쇼프로
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.01.21 23:12
    유럽의 일본=아시아의 영국=일본=영국
  • tory_2 2018.01.21 23:14
    영국 레알 파파괴............
  • tory_3 2018.01.21 23:14

지들이 아주 다 발전시켰네ㅋㅋ어이가 없어서ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.01.21 23:14
    으 짜증나 저소리
  • tory_5 2018.01.21 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 22:13:07)
  • tory_6 2018.01.21 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 18:14:42)
  • tory_7 2018.01.21 23:19
    조선을 발전시켰다고 개소리 하는 일본이랑 똑같은 소리를 하넼ㅋㅋㅋ
    인도를 발전시켰다넼ㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.21 23:19

섬나라들끼리 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.01.21 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:16:12)
  • tory_10 2018.01.21 23:25
    럭키 말 잘한다!!!!!!!
  • tory_11 2018.01.21 23:28

이날 럭키가 정말 똑똑해서 사이다였음.... 럭키가 역사문제 진짜 잘 알아서 설명 차분히 잘하고 영국에서 헛소리 하는거 바로 조목조목 지적하는데 감탄 나오더라 차(tea) 얘기도 좋았고... 이래서 역사를 잘 알아야 현재를 바로 볼 수 있다는거구나 이해하게 만들어준 주제였어.
    영국측이 첨엔 인도 발전시킨 측면도 있다고 했다가 럭키가 바로 치고 오니까 살짝 말 바꾸는게 ㅎㅎㅎ

• tory_12 2018.01.21 23:28
    영국진짜....개양아치인거같음..예루살렘, 인도, 미얀마 일도그렇고
    여기저기 똥뿌려놓고 신사의 나라라니 ㅡㅡ
  • tory_43 2018.01.22 06:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:11:36)
  • tory_13 2018.01.21 23:30
    그래도 팩트로 패주니 쭈글쭈글은 하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.21 23:30
    일본이 영국 벤치마킹했나보네ㅔ 이미지메이킹도 어쩜 이리 똑같이
  • tory_61 2018.01.22 12:45
    일본의 제도나 거의 모든 게 영국 벤치마킹이야
    메이지유신 때부터 영국을 그대로 베끼려고 노력함
  • tory_15 2018.01.21 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/13 04:41:02)
  • tory_16 2018.01.21 23:35
    아니 근데... 점령당한 나라 사람 앞에서 우리가 와서 발전시킨 측면도 있다라고 의견 내는 사람도 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수탈한 나라 사람은 그렇게 생각한다는 것도 놀랍고 그걸 입밖으로 내는 것도 놀랍고
  • tory_21 2018.01.21 23:49
    진짜 인면수심.... 넘 충격적임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.01.22 06:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:11:36)
  • tory_51 2018.01.22 11:03
    사과를 못할망정ㅋㅋㅋㅋ 발전..
  • tory_17 2018.01.21 23:35
    영국 일본 아주 씹소름들
  • tory_18 2018.01.21 23:38
    ㅈㄴ짜증ㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화하는 꼬라지 보슈
  • tory_19 2018.01.21 23:42
    영국 일본 소울메이트 수준 으휴
  • tory_20 2018.01.21 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 03:11:49)
  • tory_22 2018.01.21 23:51
    럭키 존나 사이다 ㅋㅋㅋ식민지하는 나라들은 진짜 자기들때문에 발전됐다느니 이런 개소리 진짜 싫어ㅗㅗ
  • tory_23 2018.01.21 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 04:59:17)
  • tory_24 2018.01.21 23:56
    양심없다...소름돋아
  • tory_25 2018.01.22 00:02
    엥 이거완전 어느 섬나라 헛소리 아니냐
  • tory_26 2018.01.22 00:04
    가해자들변명하나같이소름;;
  • tory_27 2018.01.22 00:08
    섬나라 종특인가봐...
  • tory_28 2018.01.22 00:08
    가해국은 제발 이런 얘기 나오면 무조건 미안하다고 했으면 좋겠다.. 뭔놈의 거지같은 변명이 구구절절이여ㅡㅡ
  • tory_29 2018.01.22 00:09
    정말 멍청하면 용감하다더니ㅋㅋ
  • tory_30 2018.01.22 00:10
    동양이고 서양이고 가해자들이 저딴 소리하니까 섬나라종특이라는 말이 나오지
  • tory_31 2018.01.22 00:13
    으 대박 찌증난다...발전시켰다고?????참나 무슨 말이여 방구여
  • tory_32 2018.01.22 00:22
    쉽게말하면 폭력은 휘둘렀지만 대신 맷집을 키워줬다.....?
  • tory_57 2018.01.22 11:33
    와...비유 좋다
  • tory_33 2018.01.22 00:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섬나라 다 똑같이 말하는구나 속터진다
  • tory_34 2018.01.22 00:40
    섬나라 진짜 종특이야 뭐야
  • tory_35 2018.01.22 00:56
    일본이 우리한테하는소리랑 어쩜저리 똑같냐 소름돋는다
  • tory_36 2018.01.22 01:01
    영국 사람 보는 럭키 표정이...ㅎㅎ
    너 그 소리 할줄 알았다..하고 한심하게 보는 것 같음. 우리 입장에선 럭키 심정이 잘 이해되다보니. 저 표정도 되게 서글프게 느껴진다ㅎㅎㅎ
  • tory_37 2018.01.22 01:09
    영국이야말로 이미지 메이킹 존나 잘 된 나라 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 놈의 신사의 나라 ㅅㅂ 하는 짓 보면 그냥 양아치인데.. 그리고 식민지배했던 섬나라들끼리 레퍼토리 공유하나... 지네가 발전시켰단 헛소리 똑같이 하네ㅋㅋ 영국 너무 싫어ㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.22 01:54
    비교자체가 무의미하지만 어찌보면 일본보다 더한나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신사의 나라는 개뿔....;;;;
  • tory_39 2018.01.22 02:07
    미친 존나 토나온다
  • tory_40 2018.01.22 02:32
    진짜 수준낮은 섬나라것들 ㅋㅋ
  • tory_41 2018.01.22 02:39

