★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
“삐 삐 삐 삐 삐-“
내가 설정한 아이폰 알람이다
내가 설정했지만 들을 때마다 재수없는건 왜일까

“야 빨리 안 일어나냐!! 10분만 빨리 일어나면
아침에 서두를 이유가 없다고!”

하,,알람보다 짜증나는 건 엄마의 앙칼진 목소리
혹시나 새어나갈 입냄새에 두려워 하며
눈뜨자마자 조심스래 엄마에게 묻는다

“으늘 므슨 요일 이야?”
“목요일”

아! 벌써 목요일이다
내가 그토록 고대하던 목요일

“호떡”
아무도 듣지 못하게
조용히 혼자 내뱉는다

그녀를 처음본게
언제였을까
아마 작년 11월이었던거같다

잡히는건 다 먹고싶다라고 생각하며
마곡역에서부터 걸어오고 있을 때
멀리서부터 보인 “호떡”이라는 두글자

추운 날씨엔 역시 호떡이지~
다이어트는 개나주라는 생각으로
밤 11시 20분 그녀를 처음 만났다

철판에는 기름이 자작히 깔려 있었고
‘기름이 좀 많네~’
그녀 몰래 속으로 기름 걱정 좀 하다가
말을 뗐다

“호떡 두개만 주세요~”
말이 끝나기도 전에
금방 만들었다며 종이 봉투에 호떡 두개를 넣어주는 그녀
“기름이 많아서 ~ 비닐봉투는 알아서 떼 가요~”

엎어지면 코닿을 거리에 집이 있기 때문에
봉투는 안가져가겠다고 말하고
집으로 와서 한입 베어물었다

“와삭!”

뭐야 뭔소리야

맞다 이것은 분명 호떡에서 난 소리다
바삭하면서도 촉촉한
그렇다고 느끼하지는 않은
속 설탕이 넘치지도 모자르지도 않게 적당한

뭘까 도대체 뭘까
2n년간 호떡 킬러라고 생각하고 살았는데
2n년 호떡 인생을 부정당하는 맛이다

“아! 맛있다”
나도 모르게 큰소리가 튀어 나왔다
나 음식 앞에서 흥분하지 않는
착한돼지인데
날 그냥 음식앞에 환장한
돼지로 만든
이 호떡은 무얼까 -

아아 그날부터 시작된 호떡 트럭과의 인연은
5월인 지금까지 이어지고 있다,,

그녀피셜 이번주가 마지막이 될 수도 있다고,,
날씨 너는 왜 눈치없이 더워질까
처음으로 4계절에 살고있는 내가 원망스러운 순간이었다

기억하자 이번주 목요일,,
천원 한장 준비하기
그녀와 “호떡”을 보내는 마지막주,,
https://img.dmitory.com/img/201905/5Bu/tQx/5ButQxNVC0QMwoyKKsaKY8.jpg

https://img.dmitory.com/img/201905/6yt/HmU/6ytHmUgMCYGwY2EW6MgSoG.jpg
  • tory_1 2019.05.12 22:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력에 마지막짤까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.12 22:54
    토리 거지래요~~
  • tory_3 2019.05.12 22:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 요즘 날씨에 호떡집 찾기 쉽지않은데 필력에 홀려버렸당~~~
  • tory_4 2019.05.12 23:03

토리야.. 나 근방 살아. 호떡 이제 끝난거야???? ㅜㅜ

• tory_5 2019.05.12 23:27

헐... 호떡철이 지나버렷구만O<-<

• tory_6 2019.05.12 23:27
    거지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.05.12 23:44

• tory_8 2019.05.12 23:54
    헉.. 조금만 일찍 써주지 ㅠㅠ 나 근방에 사는데.
  • tory_9 2019.05.13 00:03
    앜ㅋㅋㅋ 필력에 거지까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 호떡 먹고 싶어졌잖아!! 이 더위에!! 토리 책임져!!
  • tory_10 2019.05.13 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:58)
  • tory_11 2019.05.13 00:31
    엥 나 여기서 사먹었는데 속 하나도 없고 반죽만 있어서 우리 집 다 먹다 버렸는데... 뭐지
  • tory_12 2019.05.13 01:46

거지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 톨 필력 예사롭지 않댜... 호떡 마지막주간.. 너무 애틋해... 

• tory_13 2019.05.13 02:21
    개웃곀ㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.05.13 02:48
    수명산쪽사는데~ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 나도 먹어보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.05.13 10:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비주얼 미쳤네!

울 동네 생활의 달인 나오고 1년 365일 줄서는 호떡집 있지만 난 거기 호떡 그냥 그렇단 말야 ㅠ

맛난 호떡 먹고싶당...

• tory_16 2019.05.13 11:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 먹어보고 싶다 이번주가 마지막인거 내가 너무 아쉬워 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.05.13 12:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.13 13:24

거지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.05.13 20:04
    등촌역 앞 도깨비시장 국민은행 옆에 겨울철이면 호떡 파는데 여기도 맛있어!
  • tory_20 2019.05.13 20:30

아씨 원정가고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.05.13 21:56
    개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.05.13 22:46
    아.... 그래서 우리동네 호떡 포장마차가 문을 안 여는 것이었구나ㅠㅠㅠㅠ 내내 기다렸는데ㅠㅠㅠ 그나저나 토리 글 재밌당ㅎㅎ
  • tory_23 2019.05.14 02:14
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 전에 수명산2단지 자주갔었는데 이제 넘 멀어서 못가네ㅜㅜ 슬프닷 그 근처 국수나무집도 자주갔었는데ㅜㅜ
  • tory_24 2019.05.14 13:28

마지막 짤이 다했잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마곡 우리집에서 두시간 걸리는데 가고 싶잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