이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_93 2019.05.20 12:54
    쟤는 바보야?
    가장 중요한 팩트를 빼놓고 각자의 사정이 있었네 어쩌구 저쩌구..
    나라를 빼앗겼다고.. 억압이지 그럼 나라 뺏기고 와 존나좋네 이럼?
    나라를 뺏기고 언어도 잃어버리고 이름도 잃어버리고
    심지어 쌀도 뺏기고 땅도 뺏기고 시발 적으면서 더 빡치네..
    트위터에서 저런말 쓰려거든 살고 와 최소 한번 살아보고는 써라..
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 별...
    하긴 살아봤으면 일본찬양을 더 대놓고 했을라나 딱봐도 친일파니까
  • tory_94 2019.05.20 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:36:19)
  • tory_95 2019.05.20 13:02
    트위터를 쓰면 병신이 되가는걸까 아니면 병신들이 트위터로 몰리는걸까...
  • tory_96 2019.05.20 13:03

쿨암 말기 환자야

• tory_97 2019.05.20 13:04

사회 문제를 개인의 문제로 치환하는 궤변론자 1인 또 오셨네ㅋ

저런 궤변론자가 한국에서 여성들이 성적대상화로 소비되고 취업 및 승진 유리천장 오지고 국제적으로 여성차별지수 ㅈㄴ 나쁘게 나와도

그 와중에 여성 생각하는 착한 남자도 있고 같은 직장동료로 동등하게 대우하는 남성도 있을 거고ㅋㅋㅋ 이딴 소리 지껄이고 다니겠지ㅋ

• tory_104 2019.05.20 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/21 22:50:03)
  • tory_98 2019.05.20 13:06

나라 위에 덕질 잘 봤습니다.

미성년자라 책 안읽은 사람도 정리글보더니 뭐가 잘못되었는지 알더라..

기본적인 건 지키며 살아야하지 않냐?

• tory_93 2019.05.20 13:12
    전형적인 남 고통 생각 안하고 아닌데 아닌데 이런것도 있는데!
    하는 애들 완전 싫음
    차라리 글을 쓸거면 독립운동가 도와준 일본인 변호사를 써
    뭐 맨날 뭐만 하면 일본순사나 일본군인들이 다 착하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런놈들이 진짜 착해? 그럴거면 독립운동가를 도와줬겠지
    그건 자기연민이지 진짜 연민이니??
    말만 아 미안하고 불쌍하고 그런데 나는 이런일을 해야하고ㅜㅜ
    이게 개소리지 그럼 뭐 맞는 소리야?
  • tory_99 2019.05.20 13:13
    와 너무 화나서 말이 안나와 관동대지진 학살 알고도 이딴 개쌉소리 지껄이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋ덕질에 나라팔아먹는 완용왜구들 다 뒤져라 왜 한국에서 살아?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_100 2019.05.20 13:13

가만히 있으면 중간이라도 가지

• tory_101 2019.05.20 13:15
    '그런데 그렇다고 그들과 무관한 경성의 일반인의 관점에서 동시대를 바라보는 시선이 부정당해서는 안된다'니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 어떻게 무관해 그 시대를 살아가는데 빠가사리임?????? 그 시대와 무관하면 무슨 자연인이라 숲에서 동식물 잡으며 살아야겠다 솔직히 그것도 불가능함 거기 숨어들던 운동가들도 있을테고 잡으러온 순사들도 있을텐데 어떻게 존재하는 사람들을 배제를 하고 쓸 수가 있어 배경으로나마 남아있는뎈ㅋㅋㅋ 개떡같은 소리 하고 있네
    하다못해 다른 시대 사는 우리조차 그 과거에서 무관할 수 없는 책임을 지고 살아가는데 뭔 개소리야 저 한줄이 최대 무식자 소리인거 증명한다 왈왈
    대단한 애국자라고 비꼬는거 봐 아주 대단한 매국노 나셨네 ㅋㅋㅋㅋ 지야말로 뭐 매국노들이라고 아주 악독하고 악마같은 인간군상인줄 아나봐 너와 별다를 바 없는 또라이들이었어 ㅜㅜ 무관하다고 하면서 살기 위해 저버리는게 왜 잘못이냐던 ㅋㅋㅋ 그리고 이게 맞는줄 알았다며 젊은이들 전쟁터에 몰아넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그럼 왜 잘못이니 아우 속터져
  • tory_103 2019.05.20 13:19