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소름돋을정도로 일본이랑 텍스트가 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 진짜 분해 하더라
    마치 자기들이 다주고도 욕먹는것처럼 서러워하는 것도 봄. (물에서 건져줬더니 보따리~)

자기 조상들이 너무 착하고 순둥하게 굴어서 오히려 당하는거다??한국놈들이 일본 호구잡았어 ㅅㅂ!!!이렇게 생각하더라 ㅋㅋㅋㅋ

<이게 역사 좀 안다 하는 ㅅㄲ들 의견이고 대부분은
    에..?우린 그거 조또 신경 안쓰는데 한국..무섭네 ;;^_뉴 이런 느낌임..

• tory_42 2018.01.22 02:42
    옆나라랑 똑같은 소리 하네 ㅅㅂ
  • tory_44 2018.01.22 07:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 21:00:41)
  • tory_45 2018.01.22 09:09
    영국이랑 일본이랑 영혼의 친구네 진짜 싫다
  • tory_46 2018.01.22 10:25
    럭키 대단하다 저상황에서 침착하게 말하다니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.01.22 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/16 11:09:05)
  • tory_48 2018.01.22 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 13:10:19)
  • tory_49 2018.01.22 10:43
    영국 = 일본
  • tory_50 2018.01.22 10:59
    섬종특 진짜 있음
  • tory_52 2018.01.22 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 01:51:48)
  • tory_53 2018.01.22 11:06
    영국이랑 일본이 비슷하네
    신사의 나라라고 이미지잘 잡은 영국이랑 세계적으로 매너좋다고? 소문난?일본... 울컥한다
  • tory_54 2018.01.22 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 17:33:20)
  • tory_55 2018.01.22 11:18
    가해자논리 매번 존나 똑같아서 개소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.01.22 11:25
    섬나라들 끼리 통하는게 있는건가 뻔뻔해...
  • tory_58 2018.01.22 11:35
    인도랑 우리나라랑 비슷한면이 많네.
    물론 남북이 나눠진건 온전히 일본 탓이 아니지만( 없다는건 아님 .일본 때문에 난 강대국이 우리나라에 손을 뻗힐 명분이 되었다고 보는 입장이라서 일본의 탓이 상당히 크다고 생각하지만 일단 분단 시킨건 미국과 소련이니까) 몇몇 한국사람은 36년의 일제시대를 잊고 일본보다 북한에 대한 증오가 더 크니까. 물론 분단된 시간이 강점기보다 길지만 한민족이었던 북한을 일본보다 더 싫어하는건 아이러니해( 오해할까봐 북한도 난 싫음. 근데 일본은 더 싫음 ㅋㅋ)
  • tory_59 2018.01.22 12:07
    영국 하는 짓이 일본이랑 똑같네..이미지는 좋은데 되게 악랄하게 나쁜 짓 많이 했고
    피해국들한테 이상한 소리를 입 밖으로 내는 데 거리낌이 없어
  • tory_60 2018.01.22 12:29
    섬종특 인정...
  • tory_62 2018.01.22 14:50
    재수없다 뻔뻔한 것도 정도가 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.01.22 14:52
    멍청한거 인증하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_64 2018.01.22 15:35
