이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201905/Ddg/S6F/DdgS6FIv7y2kGs4W2Uaec.jpg

출처 - 웃대
  • tory_1 2019.05.18 15:30

알레르기가 딱 자극만 줄정도로 있었나보네..

• tory_2 2019.05.18 15:31
    헐 알레르긴데 먹어도 맛 외에 아무이상이 없었던거야??
  • tory_3 2019.05.18 15:31
    헐.. 알레르기가 심하지 않아서 다행이네
  • tory_4 2019.05.18 15:34

알러지인 사람은 음식 먹으면 다른 사람들이랑 다르게 맛???이 느껴지는거구나.. ㅠㅠ

• tory_5 2019.05.18 15:35
    몸 안 좋을 때 먹으면 갑자기 위험해질수도 있어
    조심해야 된다
  • tory_6 2019.05.18 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/26 00:36:37)
  • tory_19 2019.05.18 15:47

이거 알러지야?? 나도 원래 참외맛이 그런줄 알았는데. 

• tory_24 2019.05.18 15:49
    @19

이거 알러지야 심하면 입술까지 따갑고 부워..

• tory_33 2019.05.18 16:07
    머 이거 알러지였어..? 혀랑 삼킬때 식도쪽..? 그런데도 따끔하길래 원래 그런줄..
  • tory_34 2019.05.18 16:10

가끔 아려서 파인애플처럼 연육작용있나했는데 알러지라니...

• tory_41 2019.05.18 16:19
    이거알러지야 ...?헐
  • tory_44 2019.05.18 16:48
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.05.18 17:10

아...나 키위 알러지였구나...방금 먹었는데...

지금 알음...헐..

• tory_58 2019.05.18 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/18 18:04:24)
  • tory_59 2019.05.18 18:06
    @47 키위는 파인애플처럼 연육작용해서 많이먹음 따가워
  • tory_61 2019.05.18 18:38
    @47 키위는 원래 그런거 맞을걸
  • tory_7 2019.05.18 15:38

알러지라니 ㅠㅠ

• tory_8 2019.05.18 15:38

헐 무섭...

• tory_9 2019.05.18 15:39
    내 주위에도 저런 사람 있더라 알러지 반응이 극적으로 나타나는 게 아니면 잘 모르기도 하더라고...
  • tory_10 2019.05.18 15:40
    나도 토마토나 파인애플만 먹으면 입 주위가 빨개지고 피부가 가려웠는데 고등학교 때까지도 그게 누구나 토마토 파인애플 먹으면 겪는 자연스러운 현상인 줄.
  • tory_14 2019.05.18 15:43
    파인애플은 원래 그런 거 아니야? 고기 재울 때도 쓰는 거 보면...
  • tory_10 2019.05.18 15:51
    @14 그래???ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혓바늘도 돋는데 그것도 원래 그런건가?
  • tory_28 2019.05.18 15:52

파인애플은 단백질 녹이는 성분 있어서 그런거야 나도그래 

• tory_29 2019.05.18 15:58
    파인애플도 알러지 있는 사람 있어, 심하면 검사받아봐
  • tory_74 2019.05.18 21:19

난 파인애플이랑 멜론이랑 그래서 안 먹어. ㅎㅎ

• tory_11 2019.05.18 15:41

나도나도.

꼬막 먹어서 물 주르륵 흐르면 가렵고 해서 원래 꼬막이 그런 음식이구나 했는데 나중에야 알러지인줄 알았어 ㅋ

• tory_32 2019.05.18 16:07
    헐?? 나도 가려운데 짜서 그런줄 ...???
  • tory_62 2019.05.18 18:41
    헐 꼬막은 원래그런건줄...염도가 높아서 간지럽네~이러고 있었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.05.18 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/21 00:52:57)
  • tory_12 2019.05.18 15:42

헐 나도 그런 음식이 있었나 되새겨봐야겠다 

• tory_13 2019.05.18 15:43

나도 토마토 먹으면 입천장이 다 까지고 심할땐 좀 피맛이 배어나왔는데

다들 그러면서 먹는 건줄 알았어

신기한게 토마토가 신선할수록 엄청 아픔 ㅋㅋㅋ

그래서 가족들이 토마토 감별사라고 불렀어..

• tory_77 2019.05.19 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 21:14:27)
  • tory_15 2019.05.18 15:45
    난 키위를 먹으면 전기가 찌릿하는 느낌이라 원래 그런건가 했는데 중학교 가서야 알레르기인거 알게됨ㅠㅠ키위 한조각 먹고 잇몸부터 입술 다 부어서 학교에서 병원 실려감ㅋㅋ큐ㅠㅠ일반화는 아니지만 나 자랄땐 알레르기 따로 신경쓰고 그런 시대(?)가 아니었어서..나이 먹을수록 예민해져서 내가 모르는 상태에서 먹은 음식에서 키위가 느껴진다 싶으면 바로 뱉음ㅠㅠ..그 뒤에 물어보면 키위 들어가있더라구..
  • tory_16 2019.05.18 15:46

