만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.12 19:01

작가님 연출이랑 감성이 넘나 좋아ㅠㅠ 극락왕생 최고

• tory_2 2019.05.12 19:02
    빨리사야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영업글 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.12 19:10
    이거 진짜 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.05.12 19:11
    많이 봤으면 좋겠다
  • tory_5 2019.05.12 19:42
    오늘(12일)까지 행사중!!!! 오늘 놓치지마!!!!
    3, 4화 13코인
    5, 6화 17코인
    7, 8화 20코인
    8화까지 총 100코인!! (=10,000원)
    근데 일반 웹툰보다 분량이 훨씬 길어서 (한 화에 300컷 내외?) 분량에 비해 가격이 비싼 건 아니라고 생각해! 다들 꼭 보자 존잼이야ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.05.12 19:51

정말 좋은 작품이야. 작중 배경인 2011년에 고등학생 시절을 보냈던 20대 여성들이면 공감갈 만한 에피소드가 많이 나와. 보면서 캐릭터들의 얘기가 내 얘기 같고 여성 모두의 얘기 같고 그래.

작가님 개그센스 때문에 웃기기도 엄청 웃기고 재밌는데ㅋㅋㅋ거기서 그치지 않고, 읽고 나서 내 삶을 돌아보게 되고 더 나은 사람이 될 수 있게 희망을 주는 작품 같아. 그리고 캐릭터들이 다 입체적이고 매력있어ㅋㅋ빠짐없이 애정하게 된다. 

• tory_10 2019.05.13 07:04
    헉 2011년에 고등학생이었던 톨 보러 갑니다...
  • tory_7 2019.05.12 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 23:17:30)
  • tory_8 2019.05.12 20:31
    아 나는 플랫폼 땜에 결제가 망설여져ㅠㅠㅠ... 가격이 보통 웹툰이랑 같았으면 모를까 한화당 거의 단행본 하나 가격인데 딜리헙에서 끝까지 소장 가능할까 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 홈페이지도 엄청 불안정하던데 흑흑
  • tory_9 2019.05.12 22:22

나 고민하다 할인하는 회차는 다 사보려구 만원 결제함 ㅠㅠ! 플랫폼은 신생같아서 불안하긴한데 작품이 넘 존잼이라 망설임없이 결제해버렸어 ㅠㅠ 분량도 길고 ㅠㅠㅠ!!

• tory_11 2019.05.13 08:55
    한화당 단행본 하나 가격인건 그만큼 스크롤이 길어서... 다른 웹툰 다섯편은 합쳐놓은거 같아! ㅋㅋ
    이번 할인때 사서 벌써 다섯번째 읽구있는데 단행본화 꼭 됐우면 좋겠어....
  • tory_12 2019.05.13 10:24
    아래 올라온글 보고 괜찮은 만화 영업당해서 기분 좋다. 고마워
  • tory_13 2019.05.13 14:06
    다른 작가는 여성 혐오적인 작품을 하면서도 잘 나가기만 하지만, 나는 가난하게 여성주의적인 작품을 만들면서 현미경으로 들여다보듯 비평 받는 일은 분명히 고되고 서럽고 지칠 거예요. 그래서 굳센 다짐이 필요합니다. 거기에서 멈추지 않고 그래서 어떻게 할 거야? 하는 질문을 스스로에게 던져야 해요. 그래야 다음 단계로 나아갈 수 있죠.

이 인터뷰 맘아프고 멋있다
    만화도 정말 좋은데 소장본이나옴 좋겠어..
  • tory_16 2019.05.13 20:19
    진짜 이 부분...ㅠㅠㅠ작가님 소신 너무 멋짐
  • tory_14 2019.05.13 14:17
    헐 도명존자 여자였어?! 짤만 보고 넘겼는데 여캐라니까 갑자기 열라 내취향..
  • tory_3 2019.05.14 10:38

초반에 나오는 히로아카 아이자와 닮은 캐 빼고 다 여자야! 대머리도 여자 짧머도 여자 다 여자

• tory_15 2019.05.13 14:38

인터뷰가 너무 주옥같다...마지막에 좋은걸 기억하고 지금 이 순간에 최선을 다하라는 말.

그만 두고싶고 때려치고싶고 우울했던 요즘인데 이 말을 보고 나니 엄청 위안이 돼

• tory_17 2019.08.19 12:16

앞으로가 너무 기대됨. 진짜 잘 그리는 작가야

• tory_18 2022.09.18 19:24
    지금 극락왕생 보고있는데 좋은글 고마워