    정확한지는 모르겠는데 영국이 신사의 나라인게 진짜 신사라서가 아니라 주변국들이 제발 신사 좀 되라고 붙인 별명이라고 어디서 들었어.
  • tory_65 2018.01.22 15:59
    처칠이 인도인을 몇천명 굶겨 죽인거 알면 저딴말 못할텐데..;;
  • tory_66 2018.01.22 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 10:44:35)
  • tory_67 2018.01.22 17:25
    시벌 가해자새끼들 뻔뻔한거 봐라 욕밖에 안나오네 미친
  • tory_68 2018.01.22 19:25
    영국 일본 이래서 영혼의 쌍둥이 믿고 거르는 제국주의 쓰레기나라
  • tory_69 2018.01.22 20:15
    일본과 영혼의 쌍둥이냐
  • tory_70 2018.01.22 21:12
    가해국논리...소름돋을 정도로 일본이 우리나라한테 하는 말이랑 똑같다..으으
    아무리 벤치마킹했다 해도, 변명하는 것까지 어떻게 소울메이트 수준이지?
    인면수심222 변명 듣고있는 럭키 표정=우리 표정
  • tory_71 2018.01.22 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/01 23:06:37)
  • tory_72 2018.01.23 00:53
    일본=영국ㅋㅋㅋㅋ아주 무료로가서 발전시켜주고 자선사업가 나셨어
    인도 근200년이나 지배받았다니...징글징글하네
  • tory_73 2018.01.23 00:55
    영국이즈일본... 진짜 음흉하고 이미지메이킹 존나 잘함
  • tory_74 2018.01.23 01:06
    섬국 종특인가 ........
    진짜 뻔뻔하게 다른 나라 사람도 아니고 인도사람 앞에서 저딴말을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 쌍욕나온다
  • tory_75 2018.01.23 01:27
    저새끼 싸이코패스 아님???
  • tory_76 2018.01.23 03:03
    진짜 나치, 일본보다 나쁜놈들이 바로 영국 놈들인듯... 그렇게 많은 나라 침략하고 지배하고 흑인들은 노예사냥해서 팔아먹고....그래놓고 입 싹 닦고 사과같은거 안함. 독일은 정부 새로 들어설때마다 사과한다며? 그거 보고 안 찔리나.... 영국 왕실 없애야하는거 아니냐. 독일로 치면 히틀러 나치 집단인데. 아직까지 영국 왕(여왕)은 몇십개 국의 지배자라며?(실지배자는 아니지만 뻔뻔하게 그렇게 불리고 있다는거 자체가...)
  • tory_77 2018.01.23 03:09
    발전은 개뿔. 쏙쏙 뽑아먹고 기형적으로 망가뜨려논거지 정신승리하지마라 뿌샤 버린다
  • tory_78 2018.01.23 03:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/18 22:53:08)
  • tory_79 2018.01.23 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/06 22:44:28)
  • tory_80 2018.01.23 18:29
    진씸 발전시켰다는말이 세상 제일 빡침 진짜 섬나라 종특인가..........진짜 너무 싫다ㅠㅠ
    진씸 발전시켰다는말이 세상 제일 빡침 진짜 섬나라 종특인가..........진짜 너무 싫다ㅠㅠ
  • tory_81 2018.01.24 00:54
    서양의 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저거 재방송으로 돌려보다가 봤는데 나만 기분 더러웠던 거 아니구나.. 표정 굳는 것 좀 봐 싸이코패스인 줄;
  • tory_82 2018.01.24 03:47
    저딴 쓰레기 새끼를 돈주고 불러다가 말하라고 놓고 앉혀다놨네 참나
  • tory_83 2018.01.24 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:34:57)
  • tory_84 2018.02.08 03:56
    저러니 일본이 따라하지. 섬나라 종특.