내 최애과일 복숭아 알러지지만 포기 못태!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.05.18 15:47
    난 키윜ㅋㅋㅋ 먹을때마다 혀 아리고 목이 부어서 키위는 너무 자극적인 과일이네 이랬는데 다들 수긍해서 원래 그런줄 알았더니 그냥 내가 알러지였던 거였음ㅋㅋㅋ 난 너무 셔서 먹음 목이 붓는줄 알았지..
  • tory_19 2019.05.18 15:50

이것도 알러지야...? 나도 키위가 너무 셔서 혀가 아린줄 알고 이래서 고기 재울때 키위 넣는구나 하고 나름 납득하고 있었는데 .. ;;;

• tory_31 2019.05.18 16:05
    @19 목 부으면 알러지야... 위험할 수도 있으니까 조심해...!!
  • tory_17 2019.05.18 16:24
    @19 나도 연육작용 때문에 그런거라 생각했는데 목 붓는거는 알러지래 혀는 아린 사람 많은가 보더라 그래서 원래 그렇군 하고 살다가 다른거 알러지 의심돼서 검사하러 갔는데 뜬금없이 알았어ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.05.18 17:36
    @31 난 키위 먹으면 전혀 안그러는데 키위주스만 그래 근데 목이 붓는게 아니라 참을수 없는 기침이 나와 이것도 알레르기 일까? 알레르기에는 너무 반응이 미약하고 또 아니기엔 나만 느끼는거라서 진정 모르겠음. 난 이게 처음에 쥬스를 키위털 들어가서 잘못 갈아서 그렇구나 착각했거든.
  • tory_18 2019.05.18 15:47
    나 아는 지인이 게장 같은거 먹으면서 게에서 싸한 맛 난다고... 떨떠름하면서 싸한맛 난다고 해서 무슨소리냐고 상한거 아니냐고 햇더니 게 알레르기였어 평생 게가 그런맛인지 알았대 게 살이 얼마나 고소하고 단데...
  • tory_70 2019.05.18 20:00
    이거 나야 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.05.18 15:47

내 남편 사과 먹으면 저래 ㅋㅋㅋ 아프진 않은데 묘하게 싸하거나 입이 찌르르하대

• tory_21 2019.05.18 15:48
    이 글 보고 나니 나 키위 알러지인거 같다... 그 따끔한 느낌이 원래 그런게 아닌거구나
  • tory_22 2019.05.18 15:49
    나도 사과 ! 먹으면 기관지가 부어
  • tory_23 2019.05.18 15:49

헐 이게 알레르기 증상이야...???

가끔 뭐 먹고 입천장이나 혀가 아팠는데 난 그게 그냥 산성???? 그런 건 줄 알았어

• tory_42 2019.05.18 16:21
    나도! 키위나 파인애플 먹으면 혀가 싸르르르 아리길래 신맛나는 과일이라 그런 줄 알았어
  • tory_25 2019.05.18 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 23:35:46)
  • tory_27 2019.05.18 15:51
    목붓는거 위험해...
  • tory_30 2019.05.18 16:02
    못 붓는거 위험한거야ㅠㅠ
  • tory_37 2019.05.18 16:14
    목붓는거 진짜 위험한거야
    나 초딩때 아빠가 밥 챙겨주고 가게(엄빠자영업)갔는데반찬에 있던 게장먹고 밥 다먹고 숨쉬기 힘들어서 가게전화한거까진 기억나는데 그 다음 기억이 응급실이었음
    엄마가 전화받았는데 전화하다 애가 말이없어서 아빠가 배달오토바이 타고 집왔는데 나 쓰러져있어서 바로 병원행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.05.18 16:24
    @37 와 이거 정말 너무 아찔하다. 전화 안했음 큰일날뻔
  • tory_26 2019.05.18 15:51

난 토마토 먹으면 입술이 간지럽고 따갑던데 이것도 알러지였구나

• tory_35 2019.05.18 16:11
    난 새우 먹으면 새우맛이긴 한데 많이 먹으면 목구멍이 살짝 좁이지는 느낌..
    심하진 않아서 설마 알레르기겠어 했는데..
  • tory_36 2019.05.18 16:12

귀가 간지러운것도 뭐 있어? 나 참외먹을때마다 귀쪽이 간지럽고 싸한느낌이던데......

• tory_45 2019.05.18 16:53
    ㅇㅇ 그것도 알레르기 반응일 걸? 엄마가 키위 반응이 그러셔. 먹는 건 물론이고(단 한 조각이라도) 껍질 깎으려고 만지기만 해도 귀 간지럽다고, 키위 먹을 일 있음 알아서 먹으라고 함ㅎㅎㅎ;;
  • tory_38 2019.05.18 16:15
    난 새우 먹으면 가끔씩 두드러기 나거나 눈이 붓던데 이건 가벼운 증상이라고 들어서 걍 맛있게 먹고있음ㅋㅋ
  • tory_40 2019.05.18 16:17
    누적되면 심해져서 피하는 게 좋아. 나중엔 피해도 같이 조리한 음식같은 가벼운 거 먹고 큰 문제되게 악화될 수 있음. 알러지 검사 받아보고 조심해
  • tory_39 2019.05.18 16:16
    사과 사과!!! 울엄마도 나보고 사과를 왜 못먹냐는데 왜긴 알러지니까!!!!
  • tory_46 2019.05.18 16:57
    파인애플이랑 키위는 원래 혀 따가운거지...? 급 혼란ㅋㅋㅋㅋ 파인애플 별로 안좋아하는데 혀 따갑고 이빨 마비되는? 느낌이라 싫어하거든 근데 이 말하면 원래 그래 비싼거 사다 줘도 난리네 소리들어섴ㅋㅋㅋ 뭐 자주 안먹어서 상관없긴하지만ㅋㅋ
  • tory_48 2019.05.18 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 03:38:24)
  • tory_49 2019.05.18 17:28

