이슈/유머

현재 [나래아]라는 작품에 대해서 두가지 프로모션 진행중인 알라딘

그런데 이 작품은 식민사관에 대한 논란으로 인해 리디북스에서 이미 환불절차도 진행된 적이 있는 작품

-식민사관이란 한국이 약했기때문에 일본의 지배가 정당했다는 

-일본의 침략을 정당화하기위해 일본과 친일파[토착왜구]들이 조작해낸 역사관

리디북스측에선 논란 이후 공지로 임직원모두 고개숙여 사과한다는 사과문을 올렸고

출판사 비욘드측에서도 부끄럽다고 사과함

그렇지만 알라딘은?독자들의 문의가 쏟아지자 이런 입장문을 냄

요약하자면 유통사로써 논란의 한편에 서서는 안되며 논란의 이유로 판매를 거절하지 않아야할 소임이 있다

출판사 입장

요약하자면 불편할 내용은 책소개에 미리 알려두었으니 피해가라

가장 중요한것은 표현의 자유이고 비상식적인 항의,욕실,비방에는 법적인 조치를 염두에 두겠다

[글의 출처는 소드]

• tory_5 2019.05.14 23:55
    @124 탈퇴하면 이북날라감 끈질기게 붙어있어야지
  • tory_124 2019.05.14 23:56
    @99

나도 그래야겠다. 아직 완결 안 된 뒷권들이 제법 있는데 좀 불편하더라도 네네24에서 마저 사야겠어... 진짜 이번 일은 용서가 안 된다. 

• tory_99 2019.05.14 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 20:06:30)
  • tory_112 2019.05.14 23:58
    @124 탈퇴하지말고 문의남기자! 결제안하고 사둔 것만 봐도되니까ㅜㅜ
  • tory_124 2019.05.15 00:02
    @112

ㅇㅇ 알라딘에서 안 보더라도 일단 문의는 남겨야겠어. 알라딘 외길 17년째였는데 진짜 짜증난다. 다시는 안 써. 

• tory_124 2019.05.15 00:02
    @99

네...? 그런 좋은 게 있읍니까...? 찾아봐야겠다. 고급 정보 고마워 ㅠㅠㅋㅋㅋ 

• tory_112 2019.05.15 00:08
    @124 99토린아니지만 ㅋㅋ 크레마 리더기 사면 예스랑 알라딘이랑 자동으로 합쳐져! 저 어플처럼ㅋㅋ 안쓰는것같아서 달구가~ 토리눈은 소중하니까!
  • tory_124 2019.05.15 00:17
    @112

ㅇㅇ 고마워! 늘 알라딘 이북앱으로 봤는데 크레마루나 깔러 갑니다... 자동으로 합쳐진다니 넘나 좋은 것 ㅋㅋ

• tory_99 2019.05.15 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 20:06:30)
  • tory_124 2019.05.15 01:02
    @99

응 지금 막 다음권 하나 받아보니까 통합돼서 나오네 ㅋㅋㅋ 다행이다 ㅋㅋㅋ 이걸로 가뿐하게 알라딘과 결별할 수 있겠어 ㅋㅋ

• tory_125 2019.05.14 23:36
    논란 있었던 소설인데 그냥 파는 것도 아니고 저걸 홍보하는 거야? 놀랍다 진짜.
  • tory_95 2019.05.14 23:41

며칠 전부터 어떤 작품일까용~이러면서 작품명 비공개로 이벤트 기대치 존나 올려놓고 뚜껑 열어보니 저거였음

수순만 봐도 알라딘 이놈들 넘나 계획범임

• tory_126 2019.05.14 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 14:36:02)
  • tory_137 2019.05.14 23:57
    저런 내용이 쓰였다는 게 너무 충격적이어서 눈물 나와ㅠㅠ 미쳤다 진짜
  • tory_126 2019.05.15 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 14:36:00)
  • tory_127 2019.05.14 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/16 04:26:01)
  • tory_128 2019.05.14 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:32:58)
  • tory_129 2019.05.14 23:43
    여기저기 퍼트려줘. Bl보는 톨인데 참담
  • tory_35 2019.05.14 23:49

너톨 나톨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀비도 아니도 땅속에서 또 기어나옴..

