전자기기
https://img.dmitory.com/img/201905/43z/sKB/43zsKBWqI8Qwkau4wc6aQ4.jpg

예전에 다운받아놓은건데 혹시 도움될까싶어 공유한다

중복이거나 너무 옛날 자료라 틀리거나 하면

잘못된 정보로 피해볼 수 있으니 알려주면

고마울 것 같아

아그리고 엄밀히 말하면 불펌일수도 있는데

출처가 기억이 안남ㅠ

이런거 예민한곳이면 호다닥 삭제하겠음..!
  • tory_1 2019.05.09 07:30
    그렇잖아도 번호바꾸는 김에 휴대폰 바꾸려던 중이었는데..!! 꿀팁은 스크랩하는것이라 배웠읍니다.. 찐토리님 적게 일하고 많이 버시기를..!!
  • tory_2 2019.05.09 08:24
    고아옹 이번주에 가야하는데 참고할께 !
  • tory_3 2019.05.09 08:30
    중간에 선약부르는데는 거르라고 했는데, 선약으로 할인받을수있는 할인금이 공시지원금보다 더 저렴할때가 있어.. 애플이라던가.. 아이폰이라던가... 아이폰? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.09 12:52
    이거 본문이랑 의미가 다름ㅋㅋㅋㅋ 저기서 거르라는 건 공시지원금 포함 기기값보다 선약기기값이 싼 경우인데 절대 나올 수가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
    선약은 "요금제"가 싸게 되는거지 기기값 자체는 그대로잖아. 공시지원금은 >기기값<에 지원금을 주는 거기 때문에 당연하게 공시지원금 기기값<선약 기기값이고 같은 요금제기준 선약 이용금액<공시지원금 이용금액임.
    애플이라던가... 아이폰이라던가...는 공시지원금이 적으니 24개월 유지금액으로 따지면 선약이 훨씬 유리한 경우는 많지만 그래도 기기값이 까지는게 아니라 유지금액이 싼 거니까ㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.09 16:27
    고마워 토리야!
  • tory_6 2019.05.09 20:42

오~~ 이내용들 내가 써치해서 공부했는데 깔끔하게 정리 잘해놨네 ㅎㅎ예도 일일히 다들어주구 ㅎㅎㅎ짱이다...ㄱ!!

• tory_7 2019.05.10 06:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:19:37)
  • tory_8 2019.05.10 14:34

고마워!!!

• tory_9 2019.05.10 16:49

이런 건 폰 바꿀 때 찾으려고 하면 안찾아지더라 ㅋㅋㅋ 고마워 톨!!!

• tory_10 2019.05.11 07:23

홀 토리야 고마워ㅠ 이런거 공유해주는거 넘모 유익해ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.05.11 12:47
    톨 고마워!!! 추천하구간다!!
  • tory_11 2019.05.11 12:47
    스크랩도ㅎㅎ고마오
  • tory_12 2019.05.11 12:47

고마워 스크랩할게!

• tory_13 2019.05.11 18:56
    아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 작년에 2년 약정에
    2년 후에 오면 환급해준다는 개소리 믿고 했는데 어쩔..?
  • tory_14 2019.05.11 23:35

고마워! 스크랩했따!!!

• tory_15 2019.05.12 12:33
    고마워 :-)
  • W 2019.05.12 14:51
    오와 피드백 하기에는 나도 쥐뿔아는게 없어서 눈치보고있었는데 도움됫다니 뿌듯하다..!
  • tory_17 2019.05.15 16:44
    고마ㅜ어 완전 유용해 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.05.20 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:47:23)
  • tory_19 2019.10.22 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/06 13:30:44)
  • tory_20 2019.11.18 16:51

토리야 고마워!