동물/식물
https://img.dmitory.com/img/201905/3yv/L0E/3yvL0EjWYUsgesU0Oygeqw.jpg

그래 눈 마주친 너
이리 좀 와바바

https://img.dmitory.com/img/201905/62C/ziL/62CziLL3vaE6iSwE2aAuEi.jpg

너 츄르 가진것 좀 잉냐?

https://img.dmitory.com/img/201905/3it/t77/3itt77YYjSyMyEMIwq2SWc.jpg

없다고오오~~????

https://img.dmitory.com/img/201905/5st/Uhi/5stUhi3HvqGWYO6C84kSgE.jpg

허어 지금 쫌 먹꼬싶은데 곤란하네 ㅎㅅㅎ

https://img.dmitory.com/img/201905/2ci/dtW/2cidtWpw1uAoMqYo0Ecq4c.jpg

근데 이짜나

https://img.dmitory.com/img/201905/3wq/1n8/3wq1n8UOdO4EQea0IoacO6.jpg

나 예뿌냐 안예뿌냐
예쁘다구? 풉 나드알앙

https://img.dmitory.com/img/201905/7FH/UgP/7FHUgPLYDCciiQkMuUQswa.jpg

https://img.dmitory.com/img/201905/7J2/aP9/7J2aP9ykWkwkWU04mmkksg.jpg

뜬금없이 상황극을 시작해봤는데
마무리가 안되네예 훟후....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래처 새로 사줬는데
맨날 저기서 시비턴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맘에 들어해서 다행이야.....
좀 짝아보이긴 하지만^^;;;;;

• tory_1 2019.05.14 19:58
    헐 카리스마 쩔어. 발가락 되게 긴 거 같애 ㅎㅎ
  • tory_2 2019.05.14 20:21
    아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 츄르 다 바치고 싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.14 20:25
    츄르...다 드리겠습니다...ㅠㅠ 텤마츄르
  • tory_4 2019.05.14 20:27
    숨이 가빠오고 심장이 뛰는데 사랑인가요...
  • tory_5 2019.05.14 21:03
    으으 이정도면 없어도 사다 바쳐야한다...
  • tory_6 2019.05.14 21:28
    아...이뻐이뻐♥없는츄르여도 사드릴게영
  • tory_7 2019.05.14 21:33
    와 첫짤에 이미 심멎...진짜 도도한 미묘님이시다ㅠㅠ
  • tory_8 2019.05.14 21:36
    암요 예쁘십니다(굽실)
  • tory_9 2019.05.14 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:21:57)
  • tory_10 2019.05.14 22:16
    저 템테이션있어여 템테이션은 안대나여??!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
  • W 2019.05.14 23:29

된다! 흔들면 엄춍 빠르게 뛰어간다!!!

• tory_11 2019.05.14 22:33
    츄르 지금 당장 나가서 사올게!!!!!!! 발닦개시켜줘!!!!!!
  • tory_12 2019.05.14 22:39
    흐엉 나한테도 삥 뜯어줘ㅠㅠ당장 사다 바칠게ㅜㅜ
  • tory_13 2019.05.14 23:06

너무 예쁘다 눈 속에 우주가 있어

• tory_14 2019.05.14 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 23:36:01)
  • tory_15 2019.05.14 23:14

암요 예쁘십니다 예쁘시고 말고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

츄르 얼마든지 바칠게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리양 저 스크래쳐 어디건지 혹시 알 수 있을까?!

• W 2019.05.14 23:31

캐토피아 제품이구 사진 속 뚠뚜니가 쓰구있는건 "시팅벨라" 모델이야:)

• tory_15 2019.05.14 23:47
    @W

고마워!!

• tory_21 2019.05.15 09:37
    @W

나도 궁금했는데!!!

고마워!

