만화

썸네일만 봐도 각 나온다

보통 공 두명 나오는 이공일수 만화 썸네일을 보면 대개 저런 느낌으로 연출되어있는데

이 경우 높은 확률로 왼쪽에 있는놈이 메인공임

수 등 보고 서있는놈은 높은 확률로 서브공임

그것도 수랑 잘될수 있었는데 수 놓친 아깝서브공이거나

계속 수 옆에서 수랑 지냈으면서도 똥차적 모멘트로 수를 메인공한테 넘겨벌인 기차놓침형 서브공임

이건 소설 표지에도 적용가능

수가 오묘한 표정으로 뒤를 바라보는게 아니라 그냥 왼쪽으로 몸+얼굴을 돌리고 있다? 수 등뒤에있는 놈 100퍼 서브공이니까 절대 잡지마 ㅎ

근데 가끔 뒤에 있는놈이 수를 완전히 잡아서 자기쪽으로 끌어당기고 왼쪽에 있는놈은 수한테 손도 못대고 그냥 수를 바라만 보는 구도가 있는데

이건 뒤에 있는놈이 메인공이야

그리고 공1-수-공2 셋이 완전 친밀하게 달라붙어있고 썸네일에서부터 코믹한 느낌이 풍기거나 

공1

공2

이런식으로 끈적하게 얽혀있는 썸네일이면 높은 확률로 세같살임

• tory_1 2019.05.17 13:14
    ㅁㅊ 이 토리 서브공만 수조억번 잡았다가 상장폐지당했던 토리구나 냄새가 난다 서브공만 잡았던 망주식의 냄새가 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.05.17 13:20

선으로 대충 그린 그림인데 표정이 너무 제대로라 웃었다 ㅋㅋ 

• tory_3 2019.05.17 13:22
    ㅁㅊ개웃겨ㅋㅋㅋㅋ썸네일 저퀄 같은 고퀄ㅋㅋㅋㅋ왼쪽에서 웃고 있는 공 이모티콘 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.17 13:25

그래서 만들어드렸읍니다

• tory_23 2019.05.17 14:33
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 센스 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.05.17 14:45
    @W 해탈한 표정 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.05.17 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:42)
  • tory_4 2019.05.17 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 포인트만 잘 잡아 그려서 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.05.17 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 14:53:41)
  • tory_7 2019.05.17 13:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 소논문수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.17 13:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.05.17 13:31
    아 그림도 잘구렦고 글도 신뢰성 쩌렄ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.17 13:31
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.17 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/20 15:27:24)
  • tory_12 2019.05.17 13:34
    내가 보고있는 거 이공일수라 지금 비교 중인데 이거 그럼
    초반 지분 빵빵함 메인인가 수는 먼산 보고있고 수 옆에 공1있고
    철조망 너머 공2가 수쪽 보고있음 이어폰 나눠끼고
  • W 2019.05.17 14:31

이거 안봐서 모르겠는데 설명만 들어서는 수 옆에 있는 공1은 짝사랑 같고 이어폰 나눠끼고 있는 공2랑은 쌍방 같은데 공2가 메인이거나 오픈엔딩각임

• tory_12 2019.05.17 14:56
    @W https://www.lezhin.com/ko/comic/mybromyssam
    나 소름돋았어 찐톨 똑띠다 지금 톨이 말한 루트로 흘러가고있...
  • tory_13 2019.05.17 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 00:51:17)
  • tory_14 2019.05.17 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 백개 드립니다
  • tory_15 2019.05.17 13:54

댓글까지완벽캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.05.17 13:55
    미쳤엌ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.17 13:59

이모티콘 만들어준거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 간결한데 매력있어ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다

• tory_18 2019.05.17 13:59
    아미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.05.17 14:13
    논문 한편 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.05.17 14:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 너무잘그린다 토리야

• tory_21 2019.05.17 14:23

톨아.... 혹시 럽오헤보니..? 러브오어헤이트!!

이건 어떻게 생각해??ㅋㅋㅋㅋ

https://www.lezhin.com/ko/comic/loveorhate

내가진짜 이것땜에 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주식 실패할거같아서 ㅠㅠㅠ 나는 주원주식인데...