살면서 알러지 잘 모르고 사니까 다들 검사 꼭 한번 받아..! 피검사

난 복숭아 참깨 감자 알러지 있음..ㅇ... 건강할땐 괜찮은데 임신하거나 나이먹었을땐 조심하라 하더라

• tory_50 2019.05.18 17:33
    혹시 바나나도 그런톨있니..?
    바나나는 산성이 있는것도아닌데..
    혀가 뭔가 맵다고해야하나 그래.. 칼륨때문에 아린건가?
  • tory_79 2019.05.19 16:39

전혀 그런느낌 없어ㅜㅜ 톨이 바나나 알러지 있는거야 조심해!!

• tory_52 2019.05.18 17:46
    원래 대게 다리 부분 먹으면 쎄하고 가스 맛 나는 거 아니야? 가스맛 나만 느껴?
  • tory_66 2019.05.18 19:03

짭짤한 맛살맛인데..가스맛은 뭔지 모르겠음

• tory_68 2019.05.18 19:42
    오잉 달고 촉촉하고 지방의 맛이 나는데..!
  • tory_53 2019.05.18 17:49
    젤리종류 먹으면 몸간지러운데 이것도 알레르기인가..?
  • tory_54 2019.05.18 17:56

나는 잼! 잼 피부에 닿으면 엄청 간지럽고 두드러기올라오는데 원래그런건가??

• tory_55 2019.05.18 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/21 08:34:48)
  • tory_56 2019.05.18 17:58
    난 키위! 그래서 안 먹어....엄청 잘 익은거면 덜하긴 한데...어쨌든 감수할 만큼 좋아하는 것도 아니라 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.05.18 17:59
    댓글보니까 난 아무 알러지도 없구나
  • tory_60 2019.05.18 18:27
    무어ㅑ ㅜㅜ 나 멜론 킬런데 멜론먹으면 쌉싸래한 그것도 알러지인가 ㅠㅠ
  • tory_63 2019.05.18 18:44
    난 갑각류 생거에 약하게 알러지 반응 있긴해. 간장계장이나 간장새우! 좋아해서 한개는 먹는데 그 이상먹으면 목이 간지러워서.. 부을정도로 강하진 않음. 삶은건 잘 먹어서.
    혹시 밤도 알래르기 반응이 있을 수 있어??? 생밤 먹을때마다 간지럽던데
  • tory_64 2019.05.18 18:54
    밤 있어.. 견과류알레르기있으먄 밤알레르기도 있기도하데
  • tory_65 2019.05.18 19:01
    댓글들 보니 입 안이 간지러운 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 20년째 복숭아를 못 먹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_67 2019.05.18 19:19
    꼬막 보고 생각난건데 게같은거 등등 먹을때 물? 흐르는거 때문에 팔 약간 따끔한것도 알러지야...?
  • tory_76 2019.05.19 14:24
    나도 이래서 지금 의문이었어;; 게는 엄청좋아해 게도 잘먹고 ㅋㅋ 근데 찐 게 발라먹을때 물 흐르는게 간지럽고 살짝 따가운 느낌인데 나는 염분때문인줄 알았어 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_69 2019.05.18 19:53
    나는 멜론ㅠㅠㅠ먹으면 목끝에서 싸하고 먼지 가득 낀 맛이 있어서 남들 다 그러는줄 알았는데 반통 먹다 안에서 목붓는거 느껴져서 알러지인줄 알았어....
  • tory_72 2019.05.18 20:31

헐 댓글보고 나한테 참외랑 꼬막 알레르기 있는 거 알았어;;; 원래 그런게 아니구나;;;

• tory_73 2019.05.18 20:35
    나톨 원래 없었던 게알러지가 어른되서 생겨서...이젠 내돈주고사먹을수있는데 어흐흑ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_75 2019.05.18 23:59
    와우내가 참외 알러지라니...
  • tory_78 2019.05.19 15:08
    저런
  • tory_80 2019.05.19 17:55

허걱 귀 간지러운 것도 알레르기 반응이라니 나 알레르기 의외로 여기저기 많이 있구나..

피자/치킨 다 그런 건 아닌데 같은 메뉴 시켰는데 어떤 가게는 알레르기 있고 어떤 가게는 없고 그래 ㅠㅠ

먹을 때도 알레르기 없는 쪽이 더 끌리고 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