이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201905/64T/CFn/64TCFnle24QGggESGWWkI2.jpg

https://img.dmitory.com/img/201905/hjQ/irV/hjQirVdiqAKQeUcYcKO0C.jpg

미국에서 핫도그 젓가락으로 먹기ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.05.19 16:41

여윽시 한국인!! ㅋㅋㅋㅋ 핫도그 왜 젓가락으로 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

• tory_2 2019.05.19 16:41

??? 핫도그 젓가락으로 집어먹는거 처음봐

근데 생각해보니 나도 빵이나 과자 젓가락써서 먹은적 있다

손에 묻을까봐 ㅋㅋ

• tory_3 2019.05.19 16:41

외국팬들 저거보면서 떨굴까봐 스트레스받아하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K젓가락질

• tory_6 2019.05.19 16:44
    그정도야? 난 나도 모르게 보면서 안정감느꼈는데ㅋㅋ 한국인은 한국인인가 봄..
  • tory_52 2019.05.19 18:17

아 진짜 사람은 본인 기준으로 생각하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락질 잘 못하는 사람은 부들부들 떨리고 난리났짘ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.05.19 16:41
    왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 냄새묻어서 그런가 ㅋㅋ
  • tory_53 2019.05.19 18:38
    저거 말고 낚지볶음, 찌개, 밥, 기타등등 다 먹고 있어서 젓가락으로 멀티플레이 하는 거더랔ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.19 16:42
    엌ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋ 너무 자연스러워서 뭐가 이상한지도 못느꼈넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 핫도그에 젓가락이라닠ㅋㅋ 새롭닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.19 16:42
    핫도그는 손으로 먹지않나 보통ㅋㅋ 피자 포크로 먹는 느낌인가
  • tory_7 2019.05.19 16:43
    나 피자 젓가락으로 먹는데 그런 느낌인가ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.19 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 08:00:39)
  • tory_8 2019.05.19 16:43
    ㅋㅋ 나도 집에서 먹을 때는 피자 파스타 빵 다 젓가락으로 먹음ㅋㅋㅋ 뜨겁거나 손에 묻는 게 시렁..
  • tory_9 2019.05.19 16:43
    나 과자도 젓가락으로 먹어서 공감된다
  • tory_11 2019.05.19 16:44
    22222 나같은 톨 만났네ㅋㅋ
  • tory_12 2019.05.19 16:45
    333 난 손에 땀 많아서 과자 손으로 집어먹으면 헬..
  • tory_14 2019.05.19 16:48
    4444 손에 뭐 믇으면 그즉시 물로 닦아야되는 나름 결벽증 있어서 젓가락으로 먹거나 안먹거나 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.05.19 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:38:59)
  • tory_30 2019.05.19 17:14

• tory_34 2019.05.19 17:22

77777 나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.05.19 17:34
  • tory_42 2019.05.19 17:38

9999999 과자 손가락으로 먹으면 손톱밑까지 뽀득뽀득 씻어도 과자냄새랑 기름기가 느껴져ㅠ 꼭 젓가락으로 먹어야해

• tory_49 2019.05.19 18:03
    자잘한 과자는 숟가락으로 먹고!
    예전에 조리퐁에 종이카드 들어있어서 패인 선대로 접으면 삽처럼 생긴 수저돼서 그걸로 퍼먹던거 생각난다.... 아앗 본의아니게 할미톨 인증....;
  • tory_57 2019.05.19 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 08:39:09)
  • tory_62 2019.05.20 00:24

젓가락으로 먹음!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 크기 작은건 수저로 먹음!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.05.20 12:48

손에 뭍히는거싫음

• tory_13 2019.05.19 16:47
    누구지ㅋㅋㅋ 본투비 한국인이네
  • tory_25 2019.05.19 16:59
    방탄소년단 지민,진
  • tory_15 2019.05.19 16:48

젓가락으로 먹는게 너무 자연스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.05.19 16:49
    젓가락 넘조음ㅋㅋ 숟가락은 안떠지고 포크는 불안정할때 젓가락으로 집으면 세상편함...
  • tory_17 2019.05.19 16:50
    외국팬들 왜 젓가락으로 먹냐 이게 보통이냐 충격받더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 케이크도 젓가락으로 먹었는데 그때도 ??? 하는 반응이었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.05.19 16:59
    케이크 젓가락으로 먹음 세상 안정적인데..
  • tory_40 2019.05.19 17:37
    다른 건 몰라도 케이크는 나무젓가락이 최고다
  • tory_67 2019.05.20 10:53

케이크는 포크보다 젓가락이 더 안정적이지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.05.19 16:51
    그냥 손으로 먹는사람도 있고 젓가락으로 먹는사람도있고
    그때그때기분에 따라 다른건대 서양애들
    또 오바하겠다
  • tory_20 2019.05.19 16:53
    오버까지는 너무 나간거 아니니ㅋㅋㅋㅋ 충격은 받을 수도 있지 왜
  • tory_26 2019.05.19 17:04
    @20

젓가락으로 인종차별 하면서 오버하는애들 있거든

그 합장 하는 인사처럼

동양인은 다 그런다고 유별나게 난리치는 홍인들 있어서 

난 18토리 심정도 이해감 ㅇㅇ 

• tory_6 2019.05.19 17:06
    @26 아 말만들어도 개싫다..
  • tory_29 2019.05.19 17:13

근데 외국애들 입장에서는 신기하긴 할듯.