• tory_136 2019.05.14 23:50
    222 작년에 그난리 치르고 없어진 책인줄 알았는데 왜 또 쳐기어나오냐고... 부끄러운줄을모르고
  • tory_130 2019.05.14 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 02:49:28)
  • tory_3 2019.05.14 23:47
    그 짓을 작년부터 온갖 커뮤에다 꾸준히도 하더라. 패턴도 정해져 있음ㅋ 전형적인 물타긴데 넘어가는 사람이 있다는게 참 짜증나.
  • tory_99 2019.05.14 23:49
  • tory_118 2019.05.14 23:49
    그 링크 제대로된 반박 1도 없음 ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2019.05.14 23:50

1년 내내 그 정성을 들여서 이번에 출간하게 만듦.. 트위터에 입틀막도 딱 그 수순으로 함

• tory_188 2019.05.16 21:10
    @99 아 짜증난다 삭제도 미친거고, 삭제돼도 여성패는글이면 올리고 또 올려서 존나 까더만, 이런건 막으면 막힌다는게 존나 그둘이 한몸인게 투명...
  • tory_132 2019.05.14 23:48

램프 뭐지

무슨 워딩이 있어도 리뷰는 그냥 냅두더니 리뷰 검열도 한다고??

다짜고짜 욕 쓰고 이런게 아니라 작품에 대한 비판 리뷰를 왜 마음대로 삭제를;;;

• tory_134 2019.05.14 23:48
    ㅅㅂ... 이펍 시작해보려했는데 느그24는 진작 걸렀고 알라딘 써보려니까 더 큰 병크가 터졌네 좆같은것들.. 걍 리디온리 고수해야겠다
  • tory_135 2019.05.14 23:50
    벨토리인데 많이 알려져서 꼭 내렸으면 좋겠다... 이대로 선례 남겨서 슬금슬금 더 기어나올까봐 걱정돼ㅠㅠ 곧죽어도 이거 팔아야겠다는 더클북 출판사나 리뷰 검열까지 해가며 쉴드치는 알라딘이나 한심 꼭 부메랑 쳐맞길
  • tory_138 2019.05.15 00:01

진짜 싫다

• tory_139 2019.05.15 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:26:35)
  • tory_140 2019.05.15 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:07:07)
  • tory_141 2019.05.15 00:13

알라딘원래 안쓰고있어서 불매를 할수가........후

• tory_142 2019.05.15 00:15
    이게 단순히 bl출판사만의 문제가 아니라 유통사인 알라딘까지 엮인일이라는게 너무 충격이다. 문화예술계가 가만 보면 제일 역사의식 엿같이 여기는것같음 얼마전 연예기획사도 그렇고-신친일파양성이 문화침략쪽에 집중해서 진행된것과 무관한 일이 아닐것같아 무섭네. 나라위에 덕질없다 정신나간 사람들 참 많아
  • tory_143 2019.05.15 00:20
    표현의 자유...ㅋㅋㅋ 어이털려
    윗토리들이 올려준 발췌도 읽어봤어
    너무 화나고 슬프다
    요즘 역사도 제대로 알지도 못하면서 우리나라 과거 역사 욕하는 사람들 많아
    잘 알면서도 역사의식 없는 사람들도 많고
    역사 좀 제대로 가르치고 제대로 알려고 했으면 좋겠다
  • tory_35 2019.05.15 00:22

이 책이 왜 내려가야 하냐면 전혀 모르는 사람들은 "재출간"=문제 없으니까 재출간. 이라고 생각하고 있기 때문이야. 실제로 이걸 노리고 출간한 것 같고. 오늘 이 글 본 토리들 주위에 많이 알려줘라ㅠ

• tory_144 2019.05.15 00:23

작가나 출판사에서 갖은 염병을 떨어도 알라딘에서 안팔겠다면 끝날 일 아니야??

알라딘 이새끼들 푼돈 벌고 싶어서 이러나본데 장기적으로 손해라는 거 더 모르나

여기 반발하는 고객들 비엘 뿐만 아니라 각종 종이책, 수험서, 이북, 굿즈까지 다 손털거 같은데... 그런거 계산은 하고 저지른 거겠지?