• tory_23 2019.05.15 10:54
    @W 오오 나두나두 궁금했는데, 고마워!!
  • tory_31 2019.05.16 09:50
    @W

고마워! 덕분에 괜찮은 스크래쳐샀당ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.05.14 23:34
    저가 김토리는 아니지만 드, 드리겠습니다 ㅠㅠ 악수 한 번만 어뜨케 ㅠㅠㅠ 안 되면 뽀뽀라도... 질척
  • tory_18 2019.05.14 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 22:59:36)
  • tory_19 2019.05.15 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/17 02:17:26)
  • tory_24 2019.05.15 13:38
    토리야 닉넴화조심해죵 ㅠㅠ
  • tory_32 2019.05.16 11:55
    몇달전에 봤을정도면 공지도 한번 읽었을법한데..^^
  • tory_19 2019.05.17 02:18
    @24

미안 본문에 냥이 이름 써진줄알고 착각했고 반가운 마음에 그만 실수했어 ㅜ 

보자마자 댓 지웠고 좀 더 조심할께 상냥하게 말해줘서 고마워 

• tory_19 2019.05.17 02:18
    @32

커뮤 많이 안 해보고 댓도 많이 안 달아봐서 기준을 제대로 잡아서 쓰질 못 했어

이런 식으로 ^^ 넣으면서 비꼬는 말 하는대신 차라리 공지 위반이니 공지 한번 더 제대로 읽고 댓은 삭제해달라고 정확하게 이야기를 하던가 공지 위반으로 신고해서 처리받게해줬으면 고마울것같네

• tory_32 2019.05.17 08:21
    @19 안그래도 톨말대로 했으니 걱정놉~~~~
    잘못한사람은 본인인데?ㅎㅎ
    글고 안고마워해도돼~~~^^
  • tory_20 2019.05.15 00:56

두 번째 사진 쭉 뻗은 발꾸락 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.05.15 09:55

분홍코 귀여워 죽겠다ㅠㅠ

• tory_25 2019.05.15 14:00

미묘다 미묘ㅇㅑ ~~~ ㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.05.15 16:21

와 눈에 우주가있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.05.16 04:13
    손이 두툼한게 넘 귀엽다!
  • tory_28 2019.05.16 05:04
    첫짤에 무릎 꿇을뻔 ㅠㅠ 위엄이 넘치시네
  • tory_29 2019.05.16 07:55
    이뽀 ㅠㅠ
  • tory_30 2019.05.16 09:10
    ㅠㅠ뽕쥬댕이 어쩔거야,,,, 너무 치명적이라 무릎을 꿇습니다.,,, ㅠㅠ
  • W 2019.05.16 12:38
    https://img.dmitory.com/img/201905/3eV/6Wu/3eV6WurpUsIQeU8SkCakE0.gif

뚱땡이 스크래처 어떻게 올라가는지 보야드림...☆
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내새끼지만 너모욱곀ㅋㅋㅋ

그리구 스크래처 구매하려는 토리들 위해 첨언해보자면!
    저 앞뒤판이 합판이라서 굉장히 튼튼하구 견고하구
    무게는 좀 있지만 발톱긁는 부분 닳을때까지
    꽤 오래 쓸 수 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대신에 냥이가 힘줘서 긁으면 밀릴 정도라서
    벽 구석에 기대서 고정하거나
    바닥에 미끄럼 방지 스티커같은거 붙여야 할꺼야~
    개인적으로 중소형 캣타워 보다는 요게 훨씬 나은 느낌!

※바이럴아님 협찬아님 내돈주고샀음※
  • tory_33 2019.05.16 14:14
    엉금엉금 귀엽게 올라가네♡
  • tory_35 2019.05.16 16:56

폴짝!올라갈 줄 알았더니....암벽등반을 하시는구냥....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.05.19 13:53

아악 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올라가는 것도 너무 귀여워

• tory_34 2019.05.16 14:17
    아 넘이뽀
  • tory_36 2019.05.17 04:06
    최고귀여워