해...방탄과 아미는 하나고 공동체라는 생각을 갖게 해줌..

• tory_32 2019.05.20 15:27

말 잘 하는 거 부럽다 난 전에 그 문화의 힘 얘기할 때가 제일 놀라웠는데

• tory_33 2019.05.20 15:28
    가끔 알엠의 언어에서 유독 진정성이 느껴져서 울컥할 때가 있어. 그런 순간 중 하나네....
  • tory_34 2019.05.20 15:28

말 진짜잘해ㅋㅋㅋ 똑똑해서그런가

• tory_35 2019.05.20 15:30

디어 아메리카 하는순간 엉엉 우네 ㅋㅋㅋ 나같아도 내한공연온 좋아하는 가수가 디어 코리아 우릴 받아줘서 고맙고 어쩌고 거리면 감동쓰나미 올듯 ㅠㅠ

• tory_36 2019.05.20 15:31

얘 보면 볼수록 진짜 똑똑하고 매력있는듯

• tory_37 2019.05.20 15:34

첨엔 뇌섹남 보고 얘를 처음 봤는데 오 똑똑하네? 그러다가 유엔 연설 보고 영어를 잘하네? 였는데

알면 알수록 언어적으로 그냥 말을 잘해 29톨 말처럼 영어는 그냥 수단일뿐

자기가 말하려는 의도와 상대방이 들었을때 어떠할지를 제대로 알고 진정성 있는 말들을 잘하더라

어느 팬이 저말 듣고 안울겠어 내가 저말 들었으면 그자리에서 펑펑 울었을거 같아

• tory_38 2019.05.20 15:35
    팬들 대오열하네 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.05.20 15:42

군대 걱정했는데

이러면...군대 거뜬하겠다. ㅇㅣ렇게 결속력을 다지고 가면.....몇년쯤 거뜬히 버틸듯

• tory_41 2019.05.20 15:47

말 참 잘하네

• tory_42 2019.05.20 15:50
    방탄 팬이지만 나이도 나이인지라 눈물은 잘 안나는데 요건 좀 눈물날거같아 ㅠ
  • tory_43 2019.05.20 15:55
    덕후들 마음은 다 똑같나봄....
  • tory_46 2019.05.20 16:05

영어를 잘하기도 잘하지만 말을 잘함 한국어로도 저렇게 논리정연하게 말 다 하기 쉽지 않은데 영어로 멘트한 거라서 더 놀랍고 대단하다

• tory_47 2019.05.20 16:10
    헐 팬도 아닌데 눈물난다...
  • tory_48 2019.05.20 16:11
    초등학교때 장래희망이 시인이였다고 하더라
    언어뿐아니라 문학적 능력이 뛰어난것같아
  • tory_49 2019.05.20 16:16

멋있다

• tory_50 2019.05.20 16:19

팬은 어두운 밤길을 걷는 아티스트의 등불이라고도 하지.

• tory_52 2019.05.20 16:39
    지하철에서 급울컥;; 팬도아닌데 왜죠
  • tory_54 2019.05.20 16:42

저 아이돌은 원래 저렇게 말표현하는게 재능이야? 아님 책이라도 많이 읽었데? 나도 좀 따라하면 말 표현하는게 좀 달라지려나ㅠ

• tory_55 2019.05.20 16:46

나도 오열

• tory_57 2019.05.20 17:23
    난 미국인이 아닌데도 디어 아메리카 글자 보는 순간 울컥하는게 있네. 
  • tory_59 2019.05.20 17:38
    알엠 멋지다 ...!!!!
  • tory_60 2019.05.20 17:49
    와 말진짜잘한다...
  • tory_61 2019.05.20 17:59
    흑흑 해석본이 있을 줄 알았는데...
  • tory_63 2019.05.20 18:57

첫번째 이미지가 해석본이야!

• W 2019.05.20 19:52
    ㅋㅋ너무나 글보자마자 해석본부터 뜰건데ㅋㅋㅋ당황
  • tory_61 2019.05.21 11:38
    헐 머지ㅋㅋㅋㅋ아까는 이 이미지가 안 뜨더라구
  • tory_62 2019.05.20 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/20 18:48:35)
  • tory_64 2019.05.20 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:25:11)
  • tory_66 2019.05.20 20:31
    외국팬들이 오열하게 할정도로...ㅜㅜ
    말잘해
  • tory_67 2019.05.20 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:56:29)
  • tory_68 2019.05.20 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 17:31:17)
  • tory_69 2019.05.21 10:37

얘처럼 말 잘 하는 아이돌 본적 없어. 콘서트 멘트는 뭐 이런거 올라오면 가끔 접하지만 솔직히 관심 없는데.. 시상식때마다 수상소감 얘기하는거 보면 와.. 머리 존나게 좋고 책 많이 읽는거 티남.