3.1운동 100주년으로 인해 더 고양된 애국,반일감정에 초치고 싶었는데 대놓고는 못 하겠고 이런 식으로 물밑으로 초치려고 한건가? 이런 생각이 들기도 하고.. 하여튼 대단하다 대단해

• tory_145 2019.05.15 00:32
    작년에 왔던 각설이~ 죽지도 않고 또 왔네~ 얼씨구씨구 들어간다~
  • tory_146 2019.05.15 00:43
    여성차별, 매국소설 홍보, 리뷰 임의삭제 모두 이슈 자체만으로도 파괴적이지만 알라딘 행태가 더 큰 문제야
    성차별 고용 때도, 저딴 소설 홍보도 다 확신범이고 반드시 이걸 하고야 말겠다는 의지를 가진 게 보이거든ㅋㅋ 정부가 막아도 성차별은 꼭 해야 하고 독자들이 들끓어도 식민사관 소설은 꼭 크게 홍보해서 잘 팔아줘야 하고^^
    실수는 눈감아 넘길 수 있어도 나한테 시비걸고 싸우고 싶다는 유통사는 나도 필요없음
  • tory_45 2019.05.15 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 21:32:16)
  • tory_105 2019.05.15 00:56

나도 그게 가장 무섭더라
    차라리 지금 거론된 작품 하나가 아니라 이 작가 작품 전체에 문제가 있는거니까
    동인 성인동 연재때부터 지금까지라면 거의 10년 가까이 이런 작품들을 만들었다는거니까
    처음부터 끝까지 모든 작품을 역사왜곡하고 독립운동가분들을 폄하하고 욕 되게한거잖아 ㅠㅠ
    무서울정도로 이상하고 악의적이야
    무슨 생각이 이런 작품을 계속 만든건지..

• tory_147 2019.05.15 00:48

마스터피스 좋아하시네 

알라딘 굳바이 

• tory_148 2019.05.15 00:52
    알라딘 ㅠㅠ
    친일 매국을 가벼운 문제로 생각하지 마 ㅠㅠ
  • tory_149 2019.05.15 00:55
    존나 현타온다
  • tory_150 2019.05.15 01:00
    눼...? 도랏
  • tory_151 2019.05.15 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 11:03:19)
  • tory_154 2019.05.15 01:18
    환불은 리디에서 한거
    이번엔 더클북이란 출판사가 알라딘에서 이벤트까지 겸해 책 판매중
  • tory_152 2019.05.15 01:06
    제일 한심한건 저거 쉴드치고 다니는 작가빠들. 제일 화나는건 말도 안되는 변명하며 을코스프레하는 알라딘.
    출판사 메일 캡쳐를 봐 문의내용을 공유하는 거냐고 거기에 리뷰검열까지. 알라딘은 무슨 생각으로 저러는거지??
  • tory_153 2019.05.15 01:09

비엘 보지만 이런 거 이딴 식으로 쉴드치는 장르면 진짜 희망도 없고 미래도 없어. 쪽팔리고 망신당하는 게 문제가 아님. 이딴게 비엘이라면 없어지는 게 맞지. 나라 위에 비엘 있나.

• tory_155 2019.05.15 01:19
    알라딘에서 몇번 구매했는데 절대 구매하지 말아야겠다
    아 그런데 알라딘만 문제니?! 아님 다른 플랫폼도??
  • tory_153 2019.05.15 01:20

일단은 알라딘이 문제야! 알라딘 단독으로 풀린 상태. 성대한 이벤트 하면서.

• tory_156 2019.05.15 01:21

저거 리디에선 문제 되서 환불해준 책임 그걸 주워간 알라딘은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_112 2019.05.15 01:22
    아직은 알라딘만. 마스터피스라고 월초부턴가 해서 대대적으로 홍보했음. 문제는 이게 안내려가면 다른 서점에도 들어갈 가능성이 높아ㅠㅠ
  • tory_155 2019.05.15 01:23
    @153 고마워 고객센터에 항의글이라도 하나 남기고 탈퇴해야겠어
  • tory_99 2019.05.15 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 20:06:27)
  • tory_157 2019.05.15 01:34
    일단 알라딘 불매는 확정임 아오 진짜ㅋㅋ
  • tory_158 2019.05.15 01:41
    알라딘 손절이야.
  • tory_159 2019.05.15 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:32:26)
  • tory_160 2019.05.15 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 12:25:37)
  • tory_161 2019.05.15 02:29

이거 꺼라위키엔 노정 병크로 박제돼있던데...

