공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.21 06:19
    와 내 대에서 인류 역사가 끝날 것 같다는 강한 확신이 든다.
  • tory_1 2018.01.21 06:21
    영상중에 진짜 자체사고가 가능한 AI는 4번뿐인거지? 제발 그렇다고 말해줘 ㅠㅠ
    다른 것들은 로봇 제작팀의 이스터 에그라고 말해달라구...
    4번도 안심되는 건 아니지만 하아...
  • tory_2 2018.01.21 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:14:04)
  • tory_3 2018.01.21 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 17:22:22)
  • tory_4 2018.01.21 11:14
    3번로봇은 진짜 무섭다. 말의 내용, 얼굴표정, 미소같은게...ㄷㄷ
  • tory_5 2018.01.21 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:27:36)
  • tory_1 2018.01.21 11:49
    정말 스스로 사고가 가능하다는 전제하에, 로봇도 무선이건 유선이건 인터넷에 접속이 가능하잖아? 그럼 끝난다고 봐야된대.
    쟤네가 아직 그 수준은 아닐지 몰라도 실행하고자 마음(?)만 먹는다면, 네트워크 접속되는 순간 인프라 망 연쇄해킹+군사망 해킹+홈네트워크 및 발전소 해킹 이 모든 게 일정시간 이후 동시에 이루어지도록 미리 셋팅해두는 거...
  • tory_6 2018.01.21 12:53
    @1 쟤네가 저렇게 똑똑해?
  • tory_5 2018.01.21 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:27:41)
  • tory_31 2018.01.23 00:38
    그렇게 치면 사람도 위험해 보이면 죽이면 다 해결되게..ㅠ 그 유명한 짤 모르니!! 알파고 그딴거 그냥 망치로 내려치면 죽는거 아니니까 댓글로 세돌이도 그건 똑같다고 달린거ㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.23 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:27:20)
  • tory_34 2018.01.24 14:52 Files첨부 (1)
    @31

• tory_5 2018.01.24 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:27:15)
  • tory_7 2018.01.21 13:32
    ㄷㄷㄷ개무섭다 와 진짜 미래는 예측불가 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.01.21 13:37
    어벤져스 에이지 오브 울트론 생각난다..
  • tory_40 2018.02.02 14:55
    나도 이거 생각남...
  • tory_9 2018.01.21 14:16
    훗.... 존나무섭군
  • tory_10 2018.01.21 15:23
    근데 저것도 결국 다 프로그래밍된 대사 아냐? 쟤네가 스스로 판단해서 스스로 대화하는 거 아닐걸?
  • tory_6 2018.01.21 16:31
    22 쟤네가 하는 말들 다 프로그래머들이 넣어서 그런걸로 알고 있는데
  • tory_11 2018.01.21 17:59
    333 뉴스에 나왔을때 개발자(?)가 이렇게 이야기했던걸로 기억해!!
  • tory_13 2018.01.21 18:53
    소름 쫙 끼쳤는데 유튜브 리플이랑 여기 리플보고 안심하고 인터넷 계속합니다
  • tory_15 2018.01.21 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 19:56:09)
  • tory_12 2018.01.21 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/03 14:01:10)
  • tory_18 2018.01.22 02:00
    5수생 ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.01.21 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:16:12)
  • tory_16 2018.01.22 01:33
    저 부자연스러움이 기괴함을 만드는데 한몫하는듯...
  • tory_35 2018.01.25 00:06
    불쾌한 골짜기!!
  • tory_17 2018.01.22 01:43
    이런거 개발하지마....나 토리 무소오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멈춰줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.01.22 03:36
    누가 쟤네 전원좀 꺼쥬라................
  • tory_20 2018.01.22 08:50
    그래도 때려 부시면ㅓ죽겠지......?
  • tory_21 2018.01.22 09:39
    인간도 때려 부시면 주겅...
  • tory_22 2018.01.22 10:58
    @21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.01.22 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/19 10:14:58)
  • tory_25 2018.01.22 11:54
    알파고 ㅈ밥아니냐 망치로 깨부시면 끝
    그건 세돌이도 마찬가지 아니냐

이거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.22 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 01:51:09)
  • tory_23 2018.01.22 11:13
    일단 구글번역기만 봐도 뭐.... 다들 안심하렴;;;
  • tory_26 2018.01.22 12:04
    난 아무 생각 안듦ㅋㅋ 그냥 개발자의 장난같다
  • tory_27 2018.01.22 12:30
    예전에 알쓸신잡에서 정박사한테 인공지능이 인류를 지배하게될 가능성이 얼마냐고 했더니 원숭이가가 자판을 두드려서 햄릿이 나올 확률이라고 하던데 그 얘기듣고 안심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.22 13:52
    나 예전에 저 소피아 만드는 핸슨 로보틱스 방문한적 있는데, 거기 소피아 뿐만 아니라 여러 거죽(?)들을 만들어 놨더라. 여담인데, 저 사장 아저씨가 참 친절했었어.
  • tory_30 2018.01.22 21:53
    그거 생각난다
    우리나라 사람이 만든 인공지능이엇고 백남준아트센터 이런데에서 전시되었던 애
    이름이 만들어진 신 가이아였나.. 잠깐 트위터에서 알티 좀 탔었는디
    관람객이랑 대화가 가능했는데 모습도 되게 소름끼치고
    말투가 정말 인성 터졌어가지고..
    그 작가분이 만든 다른 로봇? 작품들도 인상 깊었는데
  • tory_30 2018.01.22 22:02
    https://youtu.be/6MwXKIRiwHM
    얘다!! 얘는 근데 위에 영상같은 인공지능이라긴 보단 그냥 프로그래밍된 로봇에 가까운 듯
  • tory_16 2018.01.23 00:54
    인성 ㅋㅋㅋㅋ뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.01.23 05:20
    인성터졌다는데서 뿜고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.01.26 13:54
    @30 순간 짤 보고 권하민 저 친구가 로봇인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.01.24 02:10

미사일이라느니 이런걸 굳이 다 나불나불 얘기한다는거 자체가; 지능이 떨어지는거 아니야?

• tory_36 2018.01.25 11:28
    이건 일부러 이렇게 상황을 만든 것 같아.
  • tory_38 2018.01.27 12:19
    차라리 로봇한테 지배당하면 세계가 더 평화로워질지도 모르겠단 생각이든다ㅠㅠ
  • tory_39 2018.01.30 16:50
    흠...전 사이트일때도 인공지능글들 다 읽었었지만 그래도 로봇이 인간을 이기지는 못할것같다ㅠㅠ 만약 인류를 죽이는 인공지능이 생긴다면 그것은 악랄한 인간이 프로그래밍한것을 베이스로 한 인공지능일듯... 지구의 약탈자이자 인간의 적은 인간뿐인거같아 ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_41 2018.02.04 10:26
    어ㅏ처음보는데 신기해