이슈/유머
아이돌에겐 돈을 내고 가입하는 공식 팬클럽이라는 게 있고, 여기에 가입하면 여러가지 특전을 주는데(선예매나, 공식 팬카페 등업 같은 것) 그 중 팬클럽 키트라는 게 있음. 예를 들면

https://img.dmitory.com/img/201905/7l9/dj3/7l9dj3dIPKQsWgi0u2eGW8.png
가입비가 3만원인 워너원 겸 핫샷의 하성운의 팬클럽 키트.

https://img.dmitory.com/img/201905/5re/S8u/5reS8uXz3iYQqK8CWaqkoe.jpg
역시 가입비가 3만원인 워너원 박지훈의 팬클럽 키트.

https://img.dmitory.com/img/201905/4RZ/Q5W/4RZQ5W3NM4syKme2eoeq8o.jpg
2.5만원인 방탄소년단의 작년 팬클럽 키트.

보면 알겠지만 키트 구성품의 가격을 책정해보면(기준은 콘서트 굿즈 가격), 대체로 가입비보다 더 비싸거나 가입비랑 비등비등해지는 게 보통임.

그런데 그 중에서도 독보적인 팬클럽 키트가 있는데...

https://img.dmitory.com/img/201905/31d/MUX/31dMUXcONQeEcYm4U0kuKs.jpg
가입비는 3.5만원. 위에 있는 그 어떤 것보다 가격도 독보적. 심지어 >>모바일<<이라서 배송비도 안 듦.

참고로 예전에 모집했는데 공식 키트가 오지 않자 팬들이 항의했고 환불대신 내놓은 거임.

https://img.dmitory.com/img/201905/5N8/i9n/5N8i9nlfOwUysy6eguW62Q.jpg
그리고 그 전 팬클럽은 중복 입금을 해도 환불이 안 돼서(고소한다고 지랄 떨어야 환불 가능) 키트가 5개 온 사람도 있었음

볼때마다 독보적
  • tory_1 2019.05.18 01:27
    꾸니 클라스 어디 안가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.18 01:28

꾸니래 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.05.18 01:30

헐 환불 안되고 저렇게 키트 다섯개 보낸거 소비자 고발 이런거 안되나? 존나 어이없다ㅜㅜ

• W 2019.05.18 01:31
    고소한다고 질알했더니 환불 해줬다는 카더라가 있긴 함
  • tory_5 2019.05.18 01:31
    후니?꾸니?가 누구야?
  • tory_7 2019.05.18 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:06:45)
  • tory_8 2019.05.18 01:32
    강성훈 ㅋㅋㅋ 사기꾼이라서 꾸니
  • W 2019.05.18 01:33
    강성훈을 귀엽게 부르는 애칭이 후니였는데 까고 보니 사기꾼이라 비꼬는 뜻으로 꾸니라고 부름ㅋㅋ
    시사이슈방에 강성훈 쳐보면 역대 전적 나와
  • tory_6 2019.05.18 01:32
    하성운 팬클럽 키트 이쁘다. 악세사리 좋아해서 그런가 키링이랑 브레이슬릿 좋은거같아. 마지막은 못본걸로.... 아..
  • tory_9 2019.05.18 01:33
    모바일문상 만원ㅋㅋㅋㅋ 역대급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.18 01:33

꾸니한 구성품이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드럽 

• tory_11 2019.05.18 01:36
    에셈꺼 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 모르는 미지의 키트ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 보내주기로 했는데 언제 올지도 뭐가 올지도 모르겠어...

이글보고 나서 내꺼 언제 올지 궁금해서 찾아봤는데 3월에 가입자는 7월 배송 예정이네
  • W 2019.05.18 01:40
    그거 자꾸 스엠이 배송일 미루더라ㅋㅋㅋ 슈주는 5월 20일 발송 예정이었는데 얼마전에 24일로 미뤄졌다고 본듯? 걍 까먹고 있다가 오면 과거의 내가 나한테 주는 선물로 치려고...
  • tory_27 2019.05.18 06:09

슴 예상하고 있었는데2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 언제오는거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오피셜도 감지덕지니까 참아야겠다...

• tory_30 2019.05.18 11:01
    난4월중 발송이었던거같은데 5월20일로미뤄짐.
    시기상 우리 가수가 제일 먼저 올것같은데
    오면 삐삐쳐줄ㄲ니ㅣ
  • tory_12 2019.05.18 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:31:33)
  • W 2019.05.18 01:41
    ㅇㅇ 메이킹CD니까 키트 사진 촬영할 때의 영상을 담은걸거임ㅋㅋ
  • tory_13 2019.05.18 01:42
    하아. 슴은 언제........존버는 승리한다지만......하지만 슴의 노예는 오피셜 모집도 이제 겨우 해주셨으니 엎드려 절할 뿐.

꾸니 질 나쁜 건 알아줘야해. 팬들을 뭘로 아는거야.
  • tory_14 2019.05.18 01:51
    꾸닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겤ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.05.18 01:53
    진짜 이렇게까지 구질구질하고 추접스러운 연옌은 또 처음
  • tory_16 2019.05.18 01:53
    와 강성훈 요즘에도 팬있나?? 팬클 모집이라니 세상에나 옛날건 줄 알았는데 아직도 모집하네 ㅋㅋㅋ 문상이라니 대단하다 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.18 01:55

근데 저 편지지 같은건... 쓰긴 써? ㅋㅋㅋ 편지 자체를 요즘은 잘 안쓸뿐더러.. 받는 사람이.. 음... 그냥 소장에 의의를 두는건가? 

• tory_19 2019.05.18 02:04

보통은 그냥 소장용이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌 얼굴도 박혀있고 하니까 실사용은 잘 안할걸ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.05.18 01:56

미친...소름이다 진짜.....ㅋ

첨에 대충보고 그냥 하성운 키트 글인줄 알고 오 로고예쁘네...응?얘 박지훈 아닌가?왜 얘 사진을 껴주지? 저건 아미는 방탄 팬클럽 아니냐..했다가

꾸니 나오고 이해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 그냥 키트들 디자인 예뻐서 스크랩 했어 ㅋㅋㅋ

그나저나 와 창조 경제다잉 타돌보다 비싸게 가입비 받고 문상 만원 보내고 크..

진짜 돈벌이(회사에 안걸리는 굿즈팔이 같은거)엄청 하더만. 전에 구린 디자인의 씨씨?쿠션 팩트

이런것도 팔더만;;

• tory_20 2019.05.18 02:09
    저 중복 5번은 진짜..ㅋㅋ
  • tory_21 2019.05.18 02:29
    와 하성운꺼 되게이쁘다 색감이 좋아하는색이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.05.18 02:33
    하성운 팬클럽 키트 넘 이뻐서 가입할까말까 고민하다 못한거 후회했다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.05.18 02:50
    가입하고 문상받으면 현타올듯ㅠ 나라면 못 덮어줬을 것 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.05.18 03:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 22:14:38)
  • tory_25 2019.05.18 03:47
    문상;;;;;;;;;;;;;
    ㅋㅋ
  • tory_26 2019.05.18 04:00
    축협인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.18 08:46
    와 요즘은 패키지도 이쁘구나 ㅋㅋㅋㅋ 나 이십년전엔..... 걍 택배박스에 달랑 물품만 그냥 보내줬던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.18 10:27
    궁금한게 꾸니가 사기꾸니 이거 줄임말이야?
  • tory_31 2019.05.18 12:18

남들 하는 거는 그냥 다 따라 하고싶은가봐

• tory_32 2019.05.18 21:46