친일파 꺼지세요 

• tory_105 2019.05.20 13:22
    당장 기억나는 것만 해도 창씨개명으로 일본 이름 써야 했고 화폐정리로 돈도 뺏기고 땅도 뺏겼는데 뭐래냐 진짜 개소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사교육 안 받았나봐
  • tory_106 2019.05.20 13:24
    역시 트위터...
  • tory_107 2019.05.20 13:25
    저딴 매국짓을 쿨병이라는 단어로 표현하기엔 너무 가볍다
    일본가서 사세요 민족반역자와 같은 사상을 가진 매국인아
  • tory_108 2019.05.20 13:30

내가 대단한 애국자는 아니지만 저렇게 쓰면 대단히 매국하는 놈같고 그렇네 

• tory_109 2019.05.20 13:33
    병신인가
  • tory_110 2019.05.20 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 15:39:19)
  • tory_111 2019.05.20 13:42
    야 너는 한글 쓰지마라. 덕질하려고 매국하는 개돼지 주제에 우리 조상들이 그토록 지키려고 애쓴 한글로 쳐씨부려서 보는 한국사람 속터지게 하냐? 일본가서 황국신민노릇하면서 살아ㅗ
  • tory_112 2019.05.20 14:07
    등신이네 그럼에도 주된 흐름이 있고 부정할 수 없는 상황이 있어 무슨 무슨 시대라고 명명할 수밖에 없는데 모든 관점의 모든 서술이 있음 그냥 살지마 어차피 모든 이가 입자로 구성된 유기체에 불과한데 왜 모든 관점이 있다며 감히 특정 관점을 갖고 서술하냐고
  • tory_113 2019.05.20 14:18

에휴;;;;;;;;;;;;; 

• tory_114 2019.05.20 14:52

개소리를 길게도 썼네 

공기가 아깝다 

• tory_115 2019.05.20 15:01
    지랄하고 있네
  • tory_116 2019.05.20 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친일파잖엌ㅋㅋㅋ

• tory_117 2019.05.20 15:05

개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_118 2019.05.20 15:08
    앞잡이 조선인이나 인간적인 일본인 = 친일적 관점
    저 사람 말대로면 저런 캐릭터를 쓴다는 것부터가 작가가 친일적 사관을 가지고 있다는 증거니까 친일파로 비판받아도 되는것 맞잖아. 자기가 무슨말하는지도 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_119 2019.05.20 15:09

당장 일본에 가서 살아보기나 해라 ㅋㅋㅋ 지금도 차별하는 것들인데 ㅋㅋㅋ 

• tory_120 2019.05.20 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 08:49:12)
  • tory_121 2019.05.20 15:18

와.... 부끄러움을 모르네 정말

• tory_122 2019.05.20 15:24
    어디가서 한국인이라고 하지 말았으면
  • tory_123 2019.05.20 15:31
    https://img.dmitory.com/img/201905/7pm/uxp/7pmuxpftGoiakAqukaw2OW.jpg
  • tory_124 2019.05.20 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 22:03:15)
  • tory_125 2019.05.20 15:37

후 저런 애들은 진짜 저 시대로 보내버리고 싶다 거기서도 넓은 아량으로 온갖 핍박 받아들이며 살 수 있으려나

• tory_126 2019.05.20 16:01
    헐 나는 저렇게 시작해서 실상은 그 이상으로 참담하고 끔찍했으니 그런 식으로 미화해서 그리지 말자 뭐 이런 이야기 할 줄 알았더니 씨발 저런 새끼들이 일본에서 돈 받는 신친일파 뭐 그런 건가 죽어라 그냥 개또라이새끼 아니야;
  • tory_127 2019.05.20 16:32
    ㅋㅋㅋㅋ제발 역사공부 좀 해라 모르니까 저딴 소리를 하지
  • tory_128 2019.05.20 17:01

으악 마지막 문단 너무 멍청해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_129 2019.05.20 17:22

야 이건 진짜 미친 소리다 

• tory_130 2019.05.20 17:30

역시 믿거 트위터 ㅉㅉㅉ

• tory_131 2019.05.20 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:56:41)
  • tory_132 2019.05.20 18:36
    븅신
  • tory_133 2019.05.20 18:37
    저런 개병신같은 소리를 부끄러움도 모르고 쓰다니
    보는 내가 다 수치스럽다..
  • tory_134 2019.05.20 19:29
    창피해
  • tory_135 2019.05.20 21:06

와..... 디토라서 참는다.......

• tory_136 2019.05.20 22:08

그럼 일본으로 가시덩가 ㅉㅉㅉ

제발 저런것들 다 일본으로 몰아냈음 좋겠어

• tory_137 2019.05.21 10:40

친일파들 다 죽여버리는 법 만들었으면

• tory_138 2019.05.21 10:42
    저런 것들 일제강점기로 보내버려야 되는데.. ㅅㅂ...