만화

• 보고싶은 장면이 있어 휘리릭 보다 예뻐서 갖고 온 빨강머리 백설공주 속 손..
  • 손에서 감정이랑 분위기 표현 잘 드러나서 좋아ㅎㅎ (나만 그럴지도..;ㅅ;)
  • 구매한 컨텐츠로 작성한 글
  • 디미토리에서만 봅시다~

<거의 핀 손>

조금은 소심하게 의견을 제시하는 손

올굳은 성격의 캐릭터가 자기의 파트너를 맡긴다며 상대방의 가슴에 얹은 손

수를 세는 손

누군가를 불러세우는 손

조용히 하라고 단호하게 뻗은 손

가볍게 자리를 뜨며 인사하는 손

<주먹>

헛기침을 하는 주먹

충성을 맹세하는 주먹

전투를 나가는 주먹 - 뒤에서 보는 앵글

<무기를 쥔 손>

양손으로 검을 뒤로 제친 형태 - 액션 ver.

활 시위를 당기는 손

검을 칼집에 넣는 손

검을 다부지게 쥔 미츠히데의 손

(손이 젠이나 히사메 보다 두툼함)

활 시위를 당기는 너무도 고운 이자나의 손

6pzNBjd0NaIoUUkA0aaui.jpg검을 쥔 손 - 정면 ver.

<얼굴을 만지는 손>

뭔가 수다 떨며 살짝 턱을 괸 손

근엄한 척 장난치며

말하며 입을 가린 손

키키 아버님 손도 두툼하다..

심기불편한 손

고민하는 척 하는 손

엎드려 누워 턱을 괸 손 from 여러 앵글

<2인 이상>

함께 다짐하려 상대의 손을 기다리는 손 - 거기에 응하는 손

위의 완성형

골목 뒤에서 몰래 손목을 잡은 손

(장갑의 제봉선이 마음에 들어)

소주잔(아님)을 위를 잡아 건내받는 손

어딘가 아련한 악수

더욱 꽉 잡은 악수

연인들이 손 잡으려고 살짝 닿은 모습

키스하며 잡은 손

팔씨름 하며 잡은 손  K.O. 상태

<일상적인 손>

리본을 매는 손

열쇠를 사용하는 손

글래스의 위를 잡은 손

남의 머리를 빗어주는 손 & 스스로 빗질하는 손

빛나는 돌을 잡은 손

소주잔(아님)을 든 손

잔을 양손으로 쥔 모습 - 위에서 내려보는 앵글

돌을 건내주는 손

눕힌 피스

앞에서 보는 앵글 손가락을 좀 든 듯.

묵빠

카드게임을 하는 손

<그 외 몇개>

잡고 있는 어깨의 둥근 골격 모양대로 손이 펼쳐져 있는 게 마음에 드는 짤. (오비 어깨 잡은 게 더 크게 벌려져있음)

분노에 깍지 낀 손. 손가락에 힘이들어가 있는 게 보여서 마음에 들어

인사하는 손과 무릎에 얹은 손

바닥을 박차고 일어나려는 손 (이짤 뿐이 아니라 내가 아주 좋아하는 연출의 장면임ㅎㅎ)

새삼 예뻐서 갖고 온 왕자님 잠옷

마주잡은 손 - 연재 초기ver.

딱딱하고 뻣뻣하고ㅎㅎ

• tory_1 2019.05.16 00:09
    오비 인사하는 손 좋다♡
  • tory_2 2019.05.16 00:11
    이런 글 볼 때마다 느끼지만 작가님 진짜 그림천재....
  • tory_3 2019.05.16 00:12

와... 내가 제일 못그리는게 손이라. 여러 각도의 손들 예쁘게 다양하게 잘 그리시는게 역시 다르다 감탄하면서 내리다가 중간에 앞앵글 젠 왕자님 너무 예쁘게 잘생기셔서 새삼 심쿵함;;;;; 왕자님 이러시기 있나요ㅠㅠ