• W 2019.05.17 14:31

갈발이 메인 같음 빨간머리는 얼굴이 아예 안보여서

• tory_27 2019.05.17 14:58
    @W 안도ㅑㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠ 주원이 주식몰빵했는데
    목줄에 끈 두개인데 주원이가 끈잡고있어 조금 희망걸수있을까 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.05.17 15:25
    @W 아ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ주원아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.05.17 15:39
    @27 나도 주원이 주식 잡았는데 암만 봐도 주원이 아닌것 같아서 심장 뿌셔짐.. 끈잡고 있는 것도 주원이의 짝사랑을 표현한듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.05.17 15:41

아아 안대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2019.05.17 15:57

왼쪽에 걸어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.05.17 16:18
    안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ주원이ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 주원이 주식인데 어떻게 반전 안 될까요 선생님...
  • tory_7 2019.05.17 19:47
    @W 이공일수 잘못잡으면 너무 힘들어서 도전못했는데 쓰앵님 믿고 갈발로 시작하겠습니닼ㅋㅋ
  • tory_51 2019.05.17 20:19
    @W

시상애,,, 태경맘,,, 오늘부로 존버시작

• tory_63 2019.05.18 11:55
    와...... 존잼이네여 순식간에 다 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.05.17 14:27

토리야

https://www.lezhin.com/ko/comic/monster

이것두 봐주라!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 안경이 메인인줄알았는데 요즘 노란머리가 치고 올라온다,....크...

• W 2019.05.17 14:32

안경이 심한 똥차 아닌이상 메인 근데 안경이 엄청 똥차라거나 누가 봐도 노란머리가 구원자 롤이면 노란머리가 메인일 각임 물론 내 말 믿지마~~!!!!!

• tory_39 2019.05.17 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:05:50)
  • tory_22 2019.05.17 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/16 12:21:24)
  • tory_23 2019.05.17 14:34

이 정도면 찐톨 섭공믈리에다.. 대단쓰

• tory_24 2019.05.17 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 00:22:42)
  • tory_25 2019.05.17 14:44
    토리 비엘학 박사논문 써야하는 것 아니니???
    그림도 포인트 딱 집어서 넘 잘 그렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.17 14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.05.17 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 13:06:03)
  • tory_30 2019.05.17 15:54

톨아 홈스위트홈이라고 아니 혹시 이건어때 http://www.mrblue.com/webtoon/wt_sweethome_wz?directview=ok&utm_source=blog&utm_medium=social&utm_campaign=blog_201809  난 이거 오른쪽으로 주식잡았는데 아직 너무 애매하게 흘러가서 이젠 나도 헷갈림 내주식거의 틀린적없는데ㅜㅜ

• W 2019.05.17 16:01

내가 보기에도 오른쪽... 큰 이유는 없다... 왼쪽은 수 손을 일방적으로 잡고있고 오른쪽은 수 턱 잡은 손에 수 손도 닿아있어서.... 

• tory_35 2019.05.17 16:08
    나도 이거 물어보고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 감사합니다 슨생니뮤ㅠㅠ
  • tory_32 2019.05.17 15:56
    톨들여기다 물어보는게 너무귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (사실 럽오헤물어보러 들어옴) 거의 석사논문아니냐곸ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.05.17 16:03

와 겨스님 추천드리고 갑니다 b..

• tory_37 2019.05.17 16:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.05.17 16:45

댓글들 헐레벌떡 와서 물어보는 거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.05.17 17:14

원글도 원글인데 댓글이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 용한 무당처럼 완전 잘맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.05.17 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:34:38)
  • tory_42 2019.05.17 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다

• tory_43 2019.05.17 17:42
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비엘 짬밥 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 다 맞췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.05.17 18:08
    이톨 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.05.17 18:20
    아니 댓글 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 무당이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.05.17 18:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
  • tory_47 2019.05.17 18:32
    리플뭐야 ㅋㅋㅋ내용까지 맞췈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_49 2019.05.17 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/16 19:57:47)
  • tory_50 2019.05.17 19:42

아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨 안봐서 본문은 아 그런가보다하고 넘겼는데 댓글 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 용하시네요.......

• tory_51 2019.05.17 20:19

대박ㅋㅋㅋ진짜 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.05.17 20:27

쓰앵님 마지막 세같살에서 무릎을 탁하고 쳤습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.05.17 21:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겨스님 같아ㅋㅋz
  • tory_54 2019.05.17 21:50
    원글 + 댓글 완벽한 조화다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.05.17 23:15
    슨생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.05.17 23:21
    댓글도 내공이 보통이 아니라는 느낌이온다
  • tory_57 2019.05.17 23:59

이집 잘하네...

• tory_58 2019.05.18 01:01
    (똑똑) 여기 용한 선생님이 계신대서 찾아왔습니다....
  • tory_59 2019.05.18 03:55

이거시 바로 빅데이터.....

• tory_60 2019.05.18 04:24

토리선생님...! 존경합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.05.18 06:44
    댓글이 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.05.18 09:38
    용하다 용해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.05.18 19:09
    ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ아 존나 웃겨
  • tory_65 2019.05.19 01:41
    댓글 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벨무당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.05.19 19:30

원글토리 댓글단 이모티콘 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.05.21 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다 메인공서브공 감별사엿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.05.26 14:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문부터 댓글까지 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2023.04.04 03:30

공- 감별사