어케 보면 자기 나라 음식 이상하게 먹는 느낌아닐까?

비빔밥 안비비고 야채,계란 하나씩 먹는거 보는 거랑 비슷하려나?

• tory_45 2019.05.19 17:53
    @26

헐..그렇구나..이런쪽으론 생각을 못했네..근데 젓가락 쓰는 입장에선 젓가락이 진짜 제일 편하긴 한데 ㅋㅋ

• tory_19 2019.05.19 16:53

젓가락이 손보다 더 편할때가 있는데 ㅋㅋㅋ 나도 프랑스 유학갔을때 음식 먹으면 대부분 젓가락 써서 친구들이 신기해했음 ㅋㅋ 

• tory_21 2019.05.19 16:53
    사실 양식집에서도 젓가락이 없어서 마음이 불안해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.05.19 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 11:29:45)
  • tory_27 2019.05.19 17:07
    작은 과자같은거 포크로 안찍히잖아 젓가락으로 먹으면 손에 가루도 안묻고 세상편한데ㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.19 17:09

젓가락 너무 편해. 

포크보단 젓가락이 편하던데 

가끔 손에 뭍히기 싫고 기름진거 싫어서

피자나 이런류도 젓가락으로 먹고 

• tory_31 2019.05.19 17:15
    젓가락 없는 양식집 가면 이유 모를 불안감 생김..... 샐러드 포크로 찍어 먹는 게 너무 대단해보여. 그 얄팍한 양상추랑 치커리 같은 거 어떻게 포크로 찍어먹지? 조금 크게 썰어둔 거는 입가에 다 묻고 떨어지고....방울토마토는 떼굴떼굴 구르다가 찍으면 물 다 튀잖아ㅠㅠ 젓가락 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.05.19 17:32
    그래, 샐러드!! 포크로 찍어먹는 거 불편해. 빳빳한 양상추 젓가락으로 야무지게 접어서 한 입 사이즈로 집어 먹을 수 있잖아. 채 썬 양배추 샐러드도 젓가락으로 집으면 사방팔방으로 가닥가닥 삐져나오지 않으니까 입가에 안 뭍이고 깨끗하게 먹을 수 있음. 케이크도 피자도 돈까스도 다 젓가락이 편해. 그래서 나도 젓가락이 좋다!
  • tory_32 2019.05.19 17:19
    보자마자 저게 뭐가 이상하지..? 했는데 생각해보니 나도 어제 명랑핫도그 젓가락으로 먹었네 ㅋㅋ 피자도 가위로 한입크기로 잘라서 젓가락으로 먹고 ㅋㅋ
  • tory_33 2019.05.19 17:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젓가락으로 못하는 게 없지.ㅋㅋㅋ
    안 묻어서 좋아.
    핫도그 먹고 싶네 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.05.19 17:32
    케이크는 포크보다 젓가락이 편함...(더 많이 뜰 수 있어서 절대 아님
  • tory_37 2019.05.19 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 15:02:38)
  • tory_37 2019.05.19 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 15:02:45)
  • tory_39 2019.05.19 17:37
    아까 실트에 핫도그챕스틱 있더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.05.19 17:38
    심지어 한국식 핫도그도 나무 젓가락에 꽂아서...!
  • tory_43 2019.05.19 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:14:14)
  • tory_44 2019.05.19 17:39
    트위터에 cake chopsticks 검색해보니까 한국돌 수두룩빽빽ㅋㅋㅋ 다들 띠용하네
  • tory_45 2019.05.19 17:50

피자,케이크도 젓가락이 편한데 ㅋㅋ 외국인들은 케이크를 젓가락으로 먹는걸 신기해하네 ㅋㅋ 그러고보니 외국인들은 피자도 포크로 안먹는다면서?ㅋㅋㅋ 근데 핫도그가 저렇게 작았어? 난 엄청 큰줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.05.19 18:50
    원래 피자는 손으로 먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.05.19 17:52
    젓가락이 얼마나 편한데 손도 안 더러워지고.
  • tory_47 2019.05.19 17:59
    웃긴건 김석진 손씻고와서 굳이 젓가락으로 먹은거라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.05.19 18:00
    나도 손에 뭐 묻는거 넘 싫고 씻어도 냄새남아서 보통 젓가락으로 해결하는뎈ㅋㅋ
  • tory_50 2019.05.19 18:06
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 공통점을 찾았다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.05.19 18:09
    젓가락 최고지. 진짜 뭐 먹을 때 제일 편해
  • tory_54 2019.05.19 18:46

나 신라나 롯데 이런 호텔 뷔페가도 칼로 썰필요 있는거나 케이크 이런거 아니면 다 젓가락으로 먹어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젓가락 넘모 편한것......

• tory_56 2019.05.19 19:00
    진은 엄청 안정돼보이는데 ㅋㅋㅋ 젓가락 최고
  • tory_58 2019.05.19 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:20:25)
  • tory_59 2019.05.19 20:17

나는 젓가락질 잘 못해서 외국사람들이 저거 보고 멘붕온거 이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.05.19 21:44
    빵 터졌네 ㅋㅋ
  • tory_61 2019.05.19 23:09
    앜ㅋㅋ 나도 보자마자 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.05.20 01:29

귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.05.20 02:39
    김천에서 돈까스를 시키면 칼과 포크를 주지만 그건 돈까스 자를 때만 쓰고 집어먹을 때는 젓가락 아님?
  • tory_65 2019.05.20 03:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.05.20 06:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