초기에 비해서 인물들 그림체도 그렇고 진짜 예뻐졌어ㅋㅋ 지금 작가님 그림 부드러운 느낌이 있는게 정말 좋아. 빨백 특유의 정적이고 온화한 느낌이 선에서부터 느껴지는 기분임 ㅠㅠ

• W 2019.05.16 23:13
    ㅋㅋ피스 하는 젠왕자님 얘기 하는 거지?ㅋㅋ 젠 진짜 상큼하고 산뜻하니 잘생겼어ㅋㅋ 나도 지금의 부드럽고 여유로운 느낌이 참 좋다능! 손도 딱딱하지 않고 곡선이 살아있어서 좋아
  • tory_4 2019.05.16 00:12
    와 손 진짜 잘 그린다..볼 맛 나!
  • tory_5 2019.05.16 00:16
    와 손가락 마디들, 손등뼈, 손톱, 손목, 구도앵글... 진짜 다 편안하고 보기 좋다!!!! 손 너무 예쁘다 진짜
  • tory_6 2019.05.16 00:21
    와 손만 보는데도 선이 너무 예뻐 여태 얼굴만 보느라 손 볼 생각을 못했어
  • tory_7 2019.05.16 00:25
    내가 작가라면 토리글 보면서 참 고맙고 뿌듯할거 같아
    손동작, 제스쳐에서 캐릭터 성격이 보여서 재밌다ㅎㅎ 컷 하나만 봐도 상황이랑 인물감정이 느껴져서 좋네
    손 정말 세밀하게 자연스럽게 잘 그리는거 같아
  • W 2019.05.16 23:16
    ㅎㅎ난 그저 덕후가 덕후 한 것 뿐..ㅋㅋ 그치? 한 컷에 손만 나와도 손 모양새에서 감정이 어렴풋이 묻어나는 느낌!
  • tory_8 2019.05.16 00:40
    작가님 진짜 그림 너무 잘 그리셔ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.16 00:56
    작가님 진짜 금손ㅠㅠㅠㅠ 그림 천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.05.16 10:42

나도 다른건 모르겠고 손 잘 그리는 작가님들 너무 좋더라!! 가끔씩 '저런 손 동작이 현실에 가능해??' 같은 그림은 불편한데 이 분은 잘 그리시는 것 같네.

• tory_11 2019.05.16 10:54
    와 나도 딱히 손에 집중한 적 없는데 손 너무 자연스럽고 손동작도 다양해서 볼 맛이 나... 자연스러워서 딱히 부각되어 보인 적이 없는 건가ㅋㅋ 오비 특히 성격 많이 드러나는 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.16 23:13
    ㅋㅋ그치? 오비 능청 떠는 성격 손에 다 나타나ㅋㅋ 귀여웤ㅋ
  • tory_12 2019.05.16 11:16

흐엉 금손 레알 금손 ㅠㅠㅠ

자까님 너무 좋아 으허휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.05.16 11:33
    손 페티쉬라는게 왜 있는건지 이 글을 보고 깨우쳤습니다
  • tory_15 2019.05.16 13:22
    2222....와 진심 정말로
  • tory_14 2019.05.16 11:41
    손이 너무 예뻐.. 다양하게 잘그리시는 것 같아 덕분에 잘보고가!
  • tory_16 2019.05.16 13:41

와 정말 얼마나연습했을지....!! 멋지다

• tory_17 2019.05.16 19:37
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야
    찐톨 배운 변태같아...스크랩 해야징ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.16 21:21
    손 진짜 잘그린다 ㄷㄷ
  • tory_20 2019.05.17 20:19
    손잘그리는작가들 그림도 잘그림
  • tory_21 2019.05.21 13:01
    이 작가 그림 진짜 잘그리는거같아ㅠㅠ 소품도 디테일 대박임
  • tory_22 2023.04.23 14:49
    좋다 좋아