• tory_162 2019.05.15 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:06:31)
  • tory_164 2019.05.15 02:43

꺼라위키 인증까지 받았어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2019.05.15 03:57

이게 왜 노정 병크인지 모를.. BL 저 작가 병크라고 봐야지. 더군다나 매국. ㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.05.15 06:45
    오ㅋㅋㅋ꺼라위키 인증받음 팩트란 얘기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_177 2019.05.15 09:27

억울한데 이건 노정병크가 아니라 굳이 따지면 알라딘 병크지.

• tory_35 2019.05.15 11:01

정정하자면 작가가 지 발등 찍은거야.

저 일 터지기 전까지 노정에서 제일 인기있는 소설작가였고, 책들이었어.

ㄴㄹㅇ 터지면서 전작들도 뭔가 있는거 아니냐는 소리 나왔었고 고구마 줄 캐듯이 딸려나와서 언금된거.

• tory_163 2019.05.15 02:42
    ㅁ쳤다 미쳤어ㅋ 알라딘 손절할거고 앞으로 여기 쓰는 일 없을듯 마스터피스? ㅋ
  • tory_165 2019.05.15 07:13

그냥 팔기만 했으면 모르겠는데 마스터 피스 운운하면서 이벤트 거하게 열어서 더 난리난 듯

• tory_166 2019.05.15 07:21
    노정엔 죽지도 않고 기어들어오던데 시이유방엔 실더들 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등급이 안되서 댓글 못남기나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_167 2019.05.15 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:33:33)
  • tory_168 2019.05.15 07:46
    실 화 냐
    크리피하다...
  • tory_136 2019.05.15 07:56
    이미 리디북스에서 환불처리한 책을 알라딘에서 알고도 재유통한점, 마스터피스라면서 책명 숨기고 대대적인 홍보한 책이 ㄴㄹㅇ라는거, 알라딘에서 비판 리뷰는 삭제한 거, 항의 문의 답변 미루다가 답변 복붙하더니 ㄴㄹㅇ 문의는 전화대신 1:1만 받는다고 한거, 더클북에서 입장문 내면서 알라딘에서 항의 내용 받고 있다고 한거... 보통 이상한게 아님
  • tory_169 2019.05.15 08:10
    실드러가 이렇게 많을 줄도 몰랐고 알라딘 베스트셀러 BL부문 1위인데 이걸 사보는 사람이 일캐 많은 줄도 몰랐고....
    이 분위기 너무 이상해
  • tory_170 2019.05.15 08:11
    나는 전자책은 다 ㄹㄷ에서 쓰지만 알라딘은 계속 플래티넘? 암튼 종이책으로 분기별로 3,40만원씩은 쓴단말이야.
    적립금 다 털고 빠이염 해야겠다^^
  • tory_171 2019.05.15 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:06:23)
  • tory_172 2019.05.15 08:30
    취미니까 읽을 수도 있겠지만 내용을 알고도 찬양이 가능하다는 게 놀랍다. 마스터피스라뇨?
    출판사야 책 냈다는 데서 이미 제정신이 아니고 알라딘도 제정신 아닌 듯
    +혹시 이 출판사 일반도서도 내? 못 봤는데 내는 거면 안 사려고
  • tory_173 2019.05.15 08:48
    미쳤네
  • tory_174 2019.05.15 09:02

나 10년넘게 알라딘만 이용해왔는데.. 결국 갈아타게되네

어제 밀린 책들(일반도서) 살려다가 이 병크 알고 접었어. 오늘 네네나 교보에서 사야겠다.

원래 네네에서 알라딘으로 넘어왔었는데 다시 네네가게되네..고오맙다 알라딘

어차피 알라딘은 이북 안사서 불매못하는게 안타깝다..ㅂㄷㅂㄷ

종이책은 항상 알라딘에서 샀었는데 이제 여기 이용안해줘야지.

• tory_175 2019.05.15 09:21

알라딘 입장문 나빼썅스럽네. 가장 중요한건 표현의 자유라면서 비난하고 안좋은말쓰면 법적처벌할거임~ 왜 싫다는 사람 표현의 자유도 좀 존중해주시죠.

• tory_99 2019.05.15 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 20:06:27)
  • tory_176 2019.05.15 09:22
    와 미친... 저런걸 꼭 팔아야겠냐? 여기도 친일파야?
  • tory_178 2019.05.15 09:38
    저게 뭐라고 알라딘 세상 멍청한 행동을 하냐
  • tory_179 2019.05.15 09:53

알라딘 제정신이냐?

