만화

출처 : 구글 검색 / 넷플릭스 폰카(화질구지) / 찐톨이 소장한 e북 + 실물 만화책

짤 순서는 등장 순서대로!

교주쿠보 ( 교주 + 에쿠보 ) 

<원작> 1권

<애니> 1기 3화

에쿠보가 처음으로 등장하는 편

찐톨은 에쿠보를 콧물 같은 모습으로만 알았기 때문에 처음엔 교주가 에쿠보인지 몰랐음

교주쿠보일 때는 인상이 강렬했으나 에쿠보가 빠져나간 뒤 원래 모습은 상당히 밍숭맹숭했던 걸로 기억함

리츠쿠보 ( 리츠 + 에쿠보 )

<원작> 4권

<애니> 1기 7화

에쿠보가 빙의하기는 했으나 에쿠보의 힘이 약했기 때문에 정신지배에는 실패함

정신상태는 완전히 리츠 + 초능력 출력만 에쿠보가 도와주는 상태

에쿠보 in 모브처럼 껄렁껄렁거리는 리츠가 보고 싶었던 찐톨은 에쿠보가 한 번 더 리츠한테 빙의해줬으면 했는데

그런 일은 일어나지 않았다고 한다... 

연지곤지 존나 귀엽잖아요....ㅜㅜㅜ

수위쿠보 ( 수위 + 에쿠보 )

<원작> 5권

<애니> 1기 9화~10화

몹싸 2차계에 대혁명을 일으켰던 ★수위쿠보★

난 처음에 저 수위가 꾸금 수위를 말하는 건줄 알았는데 정말로 수위(守衛)였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니 보기 전엔 엥 쟤가 왜 인기임? 덕후들 참 팔 것도 없나부다 했는데 애니 보니까 역시 오덕후들의 눈은 틀리지 않았단 것을 깨달았지...

애니로 작화가 상승된 것도 있지만 무엇보다 성우 효과가 오진다고 생각함 ㅜㅜㅜㅜ

성인남자캐릭터 스릉흔드...

신라쿠보 ( 신라 반쇼마루 + 에쿠보 )

<원작> 7권

<애니> 2기 2화

이건 짤 찾기도 힘들어서 내가 넷플릭스 켜놓고 폰카로 찍음 ㅜㅜㅜㅜ 화질구지 양해해줘 ㅎ

이 편은 여러모로 쉬어가는 편이긴 했지만 에쿠보가 빙의체 다루는 능력이 딱 드러나는 편이라 나는 좋아하는 편이야

얘는 현생을 어떻게 살았는진 몰라도 몸 하나는 기막하게 잘 다루는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

모브쿠보 ( 모브 + 에쿠보 )

<원작> 8권 ~ 9권

<애니> 2기 4화 ~ 5화

누군가 까리를 물어본다면 손가락을 들어 모브쿠보를 보게 하라...

개인적으로는 원작이 더 쎄하게 생겨서 좋아하는데 애니는 역동적으로 움직이는 게 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 에쿠보 목소리까지 더해지니까 완전 까리 그 자체 ㅠㅠㅠ

내가 이 장면 보려고 2기를 그렇게 기다렸다... 근데 너무 짧게 지나갔어 ㅠㅠㅠ

레이겐쿠보 ( 레이겐 + 에쿠보 )

<원작> 16권

내가 보자마자 소리친 장면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

16권 본 톨들은 알 거야 이 장면이 얼마나 카타르시스 넘치는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레이겐한테 언제 빙의하나 했는데 마지막 권 마지막 장면에 뙇 하고 그리다니 원쌤 진짜 배운 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 원작 레이겐이 동인인데다 연지곤지까지 찍으니까 레이겐 진짜 어려보임 ㅋㅋㅋ

토메쿠보 ( 토메 + 쿠보 )

<원작> REIGEN 외전

내가 모브쿠보 다음으로 좋아하는 토메 빙의 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토메가 워낙 특징적으로 생겨서 그런지 아래 속눈썹이랑 연지곤지랑 진짜 착붙 수준으로 잘 어울려 ㅠㅠㅠ

에쿠보 특유의 호쾌함도 존좋... 모브쿠보랑은 또 다른 까리함이 있음 ㅠㅠㅠ

본즈 레이겐 덕후니까 외전도 OVA로 내줄 거지...? 나는 본즈를 믿어....

마무리는 귀여운 에쿠보로!

• tory_1 2019.05.08 21:50

와 외전은 안 봤는데 토메 빙의라니 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.05.08 21:54

헐 토메 빙의라니 레이겐 정발 존버한다

• tory_3 2019.05.08 22:09
    와 레이겐쿠보 무슨일이야 존나 까리해ㅠㅠㅠㅠ 원작 빨리 봐야겠다
  • tory_4 2019.05.08 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:10:22)
  • tory_5 2019.05.08 23:08
    에쿠보 빙의 다 너무좋아ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2019.05.08 23:23
    왜 에쿠보가 빙의만 하면 다 까리해지는 거야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.05.08 23:45

수위쿠보 정말 좋아ㅠㅠ 에쿠보 연지곤지 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ 빙의해서도 연지곤지 보이는거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 빙의당한 이들도 연지곤지가 너무 잘어울려ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.05.09 00:15
    레이겐 쿠보라니 미쳤다... 수위쿠보 애니에서 까리했는데 도랏... 2기 보고싶다 자막이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.09 11:36
    에쿠보 빙의하면 다 까리해져 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
  • tory_10 2019.05.27 12:02

16권까지밖에 못본토리.....스핀오프는 아직 정발 안돼서 볼수가없자나 학산색끼들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