만화
지금 초반 몇화만 봤는데 에미야 시로 하는거 세이바!!! 밖에 없어?

그리고 세이버 등장부터 매력있어서 오오오했는데
에미야가 세이버한테 여자니까 싸우면 안돼 하는거 보고 보다가 껐는데
나중에 뭐 세이버쨩도 어쩔수 없는 여자군~~~
이런거 나오니? 나오면 안보려고 그냥...

토오사카 린도 매력있고 좋은데.. 에미야가 걸림
  • tory_1 2019.05.14 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:23:55)
  • W 2019.05.14 09:34
    이게 나은거야?? ㄷㄷ 다른 애니 캐들은 그냥저냥 봤는데 에미야시로는 왜이렇게 턱턱걸리는지 모르겠네
  • tory_1 2019.05.14 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:23:55)
  • tory_3 2019.05.14 09:53

UBW라면 끝까지 봐봐야됨222222

시로때문에 결국 보기 힘들다면 시로 외의 딴캐에게(예를 들면 린, 아처, 쿠훌린 등)에게 시선주고 보면 그나마....참고......버틸수....있....어......

• tory_4 2019.05.14 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:18:51)
  • tory_1 2019.05.14 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:23:51)
  • tory_5 2019.05.14 10:01
    이번 ubw 리메이크는 나도 1쿨이 좀 지루하고, 페이트 제로 먼저 볼 때 그 뒤 내용 다듣기도 해서 그냥 2쿨 전투신 많은 부분으로 건너 뜀ㅇㅇ 근데 주인공 하는 일은 많아져.
    물론 주인공 버프 너무 줬단 생각도 들지만 일은 하니깐 뭐.
    근데 토오사카 린 좋으면 ubw 다들 추천함
  • tory_6 2019.05.14 10:05
    괜히 십몇년동안 욕먹는주인공이었던게 아닌...ㅋㅋㅋ
    놀랍게도 그 애니로 이미지 기사회생해서 살아남ㅋㅋ 나아진게 그정도야
  • tory_7 2019.05.14 10:07
    볼 때는 이해 안가는 짜증나는 놈이였다가 결말 보고나면 이해가는 짜증나는 놈이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.14 10:10
    아 내가 스튜딘 버전을 보고 있었나봐 ㅋㅋ 1톨 고마워! ubw버전으로 보고 감상문 올려볼게!! (모든 캐릭터를 사랑하자....사랑해보자...사랑하려해보자....)
  • tory_8 2019.05.14 10:24
    이해안가는 짜증나는 놈에서 이해가는 짜증나는놈ㅋㅋㅋㅋ윗 토리가 말 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 짜증도 안나게되더라...... 내안의 이미지개선된 캐 쓰리탑안에 들었던 애...
  • tory_9 2019.05.14 10:35
    스튜딘판말고 유포판은 여싸안 없는데 이유가
    .원작자가 지금 썼다면 여싸안 안넣었을거라고 본인입으로 말함
    여싸안이 뭐야 여싸안이 하여튼...
    여튼 가면 갈수록 이미지가 좋아지는 캐야...
  • tory_10 2019.05.14 10:46
    주인공은 UBW랑 HF에서만 좋지 페이트 루트는 솔직히 비호감에 극혐이야 이해 가지만 짜증나는 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 백퍼 공감
  • tory_11 2019.05.14 11:29
    스튜딘판을 보다니ㅠㅠㅠ 여싸안도 여싸안이지만 작화 구려서 보고있기 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건질건 음악 뿐
    유포테이블판으로 봥
  • tory_12 2019.05.14 11:31
    쉽게 말해서 페스나 원작이 야겜인지라 에미야 시로는 '그남'들의 대변인 이라고 보면 돼. 남성향 남주들이 으례 그렇 듯 잠재력(주인공 보정)은 있는데 그걸 제외하면 모든 남캐, 여캐들(!)까지 통틀어서 제일 능력치 떨어지지, 그러면서 외상 후 스트레스 장애 때문이라고 보기엔 기분 나쁠 정도로 주변 여캐들한테 ^여성스러움^을 운운하거나(페이트, 공통 루트) 꼴에 자지 달렸다고 적이지만 여자라는 이유로 은근슬떡 봐주는 지꺼리(UBW)로 일 벌리다가 주인공 보정, 능력 짱짱한 여캐한테 묻어가기 식으로 어물쩡 넘어가는 게 다야. 당연히 잠재적인 하렘도 포함되어 있고. 이 캐릭이 얼마나 못났으면 메인 히로인인 세이버 성우와 린 성우가 공식석상에서 대놓고 싫다고 깔 정도야...특히 세이버 성우는 아예 즉석에서 세이버 연기를 하면서 시로가 싫다고 해서 팬들한테 한 소리 들었을 정도고.
    오랫동안 페이트빠를 자처해 온 사람으로서 팁을 주자면 주 내용 보다는 등장하는 여러 매력적인 캐릭터(시로 제외)에 집중해서 보는 걸 추천해.
  • tory_8 2019.05.14 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 11:53:48)
  • tory_9 2019.05.15 00:40
    음 근데 요새는 그정도까진 아니라는 생각도 들긴 하더라
    집안일마스터에 착하고 남이 부탁하는 일 들어주려 노력하고
    주위의 평판도 좋으니까...에미야밥만 봐도 야겜남주가 요리하는 여러모로 전후무후한 애니고
  • tory_13 2019.05.14 12:04

여싸안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이해가는 짜증나는 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 나도 담에 도전해야지

• tory_14 2019.05.14 12:11
    응 처음부터 끝까지 계속 그래ㅋㅋ
    다른 여자 캐릭에게도 그러고ㅋㅋ
    그 누나? 그 사람에게만 덜 그러는 듯
  • tory_15 2019.05.14 15:46
    에미야 시로가 좀 짜증나더라도 끝까지 봐라 후회안할것이다
  • tory_16 2019.05.15 09:23

난 게임 원작부터 시작한 사람이고 게임-애니-극장판 순으로 봤는데 모든 루트 모든 엔딩 모든 영상물 다 봤는데도 에미야 시로 싫어함 ㅋ......