• tory_177 2019.05.15 10:05

나 고종에 대한 생각은 저 사람이랑 비슷한데 그런 입장에서 봐도 고종이 넘 불쌍. 사실이랑 허구를 절묘하게 섞어서 진짜 희대의 폭군이자 암군으로 만들어놨잖아. 고종 급 불쌍해지던데? 욕먹을 짓 많이 한 건 사실이지만 그정도로 개막장은 아니었어 라고.

그리고 또 소설 상으로 봐도 애비한테 원한 있다고 나라를 공이 망가트리던데 뒤의 후폭풍은 아주 상추에 쌈싸먹듯 생각도 안했네 ㅋㅋㅋ 그렇게 나라를 팔아치우고 나서 뒷감당할 백성에 대해서는 그냥 무지렁이들의 운명은내알바 아니야 ㅋㅋㅋ 이런 입장이고. 이게 일국의 왕자로서 할 생각임? 아무리 왕실에 원한이 있어도 지가 교육받고 이권 잡아 돈 모으고 세금으로 왕자로 혜택받으면서 자란 몸인데

저 작가 글이 대체적으로 저런 이기적인 공(시대상이나 윤리관 씹어먹고 무조건 돈많고 권력이 강해서 법이나 도덕을 짓밟는 것)에 대한 찬양이 묻어있다고 생각했는데 저건 진짜 그 방면으로도 마스터피스임

• tory_180 2019.05.15 10:12
    와 남남포르노 돈맛이 그리좋나? 주인공이 나라까지 팔고 조선은 다리병신이라고 폄하하는 식민사관 소설을 꼭 팔아야 하는거야 한국인들이?
  • tory_181 2019.05.15 10:57

10년 넘게 비엘봤던 사람인데 진짜 부끄럽다 ㅜㅜ 더 널리널리 알려줘 ㅠㅠㅠ 욕먹어도 할말없다 진짜..

• tory_182 2019.05.15 11:20

알라딘 저번에 여성 고용 쪽으로 이슈 터진 다음부터 안써서 불매를 할 수가 없네 ㅡㅡ 쿠폰이나 적립금 혜택 못받아도 굿즈도 다양하고 플랫폼 단일화하는 게 편하기도 해서 알라딘만 팠는데 너무 짜증남 근데 이게 비단 알라딘과 저 작가만의 일은 아니겠더라 일제강점기 드라마 흥한 다음부터 서울이고 전주고 개화기라는 이상한 붐 일어났는데 심지어 '귀족의상'이라는 식으로 포장까지 해서 의상대여함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의식없는 사람들 머리 빈 사람들 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_183 2019.05.15 11:25

법적대응 운운하면서 협박한것도 적어주라ㅠㅠㅠ

• tory_184 2019.05.15 12:06
    아 나는 이사람 정말 악질이라 생각하는게 이런내용 쓸수도있다? 근데 쓰고싶으면 가상으로 설정해서 쓰면되잖아 왜 실제역사를 갖다가 버무리냐고... 역사의식은 하나도 없으면서 역사에 관심은 많아서 여기저기 잘도 가져와서 써대네... 솔직히 저책으로 역사왜곡된 상태로 기억하게되는 사람 많을걸? 못해도 이미지자체가 좋게 남아있지 않을거임... 전작관련해서는 너무간거다 이런 얘기도 있는데 난 이정도 우연이면 아무 의도가 없었을거라고 생각안함 일반적으로 그렇지않아? 유추라는게 왜 있는데
  • tory_185 2019.05.15 15:06

이책을 다시 보게될줄이야...
    주플랫폼이었는데.. 앞으로 소비할일 없을거다 매국노새끼들..
    ㄷㅋㅂ ㅇㄹㄷ 둘다 아웃! 늬들 불매임.

• tory_186 2019.05.15 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:14:37)
  • tory_188 2019.05.16 21:38
    여기나 일부 여초는 괜찮은데 웬만한 여초에선 빠르게 내려지더라... 언젠 페미한다더니 이중적인 모습에 환멸나
  • tory_187 2019.05.16 01:41
    더욱 공론화됐으면 싶다. 정말 이건 아니야